Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рождество
Махеш и Бонни Чавда

Мудрецы по-прежнему ищут Его

Мы только что вошли в сезон, традиционно известный, как Пришествие. Когда мы оглядываемся на удивительные события, которые окружали Христа в первое пришествие, когда Он был ребенком, родившимся в Вифлееме, мы с нетерпением ждем кульминации истории, когда наш воскресший Спаситель и Царь царей вернется в конце века. Каждый праздник Рождества - как генеральная репетиция для удивительного возвращения нашего Царя. Когда мы празднуем и воздаем честь Господу за Его первое пришествие, это готовит нас принять Его в Его втором пришествии.

Исайя 40 говорит: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня» (ст. 3-5). В древние времена это было именно то, что всякий раз делала область, когда приезжал великий правитель. Выходили армии, чтобы очистить путь для царя. Когда мы смотрим на события вокруг Иисуса первого пришествия, мы получаем образец того, как мы можем подготовиться для окончательного прихода Царя в наших сердцах.

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мф 2:1-2).

В ночь, когда родился Иисус, небеса объявили Его славу. От множества ангелов, которые пронзили темноту над пастухами, наблюдающими за стадами, до яркой звезды, которая поднялась высоко в небо, чтобы народы могли видеть Его пришествие. Бог говорил: «Я доступен для беднейших из бедных и богатейших из богатых. Я пришел, и Мои руки широко распахнуты». В тот день Бог учел всех людей из всякого народа. У Бога были вы в Его сердце, и Он все еще в процессе раскрытия Своего Сына и Его славы во всем мире.

Хранители сокровищ

Библия является живой, активной и полной сил. Она определяет, кто и какие мы. Это зеркало, которое читает нас и преображает нас в то, кем Бог создал нас. Поэтому, когда мы хотим узнать, что Бог определяет, как мудрость, мы смотрим не на ученых и не на университеты, но на тех, кого Бог называет мудрыми. Мудрецы были теми, кто видел славу и отправился в путешествие, чтобы найти своего Царя.

Мудрецы, или маги, которые узнали знак на небесах, были, скорее всего, из жреческой касты в Персии, которые были обучены мудрости и теологии Даниила. Одно из традиционных их названий означает «хранитель сокровищ». Хотя мы не знаем специфику этого во всех подробностях, мы знаем, что эти люди были истинными хранителями сокровищ. Они видели это славное проявление, и они приняли это к сведению.

Везде, где Иисус, есть чудеса и демонстрация Его славы. Мы видели увеличение чудес в этом сезоне — несколько людей вышли из комы, уходил синдромом Дауна, исчезали опухоли, были мгновенные исцеления. Каждое из них является свидетельством того, что Иисус жив и находится среди нас. Когда происходит что-то сверхъестественное, мудрые люди реагируют. Как мудрецы древности, это люди веры, и когда они видят Бога двигающимся, они тоже двигаются. Мы находимся на пути от славы в славу, и в поисках Его мы преображаемся.

Ищите Его

Так как мы отправляемся в это путешествие?

1. Меняйте приоритеты: Когда мудрецы увидели славу, они сделали изменения. Они отложили все в сторону, чтобы искать Одного, славу Которого они видели. Путешествие в Вифлеем был дорогостоящим, трудным, полным опасностей и долгим. В сущности, эти люди увидели что-то такое ценное в Той славе, что они отложили все, даже рискуя своей жизнью, чтобы следовать за Богом. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф 6:33).

2. Продолжайте следовать: «Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,  и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Мф 2:10-11). Существует всегда тот первый момент, когда Бог открывает нам Себя, Свой план, Свою любовь, Свое приглашение. Затем есть путешествие. Мы получаем первую вспышку света, которая дает нам знак и направление, но есть дни, и все мы будем через это проходить, когда освещение кажется недостаточным или даже отсутствует. Мудрость будет держаться следования за Богом, даже если наше видение потускнело. Это не значит, что Бог не с нами, это просто период времени, когда мы выходим, веря в Слово Его обещания, и водимые Святым Духом. Его Слово и Дух никогда не приведут нас в заблуждение, и они никогда не будут противоречить друг другу. В конце путешествия у нас будет великая радость! «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14)

3. Поклонение: «И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Мф. 2:11). Если у вас есть откровение Бога, ваша первая реакция - поклонение. Он  удивителен. Он достоин. Его присутствие - самое прекрасное место для проживания. Даже в самый разгар большой бури, Его Шалом окружает вас. И что же вы приносите к Нему - ваше самое лучшее. Эти волхвы принесли Царю царей царские дары. Все они были дорогостоящими и говорили о поклонении, как Царю и Священнику. Когда мы видим Иисуса, нашим ответом должно быть — дать Ему наше лучшее. Что это такое? Это наша жизнь. Мы предлагаем себя Ему. «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего» (Рим. 12:1).

4. Трансформация: «И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою» (Мф. 2:12). В каждом поколении есть свет и тьма. Есть Христос и есть дух антихриста. И до возвращения Господа всегда будет выбор, который надо будет сделать: послушаемся ли мы Ирода или Господа Иисуса Христа? Сегодня всем вокруг нас говорят голоса Ирода. Это дух, который хочет лишить наш народ иудео-христианской идентичности. Это дух, который хочет открыть наш народ к законам шариата. Это дух, который запрещает нашим военным изображать на молитвенных домах крест. Это дух антихриста. Мудрые люди выбирают Господа Иисуса Христа и идут другим путем, а не тем, который продиктован духом Ирода. Это не только для нас, но для наших детей и детей детей, - то, что мы не извиняющимся тоном выбираем мудрость Бога и Его Сына. «Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).

Истинная мудрость

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.  Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?  Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1 Кор. 1:18-24).

Пять раз в этом Писании используется слово «глупость». В греческом это слово «идиоты». Это слово, от которого мы получили слово «идиот». Так, согласно Библии, отрицание креста - идиотское мышление. Так как же можно быть мудрым? Как мы можем гарантировать, что наша культура, наш народ, наше общество не станет идиотскими? Мы следуем за Иисусом. Есть мудрость мира сего и есть Божье мышление. И не важно, сколько ученых степеней у вас есть, или сколько писем придет на ваше имя, без Бога даже самые блестящие умы глупы. Они могут обнаружить множество фактов, но в выводах, которые они делают, будь то в вечерних новостях, или в наших университетах, не хватает откровения силы и мудрости Божией, которое приходит через Иисуса и крест. Это эпицентр славы, и это основа, благодаря которому все другие события и факты в этой жизни должны быть оценены.

Мы все приглашены принять участие в мудрости Бога. Христос и Его крест - сила и мудрость Божья. От самого блестящего ученого до беднейшего из бедных, необразованного ребенка в кустах Африки, - тот, кто призывает Его имя, будет спасен. Это достаточно просто для ребенка, и все же его глубины больше, чем любой из нас может когда-нибудь понять. Для человеческой гордости это оскорбительно, потому что она не ценит то, что мы никогда не сможем сделать для себя. Но Бог открыл Свою мудрость нам в Его Сыне, и мы выбираем обхватить Его крест и делиться благой вестью всюду, куда бы мы ни пошли.

Мудрецы с Востока были богаты, имели большое состояние и житейскую мудрость для того времени и культуры. Но когда явился Царь, у них было прозрение, и они принесли все, что у них было, под Его власть, в смысле, когда они пошли предлагать себя и свои богатства этому новорожденному Младенцу. Они понимали истинное значение. Они узнали, когда появилось Величайшее Сокровище. Оно было больше, чем все другое.

В это Рождество, возможно, мудрецы все еще ищут Иисуса Христа. Когда мы готовим наши дома, украшаем наши деревья и вспоминаем ночь, когда родился наш Царь Славы, мы можем выбрать мудрость Креста и подготовить путь для Его славного возвращения.

© Перевела Светлана Никифорова

Категория: Статьи | Просмотров: 1613 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Махеш Чавда, рождество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024