Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Молчит ли Бог?
Вот этот вопрос, а точнее ответ на него, не дает мне покоя уже несколько дней.

Как часто я слышу выражение:"Бог не говорит со мной". Очень больно становится от этой фразы и эта боль не моя, а Иисуса Христа. Господь сделал все для того, чтобы быть ближе к нам и чтобы говорить с нами.

Мы были придуманы для того, чтобы иметь общение со Всемогущим Богом. Это цель нашего создания, чтобы мы были друзьями и единомышленниками. Понятно, что грех разделил человека с Богом. Но Иисус разрушил эту преграду крестной смертью, чтобы вновь соединить, уже в благодати, человека и Бога. Он умер для того, чтобы мы не погибли и имели жизнь вечную. Его смерть вернула нам общение с Ним.

Прежде, чем сказать, что Бог не говорит со мной, подумай о том, что сделал Иисус на кресте. Ведь Он пошел на распятие для того, чтобы говорить тебе и быть в тебе навечно. Как ты думаешь, что Он ощущает, когда слышит твои слова неверия? Мне было бы больно. Слова "Бог не говорит со мной" - закрывают все двери для Бога. Давай для начала перестанем произносить эту фразу, чтобы не причинять боли тому, кто любит нас больше всего на свете и попросим прощения за принесенную боль и за сказанную ложь. И поблагодарим Его за то, что говорит с нами всегда, просто мы можем пока не уметь Его слышать. Для начала нужно понять и знать, что Иисус говорит с нами постоянно. А вот умеем ли мы слушать? Попробуем разобраться.

Очень часто в церкви можно услышать чью-то беседу и кто-то взахлеб рассказывает что-то и через фразу слышно выражение:"Бог мне сказал..." А потом другой тихий голосок:"А мне Бог ничего не говорит..." Вот с такими людьми мне приходилось общаться неоднократно. Эта фраза не просто несколько сказанных слов. Это твердыня, ложь, которая стала серьезным препятствием в общении Бога с человеком.

Так как же слышать Бога тем, кто Его "не слышит"? С чего начнем? А начнем мы с того, что признаем себя глухими, потому что грех оглушил нас. Ложь и твердыни заткнули уши для Бога. В откровении написано, что "имеющий уши, да слышит, что Дух говорит церквам" И попросим у Бога на основании этого слова иметь уши, которые слышат.

Так же я часто слышу еще один вопрос: "А как понять, говорит ли это Бог или я сам с собой разговариваю?" А чтобы это знать, нужно окунуться в слово Божье. Для этого нужно полюбить словесное молоко, тогда это поможет различать голоса и отсеивать ненужные. Я считаю, что в первую очередь, Господь говорит через Свое слово. Открой Библию и ты услышишь то, что говорит Он тебе сегодня. Мне так много было сказано Им через Святое слово. И сначала я училась слышать Его в Писании.

Что же еще может мешать нам слышать Его голос? Отвечу - наши представления о том, как это должно быть. И наши условия, которые мы ставим Богу.

Расскажу такой случай. (пишу с согласия главной героини)

У меня очень много друзей и подруг. Наступил день рождения одной моей подруги. Я обычно просыпаюсь рано. После молитвы ко мне пришло желание и мысль позвонить прямо сейчас и поздравить ее по телефону.

Ин 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

На часах было где-то 7:10. Для меня это был верх невоспитанности. Я не стала этого делать. Желание стало жгучим. Я не находила покоя. Из опыта знаю, что это Господь. Набираю телефон и извиняюсь за ранний звонок и начинаю поздравлять. Но не успела произнести и двух слов, как вмешался Святой Дух. И я начала произносить то, о чем Он меня просил. Звучало это так "Я - Отец Небесный, Сын Божий и Дух Святой, поздравляю тебя, дочь Моя с днем рождения! Сегодня мы, вместе с ангелами и святыми, ликуем и все Царство празднует этот великий праздник твоего дня рождения..." Дальше были слова, предназначенные для подруги. Когда я закончила, было сильное присутствие Святого Духа. И я спросила подругу. "Что это было?". Я никого так не поздравляла. Подруга рассказала, что рано проснувшись утром, она попросила Бога, чтобы Он сам, лично пришел и поздравил ее. Она сказала, я так хочу услышать Твой голос. И произошло то, что произошло. Выводы делайте сами. Для меня это был хороший урок. Господь желает говорить через нас. Мы Его тело, не отделимое. Мы часть Его и Он живет в нас. А если живет, значит и говорит и дышит через нас и смотрит через нас. Мы становимся единым целым.

Кто же является препятствием для слышанья любимого и долгожданного голоса? Только мы сами. Мы сами закрываем своим неверием двери для Бога в наши жизни и мы же открываем. Слово Божье говорит, что если Господу угодно, то и камни могут завопить. А если нужно, то и ослица проговорит тебе слово Божье. Сегодня прекрасный день для того, чтобы сказать:"Господь, я открываю тебе все двери моего сердца и разума - входи, когда захочешь и говори, что считаешь нужным. Я не буду торопить Тебя и строить представления о том, как ты будешь говорить и не буду ставить тебе условий. Будь свободным в общении со мной."

Ты сегодня проснулся (лась) и открыл глаза. Тебе понятно, что ты на Земле еще и наступил новый день. Господь уже касается тебя и говорит:"Этот день Я сотворил для тебя! Я люблю тебя, у тебя еще есть шанс приблизиться ко мне. Я сегодня прославлюсь через тебя." Ты подходишь к окну и смотришь. А у окна растет дерево. Это Господь говорит тебе:"Я знал, что ты будешь жить здесь, это дерево посадили для тебя от Меня, чтобы ты любовался им. Все, что ты видишь создано мною для тебя. Я люблю Тебя". Потом ты идешь на кухню и завтракаешь. А Господь уже говорит тебе:"Я благословляю тебя каждый день, чтобы ты имел все потребное для себя, чтобы ты ни в чем не нуждался". И так весь день.

Господь говорит с нами. Он любуется нами, как мы любуемся своими детьми.

Есть еще одно препятствие. Это когда мы считаем себя не достойными и думаем, что Бог не может говорить с нами, такими грешниками, когда есть самоосуждение и грех. Когда надеты смаковные листья и мы прячемся от Бога. Господь взывает, а мы скрываемся. Мы не можем сами себе помочь избавиться от греха, а потом "чистыми" и гордыми собой прийти к Нему и говорить с Ним. Грех может уничтожить только Господь. Собственные попытки приведут только к разочарованию. Бог принимает тебя сегодня таким, какой ты есть. Ты думаешь, Он не знает, что в тебе? Разве Он ставит тебе условия? Не сможешь без Него получить свободу. Ты нужен Ему сегодня таким, какой есть. Прекрати прятаться. И излейся, как вода перед Богом. Расскажи свою боль и очисти свое сердце. Покайся и прими прощение. Возможно тебе придется делать это не один раз . Не говори, что Бог устал от тебя. Все-равно приходи кайся. Упал? Поднимайся, Господь отряхнет тебя и иди дальше. Не трать время на самоосуждение, не злись не себя ни на Бога. Церковь это не Эдемский сад, где под ярким солнцем гуляют святые и мирно общаются друг с другом. Церковь - это сборище грешников, наркоманов, проституток, бомжей, больных, преступников, алкоголиков и т.д. Мы все имеем статус "бывших".

[Лк 7:18-35]34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
[Лк 15:1-2]1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2 Он принимает грешников и ест с ними.

Вот это и есть церковь. У нас, у всех равные права перед Богом и статус грешников изменен на статус "детей Божьих". Никто не выше и не ниже. Господь освободит и очистит тебя, только верь и не уходи, не отворачивайся от Бога. Он принимает тебя таким (такой) какой ты есть сегодня. Прими и ты себя таким, какой есть. Прости себя. Господь знает, как тебе помочь.

ПС 120:1 Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
4 не дремлет и не спит хранящий Израиля.
5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

Я видела в своей жизни удивительные вещи, которые Господь показывал мне, это рушило всякое лживое основание в моей жизни. И это касалось того, как говорит Господь с людьми. Я уверена, что у каждого из нас есть много таких историй.


Откр 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Да благословит тебя Господь драгоценный (нная).
Категория: Пророчества | Просмотров: 2021 | Добавил: Уза | Рейтинг: 5.0/11 | |
Всего комментариев: 14
avatar
0
14 hozain • 14:01, 07.01.2012 14
да и аминь. Бог говорит как хочет и когда хочет. наше дело приложить усилия что бы научится Его слышать.
avatar
0
13 Влюбленная в Христа • 19:47, 14.02.2011 13
Слава ГОСПОДУ БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
3
12 Mia • 10:47, 17.10.2010 12
Леночка,Спасибо большое. Очень насущно и ценно,а самое главное сказанно с любовью Божьей.
avatar
3
11 8756847мар • 10:44, 17.10.2010 11
Благодарю за слово, как всегда своевременно. Наш Бог не молчащий БОГ! Аллилуйя!!!
avatar
3
10 Зулус • 02:00, 17.10.2010 10
Спасибо за слово!
avatar
1
9 Оксана • 09:57, 16.10.2010 9
Уза спасибо, я поняла тебя.
avatar
3
8 olea4jesus • 17:42, 15.10.2010 8
Слава Господу за это слово,оно как и всё у Него-вовремя,ровно тогда,когда нужда!Спасибо!Спасибо!Спасибо!
avatar
2
7 denien • 16:43, 15.10.2010 7
Я начал слышать Бога когда молил его об этом. И потом когда долго не слышал Его то снова просил и Он говорил. Чаще всего Он мне гооврит короткие фразы, особенно когда я над чем-то думаю, занят, работаю. Наверное потому котороткие фразы, что мои мозги не успевают включиться и передить, я это так понимаю. Думаю над тем как мне отключить все препятствия.
avatar
5
6 Мур • 14:42, 15.10.2010 6
Это актуальное слово!
У нас как то пастор проводил семинар по слышанию Бога по Веклеру и подобные вопросы встречались. После семинара почти все говорили что начали слышать Бога. Была еще отдельно дискуссия и там были те кто не был на семинарах и были вопросы подобные, что я не слышу. Я потом размышлял на эту тему и было побуждение спросить у христиан, кто из нас слышал после уверования как говорит дух уныния, депрессии или нечистый дух? Я думаю что все бы сказали что дух уныния говорит: ты не нужен Богу, ты грешник итд итп. У меня тогда еще вопрос а кто проходил семинао слышания духа уныния? Ответ стопроцентов один - никто, однако все его прекрасно слышат.
Теперь подумайте, если мы можем слышать нечистых духов, то насколько больше и легче мы должны слышать Того кто сотворил ухо и к общению с Которым мы предназначены от вечности, кто родил нас свыше для общения Духа!
Насчет духа уныния, кто думает что это от себя пример. У нас один брат шел и у него были мысли ты неудачник и у тебя не получится итп а он подумал что если это дух, то когда я повелю ему убраться, эти мысли прекратяться, а если это мои мысли - останутся. Ну когда он сказал: дух пошел вон от меня, запрещаю итд мысли сразу исчезли и пришли другие мысли. \
У кого такие мысли постоянно и хронический депресняк, а поделать ничего нельзя то, тогда может помочь инкаунтер, консультирование или служение освобождения или наставление в вере как в этом случае
avatar
5
5 DaSha • 14:30, 15.10.2010 5
Здорово! Спасибо!
avatar
4
4 tasya111 • 14:20, 15.10.2010 4
Сильно!!! Спасибо, помазанное , исцеляющее душу и дающее надежду послание...
avatar
5
3 rima • 14:04, 15.10.2010 3
В каждом слове Любовь Божья! Радость! Спасибо и Слава Господу за твое сердце!
avatar
5
2 Darya • 13:43, 15.10.2010 2
Леночка, спасибо за прекрасное слово. Получила большое благословение, читая его.
avatar
2
1 damirun • 13:39, 15.10.2010 1
большое при большое спасибо! Это классное свидетельство!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Иисус, говорит
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024