Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2247]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1414]
Разное [202]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [757]
Пробуждение [195]
Прославление [496]
Миссионерство [286]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [210]
Это сверхъестественно! [522]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 461
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Наблюдаем за Израилем
Наблюдаем за Израилем
11:40
Братья и сестры, призываю Вас продолжать поддерживать своими молитвами Израиль, в связи с обостренной ситуацией в стране и усиления обстрелов Израильской территории... Да благословит Вас Господь!

Какой будет следующая война с Ливаном 
09 апреля 2011.  

«Хизбалла» располагает достаточным количеством вооружений, чтобы в ходе следующей войны с Израилем ежедневно выпускать по израильским городам до 600 ракет, 100 из которых будут нацелены на Тель-Авив. Такую оценку военного потенциала «Армии Аллаха» дали руководители израильских служб безопасности в ходе встречи с американскими коллегами в ноябре 2009 года, сообщает Haaretz.


Издание продолжает публиковать касающиеся Израиля материалы дипломатической переписки, обнародованные Wikileaks. 18 ноября 2009 года посольство США в Тель-Авиве отправило в Вашингтон четыре отчета о содержании переговоров между американской делегацией во главе с представителем Госдепартамента Робертом Мэгги и группой руководителей израильских служб безопасности. Израильскую делегацию возглавлял тогдашний гендиректор министерства обороны Пинхас Бухрис.

Помимо прочих тем, в ходе переговоров была затронута ситуация в Ливане и военная угроза, которую представляет для Израиля «Хизбалла». Офицеры военной разведки Израиля представили американцам свои сведения об арсенале, накопленном «Хизбаллой».

В ходе встречи прозвучали следующие цифры: «Хизбалла» располагает более чем 20,000 ракет, несколькими сотнями ракет калибра 220 и 302 мм, несколькими сотнями иранских ракет «Фаджр», сотнями простых и сотнями усовершенствованных противотанковых установок. На вооружении террористической организации имеются также десятки зенитных установок, несколько беспилотных самолетов и многие тысячи самодельных взрывных устройств.

Израильский офицер сообщил, что «Хизбалла» готовится к длительному противостоянию с Израилем и надеется, что в ходе следующей войны ей удастся нарушить мирную жизнь Тель-Авива и других городов израильского центра, которые летом 2006 года не были затронуты войной. По оценке «Моссада», организация Хасана Насраллы рассчитывает запускать по несколько сотен ракет в день на протяжении двух месяцев.

Израильская сторона выразила обеспокоенность поставками американского оружия ливанской армии. Генерал Амос Гилад назвал совершенно ошибочным подход американских коллег, пытающихся создать противовес «Хизбалле» путем усиления правительственных вооруженных сил Ливана, и заявил, что в следующем конфликте с Израилем ливанская армия выступит на защиту «Хизбаллы».


Война в Газе набирает обороты
09 апреля 2011.

В ночь на субботу ВВС ЦАХАЛа нанесли новый удар по цели в Секторе Газа. В результате удара по автомобилю убиты трое палестинцев, еще трое очень тяжело ранены. Информационное агентство «Маан» передает, что убиты командир военного крыла ХАМАСа Тайсер Абу Самина и двое сопровождавших его боевиков.

После того, как хамасовские террористы выпустили противотанковый снаряд по школьному автобусу, тяжело ранив 16-летнего израильского подростка, ЦАХАЛ нанес серию ракетных и артиллерийских ударов по Сектору Газа. По информации палестинских источников, в результате этих ударов в пятницу были убиты девять человек, в том числе трое или четверо гражданских лиц.

В пятницу днем террористы возобновили обстрелы израильской территории. Две вооруженные группировки, «Комитеты народного сопротивления» и «Бригады национального сопротивления», объявили, что не могут сохранять перемирие в то время, как Израиль продолжает обстреливать Газу. Помимо минометного обстрела территории района Эшколь, террористы выпустили пять ракет по Ашкелону. Четыре из них были перехвачены системой «Железный купол», одна разорвалась на пустыре.

В ночь на субботу сирены ракетной тревоги разбудили Беэр-Шеву. Вскоре ЦАХАЛ сообщил, что выпущенная по городу ракета была также перехвачена батареей «Железного купола», охраняющей город.

ХАМАС пообещал найти «новую формулу» для прекращения действий ЦАХАЛа и призвал арабские страны вмешаться в ситуацию.

08:00 Ночью на юге страны продолжали падать ракеты. Еще одна ракета «град» разорвалась на открытой территории в районе Беэр-Шевы; в городе была слышна предупредительная сирена. Первую ночную ракету уничтожила система «железный купол». Многие жители Беэр-Шевы в соответствии с указаниями службы тыла спустились в убежища, услышав предупредительную сирену. Ynet сообщает, что несколько человек пострадали, получив нетяжелые травмы, когда спешили в убежища, троим оказана медицинская помощь.

Ракета упала ночью на открытой территории недалеко от Ашдода; пострадавших нет. Предупредительная сирена была слышна во многих городах юга страны, включая Кирьят-Гат и Ган-Явне.
Категория: Израиль | Просмотров: 1800 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 4
avatar
2
4 leg • 20:44, 09.04.2011 4
Господь благослови Израиля ! Сохрани своих детей !
avatar
2
3 iva0410 • 20:37, 09.04.2011 3
Рути спасибо что держишь всех нас в курсе событий. Очень важно!
avatar
3
2 xristianka • 17:36, 09.04.2011 2
Господи,защити Израиль! Не дай погибнуть ни одной человеческой душе! Во имя Иисуса Христа, аминь!
avatar
2
1 tasya111 • 15:49, 09.04.2011 1
Вот еще один повод для молитвы

В Египте начали жечь израильские флаги

09 апреля 2011. Около 1,000 человек начали демонстрацию протеста перед зданием израильского посольства в Каире и угрожают остаться там до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Демонстранты требуют разрыва дипломатических отношений с Израилем, изгнания израильских дипломатов, прекращения поставок египетского газа в еврейское государство и открытия границы с Египтом для жителей Сектора Газа.

Акция протеста началась в пятницу вечером в ответ на эскалацию военных действий в Секторе Газа. Это первая антиизраильская демонстрация такого масштаба после свержения Хосни Мубарака.

Как передает египетская газета «Аль-Масри аль-Йум», демонстранты выкрикивали: «Спустите израильский флаг, мы не хотим его здесь видеть!» — и жгли принесенные с собой израильские флаги. К демонстрантам вышел египетский офицер. Говорить ему не дали, но он обещал донести требования протестующих до Высшего совета вооруженных сил Египта, который управляет страной до следующих выборов.

Проезжавшие мимо водители выражали гудками свое одобрение этих действий, жители окрестных домов вывесили на балконах палестинские флаги, а несколько молодых людей начали раздавать прохожим листовки с призывом принять участие в «третьей палестинской интифаде», назначенной на 15 мая.

По замыслу организаторов этой акции, 15 мая должно начаться массовое «возвращение палестинских беженцев», которых собираются привезти на автобусах к границам Израиля и ПА с соседними странами. Сбор участников и митинги должны начаться 13 мая. Страница «третьей интифады» в Facebook была закрыта по требованию Израиля, и теперь организаторы акции пропагандируют ее другими методами. ПРОВОКАЦИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ...ОНИ БУДУТ ПЫТАТЬСЯ ПРОРВАТЬ БЛОКПОСТЫ ИЗРАИЛЯ

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: молитва за Израиль, война, Ливан, израиль
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Sergey
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019