Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.04.2017, 16:50
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [72]
Книги [1965]
Видео [364]
SCOAN [427]
Аудио [33]
Семья [49]
Статьи [877]
Разное [157]
Израиль [265]
Скачать [99]
Новости [267]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [192]
Бенни Хинн [42]
Популярное [107]
Morning Star [753]
Пророчества [712]
Пробуждение [188]
Прославление [201]
Миссионерство [259]
Исследуем Писания [56]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [389]
John G. Lake Ministries [122]
Это сверхъестественно! [393]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 178
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Август » 15 » Видение Голгофского креста
Видение Голгофского креста
08:08
Бобби Коннер

Теплый солнечный свет мягко струился через окно в мой офис, но я вынужден был переключить свое внимание от сладкого весеннего дня. Сидя на стуле, я сфокусировался на открытой Библии и все еще слишком чистом блокноте, который покоился на темном богато полированном столе. Я готовил проповедь о кресте Христа. Я говорил на эту тему уже много раз, но теперь я глубоко желал, чтобы это ожило во мне. Я не был подготовлен к тому, что вот-вот произойдет. Моя спокойная обстановка через несколько мгновений должна была измениться радикальным образом. Пододвинув стул вперед, ближе к Священному писанию и бумаге для заметок, я начал молиться, прося, чтобы Дух Божий сделал послание о кресте реальным. Я не хотел использовать просто кучу слов. Я хотел, чтобы крест стал большим, чем простая информация. Я очень хотел, чтобы люди услышали Слова Жизни. Я хотел, чтобы это было чем-то мощным, что преобразует наши жизни. Поэтому я начал молиться с жаждущим сердцем.

Внезапно без предупреждения, это произошло быстрее, чем скорость света, я больше не сидел комфортно за изучением. Дух Божий пронес меня через время и пространство. Как сказал Павел в Священных писаниях, был ли я в теле или вне тела, не знаю. Вскоре я оказался на оживленных улицах Иерусалима. Я мог слышать шум толпы и чувствовать злое волнение в воздухе, которое было очень неприятно моему духу. Я стоял в большой толпе людей. Изучая их лица, я отметил, что некоторые были преисполнены искренней печалью, а другие - злой усмешкой. Следующее, что произошло, - меня оттолкнул в сторону большой римский солдат, который ругался на меня и кричал: «Отойди с дороги!» Затем я взглянул и увидел то, чего ждала толпа... Иисуса, несущего крест. Я не мог поверить своим глазам. Никогда я не видел столь ужасного зрелища. Все Его лицо было покрыто свернувшейся, высохшей кровью от ран, вызванных терновым венцом, который состоял из острых как бритва шипов, вонзившихся в Его голову. С каждым биением Его сердца свежая кровь била струей между шипами и терном, стекала по лбу на глаза, капала на грудь и на пыльную улицу. В моей голове завертелись мысли. Я думал: «Это не может происходить, это случилось много лет назад». В тот момент наши глаза встретились, и я понял без сомнений, что это было реальностью. Каким-то образом я был перемещен к месту распятия!

Это был никакой не сон; я был там.

Ошеломленный, я продвигался рядом с толпой, слишком потрясенный, чтобы говорить, наблюдая, как Иисус спотыкался под весом тяжелого креста. Горячий ветер, приносящий пыль с улицы, подул на разорванную окровавленную одежду, и я мельком увидел раны на Его спине и плечах, глубокие... разорванную плоть... зияющие.. открытые раны. В течение долгого времени мы поднимались по крутой дороге за городской стеной. В конце концов мы пришли к вершине горы Голгофы. Толпа пришла в волнение, когда Господь был жестко брошен на землю. Без борьбы Он протянул Свои руки.

Сам воздух был настолько наполнен угнетающими демоническими духами, что трудно было дышать. Запах крови и пота был настолько силен, что я задыхался; и я мог почувствовать зловонный запах алкоголя или дешевого пива от солдат. Я услышал тяжелый глухой стук молотка, забивающего гвозди в Его руки и ноги. Крест был поднят очень грубо и установлен в углублении. Я услышал глухой стон, идущий из горла Господа, когда Его тело повисло на гвоздях всем своим весом. Я никогда не забуду звуки, картины и запахи этого момента. Казалось, как будто время остановилось. Я не знаю, как долго я там находился; казалось, как будто прошли часы.

Это было местом отсутствия милосердия! Тем не менее, совершился самый милосердный поступок. Я никогда не забуду ощущения парадокса. Безгрешный и Невинный умирал как виновный. Совершенный был пронзен копьем и уничтожен крестом. Праведник умирал за непослушных. Когда я поднял глаза, чтобы посмотреть на Христа на кресте, боль на Его лице была больше, чем мое сердце могло вынести; мои ноги подкосились, и я свалился на землю с глухим стуком. Я изо всех сил пытался подняться на колени. Подняв глаза, я заставил себя ещё раз взглянуть на Агнца. Теперь я знаю, что означают слова пророка: «нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему» (Исайя 53:2). Я могу свидетельствовать, что Его лицо было изуродовано больше, чем любое другое, которое я когда-либо видел. Боль, через которую прошел Иисус, была намного больше, чем крест. Это было вне любых человеческих слов, чтобы описать. Его плоть была светло-голубой, поскольку Он висел, подвешенный между небесами и землей, совершая искупление для грешников, таких как я. Я не могу даже описать, как сильно в тот момент я осознавал, какой я ужасный грешник. В мое сердце пришли и наполнили слова песни: «Когда я взираю на удивительный Крест, на котором умер принц Славы, я считаю его моим самым большим сокровищем, и моя гордость сокрушается».

Я мог видеть Господа, как Он страдал от боли на кресте, и как Он приподнял Свой вес и сделал вдох, чтобы произнести эти слова: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Луки 23:34).

Позже, я услышал самый ужасный крик из запекшихся, распухших, истекающие кровью губ нашего Господа..., этот крик все еще звучит в моих ушах и по сей час: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матфея 27:46). Этот вопрос вырвался из самой глубины души Сына Божьего. Впервые во всей вечности, Сын и Отец разделены. Это - самый первый раз, когда Христос назвал Бога иначе, чем Отцом. Почему? Потому что теперь Христос стал, как мы, Он взял на Себя наши грехи. Священное писание утверждает, что чистым очам Божьим не свойственно глядеть на злодеяния, поэтому Отец Бог повернулся спиной к Своему Сыну, и Христос оставлен Отцом. Это – та боль, которую Он просил удалить во время молитвы в саду: «да минует меня чаша сия» (Матфея 26:39). Он не мог вынести этой мысли быть покинутым Своим Отцом. В этот момент Христос умирает не как Сын, а, скорее, как грешник. Когда это произошло, Его сердце было сокрушено. Как пророчествовал псалмист: «сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей» (Псалом 22:14).

Потом Иисус Христос сказал громким голосом: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Люк 23:46), и Его голова безжизненно поникла на грудь. Вся земля сотряслась; повсюду наступила ужасная темнота. Я слышу крики, раздающиеся из темноты, и внезапно осознаю, что крик идет из моих собственных уст. Я больше не у подножия креста, я вернулся в свой офис; но крик и вопль все еще отзываются эхом в моих ушах. Все мое тело дрожит и трепещет.

(Конец видения)

РИТУАЛ ИЛИ ОТНОШЕНИЯ
Я не в состоянии передать все, что я там видел и пережил, но одно могу сказать точно: я уже никогда не буду прежним. И теперь я более уверен, чем когда-либо прежде, что проповедование креста - сила Божья к спасению. В Писании говорится: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1 Коринфянам 1:17).

Крест Христа - не банальный пустяк или некое сентиментальное церемониальное ювелирное изделие, чтобы носить вокруг шеи; а, скорее, крест - самая сущность сердца любви Бога Отца, обращающегося к упавшему человечеству. Единственная надежда человечества на избавление от уз и вины греха - законченная работа Христа на кресте. Бог не просит человека просто выполнить ритуал, а, скорее, вступить в длительные отношения. Это может быть достигнуто только через крест Христа.


КРЕСТ БЫЛ В СООТВЕТСТВИИ С БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЕКТОМ
Евангелие - то, что «Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1 Коринфянам 15:3-4). Заметьте термин «по Писанию». Жертва Христа за наш грех на кресте принесена в соответствии с Божьим планом. Смерть Христа на кресте не была ни случайна, ни произвольна. Иисус объявил «Я на то родился и на то пришел в мир» (Иоанна 18:37). Евангелия говорят нам, что Господь Иисус говорил о кресте перед смертью (см. Матфея 10:38; Марка 10:21; Луки 14:27).

Жертва Христа на кресте для греховного человечества - самый большой пример любви Бога. Священные писания объявляют, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:13). Это то, что Иисус сделал для нас. Он охотно вошел в этот мир, чтобы отдать Свою жизнь в выкуп, чтобы искупить упавшего человека. Павел говорит: «Христос… умер за нечестивых... Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:6-8).

Мы - виновны и заслуживаем осуждения Бога, но Бог так возлюбил нас, что позволил Своему Сыну стать грехом за нас, так, чтобы мы, принимая Его как своего личного Господа и Спасителя, могли быть освобождены от наказания греха.

Невозможно не увидеть, что по учению Нового Завета, Христос занял место грешника в смерти. Смерть Иисуса на кресте Голгофы была заместительной, это означает, что Христос занял наше место смерти и наказания. Каждое благословение спасения вменяется верующим благодаря заместительной смерти Христа. «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам 5:21).

Крест и проповедование креста являются самой сердцевиной и центром Христианства. Иисус сказал: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Иоанна 12:32). Пусть Бог поможет нам смело провозгласить преображающую весть о кресте Христа.

Источник
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Пророчества | Просмотров: 1948 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/14 | | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 Саша • 21:43, 16.05.2010 6
алиллуйа!!!!!!!!!Слава Иисусу Господу моему и Спасителю!!!!!!Господи помоги мне и научи меня нести мой крест и исполнить волю Твою!!!люблюююююююююююююююююю Тебя Папочка дорогой!!!!!
avatar
1
5 Ольга • 14:16, 23.03.2010 5
Нашим умом нам тяжело постичь всю глубину жертвы Господа Иисуса,пока Дух Святой нам не поможет.
Помоги нам,Дух Святой!
avatar
1
4 ИСТИНА • 22:07, 02.09.2009 4
Кто не любит Иисуса Христа, тому анафема и маранафа.
avatar
1
3 Асем • 18:09, 28.08.2009 3
Вся слава моему Спасителю!
avatar
1
2 Изабелла • 02:38, 20.08.2009 2
Спасибо Тебе, Иисус...
avatar
0
1 ilyha • 20:14, 15.08.2009 1
bomba!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, видение, крест
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 41
Пользователей: 2
astra_60, loving
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017