Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 05:25
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Древние порталы небес
Древние порталы небес
09:04
Давид Херцог

Воскресение Израиля

В книге пророка Иезекииля есть упоминание о долине сухих костей, собирающихся вместе, а затем воскрешающих из мертвых. Многие используют этот отрывок, чтобы проповедовать Церкви о восстании из спячки и равнодушия, но я считаю, что на самом деле это место —  ссылка на современный Израиль. Это может быть применено к церкви после того, как это было должным образом применено сначала к Израилю, которому это было первоначально написано.

«И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня"» (Иезекииль 37:10-11)

Ясно, что это картина еврейского народа, всего дома Израилева, которые не имели родины и были рассеяны и потеряны. Но Бог начинает возрождать и собирать Своих избранных. В 1948 году страна Израиль была создана и сейчас находится в центре мировых событий. Очевидно, что Израиль, избранный Богом, является жизненно важным связующим звеном для будущего стран. Еврейский язык также был воскрешен через 2000 лет, когда Израиль был разрушен римлянами, и евреями получили управление Израилем только в 1948 году и снова сделали иврит официальным языком. Большинство евреев не знали иврита, поскольку не разговаривали на нем очень много лет; когда евреи жили в чужих странах, они говорили на других языках, до возрождения современного Израиля.

Как все это соотносится с движением в воскрешающую силу? Воскрешение Израиля и его возрождение развяжет последний великий мировой урожай душ и вернет верующим воскрешающую славу. Когда мы принимаем и участвуем в том, что делает Бог для Своего избранного народа, все Тело верующих в Иисуса будет пожинать ту же славу воскрешения, которая происходит с Израилем, как нацией.

«Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь» ( Иезекииль 37:12-14).

Вау, в какое интересное время мы живем! Иезекииль говорит, что Бог открывает могилы и возвращает их на их землю, в Израиль. Это уже начинает происходить, многие евреи переезжают в Израиль, но есть много других, которые хотят и должны вернуться домой в Израиль. Иезекииль скомандовал костям собраться вместе, и на них выросла плоть, но в них не было духа или дыхания. Я верю, что как только остатки избранного народа Божьего приедут в Израиль, на свою родину, Бог начнет дышать на них Своим Духом и произведет национальное возрождение. В свою очередь, это вызовет глобальное возрождение.

Многие из США и Западной Европы, где сегодня проживает большинство евреев, возвращаются в Израиль. Франция является второй по количеству проживающих евреев, живущих за пределами Израиля, в ней более чем 600 тысяч. Она следующая после США, в которой находится большинство евреев во всем мире, согласно мировой еврейской статистике населения. Только в 2005 году из Франции в Израиль вернулось больше евреев, чем за 35 лет. В этом году (книга написана в 2008 году — примечание переводчика) 3300 французских евреев репатриировались в Израиль, создав движение под названием алия — это движение возвращения евреев на их библейскую родину. Между 2001 и 2005 году более 11148 евреев переехали в Израиль из Франции. Отчасти, это было обусловлено второй интифадой в Израиле и антисемитскими действиями, которые во Франции значительно возросли. Комиссия по правам человека сообщила, что в 2002 было в 6 раз больше антисемитских действий против французских евреев, чем в предыдущий год, и они составили 62 % всех расистских действий в стране.

В Израиле также около 110 тысяч североамериканских иммигрантов, и их поток устойчив с 1948 года. Рекордное число прибывших — в конце 1960-х и 70-х после Шестидневной войны. Еще один рекорд североамериканских евреев, переезжающих в Израиль, произошел также в 2005 после интифады, самое большое количество с 1983 года, хотя причины не из-за преследования или финансов, но больше из-за солидарности, идеологических, политических, или духовных причин (Wikipedia. "Aliyah." Wikipedia, The Free Encyclopedia. Retrieved from www.en.wikipedia.org/wiki/Aliyah).

Недавно еврейское официальное агентство объявило, что еврейское государство может быть на пороге новой волны иммигрантов из Северной Америки. Они предложили, что это связано с сильной экономикой Израиля по сравнению с понижением фондовых рынков и растущим финансовым кризисом в США. Иммигрантская представительница сказала, что есть страх перед растущим спадом США по сравнению с оптимистическим взглядом на будущее Израиля, особенно в отраслях промышленности на основе высоких технологий. Приблизительно 3000 новых иммигрантов ожидаются из Северной Америки к концу 2008 (Jerusalem Post).

Если однажды, не дай Бог, люди в Америке когда-нибудь обратятся против еврейского народа, и настанут гонения из-за мировых событий по телевидению в отношении Израиля, или в падении экономики обвинят Израиль или евреев, я верю, что Бог будет готовить верующих, таких, как вы и я, чтобы помочь им на их пути возвращения в Израиль, так же, как Корри Тен Бум помогла многим евреям избежать преследований во время Второй мировой войны. Но как христиане будут готовы, если у них не будет откровения о своем призвании быть благословением для еврейского народа в последние дни?

Когда вы молитесь за их возвращение домой, а также помогаете им с переездом в Израиль, поддерживаете служения, которые помогают им, обращаетесь к ним в Израиле и дома и поддерживаете их  время преследования, тогда, верю, вы также будете участвовать в величайшей волне силы, возрождения и славы, которую когда-либо переживали.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 1196 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Tarleon • 15:05, 09.12.2011 1
Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня"» (Иезекииль 37:10-11).
Когда мы забываем свои корни и не ходим путями веры нашего отца-Авраама, у Б-га есть ИЛИИ,которые своим служение обращают наши сердца к нашим корням,а сердца наших отцов к нам.
Кто будет слушать слова пророков- тот будет переживать успех(2Пар.20:20).Почитай отца твоего- это заповедь о безусловном почитании и должном уважении по отношению 1)к физическим родителям, 2)душевным попечителям и3)духовным корням. мы обязаны евреям за сохранность Слова Б-жия,за сохранение семени жены в должной чистоте,через которое пришел Спаситель.
Вы хотели бы проводить время в удовольствии и тратить деньги так,что они к вам потом вернутся умноженными?-тогда покупайте израильские товары и едьте отдыхать в Эрец Израэль,- это хорошая почва !Обогащая конкретных евреев во времени и в пространстве, я не становлюсь беднее, я приобретаю-надежду на быть помилованным,одев кого-то,посетив кого-то,поддержав
дело рук кого-то.Каждый смотри куда и как сеет!
По нашему отношению к Израилю(к братьям Мессии по крови)-мы окажемся на стороне козлов или овец.И этот выбор мы делаем сегодня сами нашими делами и нашим сеянием.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Давид Херцог, воскрешение, израиль
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016