Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Посох Пастуха 2012. Бобби Коннер.
ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ
ПРОДВИЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ УРОВЕНЬ

В глубоком столкновении Дух Божий сказал мне: «Пришло время перейти на следующий новый уровень!» Мне было поручено подготовить остаток верующих, чтобы определить своё место для перехода на следующий новый уровень. Это приглашение для движения вперёд, - открыто для всех, кто будет послушен. Пол или возраст не имеет значения, это вопрос сердца.

Мы не можем оставаться удовлетворенными отсутствием силы и духовной власти; крик отчаяния должен вырвался – хватит [сыт по горло]! Готовы ли мы платить такую цену, чтобы взыскать Господа для продвижения вперёд? Нам велено: взыскать Господа, когда Он близко (см. Ис. 55:6). Нам напоминают, что мы сможем найти Господа только когда мы ищем Его всем своим сердцем (см. Иер. 29:12-13). Если мы сделаем поиск Его и Его своим главным приоритетом, то Он позаботится обо всем остальном (см. Мф. 6:33). Замечательная благодать предложена нам, чтобы помочь продвигаться в трудные времена!

Приглашение распространяется на всех святых, но при отсутствии готовности, многие дисквалифицируют сами себя. Это время, чтобы отчаянно нуждаться в проявленной Славе Божьей. Одним из знаков этих сверх победителей будет голод и полная неудовлетворенность отношений с Богом, как обычной работе. Этот святой голод будет вести нас искать Господа на значительно более высоком уровне. Иисус сказал: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, они насытятся » (Мф. 5:6).
Расширенный перевод Библии говорит об этом так: «... Те, кто испытывает голод и жажду праведности и праведно стоят перед Богом ... будут полностью удовлетворены» (Мф. 5:6 AMP).

Пришло время снять все рамки ограничения и верить [доверять] Богу для великих дел (см. Еф. 3:20-21). Один из способов убедиться, что вы не пропустите новые Божьи вещи состоит в том, чтобы даже не предполагать, что она уже здесь. Да, мы должны быть очень благодарны и признательны за все, что Бог делает сейчас, но есть намного больше. У нас есть обещание, что вся земля будет наполнена ведением Божьей славы (см. Авв. 2:14). Вот почему Дух Божий возбуждает наши души и пробуждает наши сердца в стремлении к большим глубинам и высотам. Истинно «бездна бездну призывает...» (см. Пс. 41:8).

Посмотрите, что писал Исаия:
«Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.» (Ис. 43:19, синодальный перевод).
«Ты слышал, – посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: „вот! я знал это".» (Исаия 48:6-7, синодальный перевод).

У нас нет времени для промедления. Дух Истины готовит остаток, чтобы перейти к следующему новому уровню, и мы должны двинуться вперед и добиться прогресса (см. Еф. 5:14-15).
На этом следующем новом уровне, мы начнем понимать и принимать более высокое, более ясное понимание о величии Господина. Приготовьтесь созерцать [внутренним взором, через откровение Духа] живого Господа Иисуса Христа намного более ясным способом. Пора попробовать сокровенную манну, которая приготовлена для победителей: «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.» (Откр. 2:17, синодальный перевод).


Войдите в открытую дверь
Пора открыть свои двери настолько, чтобы мы могли быть приглашены войти в Его дверь (см. Откр. 3:20-23).
«После этого я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после этого. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;» (Откр. 4:1-5).

Пришло время получить доступ к открытым дверям, этим божественным дверям в Небесах. Если они были доступны в день Иакова, мы также можем обнаружить эту связь между Небесами и землей.

«Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран, и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.» (Быт.28:10-19, синодальный перевод)

Как близко мы к духовному прорыву? Как и Иаков мы не имеем понятия! Мы должны получить страсть к божественному откровению, как Иоанн на острове Патмос.

Откр.1:9-20:
9  Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10  Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11  то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12  Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13  и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14  глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15  и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16  Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17  И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18  и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19  Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20  Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Иоанн повернулся, чтобы увидеть источник голоса и шагнул в новый следующий уровень откровения о Правящем Царе, Иисусе Христе. Откровение, полученное в то время, продолжает приносить пользу всем нам.
Точно также Моисей пошел посмотреть на новое - что куст горит, но не сгорает. Это был его первый шаг к открытому посещению с Всемогущим Богом (см. Исх. 3:2).
Мы должны подготовить наши сердца для посещения, что сделает нас ближе к Богу. Будем прилагать все усилия для пребывания в Его святилище (см. Пс. 14:1). И затем мы должны перейти от посещения до «остаться на жительство» (см. Еф. 2:22)!

Мембрана, разделяющая духовный и физический миры, тоньше, чем мы можем себе представить. Попросите Дух Божий, чтобы открыл глаза, чтобы созерцать Царство Духа (см. 2-Цар 6:17). Вы будете поражены! Как Псалмопевец писал:
«Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих;..." (Пс. 41:8).
Странная неудовлетворенность, которую вы чувствуете, это ваш жаждущий дух, он жаждет Бога! Группа жаждущих Бога становится все более похожа на Него. Двоих невозможно больше разделить. Вы можете спросить: "Как мне стать все более и более похожим на Христа, моего Царя?" Ответ мы находим в инструкции Павла во 2-Коринфянам 3:17-18:

«Теперь Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода выбора (освобождение от рабства, независимость, освобождение). И все мы, с открытым (непокрытым) лицом, [потому что] продолжаем взирать [в Слово Божье], как в зеркало славы Господней, постоянно преображаемся в Его собственный образ во все возрастающем великолепии [Его Славы] - от одной степени славы в другую; [поскольку это приходит] от Господа, [кто есть] Дух. (AMP, дословный перевод).»


Наше истинное предназначение – быть царями и священниками
Крайне важно, чтобы мы осознали свою идентичность во Христе. В Колоссянам 2:9, мы открываем этот центральный факт о Христе Иисусе:
«Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно».
Следующий стих является революционным и он изменит наш взгляд на жизнь.
«И вы имеете [есть] полноту в Нем, Который есть Глава всякого начальства и власти» (Кол. 2:10).
Мы полны, это означает, что у нас нет ни в чем недостатка, так как мы пребываем в Нем! Пребывая во Христе и позволяя Ему свободно двигаться в нас, что позволяет нам функционировать с наибольшей степенью успеха, исполняя тем самым предназначение Бога на свою жизнь. Понимание нашей истинной сущности имеет важное значение в получении нашего Божественного предназначения. Мы призваны быть успешными, ходить в непревзойдённой победе:
«...потому что поступаем в мире этом, как Он.» (1-Иоанна 4:17)
Задача, поставленная перед нами, - не из легких, мы поставлены для восстановления опустошенных наследий многих поколений. (см. Ис.58)

Так говорит ГОСПОДЬ:
«Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные,» (Исаия 49:8, синодальный перевод).

Это подходящее время, другими словами, время – перелива Божьего благоволения. Это время, когда Небеса открыты для наших молитв. Бог говорит: «Я услышал тебя!» Слово Божье обещает, что, когда мы просим чего по воле Его, то получим, что мы просим (см. 1-Ин 5:14-15). В вышеприведенном отрывке Исаии, мы видим, что это «день спасения», день, чтобы получить помощь и поддержку от Господа (см. Пс. 120:1-5). Это также день восстановления и возвращения опустошенного наследия, мы можем ожидать, что будет восстановлено то, что многие поколения теряли!
Мы должны быть утверждены в качестве священников Царства. Никогда не было такого невероятно важного сезона продвижения Царства Божьего, в котором мы находимся прямо сейчас. Мы находимся в Его Царстве «именно для такого времени, как это» (см. Есфирь 4:14). Его Царстве пребывает в каждом из нас именно для такого времени, как это.


Отсутствующие диагнозы
Мы не можем выжить не имея правильного диагноза, пора поверить в то, кем мы действительно являемся. Сейчас самое время понять обетования Божии о нашем предназначении через Христа: мы больше чем победители (см. Рим. 8:37).

В отличие от светской точки зрения, этот мир не детская площадка, а поле битвы. Наша жизнь скорее - ряд свидетельств, приобретённых в побежденных сражениях или список сожалений о прошлых поражениях. У нас есть мандат с небес занять боевую позицию, «чтобы мы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.» (см. Еф. 6:12-13). Пусть это обещание победы поднимется внутри нас!

«Ибо всякий [каждый], рожденный от Бога, побеждает мир. И сия есть победа, победившая мир, вера наша.» (1-Иоанна 5:4).

Бог создал нас быть «головой, а не хвостом ... только на высоте, а не внизу ...» (Втор. 28:13). Мы боремся с позиции победы (Победителя), а не только для победы. Сила Божия пребывает в нас. Пора высвободить эту власть.

Когда у нас есть ясное откровение о том, Кто такой Бог, мы действительно знаем, кто есть мы. Мы созданы по подобию и образу Божьему (см. 1-Ин 3:2). Все творение ожидает откровения сынов и дочерей Бога. «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божьих,» (см. Рим. 8:19).
Мы можем быть сверхъестественно просвещены в том, что все демоны и все силы тьмы обязаны преклониться, когда сыновья и дочери Бога проявятся. Это восходящая Царская Команда победителей будет вселять ужас в сердца врагов Божьих, как это было во времена Иисуса (см. Марк 1:24). Абсолютную власть, которую Бог дал Адаму была когда-то потеряна, но теперь это должно быть полностью восстановлено! Как дети Бога, мы должны идти в силе и власти, правящих Небес - на земле, утверждая основание истинной Любви!

Начните верить тому, что Бог объявил о вашей жизни. Тогда вера чрезвычайно возрастет в вашем сердце (см. 2-Фес. 1:3), у вас будет это сильное внутреннее знание и убежденность: Бог запланировал для меня, чтобы я был совершенно неуязвим для атак сатаны. Бог никогда не планировал никакого поражения для меня. Я непобедим, одетый в Его праведность и покрыт Его Любовью. Та же самая неизмеримая, неограниченная Сила Всемогущего Бога, который воскресил Христа из мертвых, действует во мне, чтобы преодолеть всякое зло  (см. 1-Иоанна 3:8, 4:4, Еф. 1:19; 3:20). Вы являетесь частью Царской Команды Господа, людей, которые не только названы, но и приведены в «исполнение» - функционировать как цари и священники
«и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.» (Откр. 1:5-6).

Это не какие-то необоснованные утверждения, Человек, который дает нам это обещание – Сам Христос Иисус, Который есть Свидетель верный. Он Тот, кто омыл нас от грехов наших Своей драгоценной, мощной Кровью. Без сомнения, Дух Божий высвобождает понимание Царства, которое открывает путь к решительной победе. Божьи пророки призывают, чтобы приготовить путь Царю.
«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.» (Ис.40:3-5)

В течение последних нескольких десятилетий, Господь высвобождал пророческие голоса по всей стране, чтобы приготовить путь Господу. Действительно, скоростное шоссе готовится в пустыне. Долины или низины в настоящее время заполняются. Также как и высоты разрушаются, кривое делается прямым и камни преткновения удаляются. Эти обещания – должны стать основанием для радости нашим душам, чтобы Слава Господа была явлена!


Христос – Царь
Дух Истины выдвигает на первый план Христа, как нашего Царя. Многое будет высвобождено в эти дни о господстве Христа (см. Кол. 1:13-19). Нашей высшей целью является продвижение Царя и Его Царства. Мы молимся, чтобы Царство Божье было явлено на земле, как и на небе. Без сомнения, Христос Царь царей и Господь господствующих.
Указания даны ясно в 1-Тимофею 6:11-16:
«11Ты же, Тимофей, Божий человек и должен избегать всего этого. Стремись к праведности, благочестию, вере, любви, терпению, мягкости в обращении с людьми. 12Доблестно сражайся за веру, завладей вечной жизнью, к которой ты призван и которую достойно исповедал перед многими свидетелями. 13Я требую от тебя перед Богом, дающим всему жизнь, и перед Христом Иисусом, совершившим достойное исповедание, свидетельствуя перед Понтием Пилатом: 14верно и безукоризненно исполняй то, что я тебе заповедал, вплоть до явления нашего Господа Иисуса Христа, 15которого в свое время явит благословенный и единый Повелитель, Царь царей и Господь господ, 16единственный бессмертный, обитающий в неприступном свете, которого никто из людей не видел и не может видеть. Ему принадлежит честь и могущество навсегда! Aминь.» (современный перевод)

Павел молился, что мы должны «поступать достойно Бога ... приносить плод ... и возрастать в познании Бога,» (Кол. 1:10). Нашей ежедневной молитвой должно быть «... на земле как на небе» (Мф. 6:10). Нам необходимо на практике пережить быстрое выравнивание между нашим хождением на земле и Небесной волей. Подобно тому, как Христос мог сказать: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоанн 5:19), мы также должны иметь четкую направленность на волю нашего Небесного Отца. Когда мы это сделаем, великие откровения Света будут высвобождены по отношении нашей власти. В той сфере, где мы подчинимся воле Отца, мы получим Царскую власть связывать и развязывать. (см. Мф. 18:18).

Крайне важно, чтобы мы осуществляли глубокое погружение в Слово Божье (см. Пс. 118:9-11). Это приведет к свободе, в которой мы нуждаемся, чтобы приблизиться к Господу. Мы должны подойти к Его святой горе с чистым сердцем и руками (см. Пс 23:4-6). Мы не только можем приближаться к горе Господней, но мы можем и должны пребывать на горе Господней (см. Пс. 14:1-2). Каждый день мы должны стремиться приближаться все ближе ко Христу, отдаваться Ему на все более глубоком уровне, наша воля - под Его волю. Когда мы встречаемся с Ним по вере, - открытые и доверительные, - мы изменяемся в Его подобие (см. 2-Кор. 3:18).



Продолжение следует.

Перевела Лариса Трауб.
Категория: Книги | Просмотров: 2119 | Добавил: traubin | Рейтинг: 4.8/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
1
2 Dove • 05:39, 01.02.2012 2
Спасибо за перевод! Если не против Лариса могу потом после перевода выложить аудио книжку в mp3, будет также в аудио формате. Просто
на сердце положилось так как все равно сделаю для друзей.
avatar
0
3 traubin • 01:16, 02.02.2012 3
Здорово! Спасибо! Если хоть что-то благословит детей Божьих, я только "ЗА"!
Благословений! biggrin
avatar
0
1 Светлана • 21:44, 31.01.2012 1
Сильная книжка!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024