Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » MorningStar
Известные на Небесах – Удивительная жизнь христианина, часть 37

Жить христианской жизнью не значит становиться известным. Некоторые из известных людей на земле могут оказаться самыми неизвестными на Небесах. Подобным же образом, самые известные на Небесах могут быть самыми неизвестными на земле. Удивительная христианская жизнь – это не слава и известность. Скорее это жизнь угодная Господу, чтобы в день Великого Суда услышать: «хорошо, добрый и верный раб!» (Матфея 25:21).

Великие христиане – это те, кто находит истинную христианскую жизнь. Эта жизнь и есть самое великое приключение, которое кто-либо может пережить, и мы призваны быть частью этого. Если мы ходим с Господом, как и призваны, наша жизнь будет самой интересной. Нет ничего более захватывающего, чем Бог, и нет ничего более волнующего, чем следование за Ним.

История христианства полна свидетельствами тех, кто следовали за Господом и стали одними из самых примечательных людей на земле. При этом, некоторые из этих самых великих так никогда и не были отмечены в нашей земной истории. Они не потеряны, и они есть в вечной истории Небес, записанные в Книге Жизни. Там есть настоящая книга истории, которая запечатлела историю человечества в точности. Иметь имя, записанное там – это гораздо ценнее, чем любое другое сокровище на земле.

При этом, мы благословлены, что жизни многих великих записаны для нашего изучения. Есть духовные отцы и матери, и изучение их жизней является способом как мы можем исполнить заповедь «почитай отца твоего и матерь твою» (см. Второзаконие 5:16). Это единственная заповедь с обетованием долгой жизни и жизни, в которой «хорошо тебе было», если мы послушаемся. Лучше чем просто радостная жизнь – это жизнь, которая оказывает впечатление на Царя. У нас будет вечность наслаждаться Господом, но Писание ясно даёт понять, что эта жизнь определится тем, кто мы есть и ч ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 1804 | Дата: 28.09.2015 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (2) |

Одно из последних откровений Рика Джойнера , полученное им от Бога, касается Божьей армии, которой является церковь последнего времени. Интересно.

1 2 3 4 5
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 2426 | Дата: 23.09.2015 | Рейтинг: 4.3/6 | Комментарии (9)

Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1703 | Дата: 14.09.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)


От обычного к экстраординарному – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 36
 
Неделя 36, 2015
 
На прошлой неделе я затронул несколько аспектов жизни графа Цинцендорфа, которые, думаю, сделали его одним из самых экстраординарных христиан нашей эры. Мы продолжим исследовать жизни других великих христиан, но вначале я хотел бы рассмотреть причины, почему их изучение принесет плод превышающий простое вдохновение.
 
В книге 3 Царств 13 нам рассказана замечательная история о человеке, которого похоронили рядом с могилой Елисея. Когда тело этого человека коснулось костей пророка, он воскрес! Сила и жизнь может передаться нам через прикосновение к помазанникам, которые жили до нас. То, что сделало их жизнь такой великой может быть передано, и если жизнь, о которой мы говорим, особенным образом касается вас, я ободряю вас пойти глубже и дальше в своем исследовании.
 
Самые ценные драгоценные камни находят в земле. Земля, грязь – это обычное вещество, оно везде. Кто может отличить сокровище от чего-то обычного? В книге Иеремии 15:19 Господь сказал тем, кто может извлечь драгоценное из ничтожного, что они будут Его устами. Я истолковал это, как способность различать великое сокровище в самых простых людях, чтобы вынести его на свет. Каждый человек драгоценен. Видим ли мы сокровище, или потенциальное сокровище в других? Видим ли мы его в себе? Любой из нас может вести одну из самых величайших христианских жизней. Почему бы не тебе?
 
Как я уже делился в своем изучении великих героев веры из Писания, я смог най ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1872 | Дата: 12.09.2015 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (1) |

I
II
III
IV
V
VI
VII
В прошлой части этой серии, в которой мы говорили о речи Господа касаемо знамений конца этого века, мы использовали Матфея 24:9-10:

«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга».

В свете некоторых недавних событий, которые показывают, насколько быстро мы приближаемся к месту, описанному в этом стихе, я хотел бы более подробно остановиться на этом ежемесячном изучении.

Возможно, что самым великим бастионом свободы религии в мировой истории были Соединённые Штаты Америки. Они были основаны в большой степени колонистами, бежавшими от религиозных гонений в Европе, и с тех пор выступали в поддержку гонимых. В июне 2015 года США пришло к решению, которое названо самым большим гонением на религиозную свободу со времени основания Америки как нации. Это было сделано Верховным Судом, который провозгласил в вердикте 5-4, что гомосексуальный брак является конституционным правом для всех Штатов. Это стави ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2484 | Дата: 09.09.2015 | Рейтинг: 5.0/15 | Комментарии (4) |


Приближаясь ко Христу – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 35
 
Неделя 35, 2015 
 
Мы обсуждали элементы и характеристики, составляющие жизнь великого христианина. Конечно, это моя точка зрения, а у других она может быть другой. И в этом красота Тела Христова – все мы знаем отчасти, поэтому чтобы увидеть полную картину, нужно собрать все кусочки пазла вместе. Я считаю, что еще одна характеристика удивительнейшей жизни христианина – это смирение, когда человек открыт и поддается обучению, чтобы учиться у других.
 
Это не значит, что у человека не должно быть фундамента здравого библейского учения, или что он прогибается под других, меняя убеждения, если общается с теми, чье мнение  в каких-то вопросах может отличаться. Требуется смирение, чтобы осознать, что мы не знаем всего, у нас без учета того, что имеют другие, нет полной картинки.
 
В предыдущей статье я писал, что величайшие христиане – это те, кто любит Господа больше всего и ищут Его и Его путей всем сердцем. Одним из величайших христиан, о котором я узнал, изучая историю, был Граф Людвиг фон Цинцендорф. 
 
Одно из первых упоминаний о Цинцендорфе, когда ему было 8 лет. Шведские солдаты оккупанты ворвались в его дом и открыли дверь в комнату, где он молился. Они были настолько поражены глубиной и убежденностью его молитвы, чт ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1883 | Дата: 05.09.2015 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (4) |


Доверяя Его судам – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 34
 
Неделя 34, 2015
 
Самая великая и удивительная жизнь христианина проходит в непосредственной близости к Христу, когда человек любит Его больше всего и поэтому любит и других больше всего. Чтобы понять Христа и Его любовь мы должны, во-первых, уразуметь, что Он говорит в Исаии 55:9:
 
 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. 
 
Как это применить к приближению к Господу и любви к Нему? Во-первых, Божья любовь не похожа на любовь человеческую, она намного выше. Наши определения всех Божьих характеристик будут в лучшем случае поверхностными, если мы не основываем их на Его определениях, которые Он открывает в Своем Слове. Если мы просто любим Бога в соответствии со своим представлением о любви, то, возможно, мы далеки от того, что есть Божья любовь на самом деле.
 
Мы говорили о том, что сама концепция суда Божьего даже среди верующих очень искажена. По большей части суд воспринимается как нечто негативное и страшное. Некоторые Божьи суды на самом деле негативные и их стоит бояться, но большую часть следует желать, потому что они являются доказательством Божьей любви к нам, как нам сказано в Евреям 12 относительно Его учеников. Многие впадают в противоположную крайность в восприятии Божьей любви, ограничивая ее лишь своим личным восприятием любви.
 
Подумайте, некоторые из двенадцати учеников, которых Иисус избрал в качестве ближайших к Нему людей, были весьм ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1861 | Дата: 29.08.2015 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (3) |

Рик Джонер затрагивает много разных тем в своей проповеди: религиозный дух, кризисы, переживаемые христианством в Америке, его встречи с Богом, откровения, полученные им во время этих встреч, (в том числе о рабах, друзьях и сыновьях Божьих) и др.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1993 | Дата: 24.08.2015 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (3) |

Рик Джонер затрагивает тему однополых браков в Соединенных Штатах и то, в каком состоянии находится общество, а также армия.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1706 | Дата: 24.08.2015 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (13) |

Рик Джонер наставляет выпускников творческой школы лидерства на выпускном вечере, май 2015 год.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1200 | Дата: 24.08.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |


Четкие определения – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 33
 
Неделя 33, 2015
 
Если мы хотим быть в согласии в Богом, а это основа пребывания в Нем, то нам нужно начать с того, чтобы узнавать все определения, которые Он дал нам в Своем слове, Писании, таких слов, как грех и беззаконие, праведность и истина. И если наши определения не совпадают с Его, то согласно слову, что Господь говорит через Своего пророка Исаию, если мы не говорим так, как Его слово, то в нас не света.
 
Я не пытаюсь быть слишком формальным, но смешение языков на Вавилонской башне означает гораздо больше, чем просто разговор на разных языках. Мы можем говорит на одном языке, но все равно иметь разные значения одного и того же слова. Мы можем все говорить по-английски, но определения слов иметь разные, включая и библейские слова. Например, мусульмане, продвигающие шариат могут говорит об этом на английском, но их определение слова «правосудие» несколько отличается от типичного западно-демократического определения правосудия.
 
К примеру, по шариату будет правосудием, чтобы жертва изнасилования представила четырех свидетелей мужского пола, которые подтвердят, что было совершено насилие. Если у жертвы нет свидетелей (женщины свидетели не имеют такого веса, как мужчины в шариате), тогда ее обвинят в прелюбодеянии. Такое произошло недавно и в СМИ об этом много говорили. Мусульманская девочка четырнадцати лет, которая заявила, что ее изнасиловал двоюродный брат, намного старше ее, была забита камнями до смерти, как прелюбодейка, потому что н ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1621 | Дата: 15.08.2015 | Рейтинг: 4.9/8 | Комментарии (2) |


Соединенные с Божьей любовью – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 32
 
Неделя 32, 2015
 
Среди верующих и неверующих существует очень много лжеучений и беспорядочности мнений об отношении к суду и Божьим судам. И с этим нужно разобраться, если мы хотим расти дальше и достичь зрелости, потому что Божьи суды являются основным отражением Его характера и естества. То же самое касается и наших суждений. Поэтому нам нужно, чтобы они были в гармонии с Богом.
 
Как мы уже говорили, Иисус никогда не говорил, что мы не должны судить других, из контекста притчи ясно видно, что Он никогда не говорил нам не судить. Скорее Иисус сказал, что не стоит пытаться вынуть сучок из глаза брата до тех пор, пока из своего глаза не вынул бревно. Поэтому мы не должны судить других до тех пор, пока вначале не разберемся со своими собственными проблемами в этой сфере. На самом деле история подтверждает, что лицемерие часто ведет к худшему виду неправедного суда. Поэтому мы должны всегда проверять себя, прежде чем пытаться исправлять других.
 
Мы также говорили о том, что делая предположения будто знаем мотивы других, мы тем самым искажаем свое суждение, и это приводит в неправедному суду. Тем не менее это не значит, что нам не надо судить свои собственные мотивы. Нам очень важно это делать. А какими же должны быть наши мотивы? Любовь, искупление, примирения и восстановление, которых всегда ищет любовь. Поэтому я не доверяю своему суждению о ком-то, против кого я могу что-то иметь, пока не прощу и не возлюблю истинной любовью. Мы не сможем правед ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1791 | Дата: 12.08.2015 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (12) |


Надлежащий суд – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 31
 
Неделя 31, 2015
 
В течение нескольких недель мы обсуждали основные вопросы относительно суда и суждения. Важно до конца понять эту тему, чтобы иметь полную христианскую жизнь, потому что этот аспект влияет на основу нашего отношения к другим.
 
Превалирующая часть учений в Писании основана на том, что мы не можем понять Бога, покуда не поймем Его суды. «Вечное осуждение» находится в списке основных доктрин веры, на которых строится твердое основание христианской жизни. Наш Царь есть также и Судья, и мы должны знать Его в этом качестве, иначе по-настоящему мы Его знать не будем. Ключевая истина в этом заключается в том, что Его суды всегда праведны и истинны. Они являются истинным мерилом правосудия, и весь мир будет ликовать, когда Он придет, чтобы судить землю.
 
Также нам сказано, что Его святые будут сидеть с Ним на суде и судить даже ангелов. Как объяснял Павел Коринфянам, одна из главных причин для церкви терпеть стыд – это неспособность церкви иметь судей. Мы сегодня можем назвать события, за которые Телу Христову должно быть очень стыдно, что явилось результатом того, что в церкви нет праведного суда и праведных судей. И в большей степени виноваты искаженные учения о суде. Как сказано в 1 Коринфянам 6:2-5:
 
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела
3 Разве не знаете, что мы б ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1837 | Дата: 08.08.2015 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (2) |


Заповедано судить – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 30
 
Неделя 30, 2015
 
Как мы уже обсуждали, всех христиан учат не судить. Не Иисус нигде не говорит этого и нигде в Писании мы не найдем такой заповеди. Некоторые неточные переводы создают впечатление, что Иисус сказал это, когда вел речь о бревне в собственном глазу. Однако в этом месте Писания и других подобных Он учит не судить ошибочно. Он не сказал, что соринку из чужого глаза доставать не следует, просто вначале нужно убедиться в том, что в собственных глазах устранены все препятствия, которые мешают нам ясно видеть.
 
Так же интересен тот факт, что те, кто учат других не судить, обычно сами более других склонны к осуждению. Если они жалуются на то, что мы их судим, не судят ли они нас этим самым? Поразмышляйте над этим увещеванием в 1 Коринфянам 5:9-13:
 
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего . 
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 
... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2251 | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 4.9/16 | Комментарии (60) |

Рик Джонер говорит о 4-й кровавой луне, которая наступит этой осенью.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 2678 | Дата: 22.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (9)

« 1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 82 83 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024