Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
Категория: Видео | Добавил: Sergey | Просмотров: 1018 | Дата: 05.03.2018 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Пророческое происхождение адвентизма

Ранее в 19-м веке, до того, как C&MA пустило корни, еще одна известная деноминация родилась в утробе экстатического опыта: адвентисты седьмого дня. Хотя их иногда критикуют за доктринальные странности, проявления пророческого транса неоспоримы в происхождении движения.

Газета, сообщающая о встрече в адвентистском лагере в 1844 году, писала, что «скорбящие или новообращенные, которых было очень много, бросались в пыль и грязь вокруг кафедры, и почти час мужчины и женщины молились, пели, кричали, стонали и горько плакали. «Кроме того, повсюду в молитвенной палатке люди были пьяны в Духе», мужчины и женщины в соломе лежали и сидели во всех мыслимых позах; молились, кричали и пели без разбора со всей силой». Для адвентистов обычным делом было «лежать под силой Бога» как на публичных, так и на частных собраниях. (39) Историк Милтон Перри дает множество свидетельств "эмоциональных и экстатических переживаний" среди ранней группы.

Адвентисты начали свой старт в миллеритском движении. Под воздействием учений Уильяма Миллера эти люди в основном были верующими, которые вышли из методизма. Несмотря на все ценные учения, которые он, возможно, оставил, Миллера всегда будут помнить за "Великое разочарование". Миллер ошибочно предсказал возвращение Христа в 18 ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2053 | Дата: 04.03.2018 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Введение
Услышать Бога

Некоторые слышат Бога через искусство. Для других слышание Бога может быть сюрпризом. Я убежден, что Бог любит меня удивлять, говоря со мной, когда я занимаюсь самыми элементарными вещами, такими как вождение или когда я моюсь. Не так давно после душа в голову попала интересная “мысль”: Собери группу людей, чтобы написать книгу о значимости Моей силы в современном мире. Эта мысль застала меня врасплох; хоть она и была в течение миллисекунды, я понял, что она значила. Но, честно говоря, я не знал, как это будет. После молитвы и отправки многочисленных просьб к людям, которых я знал, участвующих в сильных служениях, я получил очень много положительных откликов. В один момент было почти 60 человек, которые были заинтересованы в том, чтобы внести вклад в книгу или серию книг о силе Бога сегодня.
Выбрав авторитетных помощников, я выслал несколько мыслей, чтобы узнать, будут ли они заинтересованы в публикации такого сборника авторами, министрами, учеными. “Картины судьбы” заинтересовались, и у вас в руках есть часть этого оригинального поручения от Бога.
Я убеждён, что Бог хочет Его детей взять в видение движения Его силы, чтобы изменить остальные жизни и сказать всем людям, что Он любит их всех. Он мог бы это сделать через таинственные пути, но церковь должна быть снаряжена так, чтобы Он мог беспрепятственно двигаться через нас в современном мире. Исцеление от рака или избавление от зависимости могут сделать больше, чем любой апологетический аргумент, потому что человек переживёт прикосновение лично от живого, любящего Бога всей вселенной. Его сила намного эффективнее, чем наши слова.

Кто может двигаться в силе Бога?

Пётр был рыбаком. И Иоанн однажды хотел запретить людям, которые не следовали за Иисусом, изгонять бесов, и также он хотел свести огонь с неба на тех, кто не ... Читать дальше »

Категория: Книги | Добавил: IvaniX | Просмотров: 1507 | Дата: 04.03.2018 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (3)

Всем благоловений! Хочется поделиться с вами необычными переживаниями. Несколько месяцев назад в сердце было побуждение рисовать те видения, которые Бог дает в ответ на молитвы за конкретных людей. Когда на общении разбирали эти рисунки, то приходило много интересных откровений и переживаний. Дух Святой может проговорить и вам что-то особенное, когда вы будете просматривать картинки. Да благословит вас Господь и вдохновит вас двигаться в новом для вас направлении.

... Читать дальше »
Категория: Картинки | Добавил: olesa25 | Просмотров: 1635 | Дата: 04.03.2018 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (11) |

Возвращение в Эдем.

... Читать дальше »
Категория: Картинки | Добавил: Regenbogen | Просмотров: 1279 | Дата: 04.03.2018 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (7) |

       Недавно мне захотелось перевести одну приятную христианскую песню, но мне никак не давалась эта на первый взгляд простая фраза "It is well with my soul". Я крутила ее и так и эдак, пока не обнаружила, что за этими словами стоит гораздо больше, чем просто перевод, будь он дословный или литературный. Здесь трагическая и в тоже время славная история жизни одного человека, Горацио Спаффорда (Horatio Spafford) и его семьи. Мало того, эта фраза приобрела пророческое звучание, и ее можно услышать во многих современных христианских песнях англоязычных исполнителей. У меня нет сомнения, что тот смысл и то ободрение, которое стоит за ней, будет еще более актуально для нас в грядущее время. ... Читать дальше »

Категория: Прославление | Добавил: Училка | Просмотров: 2271 | Дата: 03.03.2018 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (10) |

В гостях у Сида Рота Лил де Фин – праправнучка великого мужа веры, Смита Вигглсворта. Она расскажет, как тот же огонь, который обитал в Смите, однажды сошёл на неё. Если вы поверите, этот же огонь она сможет высвободить на вас!

«Однажды Бог сказал мне: «Я совершу при твоей жизни такую работу, что даже если бы Я о ней рассказал, ты бы едва этому поверила»!» – рассказывает Лил.

О секретах силы Смита Вигглсворта, которые он поведал своей праправнучке, и великих Божьих чудесах расскажет Лил де Фин в этой программе.

Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 1197 | Дата: 03.03.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Боб Сордж

Некоторые люди имеют трудности с книгой Иова, потому что когда они смотрят на жизнь Иисуса, они не могут найти ничего, чтобы в служении Иисуса соотносилось бы с историей Иова. Поэтому они решают, что нельзя найти Иисуса в книге Иова. Но я думаю, что они остановились слишком рано. Стоило пойти немного дальше и взглянуть на крест. Когда вы посмотрите на крест, то вы найдёте схожесть с переживанием Иова.

Если первоначальный успех Иова соотносится с земным служением Христа, то его испытания соотносятся со смертью Христа, а его восстановление с воскресением Христа.

Я решил собрать схожести между испытаниями Иова и крестом Христа. Моё собрание продолжает расти, но здесь несколько способов увидеть Иисуса в книге Иова.

1. В книге Иова самый непорочный человек на земле (Иов 1:8) страдает больше всех на земле. Это определённо напоминает мне о кресте Христа.

2. Мучаясь от боли, Иов восклицает: «наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь» (Иов 1:21). Это заявление совершенно описывает Иисуса, который умер нагим на кресте.

3. Иов был так обезображен из-за своих страданий, что его друзья не узнали его (Иов 2:12). Подобным образом у Иисуса «был обезображен паче всякого человека лик Его» (Исайя 52:14).

4. Елифаз насмешливо призывал Иова обратиться к Богу (Иов 5:1). И Христу перед смертью говорили: «уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему» (Матфея 27:43).

5. Псалом 21 является мессианским псалмом о страданиях Христа. Некоторые вещи, сказанные о Мессии в этом псалме, напоминают нам речи Иова. Например, посмотрите ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1464 | Дата: 02.03.2018 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (3) |

Не скрою, название и тема выбраны мною специально. Как провокация. Как лакмусовая бумажка для религиозного духа. Потому что мы все любим Господа, но любим Его недостаточно. И наше познание Его недостаточное. От этого мы можем выдумывать себе и придумывать о Господе разные небылицы. И мы можем не понимать, как Он прекрасен. И страдать по своей глупости.
Религиозные люди – они страдают, а не наслаждаются Господом. Поэтому если ты страдаешь больше, чем наслаждаешься Богом, то пересмотри свои отношения с Ним. Потому что ты более религиозный, чем верующий.

Это то, что мы знаем, произошло с фарисеями. Они, оставив истинные познания о Господе, ударились в религию. И когда пришёл Бог, они не смогли наслаждаться отношениями с Ним. Потому что их сердце было неправо перед Ним. Их голова была забита знаниями о Боге, но это были неправильные знания.
Бог не против знаний. Кто любит Бога, тому дано знание от Него. Но фарисеи не любили Бога и их знания о Нём были ложными, они надмевались своим плотским умом.
Кто Богом не наслаждается – тот надмевается своим плотским умом. Голова того забита ложными знаниями о Боге, знаниями без жизни. Иметь правильные знания о Боге, любить Его и наслаждаться Им – возможно, только если ты вкушаешь Его. Но если ты Жизнь Его не вкушаешь, то и знания твои о Нём - без жизни…

Религия говорит: трудно быть христианином, христианин должен страдать… Но вера говорит: христианин должен наслаждаться Господом. И - всегда радуйтесь.
Бог даёт нам всё обильно для наслаждения. Бог насадил для Адама райский сад. Но Адам это потерял. Так и сегодня, человек теряет то, что подарил ему Бог.
Мы – новые люди. Мы не принадлежим к роду первого Адама. Мы принадлежим к роду Иисуса Христа. Наши отношения с Богом должны быть такими, как у Иисуса. И если Сам Иисус наслаждался Отцом, то тем более мы должны это делать. Если Иисус не смог бы пройти Свой земной ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: smeusb1 | Просмотров: 1245 | Дата: 01.03.2018 | Рейтинг: 3.0/7 | Комментарии (4)




Предисловие.

  В этом номере я представил небольшое исследование одного из посланий, которое как я верю было положено мне на сердце, чтобы поделится некоторыми откровениями истины находящихся в нем. Большинство этих откровений я получил в разное время, но постепенно со временем к одному откровению добавлялись еще или понимание одного места возрастало от дополнений. Не все они были получены непосредственно на личном уроне, часть из них я услышал от других и они становились ценным дополнение к тому что я уже принял.
  Один из переводов слова Екклезиаст это собиратель. Думаю каждый мудрый верующий подобно Соломону будет собирателем истины и ее здравого понимания. Это поможет нам принять ее и пользоваться без ненужных потерь. Когда мы не знаем истину, то что она означает, тогда нам трудно применять ее и источник предназначенный приносить свободу недоступен. Как сказано в писании:
  «Гибнет мой народ за недостаток ведения (знания)»(Ос.4:6).
  Послание евреям необычное послания нового завета. Оно раскрывает истину особенно глубоко и последовательно обращает внимание на важность преобладания Сына и Его слова среди того что Бог давал ранее, к фундаментальным отличиям между новым заветом и ветхим, также уделяет особе внимание вере как незаменимой составляющей угождения Богу и героям прошлого в жизни которых она раскрылась, тем самым предоставляя нам примеры ее проявлений.
  В этом труде я не представил детального исследования этого послания, а касаюсь лишь некоторых тем затронутых в нем. Время от времени нам приходится возвращаться к одн ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: John | Просмотров: 1371 | Дата: 01.03.2018 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1)

Бенни Хинн вызвал большую волну на этой неделе, когда заявил, что то, чему он учил многие года, не сочетается с библейским определением преуспевания.

«На нас нападаюn за учение о преуспевании. Что ж, это есть в Библии, но я думаю, что некоторые зашли с этим слишком далеко», с печалью говорит Хинн на видео, опубликованном в Фейсбуке. «И не об этом учит Божье Слово. Я думаю, что я виноват как и другие».

Он продолжил: «Чем больше знаешь Библию, тем больше становишься библейски обоснованным и сбалансированным в своём мнении и мыслях. Потому что мы меняемся. Когда я был моложе, я был под влиянием проповедников, которые учили тому, что учили. Но когда я пожил больше, я подумал: «Минуточку. Это же не соответствует Библии. Это не соответствует реальности». Так что же такое преуспевание? Отсутствие недостатка. Я говорил об этом прежде. У пророка Илии была машина? Нет. У него даже не было велосипеда. Но у него не было недостатка. Что на счёт Господа? Была ли у Иисуса машина или Он жил в особняке? Нет. Но у него не было недостатка. А как на счёт апостолов? Без недостатка. Среди них не было недостатка. А сегодня эта идея об изобилии и роскошных домах и машинах и банковских счетах».

Вся речь на видео.

Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 2434 | Дата: 01.03.2018 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (20) |


Категория: Популярное | Добавил: Sergey | Просмотров: 956 | Дата: 01.03.2018 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

• Прощание: родные и друзья Билли Грэма вспоминают о том, кого мир признал одним из величайших евангелистов
• Угодить Господу и не думать о себе: как Билли Грэм стал великим проповедником
• Без разделения на рассы: Билли Грэм сыграл решающую роль в американском движении за гражданские права
• Рут Белл Грэм: какой была родственная душа и единственная любимая жена Билли Грэма
Категория: Новости | Добавил: Sergey | Просмотров: 967 | Дата: 28.02.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Это место трудное для понимания в смысле, что его трудно примерить с общим учением Иисуса о насилии: насилие не было приемлемым курсом для учеников. Широко утверждается, что это высказывание надо воспринимать не буквально, и если это так, то что оно значит?

Оно присутствует только в Евангелии от Луки. Лука сообщает это как часть общения между Иисусом и Его учениками на Последней Вечере. Иисус напоминает им о предыдущих случаях, когда Он рассылал их и говорил не брать ни мешка (для монет), ни сумы (для провизии), ни обуви. Предположительно предполагалось, что их нужды будут обеспечены расположенными к ним людьми (Лука 10:4-7). Но теперь всё пошло по-другому: люди стали неохотно проявлять гостеприимство, и потому с этим могли быть проблемы. В ранних случаях, с чём ученики было согласны, они ни в чём не имели недостатка. «Но теперь», сказал Иисус, «кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму» - им придётся обеспечивать себя самим. Более того, «у кого нет, продай одежду свою и купи меч». Если это удивительно, то более удивительна причина, по которой он объясняет такую перемену правил: «должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен».

Сомнительно, что ученики последовали Его рассуждению здесь, но они подумали, что попали в точку на счёт меча. На счёт этого не стоило беспокоиться: «Господи!» сказали они, «вот, здесь два меча». На это Он ответил: «довольно» или, возможно, «этого достаточно».

Лука не намеревался объяснять эти слова своим читателям буквально. Он лишь рассказывает как позже, несколько часов спустя, когда Иисуса арестовали, один из его учеников ударил мечём – возможно одним из тех двух, о которых говорилось за столом вечери – и отсёк ухо раба первосвященника. Но Иисус сказал: «оставьте, довольно» и исцелил ухо того человека, коснувшись (Лука 22:49-51).

Так что же Он имел ввиду, говоря о продаже одежды, чтобы ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 1628 | Дата: 28.02.2018 | Рейтинг: 4.2/5 | Комментарии (1) |

Корни трансов C&MA

Церкви христианского и миссионерского альянса были погружены в трансы и экстазы в годы их становления. На собрании в лагере в 1897 году в Пенсильвании главный полевой руководитель Дин Пек проповедовал в течение трех дней, говоря: "Служба за службой... я видел, как люди падают, как мертвые, под силой Божьей". Он добавил, что это было легитимное пробуждение, как и те, которые переживали методисты десятилетия назад, которые теперь менее распространены из-за тенденции человеческого производства. (33) Знаменитый лидер C&MA А. В. Тозер даже благожелательно отзывался о святом смехе:

«Теперь я говорю, что поклонение подчиняется степеням совершенства и интенсивности. Были те, кто поклонялся Богу на том месте, где они были в экстазах поклонения. Однажды я увидел человека, стоящего на коленях у алтаря, принимающего причастие. Вдруг он взорвался в святом смехе. Этот человек смеялся, пока не обнял себя, как будто боялся, что он вырвется из чистого восторга в присутствии Всемогущего Бога... Таким образом, поклонение способно бежать от самого простого к самому интенсивному и возвышенному». (34)

Рассмотрим следующие сообщения от пастора раннего C&MA доктора Э.Д. Уайтсайда. Будучи исцеленным Богом в 1888 году, он сообщил, что переполнен Духом: «Как вспышка электричества, я мгновенно пр ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2750 | Дата: 27.02.2018 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (2) |

« 1 2 ... 356 357 358 359 360 ... 955 956 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024