Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВИДЕНИЕ КОНЦА Уильяма Бута (1829-1912) - полная версия
Уильям Бут (1829-1912)
Видение конца

Он был основателем и первым генералом Армии спасения. У него было страстное сердце евангелиста, и он чувствовал особое призвание служить бедным в Лондоне. Структуры британских церквей не смогли найти место для этого человека и его служения. Вместе с женой Уильям начал интенсивную кампанию, нацеленную на достижение бедных в Лондоне Евангелием, и восполнения их практических нужд. Армия спасения Уильяма Брута имела огромный успех и по сей день работает во всем мире. Благодаря большому количеству молитв, усердному труду и настойчивости многие тысячи людей пришли к Христу и усилились в вере.

*******************************************************

Во время одной из моих последних поездок я был ведом рассмотреть духовное состояние толп, которые окружают меня, людей, которые живут независимо от своего вечного призвания в самом открытом и бесстыдном восстании против Бога. Я думал о миллионах людей вокруг меня, проводящих жизнь в пьянстве и удовольствиях, интересах и заботах, политике и проблемах, во многих случаях в богохульстве и гневе. Во время этих размышлений у меня было видение.

Я видел темный, бурный океан. Нависшие над ним тяжелые, темные облака, и время от времени они извергали молнии и раскаты грома. Когда дули воющие ветры, волны поднимались и пенились. В этом океане я увидел много людей, втянутых в водоворот и держащихся на плаву, визжащих, пищащих, ругающихся и пытающихся выплыть, и каждый из них погружался в морские пучины все глубже и глубже. Ругаясь и крича, они снова поднимались на поверхность, опять кричали и затем тонули.

Я также видел появившуюся в этом темном, злом могучем океане скалу, вершина которой была выше мрачных облаков, нависающих над бурным морем. Вокруг основания скалы я видел плоскую платформу и наблюдал радость этих бедных, борющихся утопающих, которые спасались от океана и поднимались на платформу. Я видел, что некоторые из тех, кто уже выбрался, помогал бедолагам, которые были все еще в воде, забраться на безопасное место.

Посмотрев более внимательно, я увидел, что группа тех, кто выжил, используют лестницы, веревки и лодки, стараясь еще больше людей спасти из воды. Были также те, кто прыгнул в воду, не обращая внимания на последствия, желая спасти утопающих. Не знаю, что принесло мне большую радость - видеть бедных людей, поднимающихся на скалу и нашедших безопасное место, или посвящение тех, кто полностью посвятил себя спасению своих товарищей.

Однако меня удивила одна вещь: даже при том, что, каждый из тех, кто находился на скале, был спасен от океана, почти все, казалось, забыли об ужасе этой темноты и опасности, которая больше не касалась их. Для меня было странным и шокирующим то, что эти люди не показывали абсолютно никакого беспокойства об этих бедных, потерянных существах, которые боролись и тонули перед их глазами, даже при том, что многие из тех были членами семьи оставшихся в живых. Эта нехватка беспокойства была, конечно, не результатом их невежества, потому что когда-то они жили в этой ситуации, регулярно посещали лекции, где сообщалось о статусе этих несчастных утопающих.

В это время на платформе были заняты всевозможными видами времяпрепровождения. Некоторые днями и ночами были заняты своими интересами, делая сбережения в банках и хранилищах. Многие проводили время, восхищаясь цветами, живописью, играя на инструментах или наряжаясь в прекрасную одежду в надежде, что ими будут восхищаться.

На платформе были некоторые, кто главным образом, были заняты едой и питьем. Другие проводили время в спорах о тонущих людях, обсуждая то, что произойдет с ними в будущем, в то время как другие радовались, что выполнили свои обязанности по отношению к потерянным посредством организации религиозных церемоний.

Часть толпы, которая нашла место убежища, нашла дорогу, ведущую по утесу на более высокую платформу, расположенную выше слоя облаков, нависших над океаном. Оттуда у них был хороший вид на центральную часть земли, которую они надеялись посетить в один прекрасный день. На этой более высокой платформе они провели время, думая о приятных вещах, поздравляя друг друга с этой удачей, что они были спасены от бурных глубин, и пели песни о радости, которую унаследует, когда будут взяты на материк. Все это произошло, в то время как массы борющихся, кричащих людей утонули в темной, неспокойной воде на глазах тех, кто весь день счастливо сидел и ждал того дня, когда они покинут скалу.

Как хотелось мне видеть толпы людей, вовлеченных в спасение других вместо той маленькой горстки! Несколько рабочих, которых я видел, казалось, сделали немного больше, чем просто кричали и помогали людям. Они отдали себя без остатка и упрямо держались вокруг просящих о помощи людей. Однако это было расценено как вздор многими нормальными и религиозными людьми. Но и после всего этого они продолжали работать, отдавая все, чтобы купить лодку, веревки и другое оборудование, нужное, чтобы спасти бедных утопающих.

И затем я увидел нечто удивительное. Страдания, опасность и горе этих бедных, борющихся в темном море утопающих вызвали горе в Боге небес - тронули Его так, что Он послал замечательное Существо, чтобы освободить их. Он пришел прямо из Своего дворца, через темные облака, прямо в неистовое море между тонущими людьми. Он начал спасать их, плача и рыдая, пока с болью не пролился пот с кровью. Когда Он брал руки утопающих, пытаясь поместить их на скалу, Он все еще плакал и кричал выжившим - тем, кому уже помог кровью Своих рук - чтобы помогли в этой нелегкой, сложной задаче, которая должна была спасти их товарищей.

Самое страшное — то, что находящиеся на платформе, которых звали, были так заняты своими собственными делами и проблемами, экономя деньги и тратя время на удовольствия, семью и религиозные обязательства, или готовясь ехать на обетованный материк, что не обращали внимания на призывы этого Существа, Который так возлюбил, что Сам спустился к морю. Когда они слышали крик, они полностью игнорировали его или просто не обращали никакого внимания. И таким образом больше толп боролось, кричало и погружалось в темноту.

И затем я увидел то, что ужаснуло меня еще больше, чем то, что я видел до этого. Некоторые люди на платформе, которых раньше это великое Существо просило прийти и помочь в этой трудной задаче, все время молились за то, чтобы Он пришел к ним. Некоторые хотели, чтобы Он пришел и остался с ними, тратя время и силы, чтобы сделать их более счастливыми. Некоторые хотели, чтобы Он пришел и помог им чувствовать себя более безопасными на скале, поскольку было известно, что некоторые пошли так небрежно, что потеряли почву под ногами и соскользнули обратно в воду. Эти люди стояли настолько высоко, насколько могли, и смотрели на материк, они считали, что жить там - прекрасная идея, и они кричали: "Приди к нам! Приди и помоги нам". Все это время Он был на дне, между находящимися в бедственном положении утопающими. Протянув им руку помощи, пытаясь вытащить их, смотря умоляюще, но напрасно, на тех, кто на скале. Его голос был хриплым от криков: "Придите ко Мне! Придите ко Мне и помогите Мне!"

Тогда я понял это видение. Оно было довольно ясно. Море – океан жизни – море человеческого существования. Сверкающие молнии - истина, идущая от трона Бога. Гром - отдаленное эхо гнева Бога. Бесчисленные люди, которые боролись в муках в бурных водах - это тысячи тысяч бедных грешников из каждого племени и языка и народа.

Как черно было море! И сколько множеств богатых и бедных, образованных и необразованных, были во всем этом, в очень разных обстоятельствах и условиях, но все похожи в одном - все грешники перед Богом, в узах своей неправедности, очарованные неким идолом, рабским желанием зла, обманутые жестоким врагом из бесконечной пропасти!

Они были похожи не только в неправедности, но и в том, что если их не спасли, то они тонут. Огромная, защищающая скала -  Голгофа, и люди, находящиеся на ней, - спасенные. Манера, в которой действовали те, кто извлекал выгоду, пускал в ход дары и время, показала действия тех, кто утверждает, что был спасен, искуплен от греха и ада, кто был последователями Иисуса Христа.

Горстка страстных, полных решимости спасти - солдаты Армии спасения. Сильное Существо -  Сын Бога, тот же самый вчера, сегодня и во веки, который все еще изо всех сил пытается спасти множества умирающих от дна этой ужасной погибели. Его голос все еще слышен, перекрывая музыку, грохот машин и шум суматохи жизни, он убеждает оставшихся в живых придти и помочь Ему спасти мир.

Мои друзья, вы спасены от воды, вы находитесь на скале. Он находится в темном море и обращается к вам с просьбой придти, помочь Ему. Пойдете ли вы? Неистовая морская жизнь, заполненная подвергаемыми опасности душами, бурлит рядом с местом, где вы стоите.

Иисус Христос, Сын Бога, посреди этой разлагающейся толпы, изо всех сил пытается помочь им. Он зовет вас, чтобы вы прыгнули в море, чтобы вы немедленно перешли на Его сторону, помогая Ему в Его святой борьбе. Можете ли вы прыгнуть? Можете ли вы пойти и полностью сдаться Ему? Вы, кто все еще задерживается на берегу, можете ли убрать гордость, беспокойство о мнении, любви ко всем эгоистичным удовольствиям, которые вы так желаете, и бежать, чтобы спасти подвергаемые опасности множество душ?

Разве этот морской водоворот не выглядит страшным? Конечно, выглядит. Нет сомнения, что это действие будет для вас и для других, берущихся за эту проблему, отмечено трудностями, болью и страданием. Для некоторых это может означать еще больше - смерть. Он - Тот, кто призывает вас в море, однако Он знает, что это будет означать, и все еще зовет и приглашает вас и меня идти.

Мы достаточно долго довольствовались религией. У нас уже были приятные чувства, приятные песни, приятные собрания и забавные идеи. Было много радости, много хлопанья рук и много небес на земле. И теперь мы идем к Богу и говорим Ему, что готовы, при необходимости, отвернуться от всего этого, и что мы хотим потратить остальную часть жизни, имея дело с множеством опасностей, невзирая на цену.

Спускаться к умирающему - это наше призвание. Наше счастье в это время будет состоять в том, чтобы делиться со страдающими; нашими благоприятными обстоятельствами будет разделять их боль, нося корону нашего креста; и наши небеса прибудут в те самые ворота ада, чтобы спасти их.

Пойдете ли вы?

© Перевод: Светлана Никифорова
      
Категория: Пророчества | Просмотров: 6588 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/29 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 18
avatar
1
18 Alla • 14:23, 07.12.2013 18
Спасибо! Вот ЭТО настоящее!
avatar
2
13 Ines • 15:42, 21.05.2013 13
Спасибо, такое важное послание. Оно открывает сердце Отца, Его желания и наш собственный эгоизм , который должен пойти на крест, чтобы мы могли исполнить волю Отца Нашего Небесного....
avatar
3
12 heardgalina • 13:32, 21.05.2013 12
Любимые, здравствуйте. Это правда, мы сидим в церкви, на домашних группах и учим друг друга, наставляем, нам хорошо. Сидим, ковыряемся в глазике другого. Хорошо ! А мои соседи идут в ад ! Я благодарю Бога за это слово, которое перевели. Господи , прости нас за теплость в наших сердцах, прости. Иисус уже у двери, а мы все еще разлагольствуем.Нужно идти и вытаскивать !
avatar
0
9 вераХ • 10:04, 21.05.2013 9
Как Сперджен так и Бут очень и даже более актуальны сегодня, хотя написанное ими относится к девятнадцатому веку.
Как точно описано все, что творится в христианстве сегодня.

У меня вопрос: так кто все таки попадет в Царство Божие ?

Те, кто на платформе, находящиеся в мега-организациях церковных
или те , кто послушался Христа и выполнил Его просьбу, Его волю , и находятся в море людском, ища хотя бы одного тонущего, чтобы помочь ему спастись ?

Не про тех ли, которые на платформе сказано:
Мф7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Может те, кто на платформе, оправдывают себя подсознательно, говоря себе: "мы же не евангелисты", "нас же научили, что только пять служений Христу существует, и вообще мы ходим по воскресеньям, чтобы нам служили этим пятигранным служением эти служителя-боги. Нас научили и учат, что только в "церквях" служат Богу, Христу."

В "церквях" столько "учений", "служений" возникло как бы из Слова Божьего...
А ведь есть только одно учение - учение Иисуса Христа,
и как следствие из этого... есть ученики Христа...

Из этого пророчества видно то, что как мало людей, отвечающих на волю, желание Христа...

Потому что узкие врата и трудна дорога, ведущие в жизнь, и немногие находят их... Мф7:14
avatar
3
8 Darya • 16:48, 20.05.2013 8
Очень отрезвляет , обличает и заставляет задуматься...
avatar
6
7 evangelie • 14:21, 20.05.2013 7
Очень интересный материал! Какой горящий источник у Бута и то, к чему сейчас пришла его Армию спасения, практически благотворительная организация. Еще одно напоминание, что никакие правильные схемы служения не работают без горящего для Бога сердца.
avatar
3
4 Susana • 09:56, 20.05.2013 4
Очень, очень нужные слова для времени, в которое мы живем.
avatar
2
3 vitalik • 09:49, 20.05.2013 3
ненавижу эту религию руководимую сатаной, жажду прийти к Иисусу и отдаться Ему а частью зная любовь Его к человекам и частью видя как сатана убивает мучает извращает пользует и ведет в ад .... тяжело очень тяжело, прошу Любимого дать мне Его боль чтобы я незасыпал и неуспокаивался и незамедлялся чтобы прийти к Нему как можно скорее!!!
avatar
0
5 Susana • 12:23, 20.05.2013 5
Не ведаете что просите!
Да даст вам Господь мудрости что и как просить у Него.
avatar
0
10 vitalik • 10:45, 21.05.2013 10
да это мое желание, я очень хочу незасыпать и быстрее приблизитсья к Богу пройти пустыню, и просто думая что елси у меня будет боль Его я буду серьезнее и настойчивее, но пока понял что не время сейчас, хотя я бы хотел...
avatar
0
14 Susana • 17:18, 21.05.2013 14
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разумение;

7 Он сохраняет честным (здравый) ум,

8 (Он) - щит для идущих (путем) непорочности, Чтобы охранять пути правды, и оберегает стезю благочестивых своих.

(Мишлей 2 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

Ищите Господа и не сходите с пути здравого смысла - спать и есть нужно для нашего физического тела, мы же храм Духа Святого.
Благословений вам и благоразумия в Духе Святом.
avatar
0
17 vitalik • 17:54, 26.05.2013 17
я просил боли, и только теперь понял что еще до того как просил Бог показывал мне ее...но я отворачивался и не пускал...теперь не буду отворачиваться!
avatar
0
6 Firespirit3336142 • 13:43, 20.05.2013 6
привет Шаповалов)
avatar
0
11 vitalik • 10:47, 21.05.2013 11
мне нравиться шаповалов, знаю он имеет отношения Живые с Богом близкие
и я к тому иду
а меня виталик зовут)))
avatar
0
15 Firespirit3336142 • 01:30, 22.05.2013 15
я знаю что вас зовут Виталик, но слова которые вы написали написал шаповалов
avatar
0
16 vitalik • 17:39, 24.05.2013 16
не я не андрей шаповалов тут непричем это откровение от Бога
avatar
4
2 tasya111 • 09:32, 20.05.2013 2
ОЧЕНЬ ...ОЧЕНЬ ....ОЧЕНЬ важное послание!!!
Спасибо Светлана....
avatar
4
1 Sergey • 08:43, 20.05.2013 1
Спасибо за перевод! Удивительно, как ты находишь все эти "источники".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Армия спасения, видение, спасение, евангелизация, церковь, Уильям Бут
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024