Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 15:40
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Что же сделала волшебница из Аэндора? (1 Царств 28:7-8, 14-16)
Что же сделала волшебница из Аэндора? (1 Царств 28:7-8, 14-16)
10:26

Проблем, возникших при описании встречи Саула с волшебницей из Аэндора в 1 Царств 28 огромная куча! Для начала это спиритизм, волшебство, общение с мёртвыми – всё то, что не одобряется в Писании. Фактически, существует большое количество строгих предупреждений против любого вовлечения или практики этого сатанинского искусства. Например, Второзаконие 18:9-12 включает эти практики в список девяти мерзостей. Исход 22:18 запрещает ворожбу вплоть до смерти. Левитам 19:26, 31 и 20:6, 27 таким же образом строго предупреждают  против консультаций с ворожеями, колдунами и вызывающими мёртвых. Те, кто культивирует подобное искусство, должны быть преданы смерти – общество не должно терпеть их, ибо то, что они делают, настолько гнусно и является противоположностью откровений, которые приходят от Бога (см. Иеремия 27:9-10).

Но есть  также другие проблемы. На самом ли деле волшебница из Аэндора имела сверхъестественную силу от сатаны, которая могла вызвать Самуила из мёртвых? Или появление Самуила было не буквальное, а просто продукт психологического восприятия? Возможно, это был бес или сам сатана, который представился Самуилом. Или возможно всё здесь было ловушкой, разыгранной ради Саула. Какая точка зрения правильная? И как эта точка зрения сочетается с остальными библейскими откровениями?

Наиболее распространённая точка зрения среди ортодоксальных комментаторов – то, что это было подлинное появление Самуила, которого вызвал Сам Бог. Основная часть доказательства исходит из толкования в 1 Паралипоменон 10:13-14: «Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву». В Септуагинте к этому тексту добавляется: «Саул спрашивал совета от того самого духа, который вещал ей, а Самуил дал ему ответ». Более того, волшебница не обязательно должна была иметь дело с вызыванием мёртвых, ибо когда она увидела Самуила, она вскричала, дав понять Саулу, что произошло что-то новое и необычное. Той ночью ее, так называемое искусство, пошло дальше её привычных ожиданий.

Потом, тот факт, что Саул поклонился, свидетельствует, что это, по-видимому, был настоящий Самуил. То, что, похоже, убедило Саула, было описание волшебницей вида Самуила. Она сказала, что Самуил был одет в свою характерную «одежду» (mѓ>йЖl). Эта была та самая одежда, за которую ухватился Саул и разодрал её, когда Самуил провозгласил, что царство было отторгнуто от его руки (1 Царств 15:27-28).

То, что сказал Самуил Саулу в 1 Царств 28:15, является ли доказательством, что волшебница вызвала Самуила из мёртвых? Послание, данное этим престарелым мужем, звучит так, как это действительно могло прийти от Самуила или от Бога. Поэтому вполне возможно, что это было настоящее появление Самуила. В отношении того, появился ли  Самуил физически, в теле, мы заключаем, что текст не предполагает, что это было так, как и христианская теология смотрит на эту точку зрения. Но не может быть и малейшего сомнения, что это было появления духа Самуила. Волшебница сама  изначальна объявила,  что увидела как бы «бога» (ѓloµhйЖm, 1 Царств 28:13), выходящего из земли. Наиболее подходящее толкование этого слова  ѓloµhйЖm – это «дух» умершего человека. Это предполагает настоящее появление умершего, но это не было результатом её волшебства. Наоборот, это был последний Божий способ передать слово царю, который упорствовал в своём пути.

Те, кто настаивают на психологическом восприятии, встречают два возражения. Первое – громкий крик страха женщины в 1 Царств 28:12. Она бы не вскричала, если бы это был просто дух, выдающий себя за Самуила или психологический эффект. Второе возражение в том, что текст рассказывает, что и женщина и Саул разговаривали с Самуилом. Большую убедительность придаёт факт, что Самуил сказал то, что сбылось!

Что касается теории о бесовском представительстве, можно предложить некоторые возражения. Текст представляет всё, как реально происходившее, а не как то, чтобы кто-то выдавал себя за другого. Конечно же, сатана может появляться в облике «ангела света» (2 Коринфянам 11:14), но нет причин предполагать, что это было здесь.

Наше заключение таково, что Бог позволил духу Самуила предстать перед Саулом, чтобы ещё раз предупредить о его злых делах.

Одна из причин, по которой верующих наставляют держаться подальше от спиритизма, колдовства и вызывания мёртвых в том, что это берёт силу из преисподни / ада. Использовала ли волшебница своё искусство под силой сатаны или же под рукой Божьей, мы, по-видимому, никогда не узнаем в этой жизни. Конечно же, всё что происходит, должно было быть позволено Богом. В конечном итоге вопрос сводится к тому, было ли это прямой или позволяющей волей, которая вызвала Самуила. И в дальнейшем, применяла ли волшебница силу сатаны или она полностью испугалась, получив урок через силу Божью в этом случае? Трудно прийти к какому-то выбору между этими двумя возможностями.

© Перевод Сергея Назарова. Hard Sayings of the Bible.

Категория: Исследуем Писания | Просмотров: 1690 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 Фаат • 13:42, 14.06.2010 2
Аналогичная история суверенного и милостивого вмешательства Бога в оккультные действия произошла с известным Сидом Ротом, ведущим передачу "Это сверхъестественное!" до его обращения в христианство.

Сид Рот в ту пору был вовлечен в спиритизм и колдовство.
Но Бог не был бы Богом, если бы не смог вмешаться и отодвинуть в сторону беса-прорицателя, чтобы Самому сказать Сиду через текст, который пришел (внимание!)на магические действия Сида.

И вот какой пришел текст: "оставь это и обратись к христианам, они тебе помогут".
Это стало началом обращения известного теперь многим еврея.

Вся история описана в книге "Должно быть что-то еще".

Сергей спасибо за перевод. Полностью согласен с автором.

avatar
0
3 denien • 15:55, 14.06.2010 3
Фаат, с удовольствием читаю ваши материалы на риверфлоу, и благодарю Бога за вас.

Источник силы это интересный вопрос для меня. У меня есть знакомый, друг семьи моей жены. Он очень переживал после смерти дедушки а потом начал видеть людей насквозь, болезни и тп. И нередко будущее, прчем довольно точно. Он не занимается оккультизмом насколько я знаю, мне просто интересно могут ли быть такие способности "природными", Богом данными. Или если человк неверующий то источник автоматически известен?

avatar
1
1 Мур • 11:54, 14.06.2010 1
Оч. интересно!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Самуил, библия, Учение, Саул
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 32
Пользователей: 5
valkar, ВикторХа, denis1914mir, серж, tathris
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016