Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2314]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [146]
Семья [76]
Статьи [1661]
Разное [287]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [346]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [982]
Популярное [150]
Пророчества [807]
Пробуждение [197]
Прославление [572]
Миссионерство [303]
Исследуем Писания [134]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [261]
Это сверхъестественно! [563]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Пару слов перед прорывом
Лук.7:11-14а «...увидев её, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились...»
                                    
Я специально остановился на середине 14-го стиха, поскольку для меня бОльший интерес представляет именно то, что ПРЕДШЕСТВОВАЛО воскресению юноши. Для нас должно быть ценным не только дело Божье, но также и состояние сердца Божьего, с которым Он подходит к этому делу.

И мне кажется, что в данной короткой прелюдии к чуду как раз и видно сердце Христа. Перед тем, как произвести само чудо, Иисус говорит вдове «не плачь» и останавливает процессию. Я вижу в этом некий прообраз того, как Господь относится к нам.

Конечно, эти детали можно воспринимать чисто технически. Для кого-то остановка одра означает только то, что молиться удобнее всё таки не на ходу, а стоя на месте. А просьба не плакать — это не более чем устранение Иисусом шумовых помех во избежание отвлекающих моментов в молитве.

Пусть так, но Дух Истины имеет право использовать эти мелочи и для духовного истолкования. Взять хотя бы просьбу «не плачь». Неужели в данном конкретном случае децибеллы имеют такое уж значение? Возможно, в случае с дочерью Иаира это и было так, но здесь вряд ли. Как-то это не вяжется со словом «сжалился».

Кроме того, само содержание просьбы «не плачь» абсолютно нелогично. Как это «не плачь»? Иисус, неужели Ты всерьёз рассчитываешь, что одной только просьбы «не плачь» достаточно для утешения? Может, сначала сделать само дело, и только потом утирать слёзы? Глядишь, они и сами бы высохли.

Итак, просьба «не плачь» не подразумевает «замолчи и не мешай». Это не команда к исполнению и не попытка какими-то логическими аргументами на самом деле остановить слёзы. Это чисто спонтанное эмоциональное высказывание, не несущее никакой смысловой нагрузки.

Наш Бог вполне эмоционален и, если можно так сказать, жалостлив. Он не движется одной лишь прагматикой, целесообразностью, расчётом. У Него не всегда всё рационально обосновано. Бог способен двинуться спонтанно, т.е. именно СЖАЛИТЬСЯ (а не просто "дежурно" жалеть).

Да, Он нелицеприятен и относится ко всем «ровно». Он всех жалеет и ко всем благ, но бывают моменты, когда в жизни определённого человека этот прямой стабильный график Его милости делает своеобразный импульс, скачок, и в этот момент данный человек удостаивается какой-то особой милости.  

Вдова не могла предоставить Иисусу никакой веры. Фактически, она могла даже не знать, Кто стоит перед ней. И Бог в этот момент не потребовал от неё ничего — ни исповедания, ни веры, ни соответствующей молитвы. Единственное, что Он от неё потребовал — это позволить говорить ей немногими словами.

И здесь, на мой взгляд, важный момент. Не знаю, получила ли она утешение от одних только слов Христа, но в любом случае она не отвергла этих слов. Может, она приняла их как дежурные соболезнования, но не отвергла. Думаю, что если бы она оттолкнула Иисуса, то вряд ли Он смог бы продолжить Своё дело.

Иногда страдая, мы, тем не менее, капризничаем и не придаём словам Святого Духа должного значения. Мы говорим внутри себя: «А-а-а, это только слова». Но даже если в этот момент мы не получаем действенного утешения, если мы продолжаем стоять в оцепенении, пассивно ПРОЖИВАЯ время с крепко сжатыми зубами, — нам всё равно нужно позволить Ему говорить. Просто говорить.

Подумайте, ведь со многими из нас Он поступает точно так же, как с этой вдовой. Он говорит нам слова утешения (возможно, всего пару слов), когда ещё ничего не сделано. Прежде чем изменятся сами обстоятельства, пройдёт определённое время (иногда довольно продолжительное).

И это с Его стороны никакая не издёвка. Скорее наоборот — это свидетельство мягкости Его сердца, Его эмоциональной доступности, достижимости. Поскольку слова и эмоции Господа идут впереди обстоятельств, то это как раз и доказывает Его быструю реакцию. Он ещё не произвёл «материализацию», но уже торопится просигнализировать нам, что Он занимается нашим вопросом. 

Кто-то спросит: «А что, разве Он не может сразу изменить обстоятельства?». Выходит, что нет. Вернее, может, но у Него Своё время. Он живёт и действует в Своём хронометраже (тысячу лет как один день и наоборот). Помните, как в той песне: «несвоевременность — вечная драма, там, где он и она».

Согласитесь, часто случается, что мы попросту не дождались. Да это и немудрено, ведь сначала «одр» всегда останавливается. Тебе, возможно, хотелось бы, чтобы этот «гроб» поскорей закопали, чтобы не видеть безнадёжного зрелища твоих погибших чаяний. Но нет. Он как будто специально останавливается, замедляя ход и продлевая сцену безысходности.

Именно невыносимость данного духовного зрелища часто провоцирует нас поскорее хоронить своё «детище». Но кто знает — может этот "гроб" для того и остановился, чтобы дать возможность Господу как следует поработать над его содержимым? Разве у нас не бывает, когда перед прорывом становится хуже всего?

Интересно — Иисус не прикасается к несущим одр, якобы сигнализируя им, чтобы они остановились. Нет, Он прикасается к САМОМУ одру. Так и для нас проблемой являются не люди. Речь идёт о нас и о наших "мертвецах", а люди здесь не при чём. И когда Бог прикоснётся к нашему одру, люди тоже никуда не денутся.

Итак, перед прорывом Бог утешает нас в виду остановившегося "одра". Возможно, Он не предъявляет к нам слишком жёстких требований и не заставляет нас тут же успокоиться. Но Он ожидает, что мы позволим Ему облегчить ЕГО эмоциональное бремя. Позволим Ему выразить и выплеснуть ЕГО спонтанный порыв. Позволим ЕМУ говорить. Чтобы потом Он мог и сделать.
Категория: Пророчества | Просмотров: 1481 | Добавил: slakon | Рейтинг: 5.0/12 |
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 אנטונינה • 00:52, 18.04.2011 10
жаль что не всегда мы слышим что Он говорит отбирая у нас "орудия труда"...
avatar
0
9 LaRisa • 21:26, 17.04.2011 9
Спасибо, ИИСУС!
avatar
1
8 slakon • 21:22, 17.04.2011 8
Спасибо, дрУги!
avatar
1
7 אנטונינה • 16:58, 17.04.2011 7
)))странно, так и получилось у меня. Как только я взялась за лопату, у меня её отобрали...
avatar
1
6 iva0410 • 14:59, 17.04.2011 6
Спасибо Слава!
avatar
2
5 DaSha • 13:01, 17.04.2011 5
Слава, просто супер! Помазано и сильно.
Quote
Но даже если в этот момент мы не получаем действенного утешения, если мы продолжаем стоять в оцепенении, пассивно ПРОЖИВАЯ время с крепко сжатыми зубами, — нам всё равно нужно позволить Ему говорить. Просто говорить.

Quote
Он ещё не произвёл «материализацию», но уже торопится просигнализировать нам, что Он занимается нашим вопросом.
avatar
2
4 rima • 00:16, 17.04.2011 4
Как отлично подмечено,именно, нам кажется легче, просто "закопать" боль,проблему... в себе,а Господь говорит: "Отдай Мне, не бойся, Я не сделаю тебе больно, доверься Мне." СПАСИБО!
avatar
2
3 tasya111 • 22:12, 16.04.2011 3
avatar
2
2 olgastan • 22:08, 16.04.2011 2
Да... Иисус переполнен любовью...
Я вспоминаю слова... в фильме .......Его Мама Мария приблизилась к Нему когда Он избитый упал под тяжестью креста...
"Мама Я творю все новое"... Он был одержим этим...этим пониманием насколько это важно для остальных поколений новые заповеди Любви... эта одержимость позволила Ему донести крест до конца...
Нашу боль (или проблемы) Он чувствует сильнее чем мы сами...
Только наше невежество в познании Его и не доверие заставляет иногда плакать от тяжести проблем... на которые у Него уже есть ответ...
Такое же сердце должно быть в нас что бы быть способными на подобные вещи...
Спасибо за размышление... действительно иногда "одр останавливается" когда уже казалось бы проще закопать... чем нести это....
Это подкрепление для меня... smile
avatar
5
1 Sergey • 20:44, 16.04.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
oleg_till, mitmar
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 135
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020