Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
Jeremiah Johnson

Называться пророком Господа – это разделять страдания Христа, и одной из чаш является чаша отвержения (см. Исайя 53:3). Отвержение крайне болезненно, особенно когда оно исходит от членов семьи, друзей и, казалось бы, доверенных людей в служении. Представьте боль отвержения, которую Иисус, должно быть, пережил в Гефсиманском саду или возможно на Голгофе, будучи оставленным даже самыми ближайшими к Нему.

Поверхностное чтение пророков Ветхого Завета сразу даёт понять, что все они тоже испытывали глубокое отвержение. А что насчёт Нового Завета? Иоанн Креститель был отвергнут, Иисус Христос был отвергнут, и многие пророки, пришедшие после Него, были отвержены. Писание ясно показывает, что признак лжепророка – это когда все нравится, что он пророчествует (см. Иеремия 5:31). По словам Иисуса: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!» (см. Лука 6:26). Согласно свидетельствам пророков и Иисуса Христа, нельзя обойтись без отвержения, если ты действительно призван как пророк Господа. Отвержение приходит много раз, не из-за греха в нашей жизни, но из-за призвания на нашей жизни.

Моё собственное отвержение

Даже если вы понимаете, что отвержение – это часть вашего пророческого призвания и развития, это не делает его менее болезненным, когда вы теряете друзей и всё оборачивается против вас. Я пережил отвержение на личном и на национальном уровне. Я хорошо помню ту неделю, когда получил более 1000 гневных сообщений по имейлу. Ужасные вещи говорились обо мне только из-за моего пророчества о стране. Я также был отвержен людьми в служении, которых когда-то считал друзьями.

У меня были времена, когда я получал так много отвержения от окружающих, что плакал по телефону одному из моих духовных отцов: «Я измучился от отвержения и не могу отличить голос Божий от голоса обвинителей» ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1323 | Дата: 19.06.2018 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (4) |

Категория: Видео | Добавил: Sergey | Просмотров: 1027 | Дата: 18.06.2018 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Инкаунтер под Севастополем, в Каче, христианская база отдыха на берегу моря. 3-х разовое питание, комнаты от 2-х человек...


Начало в среду, 10.00
Окончание в пятницу в 22.00

После окончания инкаунтера можно доплатить и остаться на базе, но требуется предварительное согласование с организаторами. 

Одним из важных аспектов этого служения является прощение: ... Читать дальше »

Категория: Новости | Добавил: evangelie | Просмотров: 901 | Дата: 17.06.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Созерцание или молитва тишины

Второй этап созерцательной молитвы часто называют медитацией или молитвой тишины. Многие писатели разбивают этот этап на множество уровней, но нет необходимости его чрезмерно усложнять. На этом этапе молитвы вы можете размышлять или пережевывать стих Писания, внутреннее или внешнее видение - все, что помогает соединить вас с Господом или обратить ваше сердце и разум к Нему. Это также место, где вы начинаете переживать присутствие Бога, хотя и не обязательно таким непреодолимым образом, что вы не можете легко выйти из этого.

В этом месте вы уже освободились от отвлечений на этапе сосредоточения, и теперь вы можете действительно сосредоточиться на том, что Господь хочет, чтобы вы видели. В этом состоянии ваши внутренние глаза или божественное воображение могут начать видеть изображения, видения или образы на фоне глаз вашего Духа. Начинают приходить мысли и впечатления от Господа.

Это может начаться с малого. С маленьких мурашек на коже. Немного кода Морзе сквозь полог неверия. Просто развивайте небольшие наклонности и продолжайте ждать Господа.

Может быть полезно, например, прочитать отрывки о тронном зале на небесах из Книги Откровения и представить себя там. Позвольте вашему разуму воспламениться мыслями и образами Бога. Даже если вы еще ничего не видите, вы можете почувствовать волн ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2329 | Дата: 17.06.2018 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (7) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 782 | Дата: 17.06.2018 | Рейтинг: 3.0/1 | Комментарии (0)

Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 1045 | Дата: 16.06.2018 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Предыдущая
ЗВЕРЬ, ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ ЗЕМЛИ
 
После описания зверя, выходящего из моря, в 13 главе Откровения раскрывается видение второго зверя, выходящего из земли (см. Откр.13:11-15). Библейское выражение «зверь, выходящий из земли» более точно переводится как «зверь из земли [ge]», что относит его появление к земле Израиля. Рим / Нерона называли зверем, выходящим из моря, потому что Рим можно было "увидеть", глядя через море - напротив Иерусалима. Т.е. для евреев Рим был зверем из-за моря. Но поднялся и другой зверь, ближе к дому. Этот второй зверь возник из земли Израиля ([ge]) и служил целям зверя из моря.
 
Для современников Откровения - христиан, читающих видение Иоанна, интерпретация этого символа была проста. Зверь, поднимающийся с территории Иерусалима, был символом правителей Храма, символом священнической аристократии, которая действовала под делегированной властью зверя из моря (см. Откр.13:12). Хотя Храмовые священники должны были служить Божьим целям, вместо этого они подчинились Римской империи и помогали ей навязывать свою волю еврейскому народу. Мы видим это в стихах "и дано ему было вложить дух в образ зверя", а также в печально известном начертании зверя, которое второй зверь ввёл в действие от имени первого. Иоанн описал это так:

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откровение 13:16-17 ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: dmit | Просмотров: 2851 | Дата: 15.06.2018 | Рейтинг: 4.3/9 | Комментарии (20) |

Becky Harling

Одна вещь, которую я люблю в учении Иисуса – это Его использование метафор и историй. В Иоанна 10 Иисус говорит, что Он Добрый Пастырь (Иоанн 10:10), и Он сравнивает нас с овцами.

Пока я размышляла об овцах, я обнаружила несколько фактов о них, которые помогли мне понять, почему Иисус использовал их, чтобы описать нас как людей.

Например:

Знали ли вы, что овцы пугливы и легко поддаются панике? Не удивительно, что Иисус использовал их, чтобы описать нас! По своей человеческой природе большинство из нас пугливы. Фактически, это первое, что я слышала от мужчин и женщин, когда путешествовала по миру. Если приходит паника, то цела отара овец легко приходит в движение. Они становятся стадом ментально.

Когда же овцы знают голос пастуха, его голос успокаивает их страхи и убирает панику. Вот почему Иисус сказал: «овцы за ним идут, потому что знают голос его» (Иоанна 10:4).

Знали ли вы, что овцы легко завидуют и склонны к доминированию? Звучит похоже? Ведь нам так легко завидовать другим, не так ли? Это эмоция, которая вопит: «Это нечестно!» Если у наших друзей прекрасный дом, мы хотим такой же. Если наш коллега идёт на повышение, мы хотим того же. И вот что: согласно притче о винограднике (Матфея 20:1-16), в нашей христианской жизни никогда не будет «по-честному». Если бы всё было по-честному, то мы бы все заслуживали ада, не так ли? Слава Богу, что это не так.

Одна из самых убедительных историй из Писания произошла, когда Иисус оказался на берегу со Своими учениками после Своего воскресения (Иоанна 21:15-22). После переназначения Петра, Он говорит ему, как тот умрёт. Пётр посмотрел на своего друга Иоанна и поинтересовался, не будет ли его смерть легче – он спросил Иисуса: «а он что?» Иисус ответил: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1399 | Дата: 15.06.2018 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (3) |

Ben Godwin

Очень много людей застревают в долине решения. Не решаясь следовать за Христом, они перешагнули забор, находясь одной ногой в церкви, а другой в мире. Недостаток посвящения ведёт к жизни компромисса и посредственности. Иисус предупреждал: «никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лука 9:62). Мы призваны распродать всё ради Христа.

Возможно, вы слышали анекдот про свинью и курицу. Идя по дороге, они увидели плакат, на котором было написано: «Как мы можем помочь бедным?» Курица предложила предоставить сало и яйца. Свинья подумала и запротестовала: «Подожди-ка, ведь для тебя это будет только пожертвование, а для меня полное жертвоприношение!» Это в точности то, что Бог хочет от нас – полную жертву.

Википедия объясняет: «Точка невозврата - это критическая черта, точка (рубеж), после перехода которой нет возможности возвращения к исходному состоянию, нельзя вернуться назад». Этот термин пришел как технический термин из аэронавигации, чтобы описать точку/момент во время полёта при которой, из-за потребления топлива, самолёт не сможет больше вернуться на место взлёта. После прохождения этой точки невозврата, у самолёта нет другого выбора как только лететь дальше. В этом смысле, эта фраза предполагает бесповоротное посвящение. Другое авиационное понимание этого термина – это точка/момент во время взлёта самолёта, когда уже длины оставшейся полосы недостаточно, чтобы безопасно остановиться; в этот момент самолёт должен взлетать.

Возле точки невозврата пилоты должны принять критическое решение – развернуться сейчас или продолжать. Каждый христианин должен сделать подобное решение. Решения определяют нашу судьбу. Судьба - это не предмет шанса, но выбора. Иисус обозначил этот вопрос строгим предупреждением: «Вспоминайте жену Лотову» (Лука 17:32). Семья Лота, как вы п ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1114 | Дата: 14.06.2018 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (2) |



Неделя 23, 2018

 

  В 1987 году я получил обширное видение будущей жатвы. Мне было показано две большие волны жатвы. Первая из тех, что мне показали, появилась через пару лет после того, как у меня было это видение, в результате чего в ближайшие несколько десятилетий в истории произошел самый большой рост и увеличение христианства. В видении мне казалось, что эта первая волна начнет отступать в конце своего периода, точно так же, когда волна  на суше продвинувшись насколько это возможно, после этого отступает. Затем я увидел время относительного духовного затишья, перед следующей волной. На этот раз нужно было подготовиться к следующей, гораздо большей волне.

  Мы находимся в этом периоде отступающей первой волны и относительной духовной тишины,  уже более десяти лет. Сейчас много возрастающих признаков приближения большой волны. Готовы ли мы к этому?

  По мере того, как в ближайшее время  наступит большой сбор урожая, мы должны начать искать способ  для сохранения собранного. Из этого улова возможно появление новых церквей. Как и все духовные переходные периоды, когда это происходит, маловероятно, что эти "новые винные мехи"  будут подпадать под точное описание церквей, как бы этого хотелось. Они, возможно будут смущать тех, кто привык к институциональной и иерархической церковной форме лидерства. Нам нужно поразмыслить о том, как будет выглядеть церковь, где главой  действительно является Иисус Христос.

  Если мы посмотрим, как Господь строил церковь первого века, это началось с относительно неоднозначной формы. По мере  созревания, это приобретало естественным образом органичную структуру. Это выглядело намного более похоже на то, как строит Бог,  чем на те многочисленные формы и схемы, с которыми столкнулись люди. Помните, что основной поиск странника - стремиться быть частью ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Regata | Просмотров: 1417 | Дата: 13.06.2018 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (1) |

1) Поселения под пеплом: сотни гватемальцев погибли или пропали без вести из-за извержения вулкана.
2) Перемены во всём мире: Сэм Браунбэк рассказал о достижениях в битве за религиозную свободу.
3) «Самарянская авиация» Папуа — Новой Гвинеи: несколько пилотов-христиан служат медицинским транфером для 200 тысяч жителей острова
4) Праздник в Новой Зеландии: племя хупла получило долгожданное издание полной Библии на своём языке
5) Иерусалимский молитвенный завтрак: члены Кнессета и еврейские лидеры просили Бога о мире.
6) Каталог библейских сокровищ: истории Библии многократно подтверждаются археологическими артефактами.
7) Национальный день молитвы: 10 тысяч молящихся во Дворце Спорта, всеукраинский молитвенный марафон и создание рукописной Библии.
8) Скейт-туры со Христом: один из самых популярных скейтбордистов в Болгарии стал молодёжным евангелистом.
Категория: Новости | Добавил: Sergey | Просмотров: 1015 | Дата: 13.06.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Начало
предыдущее
Смена курса

В августе стало понятно, что с пробуждением в Лейкленде что-то не так. Я честно переводил все сообщения, которые касались разоблачения Тода Бентли в грехе. Какое-то время пробуждение длилось, но потом свелось на «нет».

В это время я пережил некоторый кризис. С одной стороны ко мне подступала горечь, что это пробуждение и этот источник вдохновения закончилось. Было обидно, что дело Божье загублено. С другой стороны, каким-то образом однажды меня охватило озарение. Я как будто увидел, что Бог продолжает двигаться на земле. Вернее, Он никогда не останавливался. И мне захотелось продолжить рассказывать о том, что делает Бог на земле, что Он не оставил Свой народ и чудеса постоянно где-то происходят.

С этим и связано название сайта. Теперь я хотел рассказывать об излияниях Бога на земле. В сентябре ко мне пришло желание перейти на домен первого уровня. Поскольку я ещё не имел опыта с этим, то я откладывал регистрацию. Мне понравилось имя домена outpouring (что в переводе с английского значит излияние). Почему-то я думал, что это имя столь востребованное, что, наверное, оно уже занято. Я даже не удосужился проверить его, не свободно ли оно! Время шло, а ко мне приходили настойчивые мысли зарегистрировать этот домен. И вот однажды, в выходной день, я присел, чтобы собраться с мыслями, и ко мне пришло настойчивое желание зарегистрировать домен, и что если я не сделаю это срочно, то что-то потеряю. После этого чувства я не мог дождаться понедельника. К моему большому удивлению доме ... Читать дальше »
Добавил: Sergey | Просмотров: 1270 | Дата: 13.06.2018 | Рейтинг: 5.0/21 | Комментарии (10) |

Сосредоточенная молитва

Начнем с первой стадии созерцательной молитвы: сосредоточение. Именно здесь мы сначала обосновались и сфокусировались на Господе. На этом первом этапе мы больше ориентируемся на преодоление отвлекающих факторов, чем на чем-либо еще. Мы избавляемся от старого, прежде чем получить что-то новое от Господа. Прежде чем мы сможем услышать от Господа и наполниться, мы, как правило, тратим много времени, просто возлагая на Него наши существующие заботы. Мы в действительности просто моем руки снаружи, готовимся к встрече на более глубоком уровне.

Вы можете потратить первые 15 минут на молитву, чтобы преодолеть вину за то, что не молились последние две недели! На месте сосредоточения разные мысли начинают лезть в голову.  Не пытайтесь запихнуть их подальше, думая, что они отвлекают. Это часто самая большая ошибка, которую мы совершаем во время сосредоточения. На этом этапе молитвы вы вспомните то, что нужно передать Иисусу: счета, детей, собаку, тревоги дня, заботы и беспокойство о всевозможных вещах, которые происходят в вашей жизни. Когда эти вещи приходят на ум, не игнорируйте их. Просто осторожно отпустите их в объятия Иисуса и позвольте себе погрузиться глубже в Его сердце. Мы несем столько бремени без нужды, и именно поэтому мы становимся подавленными и даже физически больными. Потратьте время, чтобы принести свои ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2204 | Дата: 12.06.2018 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (3) |

Раввин Eric Tokajer

Один приятель однажды прислал мне видео на YouTube с художником. Человек стоит перед толпой рядом с большим полотном, и когда он говорит, он наносит цветные мазки на полотно. Он продолжает рассказывать свою историю и при этом продолжает накладывать всё больше мазков. Для слушателей эта история кажется значимой и эмоциональной, при это кажется, что на изображение на полотне не соответствует рассказу и является полной абстракцией. История продолжается, как и его художество, пока, наконец, художник не закончил последнюю фразу своей истории, добавил последней мазок кистью и внезапно перевернул картину сверху вниз. Затаив дыхание от благодарности и понимания, аудитория тот час увидела картину, которая не только была связана с рассказанной историей, но и добавляла ей красоту, откровение и глубину.

Для многих людей чтение Библии похоже на подобный процесс этой работы художника. Зачастую, когда мы читаем Писания, слова не выстраиваются в линию с тем, что мы видим перед своими глазами. Мы, как те люди перед художником, имеем трудности увидеть красоту некоторых мест Торы, потому что она кажется нам абстрактной работой с цветами и текстурой, которые, похоже, не сочетаются с историей, которую мы читаем.

Проблема не в художнике и даже не в картине. Каждый цвет и мазок, которые Бог наложил и продолжает накладывать на холст истории, находится в точности на своём месте. Проблема в том, что люди перевернули вниз головой и наша точка зрения не позволяет нам увидеть картину с правильной перспективы.

По этой причине многие верующие находят первые пять книг Библии, «Тору», безжизненной и скучной, и даже хотя это на самом деле прекрасная картина истории Божьей любви ко всему человечеству. Моя надежда, что по мере вашего чтения этой статьи, по крайней мере, часть картины Торы развернётся и займёт правильное положение пере ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1384 | Дата: 12.06.2018 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: alexandrrudenko1971 | Просмотров: 792 | Дата: 11.06.2018 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 343 344 345 346 347 ... 956 957 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024