Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Март » 23 » Достигая недостигнутых
Достигая недостигнутых
15:57
Кто бы мог подумать, что прямо возле нас, всего  в 30 минутах ходьбы от нашего дома вглубь поселения есть настоящий ещё действующий алтарь поклонения языческим богам!

Господь так сделал, что именно в этом месте 2 дня происходила евангелизация. Получив разрешение от местного правительства племени латуко, мы вместе с командой молодёжи и небольшим арсеналом техники разместились прямо напротив алтаря.

Место представляло собой небольшую песчаную площадь, которую пересекала земляная дорога. По обоим краям площади находились традиционная хижина, алтарь и целый оркестр барабанных инструментов.

Алтарь – огромный сноп хвороста, в который были воткнуты копья. Перед ним было место, куда во время ритуалов выливали кровь животных, алкоголь или другие вещи, которые использовались для поклонения.

Хижина также была связана традициями. Когда мальчику племени исполнялось 18 лет – его помещали в этот дом на 5 дней без еды. После истечения срока его начинали считать мужчиной.

По одним рассказам в эту хижину может входить только молодёжь, по другим наоборот – лишь женатые и замужние! Остальным переступать порог дома строго запрещено!

Вот такое место Господь избрал для проповеди Его слова!

Так получилось, что именно в тот день, когда мы приехали, в племени кто-то умер, что подразумевало круглосуточные танцы в полураздетом виде на месте их поклонения. Поэтому для танцоров мы не были там особо желанными!

Какой-то человек, назвавши себя главным, пришёл нас выгонять, говоря, что мы не имеем права тут быть. Но именно это место и именно этот день был указан нам государственным правителем этого региона! Мы решили не отступать!

Господь не оставил! И нам таки удалось провести там евангелизацию! В первый день проповедовал пастор. Нас же окружила целая гурьба детей.

Одна малышка от меня не отходила ни на шаг. Поначалу немного с осторожностью начала рассматривать мои руки, потом, спустя время – она уже комфортно располагалась у меня на коленях. Остальные дети облепили со всех сторон – каждому хотелось хотя бы пальцем подержаться за нас. На моих руках было минимум по 3 руки, а сзади – кто-то из ребят незаметно старался проверить, мои ли это волосы или парик.

Слева сидела девочка с маленькой сестрёнкой на руках. Малышка никак не могла поверить, что такая большая и белая девочка на самом деле существует. Она ухватилась за мою кофту и пристально смотрела на меня, открыв рот, потом, решив, что этого мало, начала притаскивать за кофту к себе.

Дети – самые искренние создания на свете! Они первые сбегаются на проповедь Евангелия! истинно, таковых есть Царствие Божие!

В тот день слушающих было много, были и те, кто захотел, чтобы именно Иисус стал их Господом! Но, как вы знаете, спасает не начало, а конец! Можно евангелизировать и каять людей по многу раз (а в Африке это явление встречается очень часто), но их жизнь при этом может и не меняться! Мы не хотели бросить этих людей в начале пути! Наше служение продолжалось!

На следующий день мы снова отправились в путь. Дорога не близкая, а «лапти на тоненькой подошве» - все камни чувствовались под пятками. И один маленький булыжник таки стал для лаптей последним препятствием – сандаль окончательно порвался! Мы не растерялись! Поступили как настоящие местные – оставили обувь на дороге и пошли босиком. Белый без обуви – центральная фигура внимания на базаре! Комплименты сыпались рекой!

Купив новые сандали (на всё той же тоненькой подошве), мы продолжили наш пеший путь. В этот день честь проповеди Евангелия выпала нам. Весть о спасении с иллюстрированными картинками привлекла внимание. Люди ловили каждое слово. Мне очень запомнилась одна женщина. Время от времени у нас барахлила техника и микрофоны выключало, а так как людей было много, мы старались говорить громко. Но слышно было всё равно плоховато! Когда такое случалось, женщина беспокоилась, пытаясь утихомирить толпу – ей жизненно важно услышать КАЖДОЕ слово! Слава Богу за  такие сердца!

Мы заметили, что тут многие жаждут слушать о Христе! И пока эти двери открыты – нельзя терять время! Да благословит Господь каждого Евангелиста Доброй Вести о спасении!

Категория: Миссионерство | Просмотров: 975 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 4.9/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, идолопоклонство, евангелизм, Судан, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
Владимир8142, серж
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016