Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » MorningStar

Рабы Христа – Книга Откровения (неделя 3, 2016)

На прошлой неделе мы затронули первый ключ к пониманию книги Откровения, находящийся в её первом предложении: откровение Иисуса Христа. Это также является и основным ключом ко всему пониманию. Вся речь об Иисусе и всё сводится к Нему. Поэтому мудро искать Его каждый день и быть найденным в Нём.

Следующий ключ также находиться в первом предложении книги Откровения – откровение:

«которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим…»

Так же как не все христиане являются учениками в соответствии с библейским определением, лишь немногие подходят библейскому определению раба. Как заявляется в первом же предложении, это откровение для рабов. Без этой ментальности, которая приходит от истинных рабов Христа и жизни ради исполнения Его воли, не получиться получить много откровений.

Как Господь сказал в Иоанна 7:17: «кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю». Фундаментом для понимания учений или откровений Писания является желание творить Его волю. В той степени, в которой мы живём жизнь раба и является уровнем, на котором мы можем понимать Его учения или пророчество.

Два примечательных учителя в истории церкви, Абеляр и Аквинский, спорили, должно ли вначале веровать, прежде чем понимать или же надо понимать, чтобы поверить. Согласно сказанному Господу в Иоа ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2102 | Дата: 29.01.2016 | Рейтинг: 5.0/14 | Комментарии (14) |

Рик Джйнер продолжает делится своим откровением о стражах, об их видах и функции разведки в Теле.



1 2 3 4 5

Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 2418 | Дата: 25.01.2016 | Рейтинг: 4.6/10 | Комментарии (34)

Валюта Царства, часть I

Как говориться, «подготовленный будет преуспевать в любой ситуации». Это правдивое заявление объясняет, почему некоторые смогли преуспеть во время Великой Депрессии. …

Многие думают, что те, кто преуспевал в то время, извлекли выгоду из несчастья других. Без сомнения некоторые так и делали, но другие же различили времена и мудро направились не в след большинства к обрыву. Они не просто преуспевали, но обеспечивали работой многих, спасая многих.

Мы находимся во временах, о которых пророчествовал Даниил. В Даниила 2 истукан представляет человеческие царства, развалившиеся от камня, сделавшегося горою (властью), которая наполнила землю. Евреям 12 говорит нам, что всё, что может быть потрясено, будет потрясено. Единственное, что не потрясётся, это построенное на Царстве.

Это изучение о том, как строить так, чтобы преуспевать и помогать другим найти Скалу, которая одна только выстоит в эти времена. Речь здесь не об удаче, но о чём-то большем – приготовлении пути для Господа (см. Исайя 40).

Ключ к пониманию времён

Другая вещь помимо Божьего вмешательства в историю, это понимание экономики – наибольшего фактора в понимании прошлого, настоящего и будущего в эти времена. Испытания, которые придут на мир в конце, будут экономическими испытаниями. Одним из признаков этого является знак зверя, экономический знак, по которому будет определяться, можно ли покупать или продавать.

Экономика Божьего царства противоположна знаку зверя, освобождая нас от зависимости от мирской экономики. Однако мы должны понимать основные принципы экономики, чтобы мочь различать между ними.

Одно из благословений этих времён – это доступность ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 5373 | Дата: 21.01.2016 | Рейтинг: 4.7/17 | Комментарии (3) |


Всё в Нем – Книга Откровения
 
Неделя 2, 2016
 
Книга Откровения не должна быть тайной. Само ее название подразумевает «нечто открытое», а не «спрятанное». Однако для понимания этой книги есть несколько основных ключей. Эти ключи нужны для понимания всех откровений в Библии. Мы начнем наше изучение этой книги с первого ключа, который содержится в первом же предложении Откровения:
 
«Откровение Иисуса Христа…»
 
Книга Откровения – это откровение Иисуса Христа, точка. Возможно, самая главная причина такого количества разночтений и неразберихи, связанных с этой книгой, состоит в том, что люди пытаются смотреть на нее, как на откровение об антихристе или о пророчествах грядущих событий. Это все важно, но это всего лишь часть откровения Иисуса. Мы на все должны смотреть через Него, а не смотреть на него через призму всего остального.
 
Как некоторые отвлекаются от Реки Жизни на притоки, которые ее питают, так многие уходят от главного откровения этой книги, фокусируясь на незначительных деталях.  Некоторые подтемы очень интересны, но как любит говорить мой друг Питер Лорд: «Самое важное, чтобы самое важное оставалось самым важным».  Даже когда мы стремимся понять хронологию событий или разные проявления зла в книге Откровения, мы смотрим на них через призму конечной цели Бога во Христе.
 
Это ключ не только к понимаю этой книги, но к пониманию всей Библии, и вообще ко всякому понимаю. Как нам сказано к Колоссянам 1:16-17:
 
Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2198 | Дата: 18.01.2016 | Рейтинг: 4.9/14 | Комментарии (0) |


Самый лучший год из всех прошедших
 
Неделя 1, 2016
 
Как же нам сделать этот год лучшим? Во-первых, нужно посмотреть на то, что мы делаем и подумать, как это делать еще лучше. А затем необходимо расставить приоритеты, чтобы не погрузиться в то, что может громко шуметь, а значимости не иметь.
 
Как христиане мы должны нести свой крест каждый день. Каждый день мы призваны умирать для своих эгоистичных желаний и жить для Христа. Это помогает нам иметь жизнь с избытком, к которой Он нас призывает. Как же ежедневная смерть ведет к избыточной жизни? Если бы вы знали, что завтра умрете, сегодняшний день у вас был бы наполнен лишь самыми важными вещами. А если жить так каждый день? Ученики так и делают.
 
В начале каждого года нам нужно сделать следующее: провести оценку, и освободить себя от неважного, что забирает наше время, энергию и ресурсы, посвятив все это Господу. Если взять то время, которое мы на данный момент используем, как нам заблагорассудиться, и посвятить его Господу, то жизнь может радикально поменяться. Если мы так поступим, то увидим возможность давать Ему еще больше.
 
Два самых важных дела в жизни, к которым мы призваны, – расти в любви к Богу и к людям. Именно они определят, были ли мы успешны в жизни или нет. Как же нам расти в любви к Богу? Бог есть любовь, и я не думаю, что можно смотреть на Него и не любить Его еще больше. Если мы возьмем пол часа в день, которые скорее всего тратим на просмотр ТВ, и проведем их в изучении Божьих путей, то мы будем расти в любви к Нему. Также это даст Ему толчок, чтобы использовать нас для распространения Его любви. Каждый раз как Он использует нас, это откровение о Нем, и мы растем в любви к Нему еще больше.
... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 2700 | Дата: 09.01.2016 | Рейтинг: 4.4/12 | Комментарии (14) |

Рик Джойнер увещевает держаться небесных ценностей и приоритетов, несмотря на ухудшающуюся обстановку в США и во всем мире.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1271 | Дата: 04.01.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (1)


Еще одно новое начало
 
Неделя 52, 2015
 
И снова мы подошли к началу нового года. Читая историю сотворения, мы видим важность, которую Бог вложил в смену сезонов. Каждый календарный год Он будто желает, чтобы у нас был шанс для нового начала – веха, чтобы посмотреть назад и заглянуть вперед. Чего мы достигли в прошедшем году? Достигли ли своих целей? Нужно ли нам ставить перед собой новые цели, выбирать новое направление? Такое периодическое оценивание тонизирует нас и дает нам шанс на новое начало каждый год.
 
Я молюсь о том, чтобы этот новый год стал для вас лучшим из всех прошедших, чтобы вы стали так близки к Господу, как еще не были до этого, чтобы Его заразились Его любовью. Гораздо важнее достижений и дел то, кем мы становимся.
 
Главный фактор, определяющий, кем мы становимся, - это наша любовь к Богу. Она является источником нашей любви друг ко другу, определяя то, насколько мы были успешны в жизни. Многие годы дьявол пытался увеличить свой контроль над миром через страх. Страх – самые крепкие его кандалы. А в Писании любовь – противоположность страху:
 
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1 Иоанна 4:16-18)
 
Стра ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1940 | Дата: 02.01.2016 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (0) |


Первый «отец современных миссий» - Удивительная жизнь христианина
 
Неделя 51, 2015
 
Граф Людвиг фон Цинцендорф
 
(1700 – 1760)
 
Историки назвали графа Цинцендорфа «богатым молодым правителем, который сказал да». Родившись в богатой семье, стоящей в позиции власти, он был при одном из самых великих королевских дворов Европы. И все же считал пасторов самых маленьких церквей более важными фигурами, потому что они занимались вопросами вечности. По этой причине его высшее видение для себя было стать пастором.
 
Молодой граф, в конце концов, оставил свои обязанности при дворе, чтобы стать лидером небольшой группки беженцев. Несмотря на то, что ни один дворянин такого никогда не делал, Цинцендорф был непреклонен. Он страстно любил Господа и все, что Его касается, и его мало заботили дела мирские.
 
Казалось бы, он пошел не по тому пути, раз хотел повлиять на весь мир, но Цинцендорф и его кучка беженцев повлияла на мир так, как мало кто смог. Они положили начало современному миссионерскому движению, которое затронуло все народы. Годы спустя, когда великого баптистского миссионера Уильяма Кэри назвали «отцом современных миссий», он запротестовал, указав на Цинцендорфа, который по его словам больше заслуживает этот титул.
 
Сердце Цинцендорфа было расположено к Господу с ранних лет. Стоит упомянуть об одном эпизоде из его молитвенной жизни, когда ему было 8 лет. Шведские солдаты, захватившие северную Германию, ворвались  в дом, где молился молодой граф. Однако они почувствовали такое мощное присутствие Господа с мальчик, что осторожно ушли. Годы спуст ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1554 | Дата: 27.12.2015 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (0) |


Отец современного образования – Удивительная жизнь христианина
 
Неделя 50, 2015
 
Джон Амос Комениус
 
(1592-1671)
 
Джон Амос Камениос вошел в пятерку тех, кто больше всего повлиял на современный мир. Некоторые даже утверждают, что он должен стоять во главе этого списка. Комениус, которого считают отцом современного образования, был первым, кто эффективным образом поддерживал образование для всех детей, а не только для детей знати. С этим видением он основывал школы и философию образования, которая стала основой современного оразования.
 
Несмотря на то, что образование стало очень продвинутым, но лишь немногие школы могут похвастаться достижением такой же эффективности и отличные успехи, как в школах Камениуса. Причина лежит в том, что многие педагоги и образовательные системы ушли от базовых элементов философии образования Камениуса. В наши дни они делают противоположное тому, на чем в его глазах должно быть построено образование. Итак, в чем же состояла его философия?
 
Комениус был преданным христианином и гуситом (последователем учений Яна Гуса). Ядро его философии образования заключалось в следующем: центр всех знаний – Христос, потому что «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;  и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (См. Кол 1:16-17). Комениус был посвящен тому, чтобы растить сильнейших христиан чтобы приготовить поколение, кото ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: KiDoGoD | Просмотров: 1608 | Дата: 19.12.2015 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (2) |

неделя 49, 2015
Отец Реформации
Ян Гус


Ян Гус был священником, пастором, профессором и философом, но его наибольший вклад был как учителя и автора книг, посвященного истине. Родившись в южной Богемии в конце 1300-х, он предшествовал Мартину Лютеру на одну сотню лет, и многие историки рассматривают его первым истинным реформатором. Также его рассматривают духовным отцом движения и церкви Моравский братьев. Буквально все реформаторы, последующие за Гусом, признавали его своим вдохновителем.

Как один из наиболее экстраординарных проповедников с первого века, Гус был человеком большой науки и широкого знания мира. Будучи сильным проповедником, он сотрясал подавляющую религиозную систему подобно землетрясению и насаждал семена Реформации – величайшей трансформации церкви в истории до наших времён.

В 1402 Гус стал ректором Университета Праги - одного из передовых учебных высших заведений того времени. В тот же самый год, только построенная Часовня Вефиль назначила его своим проповедником. С этой кафедры Гус стал настаивать на реформации церкви, проповедуя радикальное, библейское виденье о предназначении церкви. Хотя Римская Католическая Церковь запретила книги Джона Уиклифа, Гус учил по ним и перевёл их на чешский язык.

Она также выступал против морального распутства священников, епископов, кардиналов и даже Папы. Он осудил продажу индульгенций как извращение веры и хулу на Бога. Он зашел так далеко, что заявил, что Папа может и не являться истинным христианином, пока он не соответствует библейскому определению веры.

Послания Гуса стали весьма популярны и распространились в ближайших странах Польши, Венгрии, Хорватии и Австрии. По мере роста раскола между эт ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 4271 | Дата: 18.12.2015 | Рейтинг: 4.9/8 | Комментарии (0) |

неделя 48, 2015

Божий учитель для народов
Дерек Принц
(1915-2003)


Родившись в Бангалоре, в Индии у родителей-англичан, Дерек Принц стал студентом в Королевском Колледже Кембриджа в 24 года. Казалось, что ему суждено стать видным учёным, но Вторая Мировая война изменила его траекторию, когда он вступил в Британскую армию.

Служа под командованием генерала Монтгомери в Северной Африке, у Дерека была встреча с Иисусом, изменившая его жизнь. Его любовь к знаниям тот час стала страстным желанием знать Господа и Его пути. Это направило его к становлению одним из самых популярных учителей Библии его времени.

Любовь Дерека к Господу, Писаниям и библейским пророчествам привели его к глубокому посвящению еврейскому народу и восстановлению Израиля. Он прожил большую часть своей жизни в Иерусалиме, где пережил войны и проблемы еврейского народа, окруженного врагами, желающими их уничтожения. Писания были защитой Дерека и он использовал их чтобы противостоять лжеучениями о Теологии Замещения. (Эта доктрина применяет библейские обетования и пророчества, данные Израилю, исключительно к церкви).

Дерек стал известен за своё глубокое, обоснованное и бескомпромиссное посвящение Писаниям. После своего обращения он остался мыслителем высокого порядка, используя свои интеллектуальные способности для обширных исследований и утверждения своих учений. Он стал известен за учения на темы молитвы и поста, места Израиля в Божьем плане и в пророчествах, и духовной власти – особенно власти над бесами. Однако, сфера его учений широка. Он любил сверхъестественное и был свидетелем силы Божьей, когда молился за больных и одержимых.

Движение Ученичества

В начале 1960-х Харизматическое движение прошло буквально через все деноминации. Миллионы были крещены во Святом Духе, порождая рвение к Господу и голод по Его истине, что было на беспрецедентном уровне в истории ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2116 | Дата: 17.12.2015 | Рейтинг: 4.9/14 | Комментарии (10) |

Пророческий бюллетень № 96, 14 декабря 2015

Значительные геополитические изменения произошли в конце 2015 года, и это может изменить мир больше, чем мы видели со времён падения Железного Занавеса. Суть верований и ценностей подверглись испытаниям по всему миру. Где мы окажемся с такими большими изменениями?

Нижеследующее представляет из себя пять наибольших событий, которые определённо повлияют на наше ближайшее будущее и окажут эффект в обозримом будущем. Они перечислены в порядке появления, а не в смысле важности или силы влияния:

1) Падение фондового рынка Китая
2) Падение цен на энергоносители
3) Военное вторжение России на Среднем Востоке
4) Террористические атаки в Париже и Сан-Бернардино
5) Трамп – кандидат в президенты США

Мы рассмотрим каждый из этих пунктов на предмет их послания, но вначале мы кратко обсудим самый основной фактор изменения в мире – инициативу. В военных действия и политики инициатива является залогом успеха. Имеющий инициативу может контролировать битву или геополитическую ситуацию, навязывая своим оппонентам ответную реакцию. Поэтому, имеющие инициативу обладают большим преимуществом в противостоянии. По этой причине, самыми важными факторами для различения природы событий и места направления являются следующие пункты:

1) Кто имеет инициативу
2) Каково их намерение или цель
3) Каковы их ресурсы и стратегии для поддержания инициативы

Теперь мы посмотрим на каждое из пяти событий, имеющих значительное влияние на мир и их потенциальные последствия.

 
Падение фондового рынка Китая

Рост экономики Китая являлся ключевым фактором, влияющим на мировую эко ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 5055 | Дата: 16.12.2015 | Рейтинг: 2.9/18 | Комментарии (37) |

В этом видео Рик делится своей точкой зрения на факт принятия Америкой около 10 000 беженцев из Сирии.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1238 | Дата: 15.12.2015 | Рейтинг: 4.3/11 | Комментарии (1)

Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 1806 | Дата: 14.12.2015 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0) |

Рик Джонер высказывает свое мнение о недавних террористических атаках, совершенных на Париж.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1399 | Дата: 07.12.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (2) |

« 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 82 83 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024