Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
СИМВОЛИЗМ ВО СНАХ И ВИДЕНИЯХ. Цвета - Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон


Значение цвета


Сам Бог есть свет (1 Ин 1:5) и свет порождает различные цвета, и мы обнаруживаем, что свет и цвет присутствуют во всем, что делает Бог. Сны не являются исключением. Часто определенные цвета будут олицетворять собою что-то в вашем сне. Может быть, вы были одеты в ярко белые одежды в вашем сне. Или, может быть, вы отчетливо помните сверкающий синий цвет воды.



Отдельные цвета могут принести большую ясность в значение вашего сна и следует отметить их, когда вы записываете ваш сон. Не забывайте, что каждый цвет имеет как положительные, так и отрицательные значения. Например, оранжевый часто означает настойчивость. С другой стороны, он также может также означать упрямство. При попытке интерпретировать смысл цвета, встречающегося во сне, вы должны сначала посмотреть на картину сна в целом. Контекст всего сна будет определять цвет как положительный или отрицательный. Отражая собою характер и атмосферу сна. Что Бог в настоящее время совершает в вашей жизни? Цвет может выявить детали, которые являются ключевыми для вашего будущего. Может быть сон отражает ваше личное состояние,  или это корректирующий сон? Возможно, сон указывал вам на проблемные области в вашей жизни, которые могут потребовать решения в скором времени? Если да, тогда вы можете с уверенностью сказать, что коричневый цвет представляет собою компромисс, а не милосердие.




© Перевод Дарья
Категория: Статьи | Просмотров: 12845 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 4.6/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 15
avatar
0
14 GEDION2902 • 03:13, 18.01.2012 14
а как вам это братья возлюбленные на счёт того, что БОГ всё же говорит через сновидения wacko
И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
(Бытие 20:3)

И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
(Бытие 20:6)

И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
(Бытие 28:12)

Однажды в такое время, когда скот зачинает, я взглянул и увидел во сне, и вот козлы, поднявшиеся на скот, пестрые с крапинами и пятнами.
(Бытие 31:10)

Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
(Бытие 31:11)

И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого.
(Бытие 31:24)

И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
(Числа 12:6)

И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
(1-я Царств 28:6)

И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
(1-я Царств 28:15)

В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
(3-я Царств 3:5)

во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
(Иов 33:15)

Песнь восхождения. Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне:
(Псалтирь 125:1)

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(От Матфея 1:20)

И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
(От Матфея 2:12)

Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
(От Матфея 2:13)

По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
(От Матфея 2:19)

Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
(От Матфея 2:22)

Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
(От Матфея 27:19) конечно же всё нужно проверять через слово Божье НО И НЕ УМОЛЯТЬ ТОГО ,ЧТО БОГ ГОВОРИТ ДЕТЯМ СВОИМ ЧЕРЕЗ СНОВИДЕНИЯ. по такому принципу можно сказать где есть учение о финансах в слове БОЖЬЕМ в старом завете возможно говориться о преуспевании но в новом сказано ищите прежде ЦАРСТВА БОЖЬЕГО: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(От Матфея 6:33)

наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(От Луки 12:31)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
(К Колоссянам 3:1) tongue
avatar
0
15 SergiouSSan • 18:14, 07.07.2022 15
Прекрасно.
avatar
1
13 Dima • 10:44, 25.07.2011 13
большое спасибо, Даша, все это очень нужно и важно. Хотелось бы еще больше информации. Не знаешь ли, как они там в своей школе сна в Америке обучают студентов? Нуждаюсь в основательном последовательном обучении.
avatar
4
9 жемчужина • 21:34, 04.04.2011 9
Дашенька,огромное спасибо! Вся библия наполнена цветом! Наперсник у священника должен был быть из определенной ткани и цвета,талит должен был быть определенного цвета и в нем должна быть синяя нить,что символизирует исцеление(поэтому женщина с кровотечением прикосалась к краю одежды. Радуга имеет 7 цветов,которые тоже что-то означают.Просите у Господа,чтобы Он показал вам небеса,иу вас больше никогда не будет сомнений.На небе звук имеет цвет и запах и т. д.
avatar
-1
10 TAKEDA • 00:06, 05.04.2011 10
Я верю в цвета.. Верю в то что Бог их создал и что они прекрасны. НО речь идёт не о цвете и символизме в Писании, а о учении "толкование снов". Это учение не новозаветнее.. ДА и в Ветхом завете никто кому вздумается не мог обучится толковать сны.. Потому я говорю, что оно даже не библейское. Я верю что люди могут толковать сны, если Бог им открывает это, но они не могу включать этот дар, когда им это вздумается и уж тем более не могу учить об этом.. Точнее могут, но это ересь! Это дары Духа, которые ОН распределяем как Ему угодно. Всё что имеет откровение не подтверждённое Словом - нельзя строить на этом свою жизнь. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
avatar
0
6 TAKEDA • 19:38, 04.04.2011 6
ВЫ мне вот что скажите.. ГДЕ обо всём этом идёт речь в Слове Божьем? Где слово Божье об этом учит????
avatar
0
7 Ines • 20:23, 04.04.2011 7
Я слышал, что говорят пророки, именем Моим пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось". Иер.5:31; Иер.14:14 26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? 27 Думают ли они довести Мой народ до забвения Моего имени посредством своих снов, которые они пересказывают друг другу, как их отцы забыли имя Моё из-за Ваала? Суд.3:7 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Моё слово, тот пусть говорит Моё слово верно. Что общего у мякины с чистым зерном? - говорит Господь. 1 Пет.4:11 29 Моё слово не подобно ли огню, - говорит Господь, - и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Лк.24:32; Откр.11:5 30 Поэтому, вот Я – на пророков, - говорит Господь, - которые крадут Мои слова друг у друга. Втор.18:20; Иер.14:15 31 Вот, Я – на пророков, - говорит Господь, - которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". Иез.13:6; Иез.22:28 32 Вот, Я – на пророков ложных снов, - говорит Господь, - которые рассказывают их и вводят Мой народ в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят этому народу, - говорит Господь. Иез.14:9; Соф.3:4 33
Такое Слово есть. Но относится ли оно к Джону Пол Джексону ?
avatar
1
8 TAKEDA • 20:55, 04.04.2011 8
Одно я могу сказать с уверенностью: Учить людей толковать сны - это не по Писанию. Это учение о толковании снов, на мой взгляд перекрывает всю работу Духа Святого. ВЫ не можете Им манипулировать... Иначе все были бы пророками. Я верю, что Господь может давать истолкования снов (и у меня было такое в жизни, когда я стоял на пороге ЖИЗНЕННО ВАЖНОГО РЕШЕНИЯ), но нигде в Слове нет учения о том, что каждый может и должен их толковать. Я изучал книги людей которые учат об этом и могу сказать - это действительно заблуждение, и люди увлечённые своими желаниями плоти идут за этим лже-учением. Те места на которых они основывались вытянуты из пальца, да ещё и из ветхого завета. Служение пророка ветхого и Нового завета очень сильно отличны. Пророк нового завета прежде всего учитель Слова, и он время от времени действует в дарах откровения. Дар различения духов, слово знания и слово мудрости. НО ни одним из этих даров он не может управлять как ему вздумается... Так как: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, КАК ЕМУ УГОДНО.
(1Кор.12:11)
avatar
0
11 Ines • 01:03, 05.04.2011 11
Eto Slovo dal mne Gospodj.
ja dumaju dolzhn bytj balans
Pozvolitj Gospodu govoritj k nam , kak Emu ugodno, v tom chisle i cherez sny, no vse proverjatj Pisaniem.
avatar
0
12 TAKEDA • 10:12, 05.04.2011 12
100% мы должны и объязанны давать Ему место говорить к нам даже в снах... Но ещё раз повторюсь, учить об истолковании снов, это не библейское учение. Это учение человека, который подогнал его под Библию
avatar
2
5 iva0410 • 10:55, 04.04.2011 5
Спасибо Дарья! Очень важно знать значение цвета во сне! Спасибо за перевод!
avatar
2
4 русик • 23:50, 03.04.2011 4
Даша,спасибо!
avatar
3
3 Vitali • 23:20, 03.04.2011 3
Спасибо Даша!
Благословения тебе и радость во Святом Духе!
Будем ждать продолжения smile
avatar
2
2 Светлана • 14:41, 03.04.2011 2
Спасибо, Даша!
avatar
3
1 Уза • 13:31, 03.04.2011 1
Спасибо большое. Очень интересно.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: во сне, сон, Толкование, образы, цвет, символизм, цвета, Джон Пол Джексон, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024