Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
Всем шалом!614537_280x294

Как я и обещал в прошлом материале, постараюсь подробней коснуться того, что есть такое месяц элуль: откуда он, почему, немного истории, какова взаимосвязь этого месяца с коленом Гада. Рассмотрим пророческий смысл всего этого, т.е. как в целом, так и применительно именно к нам, живущим в это последнее время. Начну с того, что месяц элуль – это не просто месяц в году, но особый отрезок времени, в который Всевышний производит Свою особую работу, и прежде всего, именно внутри Своего народа. Элуль — шестой месяц года, если считать месяцы от месяца Нисана, как сказано в Торе:

«Этот месяц для вас — начало месяцев, первый он для вас из месяцев года» (Исход, 12:1).

Если же отсчитывать месяцы от тишрей, то элуль — последний месяц года. Название элулю, как и всем другим месяцам, дали евреи, вернувшиеся в Эрец Исраэль из Вавилона, как сказали мудрецы: «Названия месяцев прибыли из Вавилона». Новомесячие элуля всегда продолжается два дня. Первый из них — это 30-й день Ава, который всегда является полным месяцем. Сам элуль всегда является неполным месяцем и продолжается 29 дней.

Первые буквы слов Шир хаШирим («Песнь Песней»)— «Я принадлежу возлюбленному моему и возлюбленный мой принадлежит мне» (אני לדודי ודודי לי) — на иврите образуют слово «Элул» (אלול). Ведь именно в этом месяце, более чем во все остальные, народ Всевышнего укрепляется в раскаянии в грехах, и приближается к Нему, своему Возлюбленному. И Он Сам протягивает руку и приближает Свой народ к Себе. Почему в этот месяц более, чем в какое-то другое время? Потому, что сразу за месяцем элуль следует месяц тишрей, первого числа которого наступает Рош-хаШана или Праздник Трубления, во время которого в «каком-то году» за Своей Невестой придет Мессия Йешуа. Как и подтверждено это в Брит Хадаша (Новый Завет) словами рава Шауля, когда он говорит, что «при последней трубе» совершится восхищение Невесты. Поэтому всякий раз, и чем далее, тем все вероятнее, что именно месяц элуль будет являться последней подготовкой перед встречей с Тем, Кто для любого верующего, должен являться смыслом всего. ... Читать дальше »

Категория: Израиль | Добавил: Константин | Просмотров: 3102 | Дата: 26.08.2015 | Рейтинг: 3.9/26 | Комментарии (4)

Категория: Видео | Добавил: Sergey | Просмотров: 1255 | Дата: 26.08.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (1)

Человеческая любовь изнашивается; вот почему у нас так много разводов. Я знаю множество людей, которые не развелись, но они больше не любят друг друга. Есть предел человеческой любви. Она имеет свойство пересыхать.

Вот почему нам нужно иметь Божью любовь в своём браке – во всех своих взаимоотношениях – если мы хотим, чтобы они продолжались. Божья любовь никогда не изнашивается. Божья любовь терпелива, настойчива и постоянна.

Не замечательная ли это новость, что Бог никогда не сдастся на счёт тебя? Не важно, что ты делаешь, Его любовь не опустит руки. Она достаточно широка, чтобы принять любого, и она достаточно длинна, чтобы длиться вечно.

Бог никогда не полюбит тебя больше, чем Он любит тебя прямо сейчас. Но Он также никогда не станет любить тебя меньше, чем Он любит тебя прямо сейчас.

Он любит тебя в твои хорошие дни; Он любит тебя в твои плохие дни. Его любовь – не зависит от твоей реакции. Бог есть любовь, и Его любовь даётся бесплатно. Её нельзя заработать и заслужить.

Прими эту любовь и поклонись Ему, зная, что Его любовь достаточна длинна, чтобы длиться всё время: «навек основана милость, на небесах утвердил Ты истину Твою» (Псалом 88:3).

Rick Warren
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 2491 | Дата: 25.08.2015 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (0) |

Рик Джонер затрагивает много разных тем в своей проповеди: религиозный дух, кризисы, переживаемые христианством в Америке, его встречи с Богом, откровения, полученные им во время этих встреч, (в том числе о рабах, друзьях и сыновьях Божьих) и др.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1997 | Дата: 24.08.2015 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (3) |

Рик Джонер затрагивает тему однополых браков в Соединенных Штатах и то, в каком состоянии находится общество, а также армия.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1708 | Дата: 24.08.2015 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (13) |

Рик Джонер наставляет выпускников творческой школы лидерства на выпускном вечере, май 2015 год.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1202 | Дата: 24.08.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Предыдущая
Мудрость построила себе дом
Притчи 9:1 говорят, что «Мудрость построила себе дом». Подумайте над тем, что это прошедшее время. Мудрость, необходимая для строительства и завершения вашего уникального дома, уже доступна. Мудростью Господь положил основания земли (Притчи 3:19а).
Это, в конечном счете, Господь устраивает наши дома через нас посредством Его мудрости. Мудрость это совершенный дар благодати, и эта благодать  была сделана доступной для каждой матери на ежедневной основе через личность Иисуса Христа. Хотя мы можем столкнуться с непредсказуемостью в строительстве нашего дома (я почти уверена, что мы все столкнемся), мудрость всегда под рукой для нас. Распознайте эту мудрость, укорененную в Его благодати, когда вы упорядочиваете ваш день, и вы удивитесь тому, насколько  искусными и  оснащенными вы станете. Нам нужно доверять Его благодати, работающей через нас, и помнить о том, кто на самом деле строит наш дом. Когда мы узнаем Его мудрость и благодать, станет сложнее найти себя в том измотанном, разочарованном состоянии, которое обычно ведет к разрушению!
Существует уникальный дизайн и мастерство, которые составляют наши семьи, которые отделяют нас от других домов. Существует аромат и совершенно другое ощущение, когда я вхожу в дом другой семьи. Я даже люблю то, как каждый дом имеет свой специфический запах. Мудрость станет персонифицированной, в то время как наш дом будет строиться по индивидуальному проекту и с помощью ручной работы Святого Духа через каждого из нас! Мы можем учиться на примере других семей. Я люблю ту мудрость, которую я приобретаю от других женщин, но у Бога есть что-то конкретное для вашего дома и Он хочет показать вам.

С ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: dmit | Просмотров: 2358 | Дата: 23.08.2015 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (3)


Последняя вечеря
Урок о том, как быть благословенным

В ночь перед Его арестом, во время Пасхального ужина, которого христиане называют «Последняя Вечеря», Иисус встал из-за стола, налил воду в таз-умывальницу и преклонил Свои колени, чтобы умывать ноги Своим ученикам. Будучи их лидером, это была необычная картина, как если бы президент страны мыл ноги своим подчинённым.

По возвращении на своё место за столом, Он сказал Своим ученикам: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам». Затем Он говорит им, что если они последуют Его примеру – примеру делания ради других – они будут благословлены.

Многие христиане называют Иисуса «Учителем» и зовут Его «Спасителем», при этом, позволяем ли мы Ему быть «Господином» нашей жизни? Поскольку там много из учений Иисуса шло в разрез с человеческой натурой - ставить интересы других выше своих – Он говорит: «Научитесь от меня как от своего Учителя, но и как Господа. Делайте то, что Я говорю вам делать», добавляя, что мы будем теми, кто будет благословен, делая это.

Иоанна 13:12-17.

Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1835 | Дата: 23.08.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Пророческие и внешние символы

Теперь, когда мы разобрались с внутренними символами, давайте взглянем на пророческие и внешние сны и видения. Правила, которые я только что объяснила, относятся только к внутренним снам. Однако когда мы начинаем говорить о пророчествах, даре пророчества, видениях, духе премудрости и откровения, которые мы обсудили немного ранее, применяется целый ряд новых правил. Это вызвано тем, что существует единый стандарт, не как во внутреннем сне, ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2674 | Дата: 22.08.2015 | Рейтинг: 4.6/5 | Комментарии (0) |

Keith Ellis стал христианином-отступником, столкнувшись с серьёзной проблемой. У его сына не было мозговой активности. Затем появился Иисус и его сын исцелился. С тех пор удивительные чудеса сопровождают Кейта. (Видео на английском).
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 2424 | Дата: 22.08.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Полина Пархам (Pauline Parham), выросла, слыша о Пятидесятническом Излиянии, которое произошло в 1901. Её тесть, Чарльз Пархам вёл то пробуждение, которое стало предтечей движения на Азуза. Она помнит, как Пархам арендовал красивое здание в Топике за 40 долларов, чтобы разместить библейскую школу:

…40 студентов жили там. Они запланировали всенощную молитву накануне Нового Года, и женщина по имени Агнесс Озман (Agnes Ozman) попросила папу Пархама возложить руки на неё и помолиться за принятие крещения во Святом Духе.

Он сказал, что не может молиться за неё, поскольку ещё сам не получил этого, но она попросила сделать это всё равно, во имя Господа. Она действительно стала первой, кто получил дар языков.

Собрание продлилось 3 дня – день и ночь – и она едва могла говорить на английском, потому что Господь дал ей другой язык. Новость об этом собрании вышла за пределы и многие газеты сделали репортажи об этом. Когда они интервьюировали Агнесс, она отвечала на китайском языке, который получила. Три дня она могла говорить только на китайском.

Фреду Гризингеру (Fred Griesinger), было 5 лет, когда вспыхнуло пробуждение на Азуза. Он помнит грубые скамьи в амбарном помещении на Азуза Стрит…:

…Я не думаю, что там было членство. Люди приходили отовсюду и едва ли были знакомы друг с другом. Когда начиналось служение, не проходило много времени, как Святой Дух сходил.

Люди даже не отвлекались на обед. Служение шло без перерыва с утра до вечера. Проповедей было мало. Много было пени ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 2984 | Дата: 21.08.2015 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (3) |


Фрэнсис  Френджипейн.

Несколько лет назад Господь говорил ко мне через сон. Я увидел Храм, стоящий в чистом поле. Стоял я от этого Храма не далеко, приблизительно около двухсот ярдов. Я не мог смотреть на него спереди,хотя он был полностью открытым, просто от него и изнутри него, исходил великий свет. Он пульсировал как сверкающая молния, как солнечный свет. Я знал, что это был свет Славы Божьей.
 
Храм был так близко, что я знал, всего лишь немного усилий и я фактически мог войти в Славу Божию. Его Святое Присутствие было явным и в пределах моей досягаемости. Были там и другие люди, прямо передо мной, в которых я узнал людей из церкви. Все казались очень занятыми. И хотя Храм и Его Свет были видны и легко доступны для всех, каждый из тех людей смотрели вниз и были отвернувшимися от Света; каждый был занят своими делами.

 
Я услышал голос одного из тех людей, "я должен сходить в прачечную." Другой сказал: "я должен идти на работу." Я видел, как люди читают газеты, смотрят телевизоры и едят. Я был уверен, что каждый мог увидеть свет, если бы они только захотели ... даже больше уверен, что мы все знали, что Его Слава была рядом.
 Там были еще несколько человек,которые читали Библию и молились, но у каждого из них была искажённая направленность и не правильный взгляд, который имел ментальный барьер какой-то, между ними и тем местом Божьего Присутствия. Никто из них не встал и не сделал решительного шага в такую близкую Славу Бога.

 
Однако, пока я наблюдал, вдруг моя супруга подняла голову и увидела Храм. Она встала и пошла, не от ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: КСЮША | Просмотров: 1909 | Дата: 20.08.2015 | Рейтинг: 5.0/22 | Комментарии (5) |

А. В. Тозер До того как Господь создал человека на земле, сперва Он приготовил для него мир полезных и приятных вещей для его существования и наслаждения. По свидетельству Бытия о творении, это просто «вещи». Они были сделаны для пользы человека, но они всегда были внешними к человеку и подчинялись Ему.

В глубине сердца человека было святое место, куда никто кроме Бога не мог входить. С ним был Богом; внешне, тысячи даров, которые Бог изливал на него.

Но грех пришел и сделал эти самые дары Бога потенциальным источником разрушения души.

Наши проблемы начались, когда Бог оказался выгнанным со Своего места и другое могло попасть туда. В сердце человека возобладали вещи. Люди по природе не имеют сейчас мира в своих сердцах, ибо Бог там не царствует более, но там в моральных сумерках, упрямые и агрессивные узурпаторы борются между собой за первое место на троне.

Это не просто метафора, но точный анализ наших реальных духовных проблем. Внутри человеческого сердца есть непримиримые корни падшей жизни, чья натура в том, чтобы владеть – всегда владеть. Она желает и домогается вещей с глубокой и неистовой страстью.

Местоимение «моё» выглядит достаточно невинным на печати, но его смысловое содержание и всеобщность примечательна. Оно выражает настоящую природу ветхого человека-Адама лучше, чем тысячи томов по теологии. Оно – вербальный симптом нашей глубокой болезни.

Корни нашего сердца вросли в вещи, так что мы и не смеем вырвать эти корни, дабы нам не умереть. Вещи стали необходимы нам, что изначально не предполагалось. Сейчас Божьи дары заняли место Бога, и весь ход природы расстроился из-за этой чудовищной подмены.

Наш Господь затронул эту тиранию вещей, когда сказал Своим ученикам: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1736 | Дата: 20.08.2015 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (2) |

Я молился, ища Бога о Его планах для народов, когда неожиданно видение пришло в мой дух. Я увидел свет, изливающийся в разные места в мире. Я видел, что это пришло над всем земным шаром. Я буквально видел сеть из горящих мест, связанных между собой.

Я стал спрашивать Господа: что я вижу? Он сказал, что это мировые центры пробуждения. Каждый центр является стратегическим местом излияния. Господь продолжил открывать мне Свои планы о центрах пробуждения и показал, что они будут функционировать по-другому, чем я себе это представлял.

Эти центры не просто места пробуждения и излияния, но также места снаряжения и продвижения. Радикальные движения Духа и присутствие Бога являются лишь частью призвания этих центров. Это будут также места для обучения, активации и снаряжения тела Христова для жатвы последних дней, где каждый член будет активен!

Я виду великую волну, приходящую на эти центры. Эти центры будут иметь различные выражения пробуждения в этот час, и каждый центр имеет важное знанием в планах Отца. Мы должны быть очень осторожны, чтобы не создавать однотипные центры.

Эти центры пробуждения призваны создать партнёрство между апостольским и пророческим. Апостольское помазание – это строящее и управляющее помазание. Эти центры дадут власть для регионального пробуждения, снаряжения и действия! Пророческое помазание имеет свойство открывать что-то.

Для изменений, движения и пробуждения нужно откровение. Центр – это место постоянного обновления и излияния. Это не просто место, которое имеет сезонное излияние. Это выражение апостольской власти созидать мест ... Читать дальше »
Категория: Пророчества | Добавил: Sergey | Просмотров: 5018 | Дата: 19.08.2015 | Рейтинг: 5.0/18 | Комментарии (4) |

Джон Вимбер Идея о втором действии благодати – последующем переживании после спасения, принятие Святого Духа – является большой проблемой для многих евангельских христиан. Евангельские христиане, через изучения Писания, знают, что они принимают Святого Духа, когда рождаются свыше, а потом возникает огромная трудность в том, чтобы искать второго действия.

Я поддерживаю евангелическую позицию, что переживание рождения свыше является полноценным харизматическим переживанием. Любые последующие взаимодействия между личностью приходят под заголовком «наполнение», как указывает Павел. Если принять такую точку зрения, то я должен разобраться, чисто с прагматической целью, что значит быть рождённым свыше в Новом Завете. Если, как многие евангельские христиане верят, переживание в Деяния 2 было рождением Церкви, и поэтому оно было связано с пришествием Духа и духовными дарами. Мой вопрос ко всем евангельским христианам: если это так, то почему нет даров в церкви сегодня?

Я также делаю акцент на важности ожидания. Если о переживании Святого Духа не проповедуется или это не практикуется людьми – что верно в большинстве евангельских церквях – они и не ожидают, чтобы это происходило; поэтому это и не происходит. Когда мы видим, что есть больше, чем мы можем пережить, мы желаем принять дары и действовать в них.

Когда я молюсь с евангельскими христианами, я спрашиваю, родились ли они свыше и получили ли Духа, когда приняли Христа. Если они отвечают «да», я говорю им, что всё, что осталось – это высвободить дары. Затем я возлагаю руки на них и говорю: «Говорите на языках или пророчествуйте» - и они делают так. Я всегда использую эти два дара как начало, поскольку кажется, что они являются частью Нового Завета.

Дугой теологический барьер в том, что я называю неправильное истолкование 1 Коринфянам 12:8-10 и 20-31, где дары часто понимаютс ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 2083 | Дата: 17.08.2015 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (1) |

« 1 2 ... 494 495 496 497 498 ... 955 956 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024