Главная » Архив материалов
Цель данной статьи внести ясность на тему, кто же встречался с людьми в Ветхом Завете, Иисус или ангелы. Писание Ветхого Завета говорит о множественных встречах с Ангелом Господнем. Слово Господний естественно указывает на Того, Кому служит этот Ангел.

Слово ангел – означает- a#ggelov - ангел, посланник, вестник, гонец, посол. Посол всегда представлял интересы государства или определённого лица, а также говорил от его имени. Обязательно нужно было определять, кого же представляет этот посланник?

Слово «Господний» в словосочетании Ангел Господний как - раз и определяет хозяина или господина этого посланника. Если бы это был Сам Господь, Иисус Христос в Н.З. или ЯХВЕ в В.З. то незачем было бы добавлять это слово - АНГЕЛ.

Прежде всего хочу отметить, что весь Ветхий Завет – это как тень Нового Завета, а истина явно открыта только в Новом Завете: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей…"(Евр.10:1)

"Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан.1:17-18).

Для подтверждения слов апостола Иоанна, хочу поделиться некоторыми исследованиями и размышлениями из Писаний Нового Завета.

Мы увидим, что в Н.З. будет много раз встречаться высказывание ангел Господень. Здесь слово Господь это ku/riov - Господь, господин, государь, повелитель, хозяин. Это как аналог ветхозаветнего ЯХВЕ. Поэтому определив, кто же на самом деле Ангел Господень в Новом Завете, мы уразумеем, кем он был и в В.З.

"Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Ма ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: sushko-70 | Просмотров: 3361 | Дата: 25.08.2016 | Рейтинг: 1.8/9 | Комментарии (36) |

«Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе» (Исайя 8:18)

«Знамения, знамения, знамения повсюду. А ты видишь эти знамения?». Мы сидели в кафе. Затем мой пророческий друг продолжил: «Я вижу эту страну в великом пробуждении. Стадионы наполненные людьми. Я слышу свидетельства людей, которых коснулся Святой Дух». Писание ясно говорит, что Бог ничего не делает «не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (см. Амос 3:6-8). Тайна Божьего голоса требует нашего внимания, когда знамение сопровождает откровение. Поэтому мы должны ответить, по крайней мере, на четыре вопроса. Один, говорит ли Бог? Два, что говорит Бог? Три, есть ли знамение, сопровождающее это послание? И четыре, если это так, то что мне делать?

1. Говорит ли Бог?

Выражение – это часть вечной природы Бога и во всей истории можно видеть, как Он говорил к мужчинам и женщинам. Перед Грехопадением Бог говорил с Адамом и Евой в прохладе дня. До потопа Енох ходил с Богом и в один день переместился на небеса. В полноте времён, Иисус, живое слово, пришел и перед смертью молился, чтобы нам иметь то же самое единение с Отцом, какое было у Него (см. Иоанна 17:20-22). Перед вознесением, Иисус сказал, что пошлёт Святого Духа утешать нас, учить и напоминать обо всё, чему Он учил нас, будущее возвестит и возьмёт от Отца и Сына и даст нам (Иоанна 14:26, 15:26-27 и 16:7-16). В день Пятидесятницы апостол Пётр проповедовал: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деяния 2:17). Все на земле слышат Бога, но Его овцы слышат Его голос и внимают ему.

2. Что Он говорит?

В последнее время мы слышим:

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, ... Читать дальше »
Категория: Пророчества | Добавил: Sergey | Просмотров: 2266 | Дата: 24.08.2016 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (4) |

начало   предыдущее

Применение толкований

Описывая видения я подхожу к своему финальному моменту, который есть применение толкований. Нет пользы в получении откровений в служении, если вы не завершите работу с тем откровением  и не высвободите человека. Если бы я просто сохранила для себя откровение, которое я получила о маленьком мальчике, сидящем в углу, он бы никогда не прорвался бы к победе.

Для меня было не достаточно просто увидеть видение. Я должна была применить толкование, и я должна была произнести Слово Бога в его жизнь. Я должна была провозгласить исцеление в жизнь того маленького мальчика и в те раны, которые у него были.  Как только я применила толкование, он сразу же получил освобождение.

Тоже самое подходит для откровения, которое Господь показал мне о каменном сердце. Для меня было не достаточно просто увидеть видение. Я должна была покорить себя Его воли. Поэтому я покорилась, Его помазание сошло на меня и раздробило тот камень. Если бы я просто увидела это и не приняла это для дальнейших действий, я не была бы освобождена. Я бы не писала эту книгу сегодня, и я бы не служила.

Вы видите как это важно – взять толкование и довести его до конца? Господь показывает вам ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Училка | Просмотров: 1817 | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 4.4/7 | Комментарии (0) |

В январе этого года я услышала, как Господь сказал: «wingman» (можно перевести как «ведомый», в контексте самолёта). Затем, 3 января я увидела Господа стоящего в призывном пункте. Он сказал: «Я призываю на службу тех, кто имеет характеристики Святого Духа».

Мы живём в такое время, когда гуманистическое учение «всё для меня» и давление мира, что каждый человек должен быть сам по себе проникает в каждого. В противовес этому мнению Божье Слово предупреждает, что эти опасные мысли будут преобладать в последние дни:

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы» (2 Тимофею 3:1-4).

<2>

В Иоанна 14:16 Иисус говорит ученикам, что Он попросит Отца дать им другого Утешителя. Греческое слово, которое Иисус использовал для Утешителя – это Параклетос. Оно состоит из двух греческих слов: «возле» и «призывать». Таким образом, буквальный перевод – это «тот, кто призван быть возле для помощи» или «тот, кто идёт возле».

По этой причине Господь ищет учеников, которые будут идти возле Него и Его лидеров в Его армии последнего времени. <…>

«Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоанна 16:13-15).

Уже более ста лет военные лётчики используют тактическую слётанность для обеспечения взаимной поддержки индивидуальных самолётов в полёте. Основная тактическая слётанность состоит из лидера и ведомого. Также как новички стоят или идут по левой стороне старшего лидера – дре ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1601 | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (2) |

Категория: Видео | Добавил: Sergey | Просмотров: 1278 | Дата: 22.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Карри Р. Блейк - Истины исцеления, разрушающие традиции (часть 1)
Перевод проповеди "
Truth healing, destroying tradition" (часть 1)

Вам нужны люди, которые будут вас воодушевлять. Знаете, как в притче: «железо железо точит». Вам нужно быть в таком окружении. Не связывайтесь с людьми, которые «притупляют» вас. Жизнь слишком коротка. Будьте с людьми, которые вас «точат». И, посмотрите, может вы тоже сможете «подточить» их. А если они не хотят «наточки», то оставьте их. Это настолько просто. Вам будут попадаться люди, посланные сатаной, чтобы «высасывать» из вас энергию. И когда вы окажитесь среди таких людей, уходите от них. Любой служитель знает, о чем я говорю.

Теперь, давайте помолимся: «Отец, благодарю Тебя за этот день. Господь, спасибо за то, что Ты расширил наши сферы влияния и, Господи, я принимаю полную ответственность на себя. Господи, я осознаю сколь велика эта обязанность. Поэтому, Отец, я прошу, чтобы Ты помог мне следить за моими словами. Позволь мне говорить только то, что Ты хочешь сказать своим людям. И, Отец, мы благословляем Твое Имя. Спасибо за все, что Ты сделал для нас, и что Ты делаешь в нас и через нас. Господь, помоги нам показать миру Твоего Сына через нас. Во имя Иисуса. Аминь».

Матфея 7:24-29
"Итак всяког ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Warrior | Просмотров: 1957 | Дата: 21.08.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (1)

Эта картина показывает полное внимание на Иегове – Святом – и смиренном стоянии в месте благоговейного страха.

«Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум» (Притчи 9:10).

Её ноги утверждены в Его слове. Её глаза сфокусированы на Его имени (имя Господа написано на еврейском), внизу которого находится напоминание, что «начало мудрости - страх Господень». Его слава исходит из Его имени – сути того, кто Он есть.

Она окутана в то, что называется Божья Мудрость. Белый цвет представляет праведность, вишнёвый – Божью любовь, бордовый означает страх Господень, а бирюзовый говорит об омовении в воде Слова.

Отче, дай смотреть только на Тебя; бояться Тебя святым и благоговейным страхом; дай укорениться в Твоём слове; и пусть же взгляд будет сфокусирован на Тебе; пусть сердце имеет страх перед Тобой; и чтобы во всём этом быть в полноте истинной мудрости, что ты имеешь для нас!
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1414 | Дата: 21.08.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Шалом возлюбленные и избранные Богом Отцом Нашим Дети Его!
Хочу поделиться с вами "коротким" откровением, которое дал Отец о том, почему в это тёмное время более и более позицианируют себя люди с радужными отклонениями, вместо нас с вами как соль и свет этому погибающему миру.

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."
(От Иоанна 4:23)

Вы наверное заметили за собою, что когда слушаете какую-то проповедь на ютубе или конференции.....пропускаете начальную часть - поклонение.
Упс! Не делайте этого! Ибо если Вы поклонение опускаете....Вы даёте больше места тьме. И радужные завихрения более и более завихряются в этом мире.

Дело в том....что именно поклонение ....истинное поклонение нашему Богу, делает нас чистыми, не осквернёнными, в духе и истине поклоняющимися, которое оставляет нас сфокусированными на Иисусе и тем самым не даёт  места для радужных отклонений, тем кто Богом сотворён - человеческому созданию!

РБО. Радостная весть:
"Но час наступает — он уже наступил! — когда тех, кто Отцу поклоняется, наставит Дух Истины, как истинно чтить Отца. Ведь Отец Себе ищет таких — тех, что так Ему поклоняются."

От Иоанна 5:25
"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."

К Филиппийцам 3:3
"потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,"
Категория: Пробуждение | Добавил: КСЮША | Просмотров: 2219 | Дата: 20.08.2016 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (23)

[r]

Пророческое служение играет большую роль в подготовке Невесты к приходу Царя. И оно вскоре достигнет высочайших высот влияния и значимости. Но есть препятствия, которые необходимо обнаружить и удалить из своей жизни, чтобы Он мог использовать нас в это последнее время.

"Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"(Иоан.5:44)

Вера человека напрямую зависит от состояния его сердца, что проявляется в страстном желании принимать славу от других людей. Иисуса не трогала ни хвала людей, ни их признание. Он не позволял человеческой славе питать Его душу. Если мы будем смотреть на окружающих нас людей с надеждой искать у них одобрения, то будем уловлены в ловушки человеческого признания.

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым"(Гал.1:10)

Для любого служителя, а также пророческого человека не должно быть другого источника одобрения, только Иисус! Если Бог меня принимает, я не жду принятия и одобрения ни от кого другого! Важно отбросить всякую надежду искать одобрения людей, а также желание подтвердить свой статус или служение! Нас не должна трогать ни хвала людей, ни их принятие!

"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У ко ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: sushko-70 | Просмотров: 1305 | Дата: 20.08.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (8) |

Арт Томас прошел от 0 чудес до 3000 чудес за 5 лет. Иногда на его собрании исцеляются 100% людей. Он даже позволяет совершать молитву другим. Что же Бог задумал для тебя?
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 1633 | Дата: 20.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Первые части этого материала
имя Бога יהוה
1 часть

Шалом…В продолжении темы о явлении Господа в Писаниях Ветхого Завета хочу описать еще несколько встреч. Чем больше копаю, тем больше понимаю, что мое Богословие будет меняться ))))

Для начала хочу разобрать встречу Моисея, сразу оговорюсь, что я буду брать те стихи, которые помогут нам определить ТОГО, кто явился Моисею и Кто с ним говорил…  Многие уверены, что Моисей встретил ангела,  по той причине, что в Исх.3:2  написано, что явился ему АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ…Хочу этот момент разобрать отдельно. Дело в том, что в иврите мы встречаем такие определения ангелов… Мы можем видеть просто МАЛАХ (Ангел), что в некоторых случаях может переводиться как ПОСЛАННИК  так же можно увидеть МАЛАХ ЭЛОГИМ (Ангел Божий) , и так же они бывают множественного числа, то есть МАЛАХИМ ЭЛОГИМ (Ангелы Божии), но вот что касается АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ – МАЛАХ ЯГОВЕ (ИЕГОВА - как привыкли многие произносить) я не нахожу в Писании чтобы он когда-нибудь был во множественном числе, что указывает на то, что это отдельная личность   )если кто то найдет, то дайте мне знать )

В иврите есть в грамматике такое понятие как СМИХУТ, когда два слова говорят о ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 3146 | Дата: 19.08.2016 | Рейтинг: 5.0/30 | Комментарии (19) |

Ключи к пониманию Божьих путей – книга Откровения

Неделя 33, 2016

На этой неделе мы закончим изучение Пергамской церкви, которая находилась там, где престол сатаны и широко распахнула врата церкви для ада. Мы изучаем этот феномен, чтобы применять уроки истории к нашему времени. Каким образом церковь отреагировала, недавно перейдя от постоянного преследования к уважению и почету? Как лично мы будет реагировать, если нас будут притеснять на работе за то, что мы христиане, а потом вдруг глава компании становится верующим, и нас внезапно повысят в должности? Нам нужно видеть эти уроки на всех уровнях.

Вскоре после обращения римского императора правительство Рима признало определенные церковные группировки легитимной церковью, других объявив сектой, аргументируя это тем, что учения там ложные и поврежденные. Церковь-фаворит, признанная императором, начала преследовать противников, заявляя, что они вызывают разделения. Это привело к периоду, длинной больше тысячи лет, когда институт церкви совершал ужасные гонения на других христиан, отказывающих преклонить колени перед ним.

В этот период тьма усугублялась еще тем фактом, что церковь запрещала читать Писание. Власти оправдывали это, говоря, что понимать Писание могут только подготовленные люди, и если человек без подготовки будет его читать, то он его извратит, что приведет к разделениям и ересям. В конце концов получилось так, что за чтение Писания без разрешения ввели смертную казнь. А что сказал Иисус о том, кому дано понимание Его слова?

Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1856 | Дата: 19.08.2016 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

Это статья будет логическим продолжением статьи об  имени Бога יהוה

Вы знаете мне всегда было интересно, когда я читала об Иешуа, что Он оставил славу небес, что Он был от начала и разные такие места Писания, я все время думала,  ну не может же быть, что Бог занимался сотворением неба и земли,  евреями и пророками, а Иешуа  был где то на небе и ждал своего рождения, ничего не делая…
То, что Иешуа сошел на землю с небес это мы видим в Писании четко
Иоан.6:38, 41-42 Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца…Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Так же Писание говорит, что  Иешуа Сам о себе говорит, что Он был от начала Сущий  и через него была сотворена  вселенная .
Иоан. 8:25
 Тогда сказали Ему? кто же Ты? Иисус ответил им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

То есть в Писании достаточно мест, которые подтверждают то, что Иешуа действительно Сын Божий, тот,  Кто был от начала и сошел с небес, став Человеком, ради нас с вами, умер и воскрес для нашего оправдания…

И логично предположить, что Его присутствие в Писаниях Ветхого Завета было не просто в ОБРАЗАХ, хотя и в них тоже, но и должно просматриваться явно… ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Рут | Просмотров: 4495 | Дата: 18.08.2016 | Рейтинг: 5.0/23 | Комментарии (32) |

Совсем скоро, практически на днях у нас откроется новый детский дом, уже заехала местная семья, и начали заезжать дети. Я хочу поделиться моими чувствами, переживаниями, размышлениями, как ответственного человека за этот детский дом.

Здесь, в Катманду это четвертый детский дом от нашего служения, а в моей жизни это будет второй детский дом. Мой первый детский дом был в Индии, в Дехрадуне. Это были наверно самые яркие, незабываемые пять лет, которые я прожила вместе с индийскими 15 детьми под одной крышей, вместе с ними рано вставала, полюбила индийскую еду, говорила на их родном языке (хинди), вместе с ними молилась и изучала писание. Этот дом стал моим домом, этот народ стал моим народом, а эти дети стали мне настолько родными, что я и помыслить не могла, что что-то может разлучить нас. Господь еще в 2010 году, в тот момент, когда я переезжала в Индию проговорил мне, что Индия для меня будет первой страной в Азии. Господь сказал мне, что после Индии будут еще страны, в которых я буду служить Ему. Живя в Индии это Слово от Господа я всегда помнила, но с годами я все меньше и меньше представляла для себя возможным оставить этих благословенных, одаренных разными талантами и дарованиями от Господа, горячо полюбившихся мне детей. Господь начал меня готовить к тому, что мне нужно будет покинуть Индию с лета 2015 года, первый раз мне пришлось уехать и быть в разлуке с детьми практически полтора месяца и последующие месяцы Господь многообразно обращал мое внимание на то, что время для моего служения в Индии подходит к концу и впереди другая страна. Случилось всё это 1 января 2016 года, когда по сложившимся обстоятельствам в Индии, нам в срочном порядке нужно было закрыть наши детские дома, отправить детей на какое-то неопределенное время к их родственникам и попечителям. Спустя только 3 месяца стало возможным вернуть часть детей, ... Читать дальше »

Категория: Миссионерство | Добавил: tatianavladd | Просмотров: 2015 | Дата: 18.08.2016 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (1)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Бытие...Семя жены (женщины)...( Быт. 3:15  )
 Исход...Пасхальный агнец...( Исх. 12 )
 Левит...Первосвященник...( Лев. 16 )
 Чисел...Облако и Огонь...( Исх.13:22 )
 Второзаконие...Пророк подобный Моисею...( Втор. 18:15-19  )
 Иисус Навин...Вождь спасения нашего...( Иис. Нав. )
 Книга судей...Судья и Законодатель...( Кн. Суд.  )
 Руфь...Родственник - Искупитель...( Руфь 2:1 )
 1 и 2 Царств...Пророк Господень...( 1 и 2 Цар. )
 3 и 4 Царств...Правящий Царь...( 3 и 4 Цар. )
 1 и 2 Паралипоменон...Правящий Царь...( 1 и 2 Пар. )
 Ездра...Верный священник (книжник)...( Ездра 7:10,11 )
 Неемия...Восстановитель стен...( Неемия )
 Эсфирь...Заступник за Свой народ...( Эсфирь )
 Иов...Искупитель...( Иов. 19:25 )
 Псалтирь...Господь наш Пастырь...( Пс. 22: 1 )
 Притчи и Екклезиаст...Премудрость Божия...( Притч. 8:22-36 )
 Песнь Песней...Возлюбленный Жених...( Песн. 2:10,16 )
 Исайя...Страдающий Слуга...( Матф. 20:28 )
 Иеремия и Плач...Плачущий Пророк...( Иер. 23:9, Плач. 1:16 )
 Иезекииль...Сын Человеческий...( Иез. 3:4 )
 Дан ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Mykhailo | Просмотров: 1396 | Дата: 17.08.2016 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 442 443 444 445 446 ... 951 952 »

Разное [634]