Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 11:31
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Май » 12 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
22:45

Современные книжники – Великое поручение, Часть 18

Неделя 18, 2013 

Апостол Павел писал к Коринфянам, что не все призванные были мудры и сильны в этом мире. Тем не менее, он не сказал, что таких вообще не было. Павел принадлежал к элите этого мира, как с точки зрения образования, так и с в плане благосостояния. Он пожертвовал всем ради евангелия и посчитал это малой ценой.

В библейские времена, книжники занимали положение значимой власти, как в Римской империи, так и в Израильском народе. Книжники являлись теми, кто записывал указы и законы власть имущих. В Израиле их деятельность также включала в себя переписывание Писания. Интересен тот факт, что Иисус обращался к конкретной группе людей, говоря об ученичестве в Матфея 13:52:

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. 

Через это мы видим, что Иисус ожидал, что книжники станут учениками царства, и на самом деле многие так и сделали. Обращаясь именно к этим людям, Он поощрял их к тому, чтобы выносить как старое, так и новое сокровище. Для Великого поручения это очень важное положение, потому что только к этой группе людей Иисус обращается в свете ученичества царства.

Из-за прогресса у нас уже нет в настоящее время книжников, но несколько похожая на них группа людей – это журналисты и писатели. В наши дни СМИ пользуются львиной долей власти в создании культуры и даже в формировании политики правительства. Некоторые полагают, что их влияние даже сильнее, чем влияние правительства. Как бы сформировалась наша культура, если бы современные книжники стали учениками царства?

Мы также должны принимать во внимание власть современных книжников в церкви. Влияние мирских СМИ очень велико и его стоит серьезно обсудить, но я здесь говорю про христианские СМИ. Влияние христианского телевидения в мире достаточно существенно. Есть масса видео и они могут серьезно влиять на мир, также как и веб сайты, блоги и, конечно же, книги и радио. Современная кафедра – это уже не деревянная стойка в церкви – это виртуальное пространство.

В первом веке евангелие следовало по торговым путям, которые являлись путями сообщения того времени. Реформация медленно двигалась вперед в течение нескольких веков, но когда появилась печать, а Библия стала первой книгой, вышедшей широким тиражом, Реформация разгорелась по всей Европе. Новые технологии и сети передачи данных были путем передачи евангелия с самого начала, и так и будет в конце. Значимым фактором является то, кто это все использует – проповедники, стоящие за современной кафедрой – современные книжники.

Есть несколько за и против этой современной кафедры. Конечно же, теперь мы можем достигнуть большее количество людей и за более короткое время. Но вопрос в том, что конкретно их достигает? В Интернете очень мало фильтруется информация, и многие люди верят почти всему, что читают в сети. Многое из того, что выкладывается, можно просто назвать духовным фаст фудом, по меньшей мере. Некоторые кладут в эту еду еще и яд. 

В то же самое время настоящих стражей и пастырей, которые будут восполнять важные нужды в наше время, очень мало. И как всегда этот вакуум заполняется теми, кто не призван, кому не дана эта власть, кто часто приносит столько же вреда, сколько враги евангелия.

Итак, что же нам делать? Во-первых, как ученики Христа мы должны научиться получать указания от Него. По этой причине мы не должны искать просто того, чтобы слышать слова от Господа, а скорее слышать Само Слово. Он должен быть нашим Учителем, а мы должны знать Его голос настолько хорошо, чтобы следовать только за Ним. Слышим ли мы Его голос в тех людях, от кого получаем наставление?

Однако есть люди, которые могут иметь много последователей в Интернете, а в жизни не смогли бы вести и домашнюю группу в живой церкви. Журналисты могут самонадеянно полагать, что они обладают властью в тех областях, в которых у них очень мало или совсем нет опыта или образования, просто потому что они умеют хорошо говорить или писать. Многие в церкви или в христианских СМИ полагают, что благодаря своим способностям в словесности, письменной или устной, они обладают какой-то властью. Если мы желаем быть учениками царства, мы должны научиться распознавать истинную власть царства, и понимать, обладаем ли мы ею или нет.

Начать нужно с возвращения к обращению Господа к книжникам, которые должны стать учениками царства. Им следует вынести сокровища – не фастфуд, а только лучшее для Божьей семьи. Сокровища должны быть, как старые, так и новы. Книжники царства небесного будут глубоко укоренены в здравой библейской истине, с исторической ретроспективой почитания отцов и матерей, потому что это является основной характеристикой царства. А также они будут способны к смелым новым подходам, которые будут иметь такое качество, что тоже будут являться сокровищами.

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 984 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.8/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Вит • 02:14, 16.05.2013 1
нь
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
sergeschtut, margoiv65, Iryta
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016