Главная » Разное
Я переезжала из дома в дом, прежде чем нашла Отца, к которому стремилось моё сердце
Америка утверждает, что у неё нет детских домов, но наши групповые дома на самом деле очень похожи на детдома. Я жила в одном доме с девятью другими девушками, которые восприняли послание о своей никчемности из системы приёмного воспитания.

Правила были строгими. Камеры наблюдали за нами из каждого уголка дома, кроме наших спален и туалетов. Школа находилась на той же территории, что и дом, а это означало, что нам не разрешалось уходить очень далеко. Однако по воскресеньям нам разрешалось ходить в церковь, что, по крайней мере, давало краткую передышку от строгой обстановки группового дома.

На самом деле, проповеди пастора о прощении в сочетании с моими обязательными еженедельными консультациями дали мне первые проблески надежды, которые я могу вспомнить. Я даже попросила Иисуса войти в моё сердце, хотя и не понимала, что это значит. Я подошла к алтарю только потому, что верила, что это мой билет, позволяющий покинуть группу. Я думала, что если я пройду через веру, я найду облегчение от боли нахождения в приёмной семьи и постоянного ощущения себя нежеланной.

Проблемы с папой

По мере того, как я проходила через череду приёмных семей, моё сердце становилось всё более черствым по отношению к Богу и другим людям. В младшем классе средней школы я посещала урок английского языка с отличием, где мы читали роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Я нашла книгу интригующей, что побудило меня узнать больше об объективистской философии Рэнд.

Просматривая видеозаписи выступлений и дебатов Рэнд, я нашла её более привлекательной, чем христианские женщины, которых я встречала. Она не казалась нежной или открытой. Скорее, ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 507 | Дата: 19.03.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (2) |

«Глас Господень над водами; Бог славы возгремел, Господь над водами многими.
Глас Господа силён, глас Господа величествен» (Псалом 28:3-4).

13 декабря 2021 года у меня начался постоянный кашель. Три дня спустя у меня был положительный результат теста на COVID, и мне сказали отделить мою жену на карантин на десять дней. Поскольку моя жена - медсестра, а в некоторых аптеках по рецептуре можно приобрести лекарства, рекомендованные для лечения COVID, моя жена назначила мне режим приёма лекарств по почте. Задержка с почтовым заказом оказалась для меня почти смертельной.

К 20 декабря я начал беспрерывно кашлять. Через два часа я перестал дышать, частота моих сердечных сокращений упала до сорока пяти ударов в минуту, а уровень кислорода в крови падал. Я носил кислородомер, который также измерял частоту моего сердцебиения. Моя жена схватила меня за лицо и приказала мне дышать, и я снова начал дышать. Затем она позвонила в 911.

Когда бригада скорой помощи прибыла в нашу гостиную, мой уровень кислорода и частота сердечных сокращений снова упали. И снова моя жена приказала мне дышать, и я снова начал дышать. Затем мне дали кислород и срочно доставили в отделение неотложной помощи. Семь часов спустя меня выписали и отправили домой без кислорода. После многих телефонных звонков, 22 декабря, мы наконец смогли получить кислород в доме. Я не хотел ехать в больницу.

Я был на кислородном генераторе день и ночь с 24 по 26 декабря. Вечером 26 декабря у меня замерзли ноги, а уровень кислорода опустился ниже девяноста, поэтому моя жена отвезла меня в отделение неотложной помощи. Несмотря на то, что она была медсестрой, ей не разрешалось быть со мной. Она могла разговаривать с медицинским персоналом только по моему мобильному телефону на громкой связи.

После рентгена грудной клетки мн ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 441 | Дата: 08.03.2023 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0) |

Несмотря на то, что он много лет был лидером церкви, Алистер Форман не в полной мере оценил благодать Божью. Когда он углубился в притчу о блудном сыне, то обнаружил любящего отца, который действительно так хорош, как говорится
Задумывались ли вы когда-нибудь, как могла бы выглядеть притча о блудном сыне, если бы Иисус продолжил историю? Если бы Он продолжил рассказ об отце и его потомстве? Я всегда думал, что автор Евангелия оставляет 15-ю главу Луки дразняще незаконченной. Один сын приходит домой, искупленный и спасённый от морального падения, в которое он себя втянул, но мы никогда не узнаем, что будет дальше. Что касается другого сына, старшего брата, который остался дома, узнает ли он когда-нибудь, что значит быть принятым и избранным отцом?

Я часто ловил себя на том, что размышляю о жизни этих братьев. По мере того как я обдумывал их поведение и реакцию Бога, у меня возникло странное желание, чтобы Иисус каким-то образом отредактировал мою Библию и дал мне пару дополнительных стихов, чтобы ответить на все волнующие меня вопросы. Размышляя о последствиях радикальной благодати в широком смысле, я обнаружил, что задаюсь вопросом, кто такой Бог и кем Он сотворил меня. Все эти вопросы и внутренняя борьба возникают из-за того, что я ставлю себя на место братьев. Я хочу, чтобы история продолжалась, потому что вопрос «Что дальше?» похоже на вопрос, который так актуален для моей собственной жизни и хождения с Иисусом.

Когда блудный сын просыпается в своей спальне на следующий день после пира, после всего прощения и всего восстановления, я не могу не думать, что это похоже на ситуацию новообращённого. Если нам посчастливилось пережить сильное обращение, мы поймём покой, который нисходит в ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 268 | Дата: 15.02.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Расскажите о своей ранней жизни.

Я выросла в номинальном христианском доме в Кантоне, штат Огайо. У меня был опыт общения с Господом с тех пор, как я была маленькой. У меня было видение о воскресении мёртвых, когда мне было четыре или пять лет. Мои бабушка и дедушка думали, что я сошла с ума. Они взяли меня на похороны моей тёти Розы. Когда я стояла у гроба, она села и заговорила со мной. Я не знала, что делать, но я знала, что это произошло в Духе.

Некоторое время я жила с бабушкой и дедушкой и спала в их гостиной. У них на стене висела фотография Иисуса. Он говорил со мной. Когда я стала постарше, мы ходили в методистскую церковь, где нам сказали, что мы все умрём и попадём в ад. Женщины носили длинные платья, никогда не стригли волосы и не красились, но непрестанно молились. Тем не менее, каждое воскресенье те же самые женщины шли к алтарю, чтобы исповедаться в своих грехах и получить спасение.

Я была уверена, что тоже попаду в ад, поэтому поднялась вместе со всеми остальными и была спасен. Пастор продолжал говорить нам, что Иисус вернётся за невестой, поэтому я старалась быть настолько чистой, насколько могла. Я хотела быть “невестой”. Позже мы стали ходить в баптистскую церковь.

Я установила более тесные отношения с Господом, когда мне было сорок семь, после смерти моего первого мужа. Мой сын, Лин, пригласил меня в харизматическую церковь в стране амишей, где он был лидером поклонения. Я подумала: “Что не так с этими людьми?” Но именно там я встретила Святого Духа.

После богослужения одна женщина пророчествовала мне. Я подумала: “Откуда она могла знать всё это? Это что, колдовство?” Она прочитала тайны моего сердца, но потом я начала давить на Господа, и Он начал двигаться во мне и “переставлять” ве ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 336 | Дата: 06.02.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

“Вскоре дом, где Он остановился, был так переполнен посетителями, что в нём больше не было места” (Марка 2:2, NLT).

За 20 лет занятий живописью меня часто спрашивали, почему я рисую ангелов. Я рисую ангелов, потому что хочу создать что-то, отражающее мою веру. Я верю в ангелов, и я верю, что Бог помещает не только ангелов-хранителей, но и множество ангелов вокруг нас. Я выросла, чтобы молиться не только об ангеле-хранителе для каждого из моих детей, но и о целом сонме ангелов-воинов, которые окружали бы их и защищали все дни их жизни!

В самом начале моей карьеры художника — и через несколько месяцев после выхода моей первой книги “Ангелы среди нас” — в мою студию вошла женщина. Кейт, назовем её так, на вид было лет 30-40, и она только что переехала в Шарлотт, штат Северная Каролина, в поисках нового дома. У неё была история, которой она могла поделиться, и ей не терпелось её рассказать.

Когда я пригласила её в свою грязную студию, заполненную картинами с ангелами и брызгами мокрой краски, казалось бы, повсюду, она рассказала о том времени, когда её готовили к операции. Одна из медсестёр посмотрела на неё и сказала: “Вау, в этой комнате много ангелов!” Затем она уснула под наркозом.

Позже, когда она проснулась, Кейт вспомнила комментарий медсестры и рассказала об этом своей матери. Затем её мать подробно рассказала о том, когда родилась Кейт. Когда они выходили из больницы, она остановилась у маленькой часовни и помолилась, чтобы Бог окружил её дочь Своими ангелами. Слезы потекли по лицу Кейт, когда она услышала эту историю о своём собственном рождении. Кейт засунула подальше эту информацию и занялась своей жизнью.

Несколько лет спустя, переехав в новый город и подыскивая новый дом в Шарлотте, Кейт осматривала прекрасный дом. Пока риэлтор показывал ей окрестности, семилетняя девочка, жившая в этом доме, сидела за кухонным столом и рисовала. ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 360 | Дата: 22.01.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

4 февраля 1966 года 20-летний Джеймс Пайк-младший, сын епископа Епископальной церкви Джеймса Пайка, покончил с собой в номере отеля в Нью-Йорке.

Вскоре после этого епископ начал испытывать активность в стиле полтергейста в кембриджской квартире, где он жил со своим сыном. Свидетелями необъяснимых действий были преподобный Дэвид Барр и Марен Бергруд из епископальной епархии Калифорнии, которые жили в квартире вместе с епископом.

Пайк, который ранее не верил в жизнь после смерти, убедился, что его умерший сын пытался связаться с ним из загробной жизни. Различные явления, происходившие в резиденции, имели "подпись" его умершего сына и передавали информацию таким образом, что только младший Пайк мог знать.

Обезумевший от смерти своего сына и тронутый удивительной деятельностью, которую он видел своими глазами, епископ начал посещать ряд медиумов в попытке пообщаться с Джеймсом-младшим. В то время как мошенничество и неудачи являются нормой в области экстрасенсорики, епископ обратился к известным медиумам, которые во время своих сеансов представили доказательства, которые он искал.

Одним из конечных результатов поисков епископа стала книга "Другая сторона", написанная Пайком, в которой описывались его паранормальные переживания и вновь обретённая вера в загробную жизнь. Эта работа была хорошо принята в эпоху, в которую жил епископ, время, которое многие называют рассветом оккультной эры и предполагаемой эры Водолея.

Вопрос, конечно, в следующем: что на самом деле произошло с епископом? Был ли у него реальный опыт общения со своим умершим сыном, или он контактировал с чем-то другим?

План дьявола

История Пайка рассказана с христианской точки зрения в книге "Призраки еписко ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 528 | Дата: 05.01.2023 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Он был комиком на сцене, дома же Джефф Аллен был раздражительным, сердитым мужем.

Он даже поссорился со своей женой из-за сыра. Из-за болезненного страха порчи он выбросил совершенно прекрасный сыр. Его жена ругала его за расточительство.

“Я не хочу его!” - закричал он на свою жену. Он встал на табурет, чтобы подчеркнуть свою точку зрения. “Ты что, не слышишь меня? Я не хочу его! Я не хочу его!”

Кокаин и алкоголь усиливали ущерб, нанесённый его резкими замечаниями.

Затем, когда он укладывал своего ребёнка спать, малышка встряхнул его.

“Папа, ты выиграл”, - сказала она ему. “Мама плачет. Ты кричишь. Ты победил.”

Слёзы потекли по его лицу. Джефф внезапно понял, что ему нужна помощь. Сначала он противостоял наркомании и алкоголизму с помощью программы 12-шагов.

Но он был недоволен шагом, который призывает участников верить в высшую силу и молиться ей. Убеждённый атеист, Джефф высмеивал верующих людей. Молиться “высшей силе”, по его мнению, было бредом.

Но он проделал всё это просто для того, чтобы выполнить все 12 шагов.

Он был на пути к выздоровлению, поэтому он попробовал буддизм и другие религии, которые пересекались с методиками самопомощи.

“Я искал спасения своей жизни”, - говорит он на видео с Хантли-стрит, 100.

Потом он узнал, что у его жены Тами был роман. Это было разрушительно.

Он позвонил ей и сказал, чтобы она возвращалась домой.

Прождав всю ночь, он кипел от злости.

”Я стан ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 436 | Дата: 04.01.2023 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Вопросы и ответы со специалистом по религиоведению Эриком Ванденом Эйкелем об истории, тайне, мемах и значении мудрецов в Евангелии от Матфея
Сколько волхвов посещают Иисуса в Библии? Откуда они берутся?

Ответы для многих так же легко запомнить, как первую строку любимого рождественского гимна: “Мы - три короля Востока”. И всё же в Евангелии от Матфея их не трое. Также не указан регион, выходящий за рамки самого общего “востока”. Кроме того, они не короли.

Волхвы стали неотъемлемой частью иконографии Рождества, но, как утверждает религиовед Эрик Ванден Эйкель в своей новой книге "Волхвы", разница между общепринятыми образами и текстом Евангелия поучительна. Мы можем узнать кое-что о толковании Библии, посмотрев на все способы, которыми люди читали историю волхвов. CT поговорил с Ванденом Эйкелем о библейском повествовании от Матфея 2:1-12, многочисленных интерпретациях и творческих пересказах, а также о дарах, которые Волхвы могут дать внимательному читателю сегодня.

Как бы изменилась рождественская история, если бы у нас не было волхвов? Что бы мы потеряли, если бы их не было в Евангелии от Матфея?

Они там как свидетели — волхвы предоставляют это в Евангелии от Матфея, а пастухи предоставляют это в Евангелии от Луки.

В Евангелии от Матфея, без волхвов, Иосиф и Мария просто дома.

Когда волхвы входят в историю, они подтверждают, что рождение имело место и что родился определенный тип человека. Это не просто ребёнок. Интерес волхвов связан с царём Иудейским, поэтому Матфей заставляет их признать, что этот человек Иисус ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 371 | Дата: 23.12.2022 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0) |

Прожив своё раннее детство в Тегеране, Иран, прежде чем переехать в Соединённые Штаты, Никта и её сестра развили в себе что-то вроде "бунтарской жилки", несмотря на то, что росли в "строгой" мусульманской семье.

Никта (фамилия опущена из соображений конфиденциальности) рассказала The Christian Post (СР) в недавнем интервью, что в детстве она не всегда чувствовала "любовь". Её родители много работали, но часто ссорились. После того, как семья переехала в Калифорнию в поисках лучшего образования в свободной стране, Никта сказала, что она попробовала свою первую сигарету в возрасте 7 лет и употребляла алкоголь в восьмом классе с одобрения своей старшей сестры.

Травмирующий опыт с одним из друзей её сестры заставил её пить "всё время" в подростковом возрасте. Она также заинтересовалась идеями нью-эйдж и собирала кристаллы после того, как начала посещать среднюю школу в Калифорнии.

Во время учебы в колледже Никта начала испытывать суицидальные мысли и тревогу, которые позже переросли в массовую социальную тревогу, что затруднило поступление в колледж в Калифорнии. Её мама предложила ей и её сестре поехать на лето в Иран, чтобы они могли встретиться с родственниками, настаивая, что это поможет ей почувствовать себя лучше.

"И я такая: "Мама, у меня так сильно болит живот, что я действительно не хочу выходить из дома", - вспоминает Никта. "Я не хочу туда. Я действительно не хотела туда".

Хотя она не хотела ехать, именно во время этой поездки у неё было видение Иисуса, которое в конечном итоге убедило её оставить мусульманскую веру и принять новую веру во Христа, решение, которое поначалу дорого ей обошлось.

Видение Иисуса

Несмотря на её возражения, мать Никты всё равно отправила её в Иран. Она вспомнила, что, когда приземлилась, ей сразу же захотелось домой. Но теперь Никта видит, что эта поездка действительно была частью ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 440 | Дата: 21.12.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Как раз к рождественскому сезону мы откопали нашу капсулу времени Charisma Classics, и одно из сокровищ внутри - песня, которую пели по всему миру! Мы обнаружили видео с песней “Тихая ночь”, исполняемой детскими хорами с пяти континентов по всему миру на их родных языках.

История песни, которую назвали самой известной песней всех времён, началась в канун Рождества 1818 года. Йозеф Мор, помощник пастора церкви Святого Николая в Зальцбурге, Австрия, смотрел на заснеженную деревню и размышлял о той ночи, когда ангелы возвестили о рождении долгожданного Мессии. Размышление напомнило ему стихотворение, которое он написал об Иисусе и ангеле, возвещающем пастухам о пришествии Царя.

Он быстро нашёл стихотворение и принёс его композитору Францу Ксаверу Груберу, который в тот же день сочинил мелодию для песни. В ту ночь рождественская песнь впервые была исполнена на Рождество в Оберндорфе, Австрия.

С этого момента “Тихая ночь” была переведена на 200 языков по всему миру. Каждый год, когда церковные собрания собираются вместе, чтобы отпраздновать рождение нашего Спасителя Иисуса Христа, мы сидим и размышляем о святой ночи, когда семя девы пришло в этот мир, чтобы искупить нас и вернуть к Отцу.

Популярная рождественская песнь ещё не утихла. Люди со всего мира до сих пор посещают мемориальную часовню, построенную в 1937 году на том же месте, где находилась церковь, в которой она была впервые спета.

Посмотрите видео, чтобы узнать об уникальной истории, стоящей за песней, и угощайтесь горячим шоколадом, пока детские хоры поют на своих родных языках песню, впервые исполненную 24 декабря 1818 года.

... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 280 | Дата: 15.12.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Пастор церкви «Church on the Street» Мик Флемминг попал в заголовки газет во время Covid-19. Он рассказывает о своём собственном насилии и наркомании, о том, как вести себя в церкви по-новому, и стать представителем бедных и маргинализированных слоев населения
В тёмных очках (по медицинским показаниям, а не из-за тщеславия), бритоголовый и в куртке пилота Мик Флеминг не похож на обычного церковного лидера. Но опять же, это не обычная история.

Флеминг родился в рабочей католической семье в Бернли. В жизни Флеминга произошёл ужасный поворот, когда он был изнасилован по дороге в школу в возрасте одиннадцати лет. По невероятно трагическому повороту событий в ту же ночь умерла его старшая сестра. Незнание того, как справиться со своей болью, привело к тому, что он всю жизнь злоупотреблял наркотиками и алкоголем, насилием и преступностью.

В конце концов, срыв и несколько чудесных встреч привели его к надежде и исцелению в Иисусе.

Подход пастора Мика к церкви столь же неортодоксален. После того, как он оказался бездомным, он говорит, что получил более тёплый прием от товарищей по улице, чем от людей в местной церкви.

Этот опыт привёл его к созданию «Церкви на улице», которая началась с того, что Мик стоял возле своего местного Макдональдса с чемоданом, наполненным бутербродами, кофе и одеждой, и говорил с людьми об Иисусе.

В настоящее время служение работает в трёх местах на северо-западе Англии, «борясь с бедностью, предоставляя место для поклонения, одежду, еду, беседы, молитвы, любовь и поддержку», — говорит он.

Уже проведя десятилетие, служа в одном из беднейших сообществ Англии, Флеминг был немного сбит с толку, когда Би-би-си обратилась к нему ни с того ни с сего во время первого карантина из-за Cov ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 478 | Дата: 14.12.2022 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Это было одно из тех христианских собраний, которые напоминали чирлидинг. Проповедник, весь в поту, носился по платформе, блестя лысой головой.

«Нам нужна армия людей, которые поднимутся со знанием того, что через Христа мы можем ВСЁ!» — проревел он. Восторженная паства, очевидно, не заботившаяся о кровяном давлении этого краснолицего служителя, одобрительно завопила, и по всему зданию эхом разнеслось “Аминь!”.

Как это часто бывает в таких случаях, в моём мозгу начала жужжать мысль размером с комара, и к настоящему времени эти надоедливые вопросительные знаки превратились в тревожный звонок.

Темой того послания было часто неправильно цитируемое утверждение Павла: «Всё могу в укрепляющем меня Христе» (Филиппийцам 4:13, NKJV) - текст, который украшает многие христианские холодильники и часто цитируется верующими спортсменами.

Дело в том, что я не могу делать всё, и вы тоже. Я не могу родить близнецов, играть на фаготе, говорить по-кантонски или летать без билета. И проповедник, который сказал, что мы можем сделать что угодно, тоже не может. Он не может носиться без пота, проповедовать без крика или (как я) завивать волосы, потому что их не хватает.

Однако я могу делать то, к чему призывает меня Иисус, потому что Он готовит меня к этому призванию. Но это не означает жизнь без ограничений. Павел написал эти слова, находясь в тюрьме, и поэтому в то время даже он не мог кое-что сделать, в том числе выйти на прогулку.

Также полезно знать, чего нам не следует делать. Я вёл прославление до того благословенного дня, когда верный друг мягко сообщил мне, что церковь вздохнёт с огромным облегчением, если я просто отложу свою гитару – навсегда.

Тем не менее, недавно меня вдохновила Мэйбл ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 339 | Дата: 13.12.2022 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (0) |

Обновленное понимание истины II.

Одно из важных заключений которое можно сделать о церкви сегодняшнего дня, особенно о той части которая находиться на территории стран бывшего союза, это то что мы остро нуждаемся в более полном восстановлении пути наследования. То, чего церковь уже достигла сегодня имеет большое влияние на мир и на жизнь вечную, это уже производит большой плод. Но если об этом судить по сравнению с тем, что стало доступно через крест или даже с тем чего смогла достичь первая церковь, то мы еще далеко от уровня наследования ресурсов царства, доступных и необходимых для нашего времени.

Восстановление необходимо не буквально в том виде в котором церковь была в первом веке, а с учетом тех ориентиров что были установлены первыми поколениями верующих. Это необходимо не только для того чтобы для нас стало доступно больше ресурсов царства, это также важно чтобы нам было доверено зайти дальше первых поколений, тем самым продолжить их путь.

Когда восстанавливается одна из истин, особенно если она относиться к большому уровню важности в царстве, то вместе с тем восстанавливаться одна из граней жизни с Богом и с Господом, еще один из источников снабжения благодатью и виденьем. То что церковь имеет сегодня, по крайне мере ее прогрессивная часть, где наиболее очевидным образом проявляется Господь и Его сила, стало доступным благодаря труду предыдущих поколений, восстановивших ряд истин представленных в новом завете. Это происходило постепенно, на протяжении нескольких веков, начиная от реформации и до сегодняшнего дня. Сегодня для нас само собой разуметься использование богатого арсенала Божьего ... Читать дальше »

Категория: Разное | Добавил: John | Просмотров: 356 | Дата: 01.12.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вопрос: Том, Вы так страстно говорите о том, что Вы наполнены Святым Духом. Я верю, что Иисус - Сын Божий. Я верю, что Он умер и воскрес. Но я ничего не чувствую. Я молюсь, читаю Библию, ищу Его совета и просветления. И всё же я ничего не чувствую. Что я делаю не так?

Я бы не хотел, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что каждый час каждого дня я так же счастлив, взволнован и осознаю присутствие Бога, как и в некоторых случаях. Я думаю, что я достаточно нормальный человек, и мои эмоции приходят и уходят.

Я действительно говорил о чувстве присутствия Бога, ощущении реальности Иисуса, находящегося со мной, или о внезапном осознании чего-то, что я должен сделать или сказать, часто в результате молитвы о конкретной ситуации. Эти вещи прекрасны.

Но многие великие христианские учителя, писатели и практики – например, мать Тереза – свидетельствовали о длительных периодах “духовной сухости” или “тьмы”, когда по какой-либо причине кажется, что всё, что мы можем сделать, это держаться за края одежды Иисуса и верить, что регулярная молитва, регулярное участие в Евхаристии и регулярное чтение Писаний фактически делают нас теми, кем мы должны быть.

Это очень сложная область, но мы все очень разные. Теперь мы знаем гораздо больше о различных типах личности, которые существуют. У нас есть метрики для их измерения (будь то Майерс-Бриггс или Эннеаграмма), которые компании часто используют для измерения сильных и слабых сторон людей.

Нам действительно нужно узнать о себе побольше, чтобы познать самих себя и распознать те вещи, на которые мы естественным образом реагируем, и те, на которые мы естественным образом не реагируем.

Как пастор, я иногда молился с людьми, которые абсолютно ничего не чувствовали несмотря на то, что они, по-видимому, говорили и верили правильные вещи и, возможно, были воспитаны как христиане.

Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 376 | Дата: 27.11.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Актёр Мэттью Перри, известный по роли Чендлера Бинга в популярном ситкоме NBC “Друзья”, сказал известному атеисту Биллу Махеру, что у него “очень близкие отношения” с Богом.

Перри появился в пятницу на канале HBO в передаче "Реальное время", чтобы обсудить свои мемуары: “Друзей, любовников и большую ужасную вещь”. Разговор начался с того, что Махер упомянул, что врачи дали Перри 2% шанс на выживание много лет назад, когда он был госпитализирован из-за разрыва толстой кишки, вызванного злоупотреблением опиоидами.

“Мне дали 2% шанс пережить ту ночь”, - сказал Перри Махеру. “Они не сказали мне этого, очевидно, потому что на самом деле меня там не было, но они сказали моей семье. И меня подключили к аппарату под названием ЭКМО [Экстракорпоральная мембранная оксигенация]. … Они называют это "аве Мария". … В ту ночь пять человек были на ЭКМО, а остальные четверо умерли, и я каким-то образом выжил”.

Махер пошутил, что Бог "должно быть, фанат" Перри, на что актёр ответил, что он знает веру Махера в Создателя, но на самом деле он верит в “высшую силу”.

“Я верю, что есть высшая сила”, - засвидетельствовал Перри. “У меня с Ней очень близкие отношения, которые мне очень помогли”.

Махер ответил: “Кто-то на твоей стороне. Все на твоей стороне. Все рады, что ты здесь.”

Перри, который впервые публично рассказал о своём пристрастии к алкоголю и отпускаемым по рецепту лекарствам в 2004 году, объяснил, что он никогда не пытался и не хотел умереть.

“Я никогда не пытался, но в определённое время я принимал так много наркотиков, что знал, что это может убить меня … Но я никогда не хотел умирать. Реальная вещь для меня и проблемы, которые у м ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 479 | Дата: 23.11.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1) |

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 42 43 »