Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Женские малые группы
Рибека Уилсон

Неразрешенная печаль


[Сделай копии приложения для всех. В определенное время во время урока нужно будет прочитать три «письма». Попроси их не читать их до определенного времени.]


АЙСБРЕЙКЕР:

Всего через пару минут пронесется торнадо. Твои любимые в безопасности, ты можешь захватить только то, что сможешь унести в руках. Что бы ты взял с собой?


ВВЕДЕНИЕ:

Сегодняшняя тема из серии «Уборка дома» - «Уборка чердака или подвала». Нужно пересортировать старое и привести все в порядок. Мы рассмотрим печаль.

Печаль не ограничивается смертью любимого. Она заключает в себе также сожаление о разрыве того, что по нашему мнению должно было быть в сохранности – прошлое или настоящее. Такой утерей может стать брак, имущество, домашний любимец, работа, мечта, здоровье, взаимоотношения или финансы. Также, печаль – неизбежный результат оскорбления, отвержения или травмы.

Печаль можно подавлять. Ее можно закрыть и запечатать в темном углу нашего сердца. Если она неразрешена и не проявляется внешне, то вскоре распространится в нашей повседневной жизни и, будет влиять на нас эмоционально и/или физически. Вот, что мы сегодня рассмотрим.

Цель этого урока не в том, чтобы содействовать решению твоей неразрешенной печали сегодня, но научить и ободрить тебя искать Господа в любой потере.


УРОК:

В 1969, д-р Элизабет Каблер-Росс выделила 6 этапов печали, свойственные всем людям. Даже если эта печаль у каждого будет проявляться по-разному, у всех она будет иметь общие черты. Эти этапы следующие: Шок, Отвержение, Депрессия, Гнев, Сделка, Принятие

Печаль – процесс. Эти этапы не всегда последовательны; можно перепрыгивать с одного этапа на другой. Но, мы как люди должны пройти через печаль, чтобы получить исцеление. Ее нельзя обойти, перепрыгнуть или пролезть. Ты должен пройти через нее. [Екклесиаста 3:1-4 затем Письмо №1 в Приложении]


Мы рассмотрим несколько моментов, которые помогут справиться с заданием:


  1. Ты в тупике?

Подавляя печаль, мы начинаем опровергать ее. Можно поверить лжи, что гнев неправилен и жуток для «хороших христиан». Это приводит к тому, что над гневом не работают сознательно и, потом не развиваются следующие этапы. Это ложь сатаны, обвиняющий Бога или других в боли, потере или травме. Если не позволять гневу помочь нам в борьбе с истиной и общении с Богом, то мы будем в твердыне лжи и неразрешенной печали.

Давай посмотрим на Иова. Часто я слышал толкование на Иова 13:15 «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!»: независимо от того, что происходило с Иовом, он бы не задавал лишних вопросов и просто бы согласился с этим. Ну, в контексте целой главы, Иов борется! Он не просто принимает то, что происходит. Он огорчен, печален и зол. Он говорит, что даже, если Бог его убьет, то будет доверять Ему и открыто и честно говорить с Ним о своих чувствах. В 13 главе он защищается от своих критиков. В 3-м стихе он говорит «Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом». Затем в 13-16 стихах «Замолчите предо мною, и я буду говорить, что бы ни постигло меня. Для чего мне терзать тело мое зубами моими и душу мою полагать в руку мою? Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его! И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!»

Иов продолжает говорить о своей борьбе. Да, Бог отвечает ему резко, но в конце он благословляет Иова. БОГ НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ НАС БОРОТЬСЯ С ИСТИНОЙ. Гнев помогает нам выразить то, что необходимо и прийти к этапу принятия печали – подобно Иову – и принять истину и Бога.

  1. Бог, Иисус и Святой Дух – все огорчаются. Можно ли ожидать что-то меньше от себя?

    • Мы знаем, что Иисус печалился, когда он плакал о Лазаре (Иоанна 11:35) и в Гефсиманском саду (Матфея 26:38)

    • Знал ли ты, что Бог грустит? Один пример в Псалме 94:10 «Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих». Он грустил из-за Израильтян в пустыне.

Примечание: «Раздражаем» значит «печалился» в английской Библии.

    • Святой Дух грустит! В Ефесянам 4:30, видим, что наши грехи огорчают Его.

  1. Мы никогда не одиноки в своей печали.

Из Иоанна 15:18-25 мы узнаем, что у нас есть враг, который ненавидит нас и Бога. Я верю, что Бог сотворил ад для сатаны и, с тех пор сатана пытается найти способ создать ад для Бога. Он это делает, причиняя боль нам. Когда больно нам, то больно и Богу. Мы никогда не одиноки в своей печали. Он никогда не оставляет и не забывает нас в этом. Он понес наши печали (Исаия 53:3-5) Римлянам 8:38-39 утверждает, что ничего не может отделить нас от Его любви. Независимо от того, через что мы проходим, Иисус рядом с нами – помогает пройти сквозь грусть с помощью Святого Духа. В Евреям 13:5 говорится «не оставлю тебя и не покину тебя». [прочитай Письмо №2]

  1. Если ты проходишь сквозь печаль, ты увидишь, что цель ее бесконечна.

    • Екклесиаста 7:3 «Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше». Печаль облагораживает, исцеляет и очищает. Это придает цель в печали.

    • Исаия 61 удивительный отрывок Писания о том, что Бог заберет нашу печаль. Он обещает дать красоту вместо пепла; радость вместо плача; хвалу вместо отчаяния. Когда мы воспринимаем печаль как необходимый процесс в нашей жизни, Он обещает, что (в стихе 7) вместо стыда и бесчестия ты унаследуешь двой-ной удел преуспевания и постоянной радости.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Переживание этапов печали не сотрет воспоминания из памяти. Но, удалит силь-ную боль, сопутствующую ей. Также, некоторые потери будут оказывать свое влияние в будущем. Например, если у маленькой девочки умер отец, она будет печалиться, когда придет момент выхода к алтарю в день ее свадьбы, а отца не будет рядом.


Как ты справляешься с неразрешенной потерей? В общем, необходимо описать ее на бумаге или озвучить словами вербально. Позволять присутствие таких эмоций, как печаль и гнев. Плач – критический момент, так как слезы даны нам Богом для выражения печали. Попроси Бога прийти в эту ситуацию; попроси исцеления; попроси Его показать тебе любую ложь. Напиши письмо к человеку или обстоятельствам. Поделись им с кем-то – супругом/ой, другом, родственником. Затем, молись, принимая то, что случилось и позволь Богу заменить печаль плодом.

[прочитай письмо №3]


ВОПРОСЫ:

  1. Принятие не значит, что происшедшее было хорошо. Но это значит, что ты принял реальность и потеря теперь является частью твоей жизни. Обсудите отличие этих двух утверждений.

  2. Были ли у тебя времена, когда ты проходил через этапы печали? Можешь ли засвидетельствовать, что Бог верен?

  3. Какая была самая первая потеря в твоей жизни?

  4. В настоящее время проходишь ли ты сквозь какую-то утрату? Если да, то расскажи об этом и помолись.



Перевела Татьяна
Категория: Статьи | Просмотров: 1481 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 4.5/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Женские малые группы, печаль
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024