Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Победа Церкви - Дерек Принс (часть 1)

Победа Церкви

В предыдущих двух беседах я рассмотрел те два явления, которые являются сегодня двумя главными врагами Церкви. Во-первых, это колдовство; во-вторых, дух или сила антихриста.

Я дал определение колдовству как универсальной религии падшего человечества — такого средства, при помощи которого люди на протяжении всех веков пытались связаться с сатанинским царством мятежных ангелов в поднебесье, поклоняясь им как богам каким-либо образом. Антихрист — это другой вид духовной силы, который проявляется только там, где сначала было проповедано Евангелие Иисуса. Я подчеркнул, что слово «анти» имеет два значения: прежде всего — «против»; и во-вторых — «вместо». И давление духа антихриста направлено против Иисуса, истинного Мессии,
чтобы вытеснить Его, а затем поставить на Его место лжемессию. Я сказал, что эта духовная сила действует ечень активно в современной Церкви. Также я попытался нарисовать вам небольшую картину окончательного проявления духа антихриста, антихриста — зверя.

Теперь я хочу перейти от негативного к позитивному. В этой последней беседе я хочу рассмотреть победу Церкви. Я попытался кратко описать тех главных врагов, с которыми мы сталкиваемся, с той целью, чтобы показать, как мы можем подчиниться Богу и победить этих врагов при помощи тех средств, которые Он приготовил.

Прежде всего, как я думаю, нам надо понять следующее: все обетования, которыми завершается Библия, все обетования книги Откровения, окончательного откровения Иисуса Его Церкви, все позитивные обетования — только для тех, кто побеждает. Для терпящих поражения обетовании нет. Павел сказал: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:21). Я верю, что у нас, в конечном итоге, только два выбора: мы либо побеждаем, либо терпим поражение. Третьего не дано И для тех, которые позволяют себе терпеть поражение, нет никаких позитивных обетовании. Во второй и третьей главах книги Откровения записаны слова Иисуса, которые Он сказал каждой из семи церквей, и все последние обещания для каждой церкви предназначены тем, кто побеждает. Для тех, кто не побеждает, обетований нет. Нам нужно очень серьезно подойти к этому. Бог предусмотрел для нас победу. Он ожидает от нас, чтобы мы побеждали. Это суммируется в одном стихе в конце книги Откровения 21:7:

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном».

Итак, победителю достанется все. А тот, кто не побеждает, не получит ничего. Это тотально и с одной стороны, и с другой. Думаю, что одним из самых великих обманов, которые сатана навязывает Церкви Христовой, это то, что где-то есть середина. «Я не совсем побеждаю, но я не хочу соглашаться с тем фактом, что я побежден». Не думаю, что в Новом Завете есть намек на такую середину.

Итак, речь идет о победителях. В Церкви постоянно возникают новые группировки, которые провозглашают себя победителями. В течение моего христианского опыта, которому уже почти 50 лет, я бы мог назвать две или три такие группы. Вот что я хочу сказать вам: если вы встречаетесь с группой, которая говорит вам: «Если ты хочешь быть правым, присоединяйся к нам», то будьте уверены в одном, что если вы присоединитесь к ним, вы ошибетесь. Ни у кого нет монополии на победу. Это не ярлык, это не учение — это жизнь.

Мы обращаемся к победителям, которые убеждены на основании веры в Писание и Иисуса, что победить можно. Прежде всего, имея дело с сатанинскими силами, нам надо понять очень существенную вещь. Иисус, благодаря Своей смерти и воскресению, уже нанес сатане полное, постоянное, окончательное, необратимое поражение. Если вы не понимаете этого, то у вас нет основания для победы.

Позвольте мне повторить это еще раз: полное, постоянное, окончательное, необратимое поражение. Изменить это положение вещей сатана не может. Когда Иисус умер, Он сказал: «Свершилось!» Это означает, что все завершено. К тому, что Он сделал, не надо ничего добавлять и ничего не надо убавлять. Об этом очень ясно говорится в послании к Колоссянам 2:13-15. Это не простые высказывания, и я мог бы провести остаток этой беседы, пытаясь объяснить, что же они означают, но я не стану делать этого. Я просто хочу высветить в них главное.

«И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил (Бог Отец) вместе с Ним (с Иисусом Христом, Сыном) простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».

Давайте начнем с последнего стиха. Начальства и власти, о которых здесь идет речь, те же самые, которые мы ранее увидели в послании к Ефесянам 6:12. Наша борьба против начальств и властей различных уровней и порядков сатанинского царства. Вот против чего мы сражаемся. Но нам нужно понять, что Иисус уже нанес полное публичное поражение. Здесь использовано слово «восторжествовал». Вам нужно понять, что такое триумф. Это часть культурного наследия Римской империи.

Когда римский генерал, добившийся особой победы на войне, возвращался в Рим, римский сенат устраивал для него триумф. Его помещали на колесницу с белой лошадью и вели по улицам Рима, и все римляне выстраивались на улицах, аплодируя ему. Позади него были все свидетели его победы. Те правители и военачальники, которым он нанес поражение, шли вслед за ним в цепях. За ним вели великое множество военнопленных, а в некоторых случаях даже диких животных с завоеванных территорий, таких животных, которых римляне, может быть, никогда не видели. Это был триумф. Это не достижение победы, это празднование победы, которая уже достигнута. И Павел, используя этот язык, говорит, что благодаря Своей смерти и воскресению, Иисус был помещен на триумфальную колесницу и показан невидимому миру, и вслед за Ним следовали все силы сатаны в цепях. Это тотальная победа.

Завоевав эту победу, Иисус сделал для нас две вещи. Я могу остановиться на них только кратко. Первая относится к прошлому. Мы должны помнить, что великим оружием сатаны против нас является чувство вины. Если ему удается навязать нам чувство вины, то мы не можем тягаться с ним. Но в Своей победе Иисус разобрался с чувством вины. Прежде всего, относительно прошлого, Он сделал так, чтобы все наши прежние грехи были прощены. Сказано: «Простив нам все грехи...» Маленькое слово «все» очень важное. Нам нужно верить, что все, совершенные нами грехи, прощены. Если у нас есть хоть один непрощенный грех, это рычаг, который сатана может использовать против нас, чтобы смутить нас и лишить силы.

Следующее более сложно. Но я скажу это коротко: Иисус отменил закон Моисеев как средство достижения праведности перед Богом. Он не отменил его как часть Слова Божьего или часть истории Израиля; Он вовсе не отменил всех уроков, которые мы получаем через закон Моисеев; но Он отменил закон Моисеев как требование для достижения праведности перед Богом. Когда закон был необходим, то всякий раз, когда мы хотели провозгласить праведность, сатана вставал и показывал на какую-то заповедь, обряд, которым мы не подчинились, и говорил: «Вот так-то! У тебя нет права приблизиться к Богу!» Но когда Иисус умер на кресте, Он положил конец этому аспекту закона. Писание говорит об этом очень ярко: «Он пригвоздил его ко кресту».

Итак, если мы проходим через Крест, мы не под законом. Теперь наша праведность не зависит от соблюдения заповедей, она зависит от веры. Мы оправданы, стали праведными, благодаря вере. Это всегда так ясно для меня на основании подхода Иисуса к Петру. На последней вечере Иисус сказал Петру: «Ты отречешься от Меня трижды до рассвета», потому что Петр сказал, что он этого не сделает. Но вы знаете, что так оно и случилось. Затем Иисус сказал: «Но я молился о тебе (не о том, чтобы ты не отрекся от Меня, но о чем?), чтобы не оскудела вера твоя». Если вы можете продолжать верить, ваша вера выведет вас. Поэтому никогда не оставляйте своей веры. Пусть ничто: ни неудача, ни обвинение, ничто не заставит вас оставить своей веры в то, что Иисус умер вместо вас, понес ваши грехи, стал жертвой за грех для вас и предложил вам одежды своей незапятнанной праведности.

Знаете, что такое быть оправданным? Это не является частью общего мнения, но это важно. Это юридическая фраза. Вы стояли перед небесным судом, и суд вынес свой вердикт. И этот вердикт звучит так: не виновен. Чудесно! Не виновен! Сатана, ты можешь говорить все, что угодно. Ты можешь показывать все мои грехи и все мои неудачи, и все мое несоответствие, и я соглашусь с тобой. Я даже могу рассказать тебе то, чего ты не знаешь... Но небесный суд сказал: не виновен. Меня посчитали праведным, сделали праведным, оправдали, как будто я никогда не грешил. И когда вы занимаете такую позицию, вы больше, чем победитель сатаны в том сражении, которую уже выиграл Иисус. Если мы будем опираться на что-то иное, мы никогда не одержим победы. Единственным основанием является Крест.

И лишив сатану его орудий против нас (а главным из них является чувство вины), Иисус снарядил нас таким оружием, которым мы можем поражать сатану. Это вторая часть. Во 2 Коринфянам 10:3-5 есть утверждение, которое мы с Руфью постоянно исповедуем, и я думаю, что мы сделаем это вместе. У нас есть целый ряд мест из Писаний, примерно 50, которые мы провозглашаем как часть нашей доховной борьбы. И это одно из них: «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу».

Вот это победа, не правда ли?

Видите, наше оружие не плотское. Какое же оно? Духовное. Другими словами, мы не пользуемся бомбами, танками или ружьями, потому что мы сражаемся с бестелесными существами. Такое вооружение бесполезно, но вместо этого физического, материального оружия нам дано духовное оружие, которым мы можем воспользоваться. И вот для чего мы пользуемся им: для разрушения твердынь. Чьих твердынь? Сатанинских. В следующем стихе есть разные варианты перевода. Вы можете встретить такие слова как: «аргументы», «замыслы», «мысли», «размышления». Речь идет об уме и мыслях. Итак, мы обнаружили поле битвы. Очень важно знать поле битвы. Это ум. Кто из вас понимает это?

Большинство проблем, которые вы имеете как христиане, сосредоточены в области ума. Пусть это не обескураживает вас. Вот где идет война. Но нам дано победное оружие. Мы можем свергнуть твердыни сатаны, или его перепоны, или крепости. Видите ли, сатана строит твердыни в умах людей, чтобы помешать им иметь способность принять истину Евангелия. И мы можем действовать с помощью того духовного оружия, которое Бог дал нам. Молитва, проповедь, хвала и так далее, разрушают эти твердыни и открывают путь для Слова Божьего, которое спасает людей и меняет их.

В предыдущей беседе мы рассмотрели, например, две антихристианские силы — иудаизм и ислам. В обоих есть конкретная твердыня, которую нужно ниспровергнуть. Твердыня в еврейском уме: «Если я поверю в Иисуса, я больше не буду евреем». Вы можете и не знать этого, но это наисильнейший барьер, который мешает им принять истину об Иисусе. Мусульманская твердыня: «Богу не нужен Сын. Сына Божьего не существует». И если вы хотите успешно достигнуть или евреев, или мусульман, вам нужно воспользоваться этими духовными оружиями, чтобы разрушить эти твердыни, прежде чем удастся произвести на них впечатление.

Итак, у нас есть оружие для победы. Обратите внимание, что конечная цель — это привести все мысли в послушание Христу. Это тяжелое задание. Прежде всего, нам нужно высвободить умы людей от рабства сатаны, а затем нам нужно привести их умы в послушание Иисусу. Это чудесно, не правда ли? И у нас есть для этого оружие. Но сейчас я не буду говорить об этом оружии. Я уже много говорил на эту тему в других книгах. Я хочу остановиться на определенных основных требованиях, если Церковь хочет быть победоносной.

Я рассмотрю их кратко. У меня набралось их семь. Возможно, у вас получится восемь или шесть, но при моей подготовке к проповеди, если я дохожу до цифры семь, я обычно останавливаюсь. Давайте обратимся к Матфею 12:25, это очень важное заявление Иисуса. И я боюсь, что Церковь слишком часто игнорировала это. Иисус сказал:

«...всякое царство, разделившееся само в себе опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».

Мы говорили о Царствии Божьем. Но если Царство Божье разделится само в себе, оно не выиграет. Поэтому главным образом сатана пытается разделить нас. Добился ли он успеха? Мне очень неприятно это констатировать, но он добился исключительного успеха. Мы должны всячески противостоять разделению. Это не означает, что мы автоматически начинаем объединяться со всем и всеми, что называется христианством, но это означает, что там, где люди являются истинными верующими в Иисуса согласно Писания и где они посвятили себя на то, чтобы любить Его и служить Ему, мы должны признавать таковых как братьев и сестер. И мы не должны допускать того, чтобы между ними и нами возникали ненужные преграды.

В нашем с Руфью служении приходится работать, я не знаю, со сколькими разными миссиями и людьми по всему миру. И в основном, я могу сказать, что у нас нет проблем в общении с ними. Думаю, что главной причиной этого является то, что и они, и мы посвятили себя на нечто позитивное. Мы посвятили себя на выполнение заповеди, данной от Матфея 24:14: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Мы верим, что на нас лежит ответственность за подготовку пути для Господа через провозглашение Евангелия Царствия всем народам. И где бы мы ни встречали тех людей, чьей главной целью является исполнение этой заповеди Писания, то, хотя мы могли и не знать их раньше, но через десять минут мы чувствуем себя так, как будто мы знали их всю свою жизнь.

Поэтому, давайте не заострять внимание на отрицательном. Давайте сосредоточимся на положительном. Вы убедитесь, что там, где люди действительно преданы молитве, ходатайству или евангелизму, барьеры разрушаются. Там, где люди связаны церковной структурой и программой, там обычно проблемы. Поэтому прежде всего мы должны охранять себя от разделений. Это нелегко. Конечно, мы не знаем всех ответов, но когда мы уделяем этому вопросу должное внимание, я думаю, мы ближе к нашей цели.

продолжение

Категория: Статьи | Просмотров: 2910 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 КСЮША • 19:19, 07.11.2010 6
алиллуя!!!!!!!!!!!!!!! сегодня Господь повёл мужа проповедовать об этом нашим детям.спасибо!
avatar
1
5 Мур • 07:58, 28.10.2010 5
спасибо!
avatar
1
4 rima • 21:43, 27.10.2010 4
Спасибо! "..прежде всего мы должны охранять себя от разделений." Это очень важно для имеющих цель быть побеждающим!
avatar
1
3 traubin • 11:30, 27.10.2010 3
Cпасибо Даша! Это не только ИНТЕРЕСНАЯ статья, но также ВАЖНАЯ, АКТУАЛЬНАЯ, в связи с тем, что мы - находимся в "последнем" времени.
avatar
1
2 tasya111 • 22:57, 26.10.2010 2
Спасибо большое за материал... ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЕ!!! 1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
avatar
1
1 Христиана • 21:02, 26.10.2010 1
СПАСИБО!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дьявол, Колдовство, Дерек Принс, Антихрист, церковь, Учение, дух антихриста
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
kopilovmar, Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024