Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
†  Trin-I-Tee
Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 976 | Дата: 11.11.2018 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Беннинг Либшер (основатель и пастор "Jesus Culture")

Если вы собираетесь взять города, вы должны принять жизнь личной ответственности за то, чтобы позволить светить вашему свету, и вам нужно избрать жить в откровении о том, что не существует состязания между светом и тьмой. В конечном итоге, вам нужно ответить на вопрос: «Как мне светить?». Мы находим ответ на этот вопрос в Иоанна 9. Когда ученики спросили Иисуса, чей грех привел к тому, что слепой человек родился без зрения, Иисус игнорировал их вопрос. Он просто сказал, что Его работа – совершать дела Того, Кто послал Его, потому что Он был Светом миру до тех пор, пока находился здесь.

Когда Иисус обратился к слепому человеку и исцелил его, Он смоделировал, что мы должны делать как свет миру. Когда Иисус учит нас позволять своему свету светить, делая добрые дела, Он говорит не просто о случайных актах доброты. Мы разбавили большую часть учения Иисуса об этой теме, говоря, что Он вдохновлял нас быть добрыми по отношению к другим, и восполнять их материальные нужды. Хотя Он и учил нас делать это, Он говорил о чем-то другом в этой истории. Это слово «дела» в Иоанна 9 является тем же самым греческим словом («Ergon»), которое Иисус использует в Матфея 5. Он говорит, чтобы мы позволили своему свету светить перед людьми, чтобы они могли увидеть, как слепые глаза открываются, хромые ходят, глухие слышат, прокаженные очищаются и мертвые воскресают. Именно через неподдельные проявления силы и радикальное проявление любви мы позволяем светить своему свету.

... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: kevgenevna191 | Просмотров: 982 | Дата: 10.11.2018 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

В гостях у Сида Рота Брайан Блант. Брайан молился за женщину, у которой не было левой почки, а правая работала на 2 процента. Врачи подтвердили, что у нее…новые почки!
«Врач увидел пятно размером с горчичное зерно, и подумал, что это рак. Пятно с горчичное зерно выросло в здоровую почку!» – рассказывает Брайан Блант. – «Иисус совершил чудотворение!»
Гость Сида Рота рассказывает о том, как он служит словом знания, научит молиться за больных и достигать такого же сверхъестественного результата!
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 1087 | Дата: 10.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

DIANE LAKE

«Владыка отдал приказ, и множество женщин разнесло добрые вести» (Пс. 67:12, Новый Русский Перевод).

Бог не намерен исключать Своих дочерей, когда Он организует Свои планы для мира.

Любой духовный человек может почувствовать пульс приближающегося возрождения народов. И чтобы это произошло, Бог воспитывает свое воинство (см. Иоил. 2:1-11).

Интересно, что во второй главе книги пророка Иоиля часто цитируются стихи, приведенные в Деяниях 2:17-21, где можно увидеть важный прогресс деятельности Святого Духа, который включает в себя женщин, сталкивающихся с Богом и используемых Им для великой жатвы:

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится в тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся»

А что же Дебора?

Мне иногда кажется, что присутствие женщин в этом отрывке повторяется, на случай если мы его пропустили! Несмотря на это, нужно посмотреть все Писание, когда мы обсуждаем роль женщин в жизни и служении Телу Христову.

Тот факт, что Дебора занимала пост во власти, в качестве судьи Израильского, является очень убедительным (см. Суд. 4-5). Возможно Бог, будучи всеведущим, понял, что позднее возникнет путаница по этому поводу, даже в Новом Завете.

Мы должны помнить, что откровение Писания всегда явл ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: deliverancekay | Просмотров: 1378 | Дата: 09.11.2018 | Рейтинг: 4.3/10 | Комментарии (8) |

CHRIS BOLINGER

В своей первой статье я объяснил, почему христиане должны читать Библию по меньшей мере четыре раза в неделю. Во второй статье я разъяснил, почему регулярное чтение Библии является сложной задачей для многих. Вот краткое изложение этих статей:

Мы привыкли сегодня читать отрывками. Библия не была написана для подобного чтения.

Библия может быть сложной для чтения, даже для заядлых читателей, понимающих время и культуру, в которых Библия была написана.

Части Библии могут быть скучными; многие читатели застревают на этих частях.

Наиболее популярная версия Библии, версия короля Якоба, использует устаревший язык, некоторые части которого очень трудны для понимания.

Знакомые части Библии могут приедаться, и выключать наше внимание, при встрече с ними.

Несколько лет назад, я был в середине программы Концепции Христианского Лидерства (КХЛ) - это сложная двухлетняя программа для небольших групп людей, которые хотят глубже познать свою веру. КХЛ подчеркивает важность ежедневного спокойного общения с Богом, чего я никогда не делал. Три вещи, которые я узнал и которые должны помочь вам в проведении регулярного времени со Словом Божьим.

1. Не читайте в одиночку

КХЛ была не первой организацией, которая призывала меня проводить время с Библией каждый день. Почти каждая церковь, которую я посещал, рекомендовала ежедневное спокойное время. Я получал такую же рекомендацию на Христианских конференциях, на молодежных мероприятиях для моих детей и во многих христианских книгах, которые читал. Но я никогда не был последовательным относительно этого, до тех пор, пока не попал в группу КХЛ. Это потому, что КХЛ не только поставили мне задачу, но и окружили меня группой ребят, которые помогал ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: deliverancekay | Просмотров: 1016 | Дата: 08.11.2018 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1) |

• Так пишется история: наследный принц Саудовской Аравии инициировал встречу с евангельскими лидерами США.
• 10 лет заключения: с Асии Биби сняли обвинения и отменили смертный приговор.
• «Люди второго сорта»: в мусульманском Пакистане христиане лишены права на образование и хорошую работу.
• Последствия выбора: нигериец лишился семьи и едва не потерял жизнь, перейдя из ислама в христианство.
Категория: Новости | Добавил: Sergey | Просмотров: 1172 | Дата: 07.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Полноценное восхищение на небо

До сих пор мы не определили разницу между экстазом и восхищением. Чтобы избежать путаницы, мы использовали широкие термины, чтобы переварить основное понимание мистической молитвы. Я сказал, что экстаз, или восхищение на небо, это просто четвертая и высшая стадия внутренней молитвы. Большинство писателей и богословов используют эти два термина без разбора, считая их одним и тем же. Однако в некоторых философских школах между ними существуют различия.

Восхищения - это высшие вершины экстатического состояния, которые могут наступить внезапно, сильно и без способности человека противостоять им. С другой стороны, экстазы обычно более спокойны и мирны. Но отличительной чертой восхищения является этот элемент внезапности и удивления.

Известный богослов Фома Аквинский говорит, что восхищение - это нечто большее, чем экстаз, поскольку он происходит с сильным потоком божественного. Он говорит: «Восхищение включает в себя нечто большее, чем экстаз, ибо именно экстаз подразумевает транспортировку из себя и за пределы себя, так что человек удаляется из своего нормального, упорядоченного состояния, но восхищение влечет за собой что-то вроде насилия» (25)

Теолог кардинал Бона в своей работе «О различении духов» придерживается подобного взгляда, говоря:

«В ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 1998 | Дата: 07.11.2018 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (9) |

Eric Tokajer

Представьте себе, если можете, что вы сидите в кресле на переднем крыльце вашего дома, отдыхая в разгар дня, как вдруг смотрите вверх и видите трех мужчин, идущих к вам. Вы поднимаетесь, чтобы поприветствовать ваших гостей, и вдруг понимаете, что один из них это сам Господь. Вы выбегаете, чтобы встретить Его, упав на землю в смирении. Подобная сцена появляется в 18 главе книги Бытия:

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли (Быт. 18:1-3).

Каждый год, когда я читаю эти стихи, я останавливаюсь и думаю про себя, как бы я реагировал, если бы это произошло со мной? Что бы я сделал? Что бы я сказал?

Когда мы продолжим читать, мы узнаем, что сделал Авраам. Он пригласил Господа на ужин.

И сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатёр к Сарре и сказал:поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. 0 И побежал Авраам к стаду, и взял телёнка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла, и молока, и телёнка приготовленного, и поставил перед ними. А сам стоял подле них под деревом. И они ели. (Быт. 18:3-8).

Можно усвоить множество уроков, прочитав этот текст, но для этой статьи, я хотел бы сосредоточиться на только трех. Эти три урока расположены ни в порядке важности, ни в порядке, который они имеют в тексте.

Первое, что бросилось мне в глаза из текста, когда я прочитал его, это последние два сло ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: deliverancekay | Просмотров: 1142 | Дата: 06.11.2018 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (2) |

Неделя 45, 2018

       Теперь мы подходим к последней главе Откровения, глава 22:1-2

  "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов."


    Это река, а не озеро или пруд. Поскольку  вода жизни -  Слово Бога, это говорит о том, что Его Слово всегда в движении - оно никогда не застаивается. Так и природа всех тех, кто движется за Духом Божьим.

    Эта живая вода исходит от самого престола Бога или от Его власти. Она протекает посреди улицы,  это говорит о том, что живая вода или вода, которая несёт жизнь, обычно находится между двумя обочинами или крайностями.

    По обе стороны реки было дерево жизни. Древо Жизни - это Иисус, и те, кто пребывают в Нём, не имеют сезонных плодов, но они постоянно приносят плод. Листья, где происходит фотосинтез, это то, где происходит процесс превращения света в жизнь. Это то, к чему мы все призваны, мы те, кто  превращает истину в жизнь.

   "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." Откр.22:3-5
.

     Причина, по которой зверь не мог положить на них свою печать, состоит в том, что Его рабы имеют имя Господа на их челах, и сатана не может поставить свою печать поверх печати Бога. Те, кто тв ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Regata | Просмотров: 1450 | Дата: 05.11.2018 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (2) |

Категория: Прославление | Добавил: КСЮША | Просмотров: 925 | Дата: 05.11.2018 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Francis Frangipane

«Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву» (Исход 3:1).

Гора Хорива не была тем, чем казалась. Хотя и заброшенная и пустая, Хорив (также названная Синай в Исходе) была воротами, которые Бог использовал, чтобы открыть Себя еврейскому народу. Здесь живой Бог явился в горящем кусте Моисею. Отсюда немолодой и заикающийся Моисей был послан в Египет с чудесной властью, чтобы освободить Израиль.

Это к Хорив пришли Израильтяне, следуя за огненным столбом ночью и облачным днём. На Хориве Бог Сам записал закон на скрижалях. Затем из среды сверкающего огня, мрака и вихря, ужасающий голос Всевышнего проговорил слышимым голосом к Его народу, устанавливая Свой завет с ними.

У Израиля были другие священные места – скиния в пустыне, храм в Иерусалиме и различные алтари, которые люди воздвигли Богу – но Хорив была уникальна. Хорив была местом, где Моисей и Израильтяне встретились с Богом, и там же улетел Илия, когда всё, что он пытался сделать, не удалось.

Хорив был «горой Божьей».

Бог искупитель

Как географическое и историческое место, Хорив имел весомое духовное значение. При этом реальность символизируемая Хорив в том, что Бог избрал заброшенное место и затем привлёк на это место заброшенного человека, чтобы встретиться с Ним – это истина до сих пор актуальна и сегодня. Послание Хорива в следующем: Господь не отворачивается от нашего заброшенного; Он приходит искупить его.

Посмотрите на Моисея, принца Египта. После своего высокого положения он устранился в пустыню. Он сроднился с Мадианитянами и предполагал заняться деятельностью, противной египтянам – пастушество. При этом на Хорив Бог встречается с Моисеем и посылает его. Слово Хорив означает «заброшенное». Здес ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1458 | Дата: 05.11.2018 | Рейтинг: 5.0/14 | Комментарии (1) |

†  The Winans
Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 995 | Дата: 04.11.2018 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Экстаз в искусстве и науках

В конечном счете, Бог хочет, чтобы Его возлюбленные вторглись во все сферы общества с цветами, звуками и идеями небес. Он хочет пронизать нашу Вселенную Своим. Из состояния экстаза искусство и науки откроются, как никогда раньше. Именно в трансе Петр увидел видение в Деяниях 10, и визуальное откровение обычно приходит в этом состоянии сокровенного зависания с божественным. Точно так же это состояние блаженства открывает окна нашей души, чтобы думать по-другому, так как наш интеллект и эмоции переживают свободу от разочарования падения.

"Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим.8:20-22).

Ум и духовные чувства человека были подвержены суете через грехопадение Адама вместе со всем творением. Когда человечество вышло из Эдемского сада, ваш ум был ограничен и стал работать примерно на 10 процентов. В ваш самый счастливый день вы не испытали 10 процентов блаженства, которое Бог предназначил для вас. И ваша способность создавать звуки, музыку и цвета даже не поцарапали поверхность полного потенциала. Но в этом царстве славы наш разум, воля и эмоции начинают ощущать эту славную свободу свободы от разочар ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 1840 | Дата: 03.11.2018 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

В гостях у Сида Рота Крисси Нельсон. Наверняка у вас когда-нибудь было такое чувство: «И это всё?! Должно быть что-то ещё!» Гостья программы знает, что это за недостающий ингредиент, о котором никто не говорит. Она хочет помолиться за телезрителей!
«Я переживала чувства Иисуса, я ощущала чувства Его сердца и смотрела Его глазами...», – рассказывает Крисси Нельсон. – «Я видела людей и серую пелену на них. Они даже не представляли, что делают. Я ощущала агонию закланного Агнца!»
Гостья Сида Рота рассказывает о том, как Бог пришел и изменил ее жизнь, об «открытых видениях», важных уроках, извлеченных из жизненных перипетий, и о том, что Он думает о ваших возможностях!
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 1026 | Дата: 03.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Важно важным не казаться, 
Важно Истине подчиняться. 
Важно сердце перед Истиной смирять, 
А не Истину под себя ровнять. 
Время сокрушаться, 
Пред Истиной смиряться, 
Не искать своего, 
А почитать Слово Мое. 
Близко Я к любящим Меня, 
Не торопитесь быть впереди Меня, 
Слова Мои в сердце слагайте, 
На каждый вопрос ответ у Меня ищите, 
Чего не понимаете, не судите. 
О смирении не забываете, 
Важными быть не желаете, 
Сокрушайте свои сердца, 
Кроткий дух пусть хранит душа. 
В наследие земля дана, ... Читать дальше »

Добавил: evangelie | Просмотров: 944 | Дата: 02.11.2018 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (3) |

« 1 2 ... 318 319 320 321 322 ... 951 952 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024