Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Чтобы ходить во власти, надо стать слугой – Путь жизни, Часть 18

Неделя 25, 2012 

Исключительно в западном христианстве существует ложная концепция – что все на небесах будут равны. Писание эту мысль опровергает. Особенно причастны этой концепции американцы, но фраза в нашей Декларации о Свободе, что «все люди рождены равными» является политическим заявлением, а не теологическим. Здесь речь идет о равных правах и равенстве перед законом, что является одной из величайших и благороднейших концепций из всех, когда-либо пропагандированных каким-либо правительством, но это применимо лишь в этом контексте (речь о законе), потому что некоторые рождаются высокими, некоторые сильными, некоторые умными, и так далее. Но все люди имеют равные права перед законом.

А Писание ясно говорит о том, что на небесах существуют уровни власти, величия и могущества среди ангелов и всех остальных существах созданных Богом так же, как и между искупленными, которые наследуют вечную жизнь. У Нашего Создателя есть власть и право выбора, и Он выбрал так, что некоторые будут сосудами в почетном употреблении, а другие в низком. Как апостол Павел объяснял Римлянам – понимание этой концепции является основой к пониманию Его как Бога.

В процессе познания Его, мы понимаем, что больше, чем просто справедливый. Он милостивый, и все мы получим гораздо больше того, чего заслуживаем. Мы будем бесконечно счастливы на своем месте. Господь объяснил это сыновьям Зеведея, сказав, что Сам Отце назначил тех, кто будет сидеть по правую и левую руку от Сына, эти люди были созданы для этого.

Все же мы должны усвоить для себя основу культуры Царства – чем больше власти, тем больше ответственности и тем больше нужно служить другим. Власть в Царстве очень отличается от человеческой власти, и даже для христиан трудно понять это. Также для многих трудно понять, что более благопристойные члены, или с меньшими дарами – это те, кого мы удостаиваем большей чести, потому именно им служат те, у кого больше власти. Господь смиренным (это слово в англ. языке означает также бедный, простой, низший; прим. перев.) дает особую благодать, а когда мы станем как Он, то тоже будем так делать. 

Когда мы слышим такие фразы, как «муж - глава семьи», мы часто толкуем это, преломляя сквозь призму нашего опыта с человеческой властью, которая может быть подавляющей, доминантной, корыстной и т.д. Но у Христа все не так. Во Христе муж должен быть самым большим слугой в доме. Да, власть подразумевает под собой принятие решений, но эти решения должны быть в пользу безопасности и назидания семьи, а не в свою пользу. 

Американская республика была первым правительством на земле, которое было сформировано, чтобы служить народу, вместо того, чтобы делать народ объектом власти, а значит слугой своего правительства. Мы ушли от божьих принципов управления в той же степени, в которой наше правительство ушло от этого основного принципа. Теперь большинство правительственных чиновников преследует одну цель – остаться у власти, вместо того, чтобы служить своему народу, а это привело к растущим проблемам. В настоящее время мы живем под угрозой потери республики и попадания под ужасную тиранию. Для церкви это даже еще более актуально, потому что церковные лидеры начали смотреть на людей так, будто они существуют для них, а не наоборот. Это одна из самых основных форм извращения церкви, христианства и любого правительства, которое выдает себя за христианское. 

Во Христе Иисусе есть высшее Божье звание. И путь к его достижению лежит там же, где лежал путь Иисуса, когда Он получил Свою власть над землей – Он отдал Свою жизнь и взял Свой крест. Истинное ученичество Христа – это жертва, а не личные достижения. Как Господь сказал в Матфея 16:24-25

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 

Плотской ум не может постичь того, что в Духе, по той причине, что в Духе почти все прямо противоположно тому, что есть в естественном мире. Во Христе мы умираем, чтобы жить. Мы отдаем, чтобы получать, а ходящий в большей власти должен стать слугой всех. Достаточно ли преобразовались наши умы, чтобы по настоящему постичь пути Духа?

Рик Джойнер

Перевела Диана Кирсанова
Категория: MorningStar | Просмотров: 2612 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.7/15 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 23
avatar
0
21 Хвала • 15:32, 10.07.2012 21
... сладко, мед.
avatar
0
13 shem • 22:47, 04.07.2012 13
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний будет заботиться о своем: довольно для дня своей заботы.(Матф.6:31-34)
avatar
0
14 Taya • 00:32, 06.07.2012 14
Да что-то многие пастора не хотят научиться не заботиться.Посмотришь на пасторов современных они чем-то похожи на депутатов,та же неприкосновенность, дать ничего не могут, а взять всегда пожалуйста. Содержите нас, наших детей и дайте на отдых. Почему-то ап.Павел не пользовался такими привилегиями.Да не все такие, но большинство.Некоторые может и моря никогда не видели, а пастору просто необходимо и его семье два раза в год съездить. И не говорите что этого нет, просто откройте глаза, куда вы сеете или на распространение Евангелия или на чей-то комфортный отдых.
avatar
0
15 shem • 09:56, 06.07.2012 15
Хвала Господу!!! сестрица возлюбленная, Господь с тобой. Почему ты смотришь на вельмож земли? Сам Господь с тобой. Пребывай в Нём и наслаждайся Им, и увидишь, и будешь видеть славу Божию, а не человеческую.
avatar
0
16 evangelie • 10:43, 06.07.2012 16
Taya, не знаю, честно говоря, о ком Вы говорите, может имена приведете для примера. У меня много знакомых пасторов, особенно на Восточной Украине. У большинства маленькие дети, у некоторых многодетные семьи (и у меня). Никто из них и близко не похож на депутата и все они поголовно нуждаются в деньгах. Кто-то больше, кто-то меньше, тем не менее все они в нужде. И я в их числе smile
То, о чем Вы пишете скорее какая-то виртуальная интернет-страшилка, чем реальные служители. Конечно есть и такие, о ком Вы написали, но это редкое исключение.
avatar
0
17 Taya • 22:20, 08.07.2012 17
А мне на протяжении 10 лет встречались, только такие.Но с другой стороны, если пастор действительно является пастором, не по назначению людей, а Бога, то он и его семья не будут в нужде.И не потому что постоянно призывают к пожертвованию, а Бог Сам позаботится о них. Об этом Иисус и говорил чтоб не заботились ни о чем. а приоритетом делали Царство Божье, а все остальное приложится.
avatar
0
18 evangelie • 09:51, 09.07.2012 18
Если Вам 10 лет кряду встречаются только плохие пастора, может быть дело не в них?
avatar
0
19 Taya • 13:29, 09.07.2012 19
Может и не в них. Но я еще не видела пасторов от Бога которые б действительно заботились в первую очередь о пастве, а не о себе и своих проблемах.
avatar
0
20 shem • 13:36, 09.07.2012 20
Хвала Господу!!! возлюбленная сестра, значит тебе обязательно надо познакомиться с Ним, с добрым Пастырем.
avatar
0
22 Taya • 09:33, 11.07.2012 22
Вот с Ним, то я как раз и знакома, а подобных пока не вижу.
avatar
0
23 shem • 13:42, 11.07.2012 23
тогда, сестрица, помажь глаза глазною мазью, чтобы увидеть Его.
avatar
0
12 леша • 22:30, 03.07.2012 12
daulsa ! я же сказал что я объективный пастор,а не заоблачно -"духовный"
avatar
0
10 леша • 16:24, 03.07.2012 10
daulsa ! я сам пастор . меня можете содержать . но я объективный пастор
avatar
0
11 daulsa • 17:20, 03.07.2012 11
happy Леша, Когда придет время и если Бог покажет, и также сведет нас с с вами, то и вам будем помогать финансированием. Я лично двумя руками ЗА- помогать посвященным и объективным пасторам. Но пока на горизонте В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ- пастора, служители, церкви, реб.центры в Казахстане.

P.S. Хотя если вы сам пастор, то как-то странно слышать от вас такие рассуждения. Имею ввиду ваш пост под №4
avatar
0
9 Iraef • 11:25, 03.07.2012 9
Да и аминь.
avatar
0
7 Роман • 17:07, 02.07.2012 7
Согласен с предыдущими мнениями, но радует что есть еще служителя которые служат и Богу и людям.
avatar
0
6 христианин • 17:02, 02.07.2012 6
На Небесах, Господь задумал и сейчас реализует систему власти и соподчинения, которую можно сравнить с пирамидой. В этом мире такую схему можно найти в любой крупной компании или корпорации. Высший по должности господствует над низшими, боящимися понижения или увольнения, т. е. на страхе. Эту схему дьявол скопировал с существующей в Царствии. Но он как всегда всё извратил, в Царствии эта пирамида в основании имеет любовь и почитание высших, доказавших своё главенство служением людям на земле.
В Царствии высшие не будут служить низшим, да это и невозможно, потому что на самом верху пирамиды будет очень маленькое количество христиан, достигших вышнего звания. Фил.3:14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Все, достигшие Царствия, будут понимать, что и у них была возможность подняться выше, но "прелести" и суета это мира отвлекли их от этого. Поэтому они будут почитать высших, уважать их и понимать справедливость своего положения. У нас ещё есть время икать прежде Царствия Божьего и правды его.
С любовью,брат во Христе.
avatar
3
5 Sergey • 13:35, 02.07.2012 5
avatar
0
4 леша • 13:29, 02.07.2012 4
сегодня в церкви сложно найти человека которому был бы хоть какой то толк от служения служителя.в основном люди для служителей.содержат самого служителя -его не работающую жену и детей
avatar
1
8 daulsa • 21:38, 02.07.2012 8
Леша! Не знаю как много церквей вы посетили и в каком это городе вам так сложно найти человека,которому был бы хоть какой то толк от служения служителя. Лично я встречала и до сих пор встречаю немало очень достойных служителей и пастырей, которые очень много отдают людям. Я очень благодарна Богу за них и если бы СЕЙЧАС позволили финансы, то в принципе даже готова содержать их семьи. Вы наверное не знакомы со служением пастора, лидера и не представляете даже что это такое!!! потому не знаете, какой это огромейший труд и отдача, самопожертвование. Они достойны хорошего финансирования
avatar
1
3 Olga_K • 12:03, 02.07.2012 3
Интересно показано. Очень хорошо.
avatar
2
2 Taya • 22:58, 01.07.2012 2
Да сейчас многие так наз. служители считают,что люди в церкви существуют для служения им.
avatar
2
1 daulsa • 22:10, 01.07.2012 1
Спасибо. Хорошее Слово!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер. слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024