Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Есть убеждение среди многих, кто ищет дар пророчества, что он придет через большое излияние с небес с небольшим усилием с их стороны или без усилия вообще. Есть примеры этого в Священном писании; однако они - исключения, а не правило. Большинство из тех, кого называли пророками, были посвященными искателями знания и понимания — они любили истину в достаточной степени, чтобы искать ее. В случаях-исключениях, таких как Исаия и Даниил, то они превосходили по широте и глубине своих знаний и понимания практически всех живших в те времена. Основной принцип гласит, кто ищет, тот найдет, и такие люди наиболее используются Богом. Это основной догмат всей Библии, что Бог вознаграждает усердие, верность, стойкость и непреклонность.

Выдающиеся пророки Старого Завета были образованы в Священных писаниях, истории и текущих событиях. Это было фундаментом, на котором Бог мог строить послание. Большинство пророчеств составлено из ключей, которые Бог дает, чтобы принести понимание времен и направление Божьим людям. Поскольку "Дух все проницает, и глубины Божьи” (см.1 Коринфянам 2:10), если мы ведомы Духом, то мы будем искателями, всегда желающими больше понимания, особенно ради Бога.

Есть исключения из этого принципа как строить основу для пророческого видения и служения. Были простые, необразованные и даже неграмотные люди, которым Бог дал большой дар пророчества. Брат Клаус, который жил в 1400-ых годах в Швейцарии, является таким примером. Брат Клаус, который был причислен Католической церковью к лику святых как Святой Николас Флю, иногда его путают с итальянским Святым Николасом, тем, которого мы называем Санта Клаус. Брат Клаус действительно имел много детей, но он был далек от веселого, толстого парня, которого мы знаем как Санта Клаус. Он по сообщениям не ел в течение тридцати лет, факт, который был подтвержден правительственными агентами, которые следили за ним день и ночь в те времена. Он не преследовал цель голодать, а его пищей было исполнение воли Божьей, и как признак этого, он не нуждался в естественной пище. Единственной пищей, которую он принимал, было причастие, которое он принимал один раз в месяц.

Брата Клауса рассматривают историки как отца Швейцарии, потому что он дал пророческое слово семи округам, которые собирались идти на войну друг с другом. Из-за этого слова, вместо того, чтобы идти на войну, они объединились и сформировали нацию. Никто не знает, что за слово Брат Клаус послал округам, но оно совершило нечто, чем восхищаются все, и все еще восхищаются при изучении истории. Возможно, из-за этого базиса, к настоящему времени Швейцария, похоже, имеет помазание на подержание мира между нациями.

Брат Клаус имел такой дар слова знания, что люди со всей центральной Европы делали паломничества, чтобы посетить его для совета, включая римских пап. Часто он знал, что они ехали и посылал им слово через посыльного, чтобы дать им ответ, который они искали, избавляя их от трудного похода через горы к его месту. Это было в 1400-ых, и к настоящему времени его небольшая хибара посещается непрерывным потоком паломников, который включает почти всех римских пап. Брат Клаус был неграмотным и жил в те времена, когда даже быть пойманным с Библией означало быть наказанным. Даже в таких условиях, он прекрасно знал Библейское учение и знал пути Бога, о большинстве из которых он, похоже, узнавал в течение длительных периодов изоляции, чтобы искать Бога.

Брат Клаус - замечательное исключение, и есть другие. Однако, они не имели доступа к Библии и всем ресурсам, которые мы имеем сегодня. Иметь Библию, так же как и все другие ресурсы, доступные для нас, и пренебрегать ими – это форма безответственности, которую Бог не вознаграждает.

Я знал людей с пророческими дарами, которые воздерживались от изучения только, чтобы быть в состоянии сказать, что то, что они получили, пришло как откровение, и я видел, что многие из них сходят с правильного курса и заканчивают в сверхъестественном или ложном учении. Когда я слышу, что кто-то говорит, что они не читают работы других, потому что они хотят получить откровение прямо от Бога самостоятельно, это заставляет меня не доверять им, не принимать от них. Также было странно для меня, что они имеют тенденцию быть склонными к заимствованию посланий от других, что является очевидным для почти каждого и разрушает доверие, которое требуется истинному пророчеству.

Моя точка зрения состоит в том, что мы должны начинать, будучи честными с Богом и людьми. Когда мы получаем что-то от других, мы должны признавать это, когда мы можем. Я говорю, когда мы можем, потому что это не всегда осуществимо. Я люблю проповедовать и преподавать и часто смотрю на многих других по телевидению, так что я не могу помнить, от кого и что я получаю. Я также читаю много и часто и не помню, где я читал то, что я могу позже повторить, таким образом, я понимаю эту проблему. Однако, я это признаю. Я должен это делать лучше. Это помогло бы пророческим людям, если бы они захотели исправить это, в пределах разумного, конечно.

Я читал прямые цитаты из некоторых моих книг в пользующихся спросом христианских книгах, и они не ссылались на меня. Я честно не возражал против этого, но был счастлив, что слово, которое я получил, выходило к другим в таком масштабе. Однако, я потерял уважение к другим, которые прочитали мои книги и сообщили мне, что другой автор списал у меня. Некоторые прочитали мои книги после чтения другого человека и думали, что я занимался плагиатом у них, при этом, если бы они посмотрели на обложку книги, то они бы увидели, что я написал ее прежде, чем другая книга была издана. Моя точка зрения состоит в том, что это действительно вызывает проблемы. Джон Вимбер предупреждал меня об этом двадцать лет назад, но я не обратил внимание. Теперь я сожалею, что я этого не сделал. Я никогда преднамеренно не занимался плагиатом у кого либо, но я должен был иметь больше уважения к слову, чтобы быть более осмотрительным. Это, возможно, не является «большим делом» для многих, но это то, что я знаю, я, возможно, мог бы делать лучше. Почему бы не прилагать все усилия, оформляя слова или откровения, которые были поручены нам?

Чтобы не претыкаться таким образом, мы должны ссылаться на других, когда мы можем. Если мы ссылаемся на наши источники, то это заимствование. Если мы не ссылаемся на наши источники, то это воровство. Я понимаю, что все это приходит от Бога, но это вопрос честности, который является решающим для пророческого служения. Снова я признаю, что я был очень небрежен в этом, будучи не в состоянии записывать источник материала и забывая, где я получил его. Я не был хорошим примером, так что не используйте меня как один из примеров. Я сожалею об этом, и Вы можете поступать в этом лучше. Во всех вещах, позвольте нам стремиться быть честными и открытыми о том, где мы получаем нашу информацию.

Быть старательным означает быть полным заботы и быть достаточно осторожным, чтобы ссылаться на наши источники, показывая элементарную честность и заботу, на которых построено доверие. Когда мы получаем нашу информацию через исследование или как откровение прямо с небес, в любом случае оно от Бога. Если оно от Бога, то заслуживает самого лучшего и самого честного обращения.

Категория: MorningStar | Просмотров: 2718 | Добавил: ИСТИНА | Рейтинг: 4.6/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 walom • 13:33, 24.03.2010 3
walom SPASIBO!!!!!
avatar
1
2 tasya111 • 09:46, 24.03.2010 2
Спасибо большое...очень мудрое слово...
avatar
1
1 Sergey • 08:45, 24.03.2010 1
Большое спасибо! Ставлю "5" за хороший перевод.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророк, Рик Джойнер, история, швейцария, библия, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024