Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Жизнь ученика не принадлежит ему – Великое поручение, Часть 12

Неделя 12, 2013 

Апостол Павел предупреждал, что в последние дни многие будут в заблужденни, потому что будут желать слышать учения, которые льстили бы уху, то есть ничего тяжелого или требующего отдачи всех сил. Если вы сможете выдержать чтение нескольких следующих выпусков «Слова на неделю» и остаться с нами, то, значит, к этой категории людей вы не принадлежите, потому что вы будем говорить о самых тяжелых аспектах ученичества. Господь в Луки 14:33 говорит:

«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» 

Возможно ли, что это высказывание буквально? Оно буквально. Значит ли это, что мы должны продать все, отдать деньги нищим и следовать за Ним, как Он того потребовал от богатого юноши? Не обязательно. Однако это значит, что все, чем обладаем мы, становиться Его собственностью, когда мы отдаем свои жизни Ему. Мы были искуплены дорогой ценой, и поэтому больше не принадлежим себе, но Ему.

Когда мы становимся учениками Господа, то переходим от контролирования своих жизней, к полному подчинению Его власти. Мы имеем дело не с человеком, а с Господом всей вселенной. Любая проблема человечества происходит от уверенности человека в том, что он может не подчиняться Богу и править миром без Него. Решением всех проблем человечества будет возвращение к Нему и готовность подчиняться Ему во всем. Послушание до той степени, что все нам принадлежащее уже не наше, а Его, а мы просто управители этого. Ему решать отдавать ли нам все это или управлять – и это единственный путь к окончательной свободе. 

Это включает в себя наше самое дорогое имущество – наше время. Мы больше не живем для себя, но для Него во всем. Мы уже не делаем, чего хочется нам, а ищем Его воли во всем.

По мере взросления нас, как служителей, нам дается больше свободы и больше власти. Верные слуги становятся Его друзьями, с которыми Он делится всем. Верный друг может стать Его сыном или дочерью, которым Он все отдает, включая свободу и власть превыше той, которую когда-либо имел любой земной царь. Однако все начинается с простейшего абсолютного послушания.

Жизнь истинного ученика – самая тяжелая жизнь во многих вопросах, но также самая освобождающая, удовлетворяющая и интересная. Самая великая свобода доступна только Христовым рабам. Это нелегко, но оно стоит того, а потом у нас будет самая великая привилегия вечной жизни.

Кто же на самом деле так живет? Истинные ученики. Учеников не так много, но они есть. Времена, в которые мы сейчас входим отделят истинных учеников от притворщиков. Те, кто просто хотел подстраховаться, думая, что им просто нужно верить в Него настолько, чтобы избежать грядущего гнева, но при этом не делая того, что Он говорит, и даже не особо желая знать Его волю, придут к очень трагичному концу согласно Писанию.

Самое великое оскорбление для любых отношений – безразличие. В Откровении 3:16 Господь сказал, что он извергнет из уст теплых. Бог милостив и долготерпелив, но Он явно дает нам понять, что Его терпению есть предел, и Он не позволит, чтобы Его воспринимали как должное. Призвать Бога и быть названным Его именем – самое серьезное решение. Он предупреждает об этом в Матфея 7:21-23

 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 

Здесь мы видим, что многие придут к Нему в этот день, люди, которые делали выдающиеся дела во Имя Его, но они не смогут войти в царствие небесное! Здесь слово «знал» не означает, что Господь не знал кто они такие. Слово «знал» в этом тексте имеет значение глубокого и близкого знания через отношения, какие бывают у жены с мужем. Именно для таких отношений Бог создал человека, и только через такие отношения с Богом мы сможем достичь поистине успешной жизни, независимо от других наших дел, на которые мы способны.

Время все еще есть, чтобы иметь эти отношения с Ним. Во всем творении это самая огромная возможность. Не теряйте ее!

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2556 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.8/15 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Валерри • 10:29, 28.03.2013 1
Ученичество - это жертва себя, своего эгоистичного "Я" в послушание Богу.
Мк.9:49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. 50 Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
Огненное крещение необходимо, чтобы наша внутренняя натура была направлена для служения Богу. По сути, соль - это Божья любовь. Мы призваны к миру между собою. Именно по любви между собою узнаются ученики Христа.
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024