Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Страх или вера

Филипп Веренич
Когда наступают трудные времена, плывём ли мы по течению или боремся с ними? По мере того как мы живём, мы проходим через много сезонов. Некоторые сезоны состоят из благословения и процветания, а другие могут быть полны отчаяния. Я считаю, что каждый сезон нашей жизни помещён дан по какой-то причине. Наша реакция и отношение - это то, как мы выйдем из этого сезона. Когда наступает сложный сезон, как мы реагируем? Боимся ли мы всего или живём верой? Обращаемся ли мы к другим людям со своими проблемами за поддержкой, или же мы обращаемся непосредственно к Богу за ответом? Наша человеческая природа хочет получить немедленный ответ, потому что мы боимся оставаться в этом состоянии. Бог хочет, чтобы мы доверяли Ему и смотрели на Него во время этого процесса, прежде чем Он ответит. Второзаконие 31:6 говорит: “будьте тверды и мужественны, не бойтесь, не ужасайтесь и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою и не отступит от тебя и не оставит тебя”. Вот именно, но это легче сказать, чем сделать.

Итак, теперь, когда мы знаем, что нам нужно доверять Богу и не бояться, как нам действовать и позволить Ему взять всё под Свой контроль? Чтобы полностью быть в руках Божьих в любой период времени, нам нужно смотреть на каждый аспект и ситуацию в поисках Его лица посреди всего этого. В Псалме 45:2 говорится: " Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах". Иметь представление о том, что Бог присутствует во всём этом, очень важно, потому что Он есть истина. Где бы мы ни были, Бог всегда рядом, и Он борется за нас. Он не уйдёт из-за Своей безусловной любви к нам.

Когда мы полны страха, мы не видим Божьих обетований. Существует блокировка, и всё, что мы видим, - это худшее, что может случиться с нами. Однако, когда мы верим в Него и верим, что Он всегда рядом, мы погружаемся в Него и начинаем видеть Его свет во всех ситуациях.

Бог использует трудные сезоны, чтобы возрастить нас в определённой области. Он хочет, чтобы мы были зрелыми и сильными в Нём. Чтобы это произошло, нам нужно преодолеть каждый вызов, который Он бросает нам. Причина, по которой важно видеть Бога в любое время, заключается в том, что эти сложные сезоны преподают нам урок и приносят рост. Если мы не будем искать Его в те времена, мы потерпим неудачу. Когда мы терпим неудачу в некоторые периоды нашей жизни, Он возвращает их нам, пока мы не научимся и не преодолеем.

Во многих случаях эти трудные сезоны могут быть вызваны нашим собственным плохим выбором, который разорвал нашу жизнь на части. Иногда эти испытания происходят потому, что на нас нападают демонические духи, чтобы помешать нам следовать за Богом и доверять Ему. В конце концов, цель врага - уничтожить нас и привлечь на свою сторону. Мы не должны бояться, потому что у нас есть Слово Божье, полное поддержки и доказательства того, что мы можем преодолеть любое препятствие с Ним. Бог может превратить любое угнетение, идущее против нас, в наше собственное благо.

В Библии есть много историй о мужчинах и женщинах, которые преодолели многие кажущиеся невозможными вещи, доверившись Богу. Примером этого может служить Иосиф. Братья Иосифа завидовали ему и были готовы сделать всё, чтобы остановить его, и они продали его в рабство. Всё это время Бог был с Иосифом, потому что Иосиф действовал не в страхе, а имел веру. Возможно, он боялся многого, потому что был очень молод и неопытен, но он никогда не действовал из страха. Он продолжал искать Бога во всех ситуациях. В конце концов, Бог обратил все эти ужасные переживания на пользу; Иосиф был благословлен и стал ответом для своей семьи в трудное время голода.

Имея веру над страхом, мы можем пройти через что угодно в жизни, пока мы верим в силу воскресения Христа и знаем, что Он является ответом. Страх - это дух, который полон лжи, и действия из страха покажут врагу, что мы слабы и не можем жить победоносной жизнью. Вера - это полное доверие и зависимость от Бога, который берёт всё под Свой контроль и даёт нам мирную и победоносную жизнь. У нас есть ежедневный выбор: жить страхом или верой. Решение остается за нами.

Филипп Веренич родился в Херсоне, Украина, и большую часть своей жизни прожил в Сакраменто, штат Калифорния. В настоящее время он является студентом в Университете Морнингстар и только что закончил свой второй курс. Филипп играет на гитаре, зная, что Бог призвал его быть голосом на этом инструменте, где бы Он ни поместил его на этой земле!
Категория: Статьи | Просмотров: 793 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: доверие, страх, сезон, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024