Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2329]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [163]
Семья [76]
Статьи [1703]
Разное [296]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [427]
История [430]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1006]
Популярное [152]
Пророчества [812]
Пробуждение [201]
Прославление [586]
Миссионерство [306]
Исследуем Писания [136]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [277]
Это сверхъестественно! [575]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
17 Тамуза и 9 Ава
Разрушение ХрамаДевятое Ава (ивр. תִּשְׁעָה בְּאָב‎ Тиш’а бе-ав) — национальный день траура еврейского народа — день, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы.

Это день поста для всех евреев (9 ава 5771 - в 2011 году выпадает на 9 августа). Накануне (8 августа), до захода солнца, евреи совершают последнюю перед постом трапезу: сидя на низких скамейках, едят хлеб и – в знак траура – слегка посыпанное пеплом крутое яйцо.


Пост 9 Ава продолжается сутки с лишним. В этот день запрещено как есть, так и пить. В эти дни в синагогах, как правило, полумрак и необычная тишина, потому что в этот день все говорят вполголоса, так как будто бы  разговаривают в доме, где лежит покойник.


В этот день снимают занавес с ковчега, в котором хранятся свитки Торы, люди не приветствуют друг друга, не пожимают рук, не улыбаются. После вечерней молитвы они садятся на низкие скамейки или на пол (не на стулья) и слушают горестную песнь о Иерусалиме из книги «Эйха» (Плач Иеремии), а затем читают поэтические отрывки из «Кинот», полные скорби о разрушении Храма и бедствиях, постигших после этого наш народ.


Запреты дня 9 Ава особенно строги. В этот день не умываются, а утром моют только пальцы и протирают ими глаза. Нельзя смеяться, веселиться, надевать кожаную обувь. Запрещена супружеская близость. Утреннюю молитву совершают без талеса и тфиллин, как делают, если мертвый еще не похоронен, потому что  талес и тфиллин – считаются символом красоты и великолепия.  С появлением звезд пост заканчивается.


Пост 9 Ава это заключительный день трехнедельного траура, который длится с 17 Тамуз до 9 Ава . Дни от 17 тамуза до 9 ава в еврейской традиции называются Бейн хаМецарим («в теснинах») по словам книги Мегилат Эйха (Плач Иеремии)

Традиционные установления, касающиеся этих дней достаточно жесткие: Это траурные дни, когда не устраиваются  свадьбы, не говорятся благословения на новые плоды или одежду, не стригутся и не бреются, не стирают и не гладят, моются по частям и не горячей водой. Не покупают и не надевают новую одежду. Не едят мяса и не пьют вина.
Вечером накануне 9 Ава в Израиле закрыты все театры, кино, концертные залы. Запрещены различные увеселительные мероприятия.

В истории еврейского народа 17 Тамуза (19 июля 2011) и 9 Ава  – считаются днями бедствий.


В Талмуде, в трактате Таанит, перечисляются пять бедствий, случившихся 17 Тамуза.

1. Моисей  разбил Скрижали завета при виде золотого тельца, сделанного евреями в пустыне;
2. Во время осады Иерусалима (согласно Рамбаму, перед разрушением Первого Храма) в этот день прекратилось принесение ежедневной жертвы «тамид» из-за того, что невозможно было обеспечить доставку жертвенных животных, и это было признаком надвигающейся катастрофы:
3. Как рассказывается в книге пророка Иеремии (гл.52), 9 Тамуза во время осады Иерусалима в эпоху Первого Храма была проломлена городская стена. А в эпоху Второго Храма то же самое случилось на 17 Тамуза;
4. Апостомос, наместник царя Антиоха, сжег Тору, когда понял, что самый верный путь – это нанести удар по духовному достоянию евреев: сожжение Торы было началом гонений на еврейство и одной из главных причин восстания Маккавеев;
5. В этот день в Храме была водружена статуя идола. Согласно одной версии это случилось в эпоху Второго Храма и тоже было одним из деяний Апостомоса; согласно другой (так сказано в Иерусалимском Талмуде), это совершил царь Иудеи Менаше, который правил в эпоху Первого Храма и «прославился» тем, что «затопил Иерусалим невинной кровью», и был идолопоклонником, превзошедшим всех своих предшественников.

А вот перечень печальных событий случившихся на протяжении веков 9-го Ава:

 
• 9 Ава 2449 года от сотворения мира (1313 до н.э.) Всевышний вынес приговор, согласно которому вышедшее из Египта поколение было обречено скитаться по пустыне 40 лет и умереть, так и не увидев Страны Израиля.
 
• 9 Ава 3338 года от сотворения мира (422 г. до н.э.) вавилонским военно-начальником Навузарданом, по приказу царя Навуходоносора, был разрушен и сожжен Первый Храм, построенный Соломоном в девятом веке до н. э.

• 9 Ава 3828 года от сотворения мира (68 г. н.э.) римским военачальником (впоследствии императором) Титом Веспасианом был разрушен Второй Храм, построенный в четвертом веке до н. э.
 
 • 9 Ава (предположительно в 135 году н. э.) пал последний оплот еврейских повстанцев, а вождь восстания Шимон Бар-Кохба (Бар-Кузива) был убит. По свидетельству римского историка Диона Кассия, в сражениях той войны погибло пятьсот восемьдесят тысяч евреев, были разрушены пятьдесят укрепленных городов и девятьсот восемьдесят пять поселений; почти вся Иудея превратилась в выжженную пустыню.
 
 • 9 Ава, спустя несколько лет после поражения Бар-Кохбы (более точных сведений нет), римский правитель Турнус Руфус перепахал территорию Храма и его окрестностей. Исполнилось сказанное пророком: «Из-за вас Сион будет распахан, как поле, и Иерусалим станет руинами, а Храмовая гора — лесистым холмом» (Миха, 3:12). Захватчики запретили евреям жить в Иерусалиме. Всякому нарушившему запрет грозила смертная казнь. Иерусалим стал языческим городом под названием Аэлия Капитолина.
 
• 9 Ава в 1095 году папа Урбан II объявил о начале первого крестового похода, в результате которого «воины Иисуса» убили десятки тысяч евреев и уничтожили множество еврейских общин.
 
• 9 Ава в 1146 году, во время второго крестового похода были организованы погромы в еврейских общинах Германии и Франции.
 
• 9 Ава в 1290 году началось изгнание евреев из Англии.
 
• На следующий день после 9 Ава в 1306 году был издан указ об изгнании евреев из Франции, причем все свое имущество они должны были оставить.
 
• 9 Ава в 1348 году европейских евреев обвинили в организации одной из крупнейших в истории эпидемий чумы («Черной смерти»). Это обвинение привело к жестокой волне погромов и убийств.
 
• 9 Ава в 1492 году король Испании Фердинанд II Арагонский и королева Изабелла I Кастильская издали указ об изгнании евреев из Испании.
 
• 9 Ава в 1555 году — евреи Рима переселены в первое в истории гетто.
 
• 9 Ава в 1567 году были переселены в гетто остальные евреи Италии.
 
• 9 Ава в 1648 году резня десятков, а то и сотен тысяч евреев в Польше, Украине и Бессарабии, устроенная Хмельницким и его сподвижниками.
 
• 9 Ава в 1882 году в России начались погромы еврейских общин в пределах черты оседлости.
 
• 9 Ава в 1914 году началась Первая мировая война.
 
• 9 Ава в 1942 году началась депортация евреев из Варшавского гетто.
 
• 9 Ава в 1942 году начал действовать лагерь смерти в Треблинке.

Иудеи считают, что именно в эти дни, с 17 Тамуза по 9 Ава активизируются темные силы. И поэтому надо быть особенно осторожными.

Все это, вместе взятое, создает определенное настроение в народе в эти дни – такое некое ожидание чего-то плохого и трагического.


Но не смотря на это именно об этих днях Господь говорит: «Так говорит Господь: пост четвертого месяца, и пост пятого…соделается для дома Иуды радостью и веселым торжеством. Только любите истину и мир» (Захария 8:19). Если вести отсчет от нисана, то 17 тамуза и 9 ава и есть посты четвертого и пятого месяцев.

Неемия был одним из тех, кто в противовес общему настроению именно в эти дни начал восстановление стены Иерусалима, потому что он знал об обещании Господа.
И всё же евреи верят, что когда-нибудь этот день станет самым большим праздником — когда все евреи раскаются в своих грехах и придет Мессия…

Присоединятесь 9 Ава в молитвах за Израиль и еврейский народ и "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (Пс.121:6)



Категория: Израиль | Просмотров: 3055 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 5.0/13 |
Всего комментариев: 15
avatar
0
14 daulsa • 16:35, 02.08.2011 14
интересно у некоторых позиция и понимание сразу определилось к брату или сестре pron (извините, не знаю точно к сожалению) . человек просто высказал свое мнение, при этом попросил "не сочесть его высказывания как нападки на еврейский народ", и тут сразу определения о человеке " что вот его уже сквозит нелюбовь к евреям, дух антисеметизма надо выбивать из него, и если не принимает данный пост, в нем дух антисемитизма..."
я лично не увидела никакого антисемитизма в человеке"
возможно человек не понял смысл и цель данного послания, можно просто с любовью во Христе объяснить суть традиции и с какой целью выложен текст здесь, а не нападать и липить ярлыки. лично я уважаю Божий народ евреев, прониклась к ним с интересом, так как это народ, который дал нам Спасителя и апостолов, (так на всякий случай, если вдруг кто то подумает, что во мне дух антисемитизма, раз я защищаю человека)
например я казашка и тоже не понимаю и не принимаю некоторые казахские традиции и обычаи, но это не говорит о том, что во мне какой то дух бесовской и я не люблю свой народ.
Иисус сказал нам "любите друг друга", мы должны так научиться любить чтобы быть готовыми жизнь отдать за брата или сестру, так же как и Он отдал свою жизнь за нас. "какая нам награда, если мы любим только тех, кто нас любит" чем вы тогда отличаетесь от этого мира....
лично я увидела в некоторых самоправедность
недавно я увидела в нете комменты одних мусульман на чье то высказывание в адрес хиджаба, там такие нападки тогда на человека пошли, оскорбления. в этом они показали сущность мусульманства, привязанность к хиджабу и каким то там традициям, а не любовь к человеку. чем мы тогда отличаемся от них??????
avatar
0
15 Miracles_in_the_river • 11:57, 09.08.2011 15
то что я написал это не было из логики, это то что я почувствовал духовно
avatar
1
13 iosif6765 • 12:26, 02.08.2011 13
Большая благодарность вам за эту информацию и призыв к посту. По сути этот пост является разделяющим, слышащих призыв на тех кто принимает Бога Израилева и Его народ Израиль и тех кто не свободен от духа антисемитизма.
avatar
1
9 Miracles_in_the_river • 11:20, 01.08.2011 9
такая классная статья, как раз в субботу был в мессианской общине и ребе говорил тоже самое и даже те же места из Писания приводил)
avatar
0
7 pron • 08:36, 01.08.2011 7
Тася, мы опять гоорим с вами на разных языках. Я спрашивал про одно , вы ответили про другое, при этом определили, что у меня "сквозит". Не для того Бог привёз вас в Израиль, чтобы вы пропитались той же закваской любви к преданиям и обычаям( и я не говорил и не говорю о ЗАКОНЕ) и были очарованы "аурой" над этим народом, и перестали видеть примесь к Божьим закону и заповедям и праздникам. Это и называется - закваска.
avatar
4
10 tasya111 • 11:27, 01.08.2011 10
я тоже думаю, что мы говорим на разных языках... Я не соблюдаю еврейские какие то традиции, но изучаю их обычаи, потому что они несут в себе много пророческих образов, мне это интересно...

К тому же чтобы проповедовать евреям, нужно знать чем они живут...
Апостол Павел писал 1Кор.9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
avatar
1
11 Miracles_in_the_river • 11:55, 01.08.2011 11
я согласен что нужно изучать их традиции и обычаи и культуру потому, что после этого легче понимать Ветхий Завет, если посмотреть на бывших иудеев, которые теперь христиане, они намного лучше понимают христианство чем мы потому, что из Сиона выйдет Тора, а Слово Божье из Иерусалима. Они больше понимают практическую часть чем многие из нас, ведь это их родная культура и обычаи и смысл для них более ясен.
avatar
3
12 living • 16:50, 01.08.2011 12
Смотря что считать преданиями и обычаями...
Если Законы Торы, то Бог не отменял их для Своего народа. Если говорить о более поздних вставках раввинов, то это на ваше усмотренеие - исполнять или нет...
У многих в головах полный беспорядок, думая, что Бог изменил Свой Завет. Толкуют Писания Нового Завета с позиции каких то выдумок а не Старого Завета и потому видят то, что там вообще не сказано...
avatar
2
6 godlee • 01:32, 01.08.2011 6
Спасибо, Тася, за очень ценную статью!
Еще лет десять назад обратила внимание на повторяющие события в хождении с Духом Святым - каждый год в сентябре словно в духовном мире начинался новый год: Господь говорил конкретные планы и давал важные приоритеты, задачи в духовной жизни до сентября следующего года. Вначале я не могла понять: с чем это связано? Лишь спустя несколько лет узнала, что Новый год у иудеев начинается в сентябре.

И в этой статье описаны очень важные события духовного мира. Можно их назвать "ранами мироздания" - как и написано: "Иудеи считают, что именно в эти дни, с 17 Тамуза по 9 Ава активизируются темные силы. И поэтому надо быть особенно осторожными".
Уже несколько лет подряд именно в этот период ощущала в духе особую тяжесть, словно духовная атмосфера покрывалась плотной серой пеленой.
Вдохновляют слова Господа в Захарии 8:19.
avatar
0
4 Jack • 00:17, 01.08.2011 4
.Но и они, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. - Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Пока евреи не верят в Иисуса - они остаются без Бога. Поэтому если, кто действительно любит этот многострадальный народ - он должен искать пути донести им Иисуса - Спасителя всех людей. А обряды - это всё не имеет Бога и уже не несет смысловой нагрузки. - Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. - Евреям нужен Сын, а не их обряды! А нам эти обряды для чего, если они и для них бессильны перед Богом? - зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Любовь как раз в том чтобы говорить Истину. Я не спорю с вами, а стараюсь вам помочь увидеть то, что говорит Слово.
avatar
2
5 tasya111 • 00:36, 01.08.2011 5
Пока я не приехала в Израиль, то думала точно так как и ты... пока меня как то в подъезде не накрыло так, что идти не могла, когда мимо меня раввин прошел...шел на вечернюю Службу в синагогу...
Меня тогда прям в "шок" повергло, как такое может быть?!
И просто увидела как Господь улыбался... и когда я спросила: А что это было?! Господь ответил, ну они же Мне молятся, а не будде или аллаху, почему нет?

Не знаю Женя примите вы это или нет, но у Бога свои отношения с евреями smile
Могу много чего по Писанию объяснить и написать...но с ВАМИ в споры вступать не собираюсь...
Могу только порекомендовать книгу к чтению http://outpouring.ru/news/2010-05-15-1616
avatar
-3
1 pron • 21:17, 31.07.2011 1
Не сочтите мои высказывания за нападки на еврейский народ, но разве Бог им дал все эти страдания или назначил эти траурные дни? Не от их ли непослушания всё это их постигло? А с храмом вообще каламбур - Бог так долго мечтал вырваться из него , чтобы вселиться в людей , а евреи из разрушения храма ещё и траур с постом устроили . Получается Бог играет им на свирели, а они не танцуют. Хотя народ и Божий , но слишком уж много у него человеческих преданий и традиций(исключая , то что Бог назначил, что записано в библии), которые выдаются как Божьи, под соусом " Любви к еврейскому народу" на который ничего неразумного сказать нельзя. А вы это написали чтобы мы всем этим прониклись? Это интересно,как исторические факты .
avatar
2
2 tasya111 • 21:56, 31.07.2011 2
Иисус и все апостолы выросли в иудаизме и соблюдали эти традиции. Вы читали в Библии о том, что Иисус ПО ОБЫКНОВЕНИЮ ВОШЕЛ В СИНАГОГУ И ЕМУ ПОДНЕСЛИ КНИГУ ИСАИ. Вы вообще понимаете, что если бы Иисус не соблюдал закон и все эти традиции, Его бы и близко не подпустили в синагоге читать свитки Торы? К тому же Он сказал, что Он пришел не нарушить Закон , но исполнить...

В следствии всего этого, многим христианам интересны корни иудаизма, как живут евреи?, чем живут?... если вам не интересно - не читайте ))))

Валак тоже очень хорошо видел недостатки еврейского народа , и просил Валаама проклясть народ Божий... Но тот по воле Божьей их благословил... Так и мудрые люди, даже если видят не совершенства Еврейского народа, все равно их благословляют...

И все таки, не любовь к евреям, в вашем посте сквозит smile
avatar
2
3 living • 23:59, 31.07.2011 3
Вы читали, в Писании, что Бог знает про эти посты и Он не отрицает их?
так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством; только любите истину и мир.
(Зах.8:19)


Четыре дня поста, знаменующие разрушение Храма (по порядку года): 17 таммуза (4-й месяц), 9 ава (5-й месяц), 3 тишрея (7-й месяц) и 10 тевета (10-й месяц)

17 Тамуза, римлянам, осаждавшим Иерусалим, удалось пробить брешь в стене и ворваться в город.

9 Ава были разрушены Первый и Второй Иерусалимский Храм; кроме того, в этот день произошли другие трагические для еврейского народа события.

3 Тишрей был убит Гедалья бен Ахикам, и последние евреи, остававшиеся в Эрец Исраэль после разрушения Иерусалима вавилонянами, были изгнаны оттуда.

10 Тевета вавилоняне приступили к осаде Иерусалима, которая закончилась разрушением города и Храма.
avatar
-1
8 Miracles_in_the_river • 11:19, 01.08.2011 8
из вас надо антисемитизм выбивать)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 17 Тамуза, Молитва, пост 9 Ава, Еврейские праздники, израиль, 9 Ава
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 159
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020