Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
Оригинальное название: Paul, Apostle of Christ
Год выхода: 2018
Продолжительность: 01:49:54

История жизни и смерти апостола Павла, который прошёл путь от беспощадного гонителя христиан до одного из основателей христианской церкви. Его последнее миссионерское путешествие заканчивается в тюрьме, куда он был заточён по приказу римского императора Нерона. Пока плененный Павел ждёт казни и размышляет о своей посмертной участи, его последователь Лука пишет новое Евангелие.

... Читать дальше »
Категория: Видео | Добавил: Sergey | Просмотров: 1714 | Дата: 08.07.2018 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)

Гость программы говорит, что мы были созданы, чтобы вызывать страх у дьявола. Бог вложил в нас свое ДНК, он вложил в нас свою славу, и внутри нас есть то, что заставляет врага трепетать. Бог вложил в нас что-то, чтобы мы исследовали Величие всего того, что Бог имеет для нас, и что он написал для нас.
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 1075 | Дата: 07.07.2018 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Для чего нам нужна Его сила, утверждение, любовь?


"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь." (Ефесянам 3:14-21)

Приветствую всех. В проповедях часто любят цитировать из данного текста такие слова: "А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем" или "крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши". В таких случаях Библейские стихи понимаешь в контексте самой проповеди проповедника а не в контексте самого писания. И такое понимание становится поверхностным. Хочу поделится своими рассуждениями и то что Господь дал мне понять при исследовании данного послания. Может кому то будет полезна данная небольшая статья.

Чтобы понять молитву апостола Павла, о чём он молился, нужно понять тот текст послания который был выше. Основные моменты Павел затрагивал такие:
1) люди были мертвы в своих грешных поступках(Еф2:1-3);
2) спасение по благодати (Еф2:4-10);
3) что не евреи были "отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире" (Еф2:11-12);
4) и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем (Еф2:1 ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Almaz | Просмотров: 1061 | Дата: 06.07.2018 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 839 | Дата: 06.07.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Категория: Видео | Добавил: Рут | Просмотров: 1164 | Дата: 05.07.2018 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (2)

«Если кто возьмет жену и сделается её мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит её и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, или умрет сей последний муж её, взявший её себе в жену, - то не может первый её муж, отпустивший её, опять взять её себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел».

Заявляет ли Второзаконие 24:1-4, что мужчина должен давать разводное письмо своей жене, если она перестала нравиться ему? Если нет, то почему некоторые старые английские переводы (и синодальный) говорят: «напишет ей разводное письмо»?

Был ли развод присущим «правом» или прерогативой, одобренной Богом и законом во времена Ветхого Завета? Что тогда на счёт учений Иисуса в Марка 10:2-12 и апостола Павла в 1 Коринфянам 7:10-16? Все эти вопросы продолжают делать Второзаконие 24:1-4 трудным для понимания и требующим твёрдых ответов.

Прежде всего, Второзаконие 24:1-4 не предоставляет никакого Божественного одобрения или даже предположительного одобрения на развод как таковой. Это место, скорее, предназначено смягчить некоторые трудности и несправедливости, которые развод вызывает у женщин в обществе, которое настаивает на этой практике.

К несчастью, переводчики некоторых английских версий этого текста не отметили, что Второзаконие 24:1-3 составляет начальное условие (или условный пункт), который разрешается только во Второзаконии 24:4. Значимость этого синтаксиса в том, что Моисей не даёт разрешение на развод. Этот отрывок не даёт права мужьям разводиться с их женами.

... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 1389 | Дата: 05.07.2018 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

• Побег из плена: малолетний преступник обрёл новую жизнь благодаря детскому служению
• Новая семья в Салониках: греческая церковь взяла под опеку беженцев-мусульман
• «Исправление в любви»: церковные лидеры призвали президента Филиппин публично извиниться перед Богом
• Визит принца Уильяма: впервые представитель королевской семьи посетил Израиль и Палестину
• Традиционные ценности против современной культуры: группа консервативных англикан разработала карту развития своей церкви
• Служение детям улицы: бывший беспризорник стал отцом сиротам Эфиопии

Категория: Новости | Добавил: Sergey | Просмотров: 940 | Дата: 04.07.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рик Джойнер делится своими переживаниями о будущем пробуждении, посещающими его во время шаббатнего времени в набережном доме.

Если вас благословляют видеоролики, переведенные нашим служением, поддержите нас своими пожертвованиями.
Страничка для пожертвований от Яндекса "Я соберу"
PayPal.Me
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 841 | Дата: 04.07.2018 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Kelly Balarie

Рассудите, как хорошие родители обеспечивают детей.

Мы не посылаем своих детей в школу без необходимых вещей. Мы не посылаем их туда голодными. Это было бы жестоко. <…>

Бог обеспечивает нас подобным образом. Как добрый Отец, Он даёт нам снаряжение: молитва. С молитвой мы не безоружны на поле битвы. Мы не находимся там голыми, в ожидании как нас убьют. Нет, наоборот, мы вооружены способностью просить всё, что нам потребно.

Бог хочет послать нас в наш день подготовленными, и вот почему Он говорит нам молиться постоянно и искренне.

Нам сказано молиться, потому что:

1. Бог слышит наши молитвы.

2. Наши молитвы действуют.

3. Бог отвечает на молитвы.

Мы должны осознавать:

1. Не всегда всё бывает по нашему времени.

2. Молитвы могут получить ответ, но не так, как мы изначально просили.

3. Божьи пути всегда выше, замысловатее и детальнее, чем наши,

Один из важных компонентов в битве – это быть готовым молиться. Вы знаете, как молиться?

Вот пять коротких приносящих прорыв молитв, благодаря которым я видела чудеса в своей жизни:

1. «Боже, я не могу, но Ты можешь. Пожалуйста, приди и помоги мне».

Как только мы осознаем, что эту битву нам не выиграть, мы расчищаем путь для Господа и Его победы. Обычно, когда мы уходим с пути, Дух Божий может прийти с силой.

2. «Излей на меня Дух мудрости, откровения и понимания».

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иакова 1:5).

3. «Боже, увеличишь ли Ты мою веру?» ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1076 | Дата: 04.07.2018 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1) |

Приветствую всех! Хочу поделится словом которое Господь мне открыл как различать Духа истины и духа заблуждения. Думаю что многие и так знают но может кому то будет полезно так как часто приходится видеть и слышать разные учения, мнения людей. Мне это слово очень помогает.

Читал как то я в Библии всем извесное место: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".(1-е Иоанна 4:1-3)

Обычно от христиан приходилось слышать так: "чтобы распознать духа заблуждения нужно конкретно задать ему вопрос "мол исповедуешь ты Иисуса Христа Господом пришедшего во плоти?" Если он не отвечает значит это дух заблуждения. Думаю что такое понимание поверхностное.

Апостол Иоан в своём послании 1-е Иоанна 4:1-3 открывал нечто большее. Здесь читаем слово "исповедует", в оригинале на греческом "признаёт - соглашаться, признавать, исповедовать, открыто признавать". То есть речь идёт о том чтобы мы смотрели что несёт сам человек(лжепророк), какое его учение(исповедание) и какая его жизнь.

Значит нужно обращать внимание на две основные вещи:
1) Учение. Если человек несёт учение в котором Иисус Христос пришёл во плоти, т.е. Бог пришёл в этот мир в человеческой плоти, умер(по плоти) и, воскрес из мёртвых. Если это является центром его учения. То в нём Дух Божий. Если в его учении нет этого - то через него может действовать дух заблуждения.
2) Жизнь. Если для для человека Иисус Христос Господь, для него Он центр жизни.Он старается жить по Его Слову, как говорил ещё апостол Пётр 4: ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Almaz | Просмотров: 1496 | Дата: 03.07.2018 | Рейтинг: 4.0/4 | Комментарии (3) |



Неделя 27, 2018

    В нашем Новом Завете, книга Иуды предшествует Книге Откровения. В ней говорится о пророчестве Еноха о "тьмах святых", которые сопровождают появление Господа. Иуда 1:14. Книга Иуды похожа на предисловие к Откровению, и она помещена там  по божественному дизайну, поскольку  помогает создать почву для послания Книги Откровения.

   Книга Еноха не была канонизирована, потому что единственные доступные  рукописи были извращены кем-то, добавляющим в нее части, которые не были Енохом. В своем изучении книги Еноха я почувствовал, что это так и есть: оно было подделано и добавлено. Очевидно, что это было не во времена Иуды, иначе он бы не цитировал это.  Итак, как эта часть пророчества Еноха относится к Книге Откровения?
  
   Видение Еноха было: Пришествие Господа в великой силе со тьмами святых. В греческом языке "тьмами" является слово murias, которое является буквальными «десятью тысячами». Другие версии Библии переводят это слово различными способами: от «десятков тысяч» до «мириад», но буквально это«десять тысяч». Некоторые полагают, что это воскресшие святые, которые возвращаются с Господом во время Его прихода. Но мы знаем, что есть много больше, чем это возвращение с Господом. Это мощная сила в десять тысяч человек, которая возникнет в конце века.

   Я вставляю это здесь, потому что мне было кое-что показано об этой силе в пророческом опыте, в начале моего христианства. Мне было сказано, что я буду участвовать в подготовке некоторых из них для их цели. На протяжении многих лет я начал видеть эту группу пророчески в других местах Писания. Я искал большего понимания о них, в течении всей моей христианской жизни и я получал некоторое понимание. Тем не менее я знаю, что у меня есть только часть понимани ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Regata | Просмотров: 1147 | Дата: 03.07.2018 | Рейтинг: 4.9/7 | Комментарии (1) |

6. Незначимое против важного и потеря смысла

Молодой служитель недавно пришел служить в церковь, которую я посещаю. Он был женат и имел троих маленьких детей. Не зная, насколько дорого жить в этом городе, он принял зарплату от церкви без вопросов. Однажды он осознал, что его зарплата была крайне неадекватна. На совете церкви он попросил председателя совета рассмотреть вопрос его зарплаты на совете. После открывающей молитвы председатель представил вопрос служителя первым пунктом.

После того как молодой пастор объяснил, как его семье тяжело выживать с текущей зарплатой, председатель быстро перенёс этот важный вопрос на бюджетное собрание, которое должно было состояться через 9 месяцев. Это было принято без обсуждения и вопрос пропустили без внимания. Обсуждение вопроса молодого пастора заняло 6 минут.

Следующим пунктом в расписании был вопрос о безопасности (два с половиной часа). Проблема была в новой системе безопасности для зданий церкви. Община приобрела некоторое количество дорогого офисного оборудования и совет чувствовал, что система безопасности не адекватна защите этой техники. Так что председатель предложил потратить несколько тысяч долларов на улучшение системы. Деньги были выделены и работу тот час запланировали.

На этом собрании молодой служитель и его нужда были проигнорированы. В итоге они покинули церковь. Но церковный ксерокс остался в безопасности.

Эта пародия на праведность является классическим примером незначимого против важного. Согласно Johnson и VanVonderen, «В духовно насилующей системе, приземлённые вещи становятся основными, повседневные и реальные нужды людей игнорируются ради больших планов».

Эта история показывает, что жертвами насилия не всегда ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 1375 | Дата: 03.07.2018 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (2) |

Категория: Видео | Добавил: Sergey | Просмотров: 1127 | Дата: 02.07.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Молитва экстаза

Экстаз, четвертая стадия, - это наивысшее состояние молитвы. Однажды мне пришло в голову, что нет необходимости ходить вперед и назад: от сосредоточенности к созерцанию, потом к союзу, к экстазу, к союзу, к созерцанию, назад и вперед, и так далее, снова и снова. Почему бы не застрять на четвертой стадии? Хотели бы вы жить четвертым этапом жизни, в непрерывном счастливом столкновении с облаком славы Его присутствия? Я думаю, что это более чем возможно - если вы настроите на это свое сердце. Легче попасть во славу, чем выбраться из нее. Как только вы заблудились на четвертой стадии, это похоже на то, что вы завязли в меду и прилипли к стене святого святых! Вам не нужно выходить из зоны славы, если вы не хотите. Вам действительно нужно приложить усилия, чтобы выбраться из Его присутствия. Трудно выбраться из Эдемского сада — есть только одно дерево, которое вы не едите. Только одна, четко обозначенная выходная дверь. Когда Бог приводит вас в место славы и благословения, Он окружает, поддерживает и удерживает вас там, точно так же, как горы окружают Иерусалим. Не бойтесь, что Его благословения не продлятся долго. Он последовательный Отец.

Есть много людей, которые жили в постоянном состоянии ощутимого, экстатического общения с Богом. Многие обладали даром созерцания — это в значительной степени католический термин, ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 1989 | Дата: 01.07.2018 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (2) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 816 | Дата: 01.07.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 340 341 342 343 344 ... 955 956 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024