Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Открой моё сердце, Господь (3)
Введение

Когда Саул был избран царём Израиля (1 Царств 10:1), пророк Самуил взял сосуд с маслом, вылил масло на его голову, поцеловал его и сказал: «вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего».

Вскоре после этого в Массифе Самуил созвал народ, чтобы публично подтвердить царство Саула, так чтобы люди и Саул получили подтверждение от Бога.

Саул, сын Киса, был из племени Матриева колена Вениаминова, самого маленького колена двенадцати колен Израиля. Итак, этот неуверенный в себе человек с недостаточным мнением о себе из мало примечательной семьи был призван стать царём Израиля.

Когда его попросили выйти вперёд перед народом, Саула не могли найти. Господь должен был дать указания о том, где находиться Саул, потому что тот спрятался в обозе.

Он буквально укрылся, закрылся в обозе от страха войти в Божье призвание для него. Хотя Божье помазание было на нём как на царе, этот рослый человек контролировался собственными сомнениями и страхом – основными силами в его жизни, от которых он так и не был исцелён.

В сравнении с Давидом, Библия рассказывает нам нечто совсем другое о нём, когда он пошел на битву с Голиафом. Он «оставил свою ношу обозному сторожу и побежал в ряды» (1 Царств 17:22). Когда огромный Голиаф, извергающий проклятия и угрозы, стал приближаться, «Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину» (стих 48).

Какой контраст!

Саул пытался встретить трудности жизни своей собственной силой (которая, как он знал, была недостаточна), а уверенность Давида была в Господе, который избавлял его «от льва и медведя» (1 Царств 17:37).

Саул – это общий прототип многих из нас. Когда приходит призвание Божье на нашу жизнь и открывается Божья судьба, мы, почему-то, хотим спрятаться в обозе за своими ношами. К сожалению, наши ноши – это то, что мы носим годами и что отдаляет нас от великих Божьих целей в этой жизни.

Из-за определённых болезненных событий в наших жизнях, многие Божье драгоценные люди построили внутренние барьеры и стены для защиты. Это безопасные одеяльца или механизмы защиты.

Скорее всего вы один из таких людей. Вы сердитесь на Бога, потому что Он не ответил на вашу молитву. Вы ожидали, что Бог должен сделать кое-что, а Он не сделал. Может быть вы чувствуете, что Бог бросил вас. Тяжело иметь близость с тем, на кого вы злитесь.

Порой события в нашей жизни побуждают нас добавлять новые блоки в стену.

Может быть вас ранил пастор или кто-то из служителей. Возможно, что вы разочаровались в церкви. У других это могут быть проблемы с отцом или другой имеющей власть фигурой.

Мы обычно смотрим на Бога как на нашего естественного отца. Может ваш образ небесного Отца повреждён из-за плохих взаимоотношений с вашим земным отцом?

Через какое-то время эти внутренние стены становятся защитой для нас. Это помогает нам избегать новых ран.

Женщина, вышедшая вперёд на молитву на одном из наших собраний, имела длинный список проблем. «Я знаю Господа долгое время и я люблю Его…но я никогда не переживала Его прикосновения», сказал она с печалью. «Я не могу видеть Его, чувствовать Его или слышать Его. Кажется, что Его просто нет в моей жизни».

«Хорошо, побудьте здесь немного», предложил я. «Я хочу, чтобы вы попросили Бога открыть вам, какие стены есть в вашей жизни». Я немного проинструктировал её, и она помолилась.

После долгой паузы она стала перечислять список «стен», по мере того как Бог открывал их ей: ненужность, отвержение, оскорбления и раны всех видов.

«Эти стены удерживали Вас», объяснил я. «Они стали другом, защищающим Вас от больших ран и боли».

Она махнула головой. «Не хотите ли Вы попросить Иисуса разобраться с этими стенами и стать стеной защиты для Вас?» спросил я.

Она подумала, а потом медленно сказала «да». Повторив молитву за мной, мы подождали немного, как слёзы ручьём потекли по её лицу.

«Что происходит?» удивился я.

«Иисус ломает эти стены», ответила она. «Она разрушает их. Стены рушатся».

К этому моменту женщина уже просто рыдала. «А что происходит сейчас?» спросил я.

«Иисус идёт ко мне», ответила она, «и Он говорит мне, что любит меня… Он приближается ко мне, держит меня, обнимает меня».

Буквально за несколько минут она прошла от состояния «нет связи» с Богом до того, чтобы видеть, слышать и чувствовать Его Присутствие.

Женщина была полностью освобождена, когда Иисус убрал стены. Барьеры и препятствия упали, когда мы помолились вместе. Когда преграды в нашей жизни (не важно, как мы их называем) убраны, я верю, приходит близость с Богом.

Кэти и я провели тест Майерс-Бриггс в начале нашего брака и обнаружили наши результаты на самом конце спектра. Конечно же, нам не нужен был этот тест, чтобы сделать это открытие.

Мы постоянно находили причины для ссор. Мы спорили почти из-за всего, и это было особенно трудно в те дни, когда мы служили в пяти наших церквях.

Мы ехали в церковь, споря всё время по пути. В церкви мы надевали «улыбку» на лицо и говорили христианским языком. После мы садились в машину и спорили всё время по пути назад. Это было так ужасно, что нам пришлось ездить на двух машинах. Так продолжалось годами.

Во многом мы были похожи на Лазаря, который был воскрешен из мёртвых и вышел из гробницы. Его руки и ноги были обмотаны погребальными пеленами и Иисусу пришлось сказать окружающим «развяжите его, пусть идет» (Иоанна 11:44).

Я был жив, но связан как Лазарь из-за своего багажа. В случае нашей семьи, мы могли выглядеть внешне очень хорошо, но внутри была совсем другая история.

Конечно, Кэти думала, что все проблемы были из-за меня, а я само собой думал что наоборот. Я стыдил её за всё плохое в нашей церкви или семье. Это всегда была её ошибка.

Какая дилемма!

Однажды Кэти сказала мне, что устала винить меня во всём и решила обратиться за помощью. «Будешь ли ты или нет», добавила она.

Решимость Кэти подтолкнуло меня сказать, «Я собираюсь обратиться за помощью тоже - будешь ли ты или нет».

Мы нашли христианского консультанта, Андрю Миллера, который смог сфокусировать нас на Господе, чтобы мы смогли услышать, что Он хочет исцелить внутри нас. То, что последовало, было два года служения, которое подвигло нас разбираться с проблемами и всякими видами конфликтов (и системами веры), которые держали нас связанными.

Мы имели дело не с моделью поведения, что может работать, но только в определённой области. Бог может показать нам корни, вызывающие проблемы в нас и только Он знает это. Исцеление глубоких ран дало нам силы приложить топор к корню наших проблем, также как и отрезать некоторые ветки неправильного поведения. Исцеление потекло в нашу жизнь.

В это время я открыл, что чем больше исцеления я принимаю, тем ближе становятся мои взаимоотношения с Господом. В конце концов, великое помазание проявилось в моей жизни и расширило полезность в Божьем царстве. Здоровые взаимоотношения с другими тоже не замедлили прийти.

Мы все находимся в небесном процесс – процессе исцеления от того, что нас удерживало от исполнения нашей судьбы как детей Божьих. Мы ещё не прибыли на место, но, хвала Богу, мы движемся в правильном направлении.

У нас ещё есть небольшие разногласия, но они короткие и мы можем правильно проходить через них. В прошлом конфликт мог длиться три или четыре дня, нот сейчас мы фокусируемся на реальных причинах.

Живой Бог имеет исцеление и великую полноту для всех нас, и эта чудесная истина содержится в этой книге.

Этот материал предоставляет ключи к открытию сверхъестественной реальности. Когда мы позволим Господу открыть повозку с ношей в наших жизнях и исцелить нас в этих областях, мы начнём переживать больше полноты Святого Духа.

Помазание Божье будет больше, чем вы знали. Вы станете свободнее в здоровых взаимоотношениях с другими. Дары Духа проявляться в большей мере, и вы получите больше откровений от Бога. Ваши молитвы станут более эффективными, когда вы сможете слышать от Бога и молиться о том, что Он открывает вам.

Читайте и принимайте своё исцеление – затем, начните переживать новую сверхъестественную реальность в своей жизни.

Гари Отс, автор книги
«Открой мои глаза, Господь»


© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 2945 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Ptenez • 16:23, 12.03.2012 2
Эта книга как раз для меня!
avatar
1
1 pmg • 01:41, 14.09.2011 1
Понравилось!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Gary Oates, Kathi Oates, внутреннее исцеление
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024