Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер – Слово на неделю (Различая времена, часть 60)
Как мы обсуждали на прошлой неделе, благодать Божья – это не просто прощение повторяющихся грехов в наших жизнях – она есть сила жить новой жизнью как новое творение, которое больше не подчиняется ветхой натуре. Однако битва против нашей греховной натуры продолжительна и тяжела и благодать Божья определённо даёт прощение нам за наши повторяющиеся проступки, совершаемые во время этой битвы. Заблуждение многих в том, что они не должны бороться, что они могут продолжать жить в грехе и Бог будет прощать их и благословлять их. Это опасное заблуждение разоблачается в послании к Евреям 6:4-12:
 
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;

а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.

Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,

дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. 

Как нас предупреждают в это тексте в Евреям, это опасно принять крест, отдать свою жизнь и последовать за Иисусом, а потом отпасть, решив вновь угождать себе и дьяволу. Однако возможно быть обновлённым опять, если мы ещё не «вкусили дара небесного, и соделались причастниками Духа Святаго, и вкусили благого глагола Божия и сил будущего века».  Иметь всё это – значит прийти на уровень зрелости и откровения Божьего и Его путей, отпадение с которых уже не даёт возврата. 

Мы можем также определиться из этого, на какой степени зрелости мы находимся, имея откровения о Боге, пережив Его силу, и отпадение сделает крайне трудным возможность быть обновлённым опять. 

Определённо это ужасно видеть Божью любовь, проявленную на кресте и затем отвернуться от Него. Такой поступок ясно показывает суть нашего характера и нашего отношения к истине. При том что, чем более зрелые мы во Христе, тем более разрушительны будут последствия греха, и особенно отпадение от Бога для служения греху. Мы видим такое проявление в падении сатаны, у которого было высокое положение перед падением и он не просто малость пал. 

Отвращение от Бога – не наш выбор. Мы можем спотыкаться и падать порой, но как нам сказано в Притчах 24:16 «ибо семь раз упадет праведник, и встанет». Праведник может упасть тоже, но он продолжит вставать. Он не останется лежать. 

Нам также сказано в Евреям, что Иисус стал подобен нам, чтобы Он мог быть Первосвященником, который знает наши слабости и у Которого есть благодать и милость к нам. Хотя Он никогда не впадал в грех, Он знает эту борьбу и имеет сострадание к нам. 

Борьба сама по себе является Его благодатью и милостью, потому что эта борьба против греха, против нашей ветхой природы, одновременно делает нас зрелыми и усиливает нас. Как мы уже говорили раньше, мы преобразуемся, как написано в Римлянам 12. Греческое слово «преобразуйтесь» (Римлянам 12:2) в этом тексте читается как русское слово «метаморфоза». Это слово описывает преображение гусеницы в бабочку. Возможно, что самая большая борьба бабочки – это вырваться из её кокона, но эта борьба усиливает её, так что она сможет взмахнуть своими огромными крыльями. Такая же борьба, через которую мы проходим, против нашей ветхой природы, приготавливает нас к полёту в небесных местах. 

Не переставайте бороться, и придёт день, когда вы сможете полететь! 

© Перевод Сергея Назарова.

Категория: MorningStar | Просмотров: 2291 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 traubin • 12:41, 09.12.2009 5
Присоединяюсь ко ВСЕМ благодарностям! Класная картинка луга и бабочек! СПАСИБО!
avatar
0
4 Sergey • 09:52, 09.12.2009 4
Вот ещё мультфильм со смыслом о гусинице: "Потерянная принцесса".
avatar
0
2 wowyk • 12:13, 08.12.2009 2
классный мульт!
avatar
1
1 Уза • 10:44, 08.12.2009 1
Большое спасибо, Сергей, от гусеницы. И еще маленький совет - не бегите впереди Иисуса, не торопите то, что однажды произойдет. От меня мульт на эту тему. http://www.youtube.com/watch?v=LZ5E9Oh4O4U
avatar
0
3 Мур • 13:02, 08.12.2009 3
прикольный мульт! biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Благодать, бабочка, Rick Joyner, грех, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024