Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 06:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2031]
Видео [380]
SCOAN [457]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [919]
Разное [160]
Израиль [268]
Скачать [101]
Новости [301]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [213]
Популярное [112]
Morning Star [785]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [258]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [63]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [393]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [413]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 180
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Jacob Whistler Byers
Jacob Whistler Byers
10:07
Jacob Whistler Byers «БЛАГОДАТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ»

Jacob Whistler Byers родился 26 марта 1859 года в г. Албани, Whiteside Country, шт. Иллинойс в семье Andrew и Nancy (Whistler) Byers. Он был сыном религиозных родителей. Его отец был Вермером и служителем маленькой деноминации известной как Речные Братья. Яков получил основное деревенское образование, а также занимался самостоятельно. Он сам подготовился, чтобы стать учителем. 17 января 1876 проводилось методистское собрание пробуждение в их области. Бирс посетил эти собрания и решил следовать за Христом. У него ещё были некоторые проблемы с посвящением, и борьба длилась следующие пару лет, пока он, наконец, вновь не перепосвятил свою жизнь.

В 1878 он начала преподавать в школе, но ушел оттуда, почувствовав призыв к служению. Он женился на Jennie (Shirk) в 1882 и они оба были активно вовлечены в церкви Братьев во Христе. Однако их сильно коснулось Движение Святости и Очищения, которое было повсеместно распространено в стране в конце 1800-х. Бирс имел очищающее переживание в 1884, но их деноминация не приняла их теологию. Они знакомятся с D. S. Warner, который проводил евангелизационый тур по штатам Иллинойс, Миссури, Канзас и Колорадо в 1887-1888 годах. Warner чувствовал, что Бог выводит людей из деноминаций и ведёт к чистой жизни. Яков и Дженни были рукоположены Варнером и стали участвовать в евангелизационной работе в Иллинойсе и Айова следующие 2 года.

В 1890 они почувствовали, что Бог призывает их на тихоокеанское побережье. Этот призыв был необычным, потому что они никого не знали там. Они отправились в Сан-Диего, чтобы открыть евангелическую миссию. Они также работали в Лос-Анджелесе и проводили палаточные служения на побережье. В 1893 Бирс почувствовал бремя от Бога об исцелении. Он уединялся в своей комнате и начинал взывать к Богу. В своей книге «Благодать исцеления» он описывает, что произошло:

«Моё сердце простиралось к Богу о даре исцеления. О, какая была бы церковь, имея силу и власть, какая была у апостолов, когда славный свет истины сиял небесной славой с такой силой, что прогонял мрак и тьму сатаны. Мог ли быть тот же свет и сейчас, в этот ужасный век? вместо безнадёжной церкви молящейся пред пастью льва, может ли она восстать в силе Иеговы и сразить ужасного монстра своим могущественным мечом истины и молитвы? Моя душа взывала о дарах исцеления с апостольской силой и я не мог подняться со своего лица, пока не получил уверенность в этом.

В один из таких святых моментов моего взывания мне было даровано видение. Я увидел апостолов и первых святых у столба; их кровь текла, а пламя покрывало их тела. Я слышал в боли слова, которые спрашивали у меня: «А ты готов платить такую цену?» Я просил дары исцеления и апостольскую силу, но была цена – смогу ли я заплатить её? Это поколебало меня на мгновение, но потом, как если бы я уже истекал кровью, я воззвал к вечности: «Да, Господь». С того момента мои молитвы обратились в хвалу. Переполняющее чувство уверенности было чудесным. Святой Дух засвидетельствовал моей душе, что такие дары были в церкви и что я могу пережить подобное и трудиться и страдать в той же мере, вынося ругательства и гонения, которые обязательно последуют за этим. Я почувствовал, что должен срочно найти хоть какого-то больного и увидеть, что Бог дал мне дары исцеления. Я не мог дождаться такой возможности, пытаясь утихомирить свою душу, пока Сам Господь не подготовит такую возможность к Своей славе».


Тем же вечером нашлась женщина в городе, которая болела долгое время. Она верила в исцеление, но не видела ответа на свои молитвы. Господь проговорил к ней, что она должна позвать брата Бирса, чтобы он помолился за неё. Она была удивлена, потому что едва знала его. Она спросила Бога ещё раз, от Него ли это, и Бог подтвердил это дважды. Она послала своего мужа найти Бирса. На следующий день он пришел в её дом и помолился за нее, и она была мгновенно исцелена. С того момента Бирс учил о божественном исцелении, как для тела, так и для души. Он открыл дом исцеления в Окланде в 1896. В следующие два с половиной года он издаёт журнал под названием «Вести исцеления». В 1899 он публикует книгу «Благодать исцеления». В 1906 Бирс работает в Миссионерском Доме в Окланде, где регулярно молится за больных.

Бирс продолжает пасторскую работу и попечительствует над двадцатью церквями по всей Калифорнии. Какое-то время он служил пастором в г. Лоди, шт. Калифорния. Они приходят к пониманию молитвы об освобождении. Бирсы действительно стали матерью и отцом веры для людей, работающих с ними. Яков также был в совете журнала Евангельский Вестник. Она написал ещё книги под названием «Вопросы и ответы на предмет божественного исцеления», «Очищение», «Библейское смирение» и «Родитель и дитя». Яков умер в Лос-Анджелесе 16-го октября 1944 года в возрасте 85 лет.

Младший брат Якова, A. L. Byers стал летописцем движения Церкви Божьей. Он также написал книгу об исцелении «200 подлинных случаев божественного исцеления: объяснение доктрины».

© Перевод Сергея Назарова.
Работы Бирса
The Grace Of Healing
Bible Humility
The Ten Virgins (pdf)
Come Over Into Canan - A Song
Свидетельства
Healed After 35 Years
Byers Involved In Deliverance
Eliza Stubbs Healed Through Byers
Oakland Healing Home
Музыка
Come Over Into Canaan
He Is Just The Same Today
Книги
Faith Publishing House (includes Bible Humility, Sanctification, and Parent and Child)

Похоронен

Forest Lawn Glendale ( Sunrise Slopes, Lot 6103, Space 4)
1712 S. Glendale Avenue
Glendale, CA

Категория: История | Просмотров: 1502 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: исцеление, история, США
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
skunat
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017