Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [395]
SCOAN [487]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [989]
Разное [167]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [344]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [819]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [335]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [78]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [442]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 816
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Август » 11 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
00:00
 В сравнении с Царством Божьим все проблемы и дела этого мира просто скучны. Но мы должны принимать участие в жизни этого мира, по крайней мере, до той степени, которая необходима, чтобы нам быть солью и светом в этом мире, к чему мы все призваны. Однако, для того, чтобы быть этой солью и светом, мы должны видеть Царство и жить в нем, чтобы демонстрировать людям его альтернативный пути и мудрость.

Иногда такая мудрость исходит из самых неподходящих уст, к примеру, от царя Навуходоносора в Писании или в приближенные к нам времена из уст бывшего лидера коммунистического Китая Цзяна Цзэминя. Бывший корреспондент журнала Time Дэвид Айкман брал интервью у уходящего на пенсию лидера коммунистического Китая в 2002 году. Он тогда спросил Цзэминя, что бы он хотел видеть в будущем для Китая. Его ответ шокировал Айкмана как, впрочем, и весь мир:

«Я хочу, чтобы моя страна стала христианской». (Aikman, David. "A Report on Christianity in China: A Conversation With David Aikman.” Speech at the Ethics and Public Policy Center in Washington, September 26, 2002.)


Когда его спросили почему, его ответ был удивительным откровением. Как он объяснил, экспертная группа китайских ученых в течение двадцати лет изучали вопрос постоянного отставания Китая от Запада в вопросах науки, индустрии и культуры. После исследования всех возможных причин они пришли к выводу, что именно религиозное наследие Запада позволило достичь таких высот. Вот заявление этих ученых:

Нас попросили выяснить, что является причиной успеха, по сути даже превосходства Запада во всем мире. Мы изучили все возможные аспекты с разных точек зрения – исторической, политической, экономической и культурной. Вначале мы думали, что все дело в мощных военных силах. Потом мы решили, что у вас лучшая политическая система, затем мы сосредоточили свое внимание на ваших экономических системах. Однако за прошедшие двадцать лет мы обнаружили, что центром вашей культуры является ваша религия – христианство. Поэтому Запад такой могущественный. Моральный фундамент христианства в социальной и культурной сферах жизни позволил появиться вначале капитализму, который затем перерос в демократию. И в этом у нас нет абсолютно никаких сомнений. (Цитата Jesus in Beijing: How Christianity is Changing the Global Balance of Power, by David Aikman.)

Когда Борис Ельцин предпринимал попытки наладить демократический строй и привнести свободу в Россию, он сразу осознал один момент: чистый атеизм, выступающий против Бога, украл у людей основные моральные нормы, и поэтому, когда люди почувствовали вкус свободы, то преступность стремительным образом выросла. И поэтому Ельцин организовал посещение школ и университетов христианскими учителями, которые преподавали основные моральные принципы. Теперь в российских школах больше свободы вероисповедания, чем в американских.

По всему миру в большой степени люди повернулись к христианству, следуя примеру Соединенных Штатов. И в тех местах, где это произошло, наблюдаются позитивные результаты, что само по себе поразительно. Однако в то же самое время, когда большая часть мира пробуждается к осознанию силы Царства, которую продвигала Америка, сама Америка в это время начала движение совершенно в противоположном направлении, отвратившись от Бога и своего иудейско-христианского наследия, что в свое время служило основанием нашего величия. И результаты этого отвращения также очевидны. Просто поразительно как долго мы двигались по направлению к разрушению, но сейчас люди начинают пробуждаться и это пробуждение велико, мы наблюдаем, как народ повально обращается назад к своим корням. Это массовое обращение видно в опросах общественного мнения, а также во многих книгах о наших предках-основателях, периода Революции, а также Конституции, стоящих на вершинах чартов по продажам.

Когда человек пытается стать своим собственным богом или подчиняется только своей власти, то в стране происходят бесконечные противоречия и раздоры, и чтобы держать взбунтовавшихся людей под контролем, нужен только тоталитарный режим. Тоталитарный контроль забирает все то, что делает нас человеком, потому что мы созданы для свободы. Именно поэтому Бог поместил Древо Познания в саду, не для того, чтобы заставить человека согрешить, но без свободного выбора между послушанием и грехом не может быть настоящего послушания. Таким же образом, без свободы поклоняться, не может быть истинного поклонения. Мы были созданы Богом свободными, чтобы познавать Его и поклоняться Ему от всего сердца.

Только тогда, когда мы признаем в Боге истинную и единственную власть, мы можем быть тем, кем нас создал Бог. Поэтому во 2-м послании к Коринфянам 3:17 нам сказано: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.» Забери у нас свободу и мы станем человекообразными роботами или машинами.

Забери святой страх Божий у свободных, и они будут захвачены порочностью и развращенностью беззакония. Беспрецедентная свобода, которой наслаждались американцы, была возможна только благодаря их основным религиозным посвящением и преданностью. Как мы потеряли свою преданность Богу, как страна, так мы и потеряем нашу свободу. Процветание связанно с инициативой и свободой. Когда мы потеряем свободу, мы также потеряем и инициативу, а вместе с ними уйдет и процветание. Экспертная группа китайских ученых была права. Корнем силы и процветания запада является наши иудейско-христианские моральные ценности. Когда они утеряны, падение неизбежно. Однако у нас есть надежда на то, что мы их не потеряем.

Категория: Morning Star | Просмотров: 1372 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/2 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Китай, христианство, США, россия, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018