Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1611]
Разное [255]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [418]
История [283]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [148]
Morning Star [972]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [560]
Миссионерство [300]
Исследуем Писания [125]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [251]
Это сверхъестественно! [554]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Почему COVID-19 уступит место финалу "долго и счастливо"

Mikel French
Моя жена и я уже пять недель находимся в состоянии положительного COVID-19.

Сорок шесть лет назад мы стояли лицом к лицу перед Богом и близкими и обещали любить и почитать друг друга в болезни и здравии. В тот день, когда я дал это обещание Марше, я был готов пострадать от некоторых симптомов простуды и, возможно, если это будет неплохо, от желудочного гриппа. Я, конечно, никогда не ожидал этого, точно так же, как никогда не ожидал получить рак в свои 50 лет.

Позвольте мне сказать вам, что вы хотите выбрать супруга, который будет стоять на своих клятвах, как это сделала Марша. Она стояла рядом со мной и страдала вместе со мной —буквально, в случае с COVID-19 — через всё это, и я благодарен и смирён её любовью.

Но ведь именно это и делает любовь, верно? Даже когда наша жизнь кажется неопределенной, любовь заставляет нас крепко смотреть в глаза нашей возлюбленной и вместе пережить бурю. Неудивительно, что Писания так часто используют брак для описания наших отношений с Богом. Из множества примеров в Ветхом и Новом Заветах книга пророка Осии - одна из моих любимых.

На первый взгляд, это немного раздражает. Это звучит немного похоже на всё "к худшему" и ни чего "к лучшему". Но, несмотря на всю свою жестокость, книга Осии полна красоты. Это невероятное изображение Божьей любви к Израилю — и к нам — и актуальный урок того, что происходит, когда наши глаза и сердце сосредоточены на послушании Богу.

Это может быть трудно сделать в такие времена, как это. Во время моего выздоровления, сначала в изоляции в больнице, а затем дома, я мало что мог сделать, кроме как смотреть новости. Я был просто помешан на новостях, так что всё было не так уж плохо — поначалу. Вскоре, однако, стало ясно, что новости меньше рассказывали о полезной информации как решаются проблемы, а больше о том, чтобы возложить вину на кого-то. Двадцать четыре часа в сутки они транслировали обвинения, споры и даже слухи о заговоре - всё это было сокрыто в новостях.

В этом нет ничего нового для пандемии. Я наблюдал, как лидеры в церквях, на предприятиях и даже в домах годами используют эту технику запугивания, дыма и зеркал, чтобы избежать принятия личной ответственности или просто трудной задачи делать правильные вещи. Когда это происходит, легко обнаружить, что мы отрываем свой взгляд от глаз Отца и сосредотачиваемся на их лжи. Мы можем поддаться искушению принять меры, чтобы защитить себя или своё мнение, вместо того чтобы идти в ногу с Богом и Его Духом, вместо того чтобы доверять Его любви к нам. Ещё до того, как мы осознаем это, мы встретимся глазами с проблемой и теми, кто претендует решить её за нас — и забудем Божье приглашение сыграть свою роль в Его плане искупления человечества.

Осия никогда не забывал, к чему призвал его Бог и почему. Бог любил Израиль, но народ искал любви во всех неподходящих местах. Чтобы помочь Своему народу понять глубину и широту Его любви, Бог обратился к Осии и сказал ему жениться на Гомерь, проститутке, которая даже после своего брака с Осией продолжала искать любовь во всех неподходящих местах. Несмотря на преданность Осии, Гомерь снова и снова бросала его, гоняясь за мужчинами, которые не хотели заботиться о ней, да и не могли этого сделать. В конце концов, её продали в рабство. Каждый раз Осия преданно преследовал свою жену, возвращая ёе к себе и даже спасая её из рабства, как Бог обещал сделать для Своего заблудшего народа.

Осия 2:14-23 - это прекрасное исповедание Божьего заветного обещания — Его обетование Израилю: " Посему вот, и Я увлеку её, приведу её в пустыню, и буду говорить к сердцу её…И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали"…И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа…" (стихи 14, 16, 19-20).

Потому что Осия оставался верен Божьему призыву в своей жизни, потому что он доверял Богу даже тогда, когда его обстоятельства выглядели мрачными, потому что он сопротивлялся искушению возложить вину на Гомерь за то, что она усложнила свою жизнь и Божий план, в конце концов Гомерь вернулась к нему всем сердцем и по своей собственной воле. Я думаю, что этот процесс был болезненным для Осии, но я уверен, что в конце концов оно того стоило.

Что произойдет, когда мы решим обратить свой взор на Христа и увидеть, как Его план исполняется в нашей жизни и в нашем народе? А что, если бы мы перестали бояться и поверили, что Бог что-то замышляет? Что, если мы откажемся участвовать в политиканстве и указании пальцем и сосредоточимся, как это сделал Осия, на том же самом, на чем сосредоточен Бог: на потерянных, на Гомерях среди нас?

Мы живем в необыкновенный исторический момент. Я не сомневаюсь, что Бог готовится открыть двери церкви для миллионов Гомерей, которые осознают, что без любви к Богу нет никакого способа сделать это. Я верю, что когда всё это закончится, церкви должны будут оставаться открытыми пять-семь вечеров в неделю, чтобы принимать всех людей, возвращающихся к Нему.

Это звучит для меня как прекрасное "долго и счастливо" в истории любви человечества с нашим Спасителем. И мы с тобой будем в этом участвовать! Аллилуйя!

Ты просто красав-ец/ица. Я вижу в тебе Иисуса.

Удачной вам недели!

Микель Френч бросил вызов духовному пробуждению по всей Америке, где многие собрания растянулись на несколько недель, и проводил собрания во Франции, Швеции, России, Румынии, Польше, Украине, Молдове, Сербии, Германии, Южной Африке, Малави, Филиппинах, Гонконге, Тайване, Гаити, Японии, Сингапуре, Индии и Таиланде. Он провёл просветительский праздник в Маниле, Филиппины, охватив 200 000 подростков с книгой надежды. Благодаря щедрой поддержке партнёров он передал послание Иисуса Христа миллионам людей в России через телевизионные общегородские программы. Микель считает за честь оказать содействие в проведении ежегодной пасторской конференции, на которую приезжают тысячи пасторов из 11 часовых поясов России для обучения, преподавания и оснащения. Микель и его жена Марша живут в Талсе, штат Оклахома.
Категория: Статьи | Просмотров: 334 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, любовь, covid-19, Осия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
irina777
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 81
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020