Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Посох Пастуха 2012. Бобби Коннер.
ЧАСТЬ ПЯТАЯ
(продолжение)


Победа над стрессом и страхом
«Бог ведь дал нам не дух страха, а дух силы, любви и самообладания.»  (2 Тимофею 1:7, современный перевод).
Мы получили власть, любовь, и спокойный, уравновешенный ум. Дьявол неумолимо стремится украсть этот мир. Поле битвы в эти дни – ум; помните, то, о чем человек думает, определяет, как этот человек будет себя вести.

В то время, как мы проводим время, размышляя над этими драгоценными обетованиями Божьими, позволяем им заполнить наши измученные жаждой души, освежая и восстанавливая нас, они высвободят в нас бесстрашную уверенность – и мы будем становиться Светом, каким Бог предназначил нас быть.
«И если я ложусь, чтобы отдохнуть, то знаю я, что встану. Господь – моя поддержка и защита. Не убоюсь и тысячи врагов, грозящих мне.» (Пс.3:6-7, современный перевод)

«Свет мой – Господь и спасение моё. Кого мне бояться? Крепость моя – Господь. Кого мне страшиться? Если злодеи пойдут на меня, жаждя моей плоти, если враг мой атакует меня, споткнётся он и упадёт. Если полчища окружат меня, сердце не убоится, если даже начнётся война, я не утрачу веры.» (Пс.26:1-3, современный перевод)

«Живущие в обители Всевышнего, те, кто во Всемогущего тени живут, скажут Господу: «Господь – моё спасение и крепость, я Ему доверюсь.» От смертельных поветрий и ловушек врагов Он избавит. Он тебя осенит и укроет Своими крылами, Его истина будет тебе, словно щит. Не устрашат ночные ужасы тебя, не убоишься днём стрелы летящей, поветрия ночные или болезни полдневные – тебя не устрашат. Поляжет тысяча вокруг тебя и десять тысяч справа, к тебе же смерть не подступится.» (Пс.90:1-7, современный перевод)

Одна из самых важных задач, которые мы можем осилить, состоит в том, чтобы заполнить наши сердца Словом Бога. Уверенность, которую мы получаем от размышления над этими мощными обещаниями, позволит нам стать смелыми и мужественными. Утверждая наши сердца на фундаменте, который непоколебим, мы будем стоять твердо и бесстрашно.

Прогоните дух страха!
Я хочу поделиться с вами некоторыми любимыми стихами из Писания, которые были источником большого мужества и откровения для меня на протяжении многих лет. Я молюсь за вас, чтобы вы тоже были укреплены и благословлены ими. Найдите время, чтобы изучить эти стихи. Размышляйте над ними. Сохраните их глубоко в своем сердце. Вы обнаружите, что они - источник огромной, непрерывной силы и храбрости для этих последних дней. Исследуйте эти отрывки во многих различных переводах Священного Писания, насколько это возможно; таким образом, вам откроется глубокое понимание скрытых в них истин.
«Покорись Господу и будь с Ним в мире, и тогда благоденствие придёт к тебе. Прими повеление из уст Его и положи слова Его в сердце.» (Иов 22:21-22, современный перевод)

Этот стих обещает, что если мы возьмем время, чтобы познать Бога, хорошие вещи будут происходить с нами. Ключ лежит в слове «познать». Познать кого-то значит знать лично. Вы становитесь очень близки. Это слово несет в себе смысл слуги в доме, который так знаком с хозяином, что знает заранее пожелания хозяина и готов выполнить его ещё прежде, чем хозяин даже скажет.
Никогда не забывайте: Если Бог за нас, кто или что может стать против нас? Мы не должны бояться! У нас есть друзья в высших эшелонах власти!
«Господь со мной. Мне ничего не страшно. Что человек мне может причинить? Господь со мной, Он – помощь моя. Восторжествую над врагом.» (Пс. 117:6-7, современный перевод).

Бог на вашей стороне! Вы никогда, никогда, никогда не сталкиваетесь с проблемой в одиночку, независимо от того, насколько большой или насколько маленькой проблема может быть. Господь заинтересован в каждой детали вашей жизни, каждом аспекте вашей жизни и жизни ваших близких, а также состоянии вашей семьи, района, города, государства и нации. Нет детали слишком маленькой, нет нужды слишком большой. Вы никогда не столкнется ни с одной проблемой в одиночку, потому что Господь рядом с вами, готов, готов и всегда готов помочь.

Дерзайте! Будьте смелы! Держите голову высоко! Вы идете через трудные времена. Когда все потрясения будет завершены, вы будете стоять твердо. Во Христе вас никогда не преодолеть, и вы будете преобразованы в сверхпобедителя.
«Господь – моё спасение, в Него я верю, ничто не страшно мне, меня Господь спасает; Он – моя сила, и пою я песнь хвалы Ему.» (Ис.12:2, современный перевод)
букв."Да, Яхве – моя сила и моя хвала, и Он стал моим спасением."(Ис. 12:2).

Следующий отрывок особенно важен для меня. Это драгоценное обещание, которое будет очень полезно для всех, кто примет его. Этот отрывок был великим источником вдохновения для меня, когда я оказался в разгар полномасштабной войны в джунглях Филиппин. Когда я спал в бамбуковой хижине с повстанческой армией вокруг меня, где смерть скрывалась за каждым деревом. Но этот стих дал мне сверхъестественный мир. Я был в состоянии спать как ребенок в самой опасной ситуации.

«Сын мой, везде храни свою мудрость и разум, не теряй их. Мудрость и разум дадут тебе жизнь и сделают её прекрасной. И ты будешь жить безопасно и никогда не споткнёшься. Когда ты ляжешь спать, с тобой не будет страха и сон твой будет мирным. Не бойся того, что может случиться с тобой, потому что Господь и Его Любовь с тобой, Он тебя охранит и не даст оступиться. Всё плохое случиться только с плохими людьми.» (Пр.3:21-26, современный перевод)

Независимо от того, насколько сильный ваш противник, у вашего врага есть только "рука из плоти.” На нашей стороне, однако, есть власть Бога!
«Будьте сильными и мужественными. Не страшитесь и не бойтесь царя Ассирийского и большого войска, которое с ним. Сила, которая с нами, больше той, которую имеет царь Ассирийский! С царём Ассирийским – люди, а с нами – Господь, Бог наш! Бог наш поможет нам и сразится в наших битвах!» (2 Паралипоменон 32:7-8, современный перевод).

Следующее место Писания является одним из моих любимых стихов во всей Библии. Выучите его на память:
«Перед Ним сотрясаются горы и тают холмы. Земля, весь мир и все, кто живет на ней, трепещут от страха. Кто может устоять перед Его негодованием? Кто может вынести Его жестокий гнев? Как огонь разливается Его ярость, скалы рушатся перед Ним. Господь благ, Он – прибежище в скорбный день. Он заботиться о тех, кто надеется на Него.» (Наум 1: 5-7, современный перевод)

Читая это следующее Священное Писание, размышляйте о том, что планы Бога и цели для вас и ваших любимых намного больше, чем вы могли когда-либо запланировать для себя!
Ибо я знаю, мысли и планы, которые я имею о вас, говорит Господь, намерения и планы на благополучие и мир, а не на зло, чтобы дать вам надежду на окончательный результат (Иер.29:11 АМР)

Никогда, никогда не будьте так заняты, зарабатывая на жизнь, чтобы забыть жить! Самый лучший способ удержать свою жизнь под контролем – отдать её Христу. Тогда и только тогда вы сможете найти Божью помощь, чтобы расставить все вещи в правильном приоритете. Секрет этого заключается в поиске прежде всего Его путей и Его воли.
«...у вас есть Отец Небесный, который знает, что вам нужно. Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и всё остальное вам тоже будет дано. Поэтому не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.» (Мт.6:32-34, современный перевод)

Поскольку мы погружаем наши духовные корни глубже в плодородную почву Слова Господнего, мы будем удивлены фруктами, которые вытекают из наших жизней. Лучшие фрукты - фрукты Святого Духа Бога, показанного в наших повседневных жизнях!
«Плод же Духа в нашей жизни – это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, доброжелательность, верность, кротость, умение владеть собой. Против таких людей закон ничего не может сделать. Те, кто принадлежит Христу Иисусу, распяли свою греховную природу вместе со своими страстями и нечистыми желаниями. Если Дух дал нам жизнь, так давайте же будем и поступать по Духу.» (Гал.5:22-25, современный перевод)

Путь к истинному счастью и переполнению радостью состоит в том, чтобы уступать контроль во всех сферах жизни - Святому Духу Божьему.
«Царство Божье заключается не в пище и питье, а в праведности, мире и радости в Святом Духе.» (Рим.14:17, современный перевод)

В следующем месте Писания содержатся рекомендации для действительно успешной жизни:
«Природный образ мыслей – это смерть, а духовный образ мыслей – это жизнь и мир. Природный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему закону, да и не может подчиняться. Живущие под властью плотской жизни не могут угодить Богу. Но если Дух Божий живет в вас, то вы уже находитесь не под властью плоти, а под властью Духа. А в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему.» (Рим.8:6-9, современный перевод)

В эти дни давления и постоянно увеличивающихся проблем, мы не должны видеть себя в будущем одинокими! Христос призывает нас прийти к Нему и положить все наши трудности на Его верные плечи:
«Придите ко Мне все усталые и обременённые, и Я успокою вас. Возьмите Моё ярмо на себя и научитесь от Меня, потому, что Я кроток и мягок сердцем, и вы найдёте покой вашим душам. Ведь Моё ярмо не тяжело и Моя ноша легка.» (Мт.11:28-30, современный перевод)

Мы сделаем хорошо, если будем повторять этот отрывок снова и снова.
«Я пошлю мир вашей стране. Вы будете спокойно ложиться спать, и никто не придёт, чтобы запугать вас. Я изгоню из вашей страны лютых зверей, и армии не пройдут по вашей земле. «Вы будете преследовать своих врагов и победите их. Вы убьёте их своим мечом. Пятеро из вас будут преследовать сто, а сто из вас будут преследовать десять тысяч. Вы разобьёте своих врагов и убьёте их своим мечом. Потому что Я благоволю к вам, наблюдая за вами, Я умножаю вас, делаю вас плодовитыми, Я утверждаю и остаюсь верным Моему соглашению с вами» (Лев.26:6-9 АМР)

Пусть этот переход укрепит ваше мужество. Подумайте об этом:
«Господь на престоле воссел над потопом, Царём воссел Он на века. Он силу даёт Своим людям и миром народ Свой благословляет.» (Пс.28:10-11, современный перевод)
Поскольку мы приводим наши жизни под господство Христа, Бог обещает окружить нас Своим миром и защитой.
«Превозноси Господа, Иерусалим, Сион, славь Господа. Опоры ворот твоих Он делает крепкими, Он благословляет народ твой, утверждает в пределах твоих мир и насыщает тебя лучшим зерном.» (Пс.147:1-3)

Поскольку мы подчиняемся планам и целям Бога для наших жизней, мы начинаем понимать, что Бог приготовил Свой мир специально для нас:
«Господь, Ты установишь мир для нас...» (Ис.26:12, современный перевод)
Вы и ваши близкие будут жить в мире. Пусть этот место Писания и его обещание будет для вас и вашей семьи:
«Тогда народ Мой будет жить в месте Мира, спокойствия и безопасном доме.» (Ис.32:18 АМР)

Писание заявляют, что Христос есть наша Скала и наше Убежище. Мы можем укрыться в Нем:
«Ты – тайный мой покров. Хранишь меня от бед, и я пою о том, как спас меня Ты!» (Пс.31:7, современный перевод)
Бог – верен для верных! Он настоящий Друг, который пребывает ближе, чем какой-либо брат. Мы можем доверять Его обещанию:
«Благословен будь, Господь за то, что мне явил Свою любовь, когда я оставался в осажденном городе. В тревоге думал я: «Неужели от Тебя я отлучен?» Но Ты мою мольбу о помощи услышал, когда к Тебе возвал я. Кто верно следует Ему, любите Бога! Кто верен, тех Господь хранит...» (Пс.30:22-24, современный перевод)

Молитесь этими обещаниями за себя и свою семью каждый день, сделайте их провозглашением веры и надежды. Они большое оружие против планов дьявола!
«Ты сделал Господа прибежищем своим, Всевышнего ты сделал обиталищем своим. Поэтому вред не коснется никакой тебя, несчастья даже близко не подойдут к тебе.» (Пс.90:9-10, современный перевод)
«Не приключится праведнику никакого зла,...» (Пр.12:21, синодальный перевод)

«И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби;» (Пс.9:10, синодальный перевод)

«ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.» (Пс.21:25, синодальный перевод)

«если отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня.» (Пс.26:10, синодальный перевод)

«Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.» (Пс.26:14, синодальный перевод)

«Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.» (Пс. 36:23-24, синодальный перевод)

«Бог – спасение и сила наша, вечная помощь в несчастьях. И мы потому не дрогнем, когда земля содрогнётся, и гора обрушится в сердце моря. Не испугаемся мы, когда пенные воды взревут и загрохочут горы. Есть река, чьи потоки несут радость в город Божий, в святую обитель Всевышнего Бога.» (Пс.45:1-5, современный перевод)

«Обрати свои страдания к Богу! Он поддержит тебя, Он не допустит крушения праведника.» (Пс. 54:23, современный перевод)

«Господь вознесен высоко, но заботится Он о смиренных и гордеца узнает издалека. Спаси меня, Господи, когда я пойду через несчастья, протяни Твою руку и правой Твоею рукой охрани меня от ярости моих врагов. Дай мне Господь, что Ты обещал, любовь Твоя бесконечна. Творение рук Твоих, Господь, не оставляй.» (Пс.137:6-8, современный перевод)

«Господи, люблю Тебя, дарующего силы. Господь, моя твердыня, крепость и прибежище моё! За этою скалой укроюсь я. Господь – мой щит и сила, что меня спасает. Презренный всеми, к Господу взываю о помощи, и Он меня от моего врага спасает.» (Пс.17:1-3, современный перевод)

«Но я навсегда с Тобою, о Боже, Ты за правую руку держишь меня. Мне указываешь путь советом Своим, а после примешь меня во Славу. И когда я с Тобой, ничего на земле не хочу я. Плоть моя и сердце могут ослабеть, но Ты – моего сердца сила, Ты со мной везде и всегда...Я же к Богу близок, как мне хорошо! Господа, Владыку моего, сделал я прибежищем своим.» (Пс.72:23-26, 28, современный перевод)

«Вовеки Твое Царство пребудет, управлять Ты будешь всеми поколениями. Господь во всем, что говорит Он, верен, Он милостив во всех своих делах. Господь всех павших поднимает, поддерживает нас в беде. К Тебе все обращают взоры, чтоб каждому Ты вовремя дал пищу. Господи, Ты открываешь руку и насыщаешь всех. Во всем Господня правда. Он добр во всех Своих делах. К любому, кто Его зовет, Он близок, ко всем, кто Его истинно зовет. Он выполняет все желания тех, кто в Него верит, Он их молитвы слышит и спасает. Того, кто любит Его истинно, Господь хранит...» (Пс.144:13-20, современный перевод)

«Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,» (Пс.90:3, синодальный перевод)

«Господи, сила моя и защита, спасение моё во дни несчастий. К Тебе со всего мира народы придут и скажут: «У наших отцов были ложные боги, которым они поклонялись, но идолы эти им не помогли».» (Иер.16:19, современный перевод)



_____________
* Современный перевод Ветхого Завета взят из «Всемирного Библейского Переводческого Центра».
* Современный перевод Нового Завета взят из «Библия для нашей жизни» созданной на основе издания Life Application Bible.
Места Писания, приведенные в книге «Пасторский Жезл» взяты, в основном, из The Amplified Bible, АМР.

Продолжение следует.

Перевела Лариса Трауб.

Категория: Книги | Просмотров: 2939 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 tasya111 • 15:40, 14.01.2012 3
avatar
1
2 Ivonna-Irvita • 03:09, 14.01.2012 2
**VELIKOLEPNO!
avatar
1
1 Всеволод • 18:58, 13.01.2012 1
Потрясающий материал !!! До чего прекрасна книга псалмов !!!
«Бог – спасение и сила наша, вечная помощь в несчастьях. И мы потому не дрогнем, когда земля содрогнётся, и гора обрушится в сердце моря. Не испугаемся мы, когда пенные воды взревут и загрохочут горы. Есть река, чьи потоки несут радость в город Божий, в святую обитель Всевышнего Бога.» surprised
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2012, Бобби Коннер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024