Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билл Джонсон (Bill Johnson) Сверхъестественная власть преобразованного ума (1).
Билл Джонсон
 


Принести конфликт на улицы.

В нашей школе мы обучаем сотрудников в сфере чудес и знамений и особенное ударение делаем на то, чтобы они научились, как можно активно действовать в сверхъестественном вне четырёх стен общины. Мы поощряем (вдохновляем) наших студентов, давая им инструкции, просить Бога, чтобы Он действовал в публичных (общественных) местах.


Однажды одна группа наших студентов (школы поклонения) после занятия пошла в больницу посетить одну женщину. У неё была злокачественная опухоль в мозгу, она была глуха на одно ухо и потеряла чувствительность правой стороны своего тела. Она говорила невнятно и с большим трудом, и имела сильные боли. Вместо того, чтобы возложить на неё руки и помолиться, эта группа молодых людей окружила женщину и начала поклоняться, петь песни и выражать свою любовь Богу! Вскоре женщина сказала: «Мои уши открылись!» Чувствительность тела начала возвращаться. Они пели дальше, и женщина сказала: «Я говорю яснее!» Она начала членораздельно говорить. Вскоре она начала двигать членами тела... И закричала: «Вся боль ушла!» Бог восстановил её тело во время служения-поклонения вокруг её постели.

Когда мы творим волю Божью, мы способствуем тому, чтобы реальность Его Царства столкнулась с делами сатаны. Мы приводим в действие конфликт между реальностью земной и небесной, становясь в это время мостом или местом стыка через который, с помощью молитвы и полного послушания, становится возможным утвердить (осуществить, провести) господство (власть, владычество) Божье.

Недавно в нашу общину пришла женщина, которая имела такие боли в руке, что к ней нельзя было прикоснуться, даже для молитвы. Мы протянули к ней свои руки, не касаясь её, и в короткое время Господь полностью исцелил её. У неё не было больше никакой боли и она могла свободно двигать рукой во все стороны. В считанные минуты ситуация полностью изменилась. Реальность Царства преодолела одно из дел сатаны. Это и есть нормальное христианство, то о чём я вам говорю.

Некоторые наши поместные общины организовали встречу примирения с коренными жителями Америки, проживающими на этой территории, пришло намного больше людей, чем мы ожидали. У нас было только 4 рыбки, чтобы прокормить 900 человек. Но этих рыбок хватило, чтобы накормить всех. И не только накормить, но даже кое-что осталось! В естественной сфере – это невозможно, но в нормальной христианской – возможно!

Мы проводим еженедельные кухни для бедных, но раз в году у нас праздник: на Рождество мы берём столы у членов нашей общины, декорируем их празднично, сервируем их нашим наилучшим порцеланом, хрусталём и серебром. Потом привозим автобусами нуждающих (находящихся в бедственном положении) и оказываем им честь, прислуживая им за столом. В прошлом году мы приготовили первоклассные свинные рёбрышки. Мы начали с 34 больших мысных порций, чтобы обслужить (угостить) две группы людей, около 500 человек. После того, как мы накрыли 19 штук для первой группы, мы поняли, что остальные 15, которые ещё оставались, было недостаточно для 200 сотрудников и второй группы в 500 человек... Мы решили не кормить сотрудников. Но когда они вернулись в кухню, их оказалось 22. Чудесным образом появились ещё 7 других. Таким образом всем хватило. Им как раз хватало этих 22 куска (впритык), но после того, как каждый поел, осталось ещё 12 лишних! Умножение хлебов – это чудесно! Но я также охотно смотрю на умножение свинных рёбрышек!

Тебя не огорчает говорить об Евангелии силы, но никогда не видеть этого в действии?! Не достало ли тебя пытаться исполнить великое поручение без демонстрации действия Царства Божьего?! Многие из нас похожи на коммерческого агента, продающего пылесосы, который входя в дом, бросает на пол полную руку мусора и говорит: «Я представляю Вам новый, исключительно-замечательный пылесос. Мой пылесос настолько силён, что домашние животные и маленькие дети должны выходить из комнаты. Он пылесосит всё, что находится рядом.» Но вместо того, чтобы показать, как работает пылесос, он даёт тебе проспект (трактат, инструкцию), обещает, что аппарат будет работать, и – уходит. Люди! Это – обман!!!
Но именно так мы часто проповедуем Евангелие! Мы рассказываем людям насколько грандиозен продукт, но очень редко демонстрируем или подтверждаем это. Это так, как буд-то бы я сказал: «Привет, я Билл Джонсон. Я представляю Царя и Его Царство. Он исцеляет твои болезни, освобождает тебя от всех твоих мучений, и очищает тебя от всей твоей грязи. Но я не могу тебе показать, как. Тебе нужно просто верить. Пока.»

Не думаешь ли ты тоже, что мы часто фальшиво (неправильно, ложно) определяли действие Царства Божьего и пропускали большую часть того, чему Иисус учил. Некоторые люди учат, что Царство Божье предназначено для какого-то времени в прошлом или в будущем, но не для сейчас и здесь. Некоторые приписывают все обетования Божьи 1000-летнему правлению или Вечности и так называемая «мудрость» звучит так: что мы только через усилия, нужды, беды и крайнюю нужду, бедствия прорвёмся на небеса... Но Иисус учил и демонстрировал! что Царство Божье – это настоящая реальность: Я есмь! Царство существует сейчас в невидимом мире, и всё, что есть в мире видимом, ему подчинено. Таким же образом, как Иисус был полностью Бог и полностью человек, Царство Божье полностью СЕЙЧАС и полностью будущее (грядущее). Иисус исполнил Своё служение и показал нам, как человек через силу Царства может отменить (аннулировать) дела сатаны. Наше служение должно делать то же самое! Мы не можем, как само-посланные, опирающиеся на свои служебные дары, исполнить великое поручение. Мы не можем себе позволить служить без Сверхъестественного вмешательства реальности Царства Божьего. В нашем призвании никогда не говорилось о том, что мы для Него можем сделать, но скорее, что Бог через нас может сделать! Это сущность Евангелия: делать именно то, что делал Иисус и разрушать дела сатаны!

Это нормальное христианство. Чудеса – нормальны! Спасение и освобождение – нормально! Откровения, пророческие импульсы, слова знания – нормально! Но чтобы прийти к основе нашего поручения, мы должны радикально изменить образ нашего мышления. Нам нужно покаяться и обновить наше мышление.

Обновлённое мышление.

Единственная возможность постоянно делать дела Божьи, - это видеть реальность с Божьей перспективы. Именно это имеет в виду Библия, когда говорит об обновлении ума. Сражение происходит в мыслях. Наш ум (разум, интеллект) – необходимый (обязательный) инструмент, чтобы приносить реальность Царства Божьего в проблемы и кризисы людей. Бог сделал его (ум) привратником для сверхъестественного.

Чтобы стать полезным для Царства Божьего, должно обновиться (преобразиться) наше мышление. Одно из указаний значения этого слова мы находим в Преображении Иисуса, когда Он говорил с Моисеем и Илией. Реальность Небес излучалась из (через) Него и сияла непередаваемой славой. Его тело передавало реальность другого мира. Слово «преобразился», которое употреблено в этом месте, то же самое, что записано в Рим.12:2. Следовательно, обновлённое мышление отражает реальность другого мира, именно таким же образом, как Иисус просветился небесной славой. Это значит не только то, что наши мысли другие. Нет. Наш образ мышления будет изменён (преобразован), потому что мы думаем с другой реальности – с Небес на землю! Это есть обновлённая (преобразованная) перспектива! Обновлённое мышление даёт возможность его хозяину демонстрировать волю Божью. Мы делаем это, демонстрируя реальность Бога. Не обновлённый ум наоборот, приносит (являет) совершенно другое проявление:

«Слушай, земля: вот, идёт на народ этот пагуба, плод (результат) помыслов (мысль, помышление, намерение, замысел) их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.» (Иеремия 6:19)

Я понимаю, что часто поднимается неуверенность, когда мы говорим об уме (разуме, интеллекте), как об инструменте Божьем. В истории Церкви было время, когда интеллектуальные возможности ума были подняты так высоко, что это угасило истинный стиль жизни веры. Таким образом искренние верующие были втянуты в скепсис и сомнение. Теология была превознесена за счет веры. Академические характеристики заменили сверхъестественный опыт из первых рук. Есть справедливые основания не позволять уму устанавливать (определять) как нам верить. Но христиане часто реагируют на одну ошибку другой. Пятидесятники, например, настолько умалили значение ума, что пришли к выводу, что он вообще не имеет никакой ценности.

Многие христиане недоверяют своему уму непроизвольно (подсознательно), потому что они думают, что он безнадёжно извращён и мирской. Они показывают на Гарвард, Йель и другие университеты, которые были основаны на христианской основе, но сегодня распространяют ложь и вводят в заблуждение. Но несмотря на это ум (разум, интеллект) является мощным инструментом Духа Святого. Он делает его привратником для действия Царства Божьего на этой земле. Большая трагедия происходит, если из-за неправильного обращения с умом, ограничивается свобода (возможность) Божья и Его воля на этой земле. Не надо выбрасывать ум за борт, но поместить его в ту позицию, которую Бог для него определил. Если бы для нашего пути с Господом и нашего призвания нам не нужен бы был ум, Павел не дал бы это повеление: «преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Рим.12:2). Действительность состоит в том, что только обновлённый ум может приносить (высвобождать) реальность Царства Божьего на землю.

При этом многие из нас живут с необновлённым умом, поэтому Бог может их так мало использовать. Необновлённый ум можно сравнить с расстроенной клавишей в пианино. Если ты хоть раз попал на эту клавишу, ты будешь избегать использовать её впредь, потому что это расстраивает музыку. Ты будешь, играя, перескакивать на другие, рядом с ней. Таким же образом люди, которые не имеют те же мысли, что и Христос, будут редко употребляемы, при этом не имеет значения, насколько они доступны. Потому что их мысли находятся в конфликте с мыслями Христа.

«Ибо в вас должны быть те же чувствования (думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать), какие и во Христе Иисусе...» (Фил.2:5)

Такие люди (с необновлённым умом) самоопределяющие в своём задании (призвании) и не подчинены основной задаче. Результатом является то, что они постоянно работают (служат) вне Богом определённого плана.

Когда мы всё же прийдём к согласию (совместимости, соответствии) с основной задачей, тогда наш ум (разум) станет мощным инструментом в Божьих руках. Это также обьясняет тебе почему бушует такая напряжённая битва за твоё мышление и твоё внутреннее состояние, настрой. КАЖДАЯ МЫСЛЬ И КАЖДЫЙ ПОСТУПОК (действие) В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ГОВОРИТ о ПОСЛУШАНИИ ЛИБО БОГУ либо сатане! ОБА получают полномочия через твоё согласие (одобрение). Обновить своё мышление также означает: научиться различать, что приходит из ада и что с Небес и потом выбирать то, что с Небес. Это единственный путь, чтобы исполнить своё божественное предназначение. Бог создал твой ум (разум, интеллект), чтобы быть одним из сверхъестественных, мощных инструментов во Вселенной (мире). Но он должен быть освящен и передан Духу Святому, для того, чтобы ты смог выполнить (осуществить) Его намерения, Его творческие идеи и планы в своей ежедневной жизни. 


Перевод с немецкого Ларисы Трауб.

продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 4723 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/12 | |
Всего комментариев: 12
avatar
1
11 wowyk • 00:37, 06.03.2011 11
спасибочки..
avatar
3
9 Yurio • 14:52, 04.03.2011 9
Сильная информация. А в каком году написана эта книга?
avatar
0
12 traubin • 23:56, 14.05.2011 12
Первое издание в 2005 году, были и переиздания.
avatar
3
8 Helen • 14:46, 04.03.2011 8
Лариса,СПАСИБО!
Благословенная книга!
Ободряет!
avatar
4
5 Balobini3176 • 11:17, 04.03.2011 5
Лариса СПАСИБО!!!!Ждем продолжения!!!
avatar
1
4 Sergey • 10:03, 04.03.2011 4
Пожалуйста, в строчке "источник" при создании материала, не пишите ничего, так как в данном случает тут нет ссылки на источник. И не забывайте ставить значок эксклюзив.
avatar
1
7 traubin • 13:19, 04.03.2011 7
О.К.
avatar
2
2 tasya111 • 09:01, 04.03.2011 2
Лариса спасибо за перевод....

Лариса а можно спросить...в оригинальном тексте книги тоже так много толковательных слов в скобках рядом с одним словом?

avatar
2
3 Sergey • 09:29, 04.03.2011 3
Присоеденяюсь к вопросу. Мне, как читателю, хотелось бы видеть что-то одно, а на перводчика ложиться ответственность выбрать подходящее слово.
avatar
1
6 traubin • 13:18, 04.03.2011 6
Да, Танюша, это слово может быть переведено многими значениями, мне несколько значений помогают более глубоко увидеть смысл текста. Это единственное, что побудило меня записать эти значения. Могу посоветовать Вам, если мешает, пропускать и покрывать Любовью. biggrin
avatar
1
10 tasya111 • 15:23, 04.03.2011 10
Покрыть любовью не проблема ))))))))))) просто в таком виде текст тяжелее читаем...по крайней мере лично мне...Я когда книгу читаю...я хочу получить информацию от автора, какое послание он несет...
Если подобное в статье, где идет разбор слова, то это не проблема, мне даже нравиться....но если это перевод книги, которую возможно люди захотят распечатать для друзей, то лучше ставить одно слово... которое как кажется вам, больше подходит по смыслу...

А вы конечно вправе делать как вам удобно.... wink

avatar
2
1 rima • 08:57, 04.03.2011 1
Cвидетельство таких чудес сильно вдохновляет! Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Чудеса, Билл Джонсон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024