Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ЧЬИ СОВЕТЫ МЫ СЛУШАЕМ ?
   Я верю, что нам нужно быть очень внимательными к тому, чьи советы мы слушаем и какая информация в нас входит...чем мы себя наполняем? Потому что это напрямую связано с тем какие решения мы принимаем, чтобы это не привело нас в проблемы. 
   Пс. 1:1 «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных…» 
   Люди ошибочно думают, что если они примут не правильный совет, то это не никак не повлияет на их жизнь, но любые не правильные советы влекут за собой не правильные решения, которые могут нам дорогого стоить.
 
   Давайте посмотрим на это в Писании….. 
   3 Цар.12 : 1-12 Ровоам, сын Соломона стал на царство и народ пришел к нему с просьбой понизить налоги. Он обратился за советом к своему окружению и в его уши было вложено ДВА СОВЕТА.
   Первый совет пришел от старцев, советников его отца. Это были люди, которые были рядом с Соломоном. Соломон был мудрым и успешным человеком, это было явлено для всего мира, то есть можно предположить, что они принимали участие в делах Соломона, давали сами ему советы, и учились от его мудрости. И вот советники отца посоветовали понизить налоги, чтобы народ, почтил Ровоама как царя.
 
   Второй совет дали его друзья, молодые люди с которыми он вместе вырос. Они дали ему совет, на молодецких амбициях: «Скажи им, что твой мизинец толще чресл твоего отца». Второй совет его друзей на прямую унижал его отца, тогда как закон учит, почитать отца и мать.
   Итак, было два совета, один совет о проявлении милости, а второй с не почтением к Соломону (его отцу)… «Ну казалось бы…какая ерунда…какие то там налоги, ну как это может повлиять на мое "служение" Царя» - возможно думал Ровоам. И, чтобы «показать себя» перед друзьями и не подпортить с ними отношений - принял их совет.
 
   Одна из причин не правильного решения в этой ситуации это то, что он был, зависим от мнения своих друзей. Иногда люди принимают советы или поддерживают какие то проекты, которые даже им не по сердцу, чтобы не потерять авторитет окружения или не испортить с кем либо отношений, но нам важно всегда принимать решения,которые построены на Слове Божьем и которые не противоречат тому, что у нас в сердце.
   Крайне опасно принимать решение на угождение людям, для сохранения своего авторитета или перед страхом потерять, чью то дружбу. Бог и Его слово должно быть на первом месте… И на самом деле это не всегда легко, потому что нам не хочеться ранить людей, с которыми мы долгое время были вместе. И в дальнейшем мы видим, что последствия его решения повлекли за собой не просто мелкие проблемки…не принятие народом или что-то типа того, но привели к РАЗДЕЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВА НА 2 ЧАСТИ!
 
   Ровоам потерял часть государства и лишился Божьего благословения!
   Посмотрите еще на одно место из Писания:
   Числа 13:3 Бог сказал Моисею: «пошли от себя людей, чтобы они пошли и высмотрели землю Ханаанскую, которую Я ДАЮ сынам Израилевым» и были посланы 12 соглядатаев. После того как они вернулись, 10 человек пришли и сказали, что «Не можем мы идти против народа сего, ибо они сильнее нас» (32ст.). Писание говорит, что они распускали худую молву, и народ их слушал. И только двое пришли и сказали, что Бог с нами, и мы сделаем то, к чему призваны. Любые советы, которые не соотвествуют воле и Слову Божьему - называются худой молвой.
 
   Евреи приняли информацию 10 соглядатаев и в 14гл.1ст. написано, что народ поднял плач и ропот против Моисея…на самом деле это был ропот против Бога и Его Слова, потому что Бог сказал, что ОН дает им эту землю.
   В данном случае народ прислушался к большинству. Это говорит о том, что не всегда большинство имеет правильное мнение. И нужно было послушать всего лишь 2-х человек, которые были наполнены верой и говорили в соответствии со словом Божьим. "Синдром толпы" - очень распространная болезнь и в наше время. Да сохранит Господь нас от этой "болезни"! Результатом всего этого стало то, что Бог поразил 10 человек, которые распускали худую молву,а народ который возроптал - НЕ ВОШЕЛ В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, а только их дети (Чис.14:35-37)
 
   Очень важно то, кого мы слушаем и в соответствии с чьими советами поступаем, это очень серьезно может повлиять на нашу жизнь, а в некоторых случаях и на спасение!
   От того, кого мы слушаем, зависит наш настрой - будем мы двигаться вперед или опустим руки. Нам важно иметь Божьи принципы в нашей жизни и следовать им. Проблема 10 соглядатаев в том, что они говорили «и мы были в ГЛАЗАХ НАШИХ как саранча» мы должны смотреть на себя Божьими глазами, а не уничижать себя, потому что какими мы себя видим, такими и люди будут видеть нас.
  
   Если Бог начал повышать нашу планку, то мы не должны двигаться назад, и не должны людям позволить ее опустить. Нельзя поддаваться давлению или советам неудачников, но верить, что Бог нас выводит на новый уровень и ведет нас от славы в славу, от веры в веру и от силы в силу, и нам важно не отступать. Иисус Навин и Халев - являются для нас очень хорошим примером, верности Божьим обещаниям.
   Давайте слушать Бога, а не советы людей, которые не верят в Божьи обетования. Однозначно, мы все будем сталкиваться с такими людьми, но нам нужно быть готовыми к этому и оставаться в вере и твердо стоять на слове Божьем. Мы должны всегда помнить, что Бог будет судить тех, кто распускает худую молву и не следует Божьему слову. Нам важно не слушать таких людей и, что еще не мало важно, ни в коем случае не оказаться в их компании.
 
От всего сердца желаю Вам Божьих благословений и
Помазанных и мудрых советов!
Будьте благословлены!

Категория: Статьи | Просмотров: 3080 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 Мур • 08:29, 10.03.2010 4
Хорошая статья. Хотел еще добавить что корни решения послушать совета молодых Ровоамом были в грехах отца.
Соломон грешил и было пророчество с решением Бога разделить во времена сына.
3 Царств 11:11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; 12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его; 13 и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.

Несмотря на то что Ровоам советуется решение принято неправильное и корни этого неправильного решения не в Ровоаме, а в его отце Соломоне. В грехе Соломона – неправильное решение его сына. Согрешил Соломон, но пострадал сын и проявление его гордости имело истоки в грехе отца, т.е. это грехи родителей.
avatar
0
5 tasya111 • 08:36, 10.03.2010 5
Спасибо за мудроое дополнение... Как хоршо, что мы в новом Завете ... smile
avatar
0
3 walom • 19:22, 07.03.2010 3
walom SPASIBO!
avatar
1
2 tasya111 • 12:42, 06.03.2010 2
Все эти 12 мужей, которые были посланы являлись лидерами Израильских колен!!! Чис. 13:4 "и все они мужи главные у сынов Израилевых"...но в вере были лишь 2-е...Вот вам и теократия, я конечно не против нее. Но конечно НА ПЕРВОМ МЕСТЕ должен быть БОГ...потому что лидеры к глубокому сожалению не всегда соответствуют...Большое благословение иметь лидера знающего Бога...
avatar
1
1 Galinka • 12:22, 06.03.2010 1
Вот поэтому первый совет,который мы должны держать-это советоваться с Богом,Он наш Советник.Потом можно обратиться и к людям, духовно мудрым христианам.В церкви должна действовать теократия,потому лучше обращаться к лидерам,Бог свое правление в церкви через поставленных лидеров еще не отменял.Но нам надо помнить,что мы не водимы людьми,но должны быть водимы Божьим Духом.Человек только может подтвердить,что говорит Дух и всегда нам надо помнить,что Святой Дух не противоречит Слову Божьему записанному.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, советы, неверие, Ровоам, Вера, мудрость, обещания
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024