Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 12:37
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Июль » 13 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
14:05
Главная цель человека: любить Бога – Путь Жизни, часть 19 (неделя 26, 2012)

В каждой области профессии мы можем найти таких людей, которые ищут превосходства, но часто гораздо больше таких, кто остаётся на месте, делая по-минимуму лишь бы удержаться. Порой они могут испытывать прилив энергии и желания сделать что-то больше и лучше, но обычно это не длится долго и они опять возвращаются в спокойную позицию. К несчастью христиане подобны в своей вере, когда большинство делает лишь по-минимуму. Господь сказал церкви Лаодикии в книге Откровения, что тёплость вызывает у Него отталкивающую реакцию и что Он «извергнет таких из Своих уст». Это очень ужасная вероятность. Нет ничего более обидного во взаимоотношениях, чем безразличие, и когда мы безразличны к Господу, мы совершаем ужасную ошибку, о которой Он сказала, что даже лучше быть холодным, чем тёплым.

Главная цель человека – любить Бога, и главный успех нашей жизни будет определён по тому, насколько сильно мы любим Его. Те, кто по-настоящему знают Его, не могут быть тёплыми. Те, кто теплы – заблуждаются, думая, что они знают Его. Как Господь предупреждал, мы можем совершать многие великие дела в Его имя, но потом услышать от Него в День Великого Суда, что Он не знал нас. Конечно, Он знает кто мы, но это слово, которое Он использует для «знать» в этом тексте означает глубокое знание и близость.

Апостол Павел использовал образы атлетов своего времени, как бегунов так и борцов, в качестве примера того, как мы должны стремиться к нашей цели в Господе. Я знаком со многими профессиональными атлетами, и те из них, кто поднялся на вершину в своей области. Все они имели нечто-то общее – исключительные усилия. Конечно у них были основания для атлетической слаженности и умения, но те, кто продвинулись дальше всех, сделали это не без великий усилий.

Я сидел вместе с Рагги Вайтом в его доме однажды, когда мы познакомились через его коллегу из the Green Bay Packers. Во время общения они оба согласились, что наверное в каждом городе, в котором играли, встречали людей, чей потенциал был выше чем у них. Однако им не доставало усилий для развития этого, чтобы достичь высшего уровня в спорте. Итак, люди с большим потенциалом тратят своё время на то, чтобы смотреть, как другие делают то, что они могли бы делать. Это, по-видимому, верно во всяком виде спорта и профессии. И это печально, но на сколько это более печальнее, когда относится к позиции в вечности?

Те, кто играл в баскетбол с Майклом Джорданом, говорят, что у него талант выше среднего, но это не то, что сделало его великим – его фокус и посвящение стать самым лучшим привело его на баскетбольную вершину. Это было посвящение не просто ради игры, но он всегда был первым в практике, и последним, чтобы уйти.

Христиане попадают в ту же самую категорию тоже. Кто-то не делает ничего более, чем просто остаться. Большинство хотят быть хорошими христианами и прилагают усилия учиться и расти во Христе, и лишь у немногих есть сверх-обычное посвящение. Таковые постоянно читают, изучают, идут слушать проповедников или отправляются в церкви и на конференции, где они рассчитывают познать Господа или пережить Его как-то ещё. Мы называем таковых, что они «в огне по Богу». Ведь как кто-то может знать живого Бога и не быть в огне по Нему?

Те, кто читает статьи наподобие этого «Слова на неделю», похоже, находятся в этой категории – вы стремитесь к Богу. Возможно вы встаёте пораньше утром, чтобы провести время и искать свежей манны от Господа. Вы серьёзны в том, чтобы быть солью и светом, и вы ходите на молитвенные собрания, чтобы молиться, и у вас много есть за что молиться. Когда вы читаете или изучаете, это делается с целью. Вы из тех, кто будет частью великого Божьего движения, которое когда-либо приходило на землю, и которое вскоре будет на нас. Ваше посвящение и ваши усилия являются ценой для этого.

Величайший дар, который мы можем иметь как христиане – это духовный голод. Время и усилия, которые мы потратили, чтобы познать Господа и Его пути, отплатят нам намного больше, чем мы мечтали. Пассивные же в своих стремлениях по Богу скорее всего испытают сильное охлаждение из-за недостатка посвящения. Однако, Он – благ и если мы покаемся в тёплости, Он наверстает время, которое мы потеряли.

Во времена, в которые мы входим, те, кто остаются тёплыми, не сделают этого. Те, у кого нет посвящения слушать слова Господа и повиноваться им, не строили свои жизни на Скале. Многие не смогут пройти сквозь грядущие штормы. Те, кто строил на Скале, пожнут великую жатву в истории и будут известны в вечности как те, кто служил Господу в последние дни.

Величайшее событие, которое вскоре придёт на нас – это не великая скорбь, а великая жатва конца веков. Это времена, которые пророки и праведники древности желали увидеть, а мы были призваны жить в них. Мы не можем тратить в пустую эту величайшую из всех возможностей.

Поскольку один из критических факторов в строительстве дома, который выстоит в эти времена есть слушание слова Господа, мы изучали, как Он говорит пророчески и будем изучать, но это не сделает нас хорошими, если мы не будем исполнять то, что Он говорит. Если мы были несерьёзны в нашем стремлении к Богу, сейчас самое время стать серьёзными и сохранять этот настрой что бы ни делали другие. Мы скоро будем радоваться нашему посвящению и очень сожалеть напрасно потраченному времени. Так давайте же решимся с этого момента быть теми, кто будет радоваться.


Категория: Morning Star | Просмотров: 1712 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
1
4 Dove • 01:01, 14.07.2012 4
Спасибо за перевод! Постоянно слушаю Рика и интервью с его гостями, получаю облегчение, назидание от его передач, если кому интересно, на английском, http://www.morningstartv.com/prophetic-perspective-current-events.
avatar
0
3 вераХ • 23:32, 13.07.2012 3
Ин 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
avatar
0
2 вераХ • 23:01, 13.07.2012 2
"Таковые постоянно читают, изучают, идут слушать проповедников или отправляются в церкви и на конференции, где они рассчитывают познать Господа или пережить Его как-то ещё. Мы называем таковых, что они «в огне по Богу». Ведь как кто-то может знать живого Бога и не быть в огне по Нему? "
Этот пример не говорит о сверх посвящении. Посвящение - это другое.
Трава и другие растения постоянно жаждут воду и зависят от дождя из вне. И когда засуха погибают. А пальма питается постоянно из подземного источника воды, и поэтому ей засуха и пустыня не страшна. И она не зависит от дождей.
И такой христианин-пальма не бегает по конференциям и не ищет дождя, а уже сам приносит вкусный плод и дает тень в знойный день.
avatar
1
1 yra • 15:01, 13.07.2012 1
"Он сказала, что даже лучше быть холодным, чем тёплым." ЭТО отсталое и ошибочное понимание данного места писания. После современных археологических исследований Лаодикии, выяснилили что существовали на расстоянии от города два места. В одном были горячие источники и там устроили лечебные ванны. В горах были холодные минеральные источники, и эти воды тоже были лечебные (освежали).
Но когда водопроводом привели горячие и холодные воды в Лаодикию, то она стала теплой и непригодной ни та ни другая. (почитайте Рика Реннера)
Т образо Господь сказал: Хорошо чтобы ты был горячей водой или холодной освежающей, ЭТО уровень превосходящий теплую воду, здесь не говорится об охладевшем для БОГА ЧЕЛОВЕКЕ.
avatar
1
5 shem • 23:06, 15.07.2012 5
Заблуждаетесь, не зная ни Писания, ни силы Божией. Верующие в Сына Божьего учаться не у археологов, их учит всему Святой Дух, Который знает и глубины Божии.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Жатва, слово на неделю, любовь к Богу, Посвящение
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 33
Пользователей: 3
Sergey, Kateryna1766, smeusb1
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016