Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 12:55
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 438
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » СУККОТ 2012
СУККОТ 2012
16:57
Всем Шалом в Израиле продолжаются осенние праздники и сегодня  вечером заходит праздник Суккóт …

Это библейский праздник кущей; один из основных праздников еврейского народа. Праздник заходит 30 сентября 2012 года вечером и продолжается семь дней. В это время традиция предписывает евреям выходить из домов и жить в «сукке», вспоминая о сорокалетних странствиях предков по Синайской пустыне после их Исхода из Египта.


Слово «сукка», давшее название празднику, переводится как «шатер», или «шалаш», или «кущи» и символизирует отказ от опасной, в общем-то, иллюзии, что надежным дом делает крыша. Этот праздник напоминает евреям, что безопасность и надежность существования человека зависит совсем от других вещей.

Заповеди пребывать в сукке во всех поколениях давалось множество объяснений, например, что, устанавливая около дома шалаш, евреи присоединяются к тем, кто сорок лет скитался по пустыне. Согласно другому толкованию, смысл заповеди в том, чтобы человек помнил о бедности, даже будучи богатым, и его сердце не возгордилось. Так же это напоминает евреям, что земля – наш временный дом, что наш дом в вечности с Творцом.

В книге Левит 23:39–43 содержатся два особых предписания, связанные с праздником Суккот: «В кущах живите семь дней... чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов израилевых, когда вывел их из земли Египетской» и «возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь перед Господом Богом вашим семь дней».

В течении сорока лет еврейский народ жил в Синайской пустыне, продвигаясь к Обетованной Земле. Их не беспокоила прочность крыши над головой, им сопутствовали защитные «облака Славы», и в трудную минуту они полагались на поддержку лишь от Бога. Но, обретя свою Землю и поселившись в прочных, надежных домах, они все равно ежегодно уходят на семь дней под кровлю временных хижин. Эта заповедь так же является их благодарностью Господу и памятью об Исходе из Египта.


Есть и другое название у Суккот – праздник уборки урожая. Он всегда выпадает на осень, на пору окончания летней страды, когда урожай полей, садов и виноградников стекается в амбары и на склады. Что может быть радостнее для земледельца зрелища обильных плодов его труда! Однако при виде щедрого изобилия он способен возгордиться: «Все это принесли мое умение и сила!» И, позабыв о Боге, о духовных ценностях, вообразить, что цель его жизни – накопление богатства. В своей бесконечной мудрости Господь повелел именно в это время – время осеннего изобилия – переселяться в скромные шалаши.

Следущая заповедь:«возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь перед Господом Богом вашим семь дней».

В раввинистической традиции эти растения назваются арбаа миним (буквально «четыре вида») — этрог (вид цитрусовых; плод, похожий на лимон), хадассим (мирт), лулав (нераскрывшаяся пальмовая ветвь) и аравот (верба).

Евреи держат Арбаа миним в руках во время произнесения молитв (потрясая ими и читая определенные молитвы ).. Это является особым ритуалом. Еще его называют - «вознесение лулава». Принято поднимать и благословлять все четыре вида растений, каждый из которых символизирует определенный тип людей. Эти растения предназначены для благословения и символизируют единство еврейского народа.

Этрог, обладающий и вкусом, и запахом, - это евреи, знающие Тору и совершающие добрые дела.
Лист финиковой пальмы, дающей плод сладкий, но без запаха, - это евреи, обладающие знанием Торы, но не совершающие добрых дел.
Мирт - растение несъедобное, но приятно пахнущее - это евреи, которые не знают Тору, но от которых, как аромат, исходят добрые дела.
Верба, у которой нет ни вкуса, ни запаха, - это евреи, которые не знают Тору и не делают добра. И все-таки
Бог всех соединил в один букет - один народ, чтобы помогали друг другу, просвещали друг друга и отвечали друг за друга.
 
Согласно другому толкованию, каждое из растений - определенная часть человеческого тела.
Этрог - это сердце,
тонкий и прямой пальмовый лист - позвоночник,
мирт с его овальными листочками - глаза,
а верба - уста.

Собранные вместе, они составляют человека, всем сердцем преданного своему Творцу.

В канун праздника устраиваются специальные базары, где продаются этроги, лулавы, пальмовые ветви для кровли, приспособления для постройки и украшения сукки. По всей стране можно видеть шалаши - во дворах, в палисадниках, на балконах и верандах, на автомобильных стоянках. Ни одна военная база не обходится без праздничной сукки. Сегодня уже мало кто действительно живет в шалаше все семь дней праздника. Обычно семья только обедает в сукке, лишь некоторые остаются там на ночь. Особенно радуются Суккоту дети, воспринимающие этот праздник как интересное приключение.
Суккот явяляется одним из трех паломнических праздников наряду с  праздником Песах и Шавуот. Исторические летописи единодушно подтверждают особую торжественность праздника Суккот во времена Храма. Например, знаменитые «Хроники» Иосифа Флавия выделяют Суккот как наиболее красочный у евреев праздник. В эти дни Иерусалим переполняли паломники, бесконечной чередой шли карнавалы, люди танцевали с факелами в руках и пели, восхваляя Всевышнего.

В Книге Неемии мы так же читаем о том, как израильтяне праздновали Суккот:
«На другой день собрались главы поколений от всего народа, священники и левиты к книжнику Ездре, чтобы он изъяснял им слова закона. И нашли написанное в законе, который Господь дал чрез Моисея, чтобы сыны Израилевы в седьмом месяце, в праздник, жили в кущах. И потому объявили и провозгласили по всем городам своим и в Иерусалиме, говоря: пойдите на гору и несите ветви маслины садовой и ветви маслины дикой, и ветви миртовые и ветви пальмовые, и ветви [других] широколиственных дерев, чтобы сделать кущи по написанному. И пошел народ, и принесли, и сделали себе кущи, каждый на своей кровле и на дворах своих, и на дворах дома Божия, и на площади у Водяных ворот, и на площади у Ефремовых ворот. Все общество возвратившихся из плена сделало кущи и жило в кущах. От дней Иисуса, сына Навина, до этого дня не делали так сыны Израилевы. Радость была весьма великая. И читали из книги закона Божия каждый день, от первого дня до последнего дня. И праздновали праздник семь дней, а в восьмой день попразднество по уставу.» (Неем. 8:13-18)

Еврейские мудрецы говорят: кто не видел «Радость черпания воды» (Симхат Бейт Хашоэйва) в Храме на Суккот – тот не видел в своей жизни настоящего веселья.
У Исайи мы читаем: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения» (Ис. 12:3)

Существовала такая традиция: в течение семи дней на Суккот священники носили воду в золотом кувшине из купальни Силоам. Священники передавали кувшин с водой другому священнику, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день (Шмини Ацерет), и указывало на излияние Святого Духа на еврейский народ.


В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили священники и именно тогда в этот день Иисус провозгласил:
Иоан.7:37 В последний же великий день праздника стоял Йешуа (Иисус) и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.» (Ин. 7:37-39)  Евреи должны были понять, что речь идет об излиянии Духа Святого, потому что они знали традиции…

Реки воды живой – это Дух Святой, который мы принимаем сегодня, уверовавши в Иисуса Христа…


Во дворе Храма так же стояли золотые подсвечники, высотой в пятьдесят локтей (около 25 метров), с четырьмя золотыми чашами наверху, куда заливали кувшинами ароматическое масло. И не  было дома в Иерусалиме, который не освещало бы их высокое пламя. В эти ночи, пишут современники, было настолько светло, что женщины могли сортировать пшеницу. Именно тогда, Иисус говорил: «Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» (Ин. 8:12)

Нам важно пережить откровения еврейских праздников, потому что они говорили о Христе, и провозглашения Христа о том, что Он Свет и Он – источник воды живой– это было не что то странное, но это то, что было перед глазами у всего еврейского народа…

Суккот, праздник Кущей – это праздник уединения с Господом, праздник доверия Ему своей жизни , праздник спасения, праздник Света и излияния Духа Святого…Это время, когда мы напоминаем себе, что Иисус является источником воды живой, и нам важно пить из этого источника… И молиться за еврейский народ, чтобы эти образы, стали реальным познанием Иисуса , как своего Мессию и Спасителя.

Всех с праздником Суккот…Благословений в каждом дне и
излияния Духа Святого в ваши жизни!!!


Категория: Израиль | Просмотров: 1795 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 4.9/16 | | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 tasya111 • 14:27, 01.10.2012 6
avatar
3
5 Dove • 00:12, 01.10.2012 5
Спасибо, очень радостный праздник, привожу ссылку из книги Хантеров о Ролланде Буке, "Ангелы говорят мне",

Второе пришествие Христа — Праздник Кущей.
Бог хочет, чтобы мы были готовы к этому событию. Гавриил сказал, что это событие так важно в плане Божием, что оно предусмотрено прежде создания мира. Гавриил сослался на 3 Книгу Моисея» 23 главу, где говорится, как нужно построить скинию Божию, которая является образцом полного плана Божьего. Гавриил, к моему удивлению, связал события наших дней с теми семью праздниками, которые Бог установил в Израиле, в Ветхом Завете. Я удивился тому, как планы, изложенные в Ветхом Завете, связаны с планами наших дней?
В праздник Кущей Бог должен был находиться с израильтянами в кущах, в построенных из ветвей плодовых деревьев, шалашах. В эти дни израильтяне радовались и веселились перед Богом. Но еще до сотворения мира Богом были сказаны слова:
«Хочу, чтобы ты был, где и я. Хочу пребывать с тобою в Духе Святом. Хочу пребывать вечно с тобою». Бог повелел Моисею соблюдать этот праздник, так как желал быть среди Своего народа. Это последний из семи праздников и последнее событие на земле для христиан.
avatar
3
4 walom • 19:12, 30.09.2012 4
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
3
3 Ines • 18:53, 30.09.2012 3
Спасибо.
Мы в субботу с малышами сделали палатки,используя пледы и столы... Детки были рады безмерно -им так понравилось жить в палатках...
avatar
3
2 traubin • 18:38, 30.09.2012 2
СПАСИБО! Благословений!
avatar
3
1 vine • 17:51, 30.09.2012 1
Спасибо! heart
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Кущи, израиль, паломнические праздники, Суккот, израильские праздники, 2012
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 27
Пользователей: 3
smeusb1, denis1914mir, inavin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016