Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Изобильная любовь Марии Магдалины
Lilo Keller

Каким было бы Евангелие без женщин, которые следовали за Иисусом по городам и селениям, чтобы возвещать благую весть о Царстве Божьем (см. Луки 8:1-3)? У этих женщин было нечто общее — Иисус освободил их от рабства, греха и болезни. Он дал им новое достоинство и публично поставил их в равное положение с учениками. Он доверил им служение.

Давайте подробнее рассмотрим путь Марии Магдалины. Она была избавлена от семи злых духов, и число семь, которое олицетворяет целостность и совершенство, указывает на то, что она пережила восстановление своего истинного "я". Она стала цельной духом, душой и телом! Это позволило ей оставить позади свою прежнюю жизнь и поклоняться Иисусу через её щедрую любовь самым трогательным образом.

Читая этот рассказ, моё сердце начало гореть, и я снова и снова удивлялся преображению этой женщины под любовной опекой Иисуса. Грешница, заклеймённая позором, потому что у неё было семь духов, превратилась в экстравагантного любовника и ученика. Она даже пошла искать Иисуса после смерти и стала первой, кто встретился с Ним после Его воскрешения. Это сделало её не только первым свидетелем, но и первым вестником Пасхальной вести: "Господь воскрес, и Он жив!”

ГРЕШНИЦА, ОМЫВАЮЩАЯ НОГИ ИИСУСА

Даже если нет никаких библейских доказательств, я твёрдо убеждена, что Мария Магдалина - это женщина, представленная нам в Евангелии от Луки 7:37 как грешница, известная всему городу. Я не только встретила её в Слове Божьем, но и однажды во сне, который дал мне Иисус. В том сне я была в небесном месте, где собралось много свидетелей из облака. От группы отделились две женщины. Одной из них была Мария Магдалина. Она подошла ко мне с баночкой мази и стала служить мне. Она помазала меня, чтобы исцелить моё раненое сердце. Когда она закончила, она оставила мне свой сосуд в знак того, что я должна служить другим с этой мазью (помазанием поклонения и исцеления).

До того как Мария Магдалина вошла в дом фарисея, она лишь слышала об Иисусе. Когда она узнала, что Он в городе, эта новость, должно быть, была проблеском надежды в её отчаянном и безнадёжном положении. Ничто и никто не мог удержать её. Она взяла награду в виде богатства, нажитого долгими страданиями, вошла в дом чужестранца как незваная гостья и пробиралась сквозь презрительные взгляды собравшихся мужчин, пока не достигла ног Иисуса. Она только осмелилась подойти к Нему сзади, потому что не считала себя достойной встретиться с Ним лицом к лицу.

Её сердце, должно быть, колотилось, когда чувство презрения душило её, как грязная тряпка, и терзало дикими мыслями. Возможно, кто-то из мужчин, сидящих за столом, тайно навещал её в другом месте. Но ею двигала надежда на Того, кто был совсем другим. У Его ног, она, наконец, смогла позволить себе слёзы раскаяния. Несмотря на неловкое положение, она вытерла ноги Иисуса своими волосами, поцеловала их и помазала драгоценным маслом. Осознавала ли она, что целует Сына Божьего?

В любом случае, Слово Божье оправдывает её поступки. В Псалме 2:11-12 мы читаем: "Служите Господу со страхом и празднуйте Его правление с трепетом, целуйте Его сына, или Он разгневается, и ваш путь приведет вас к гибели, ибо Его гнев может вспыхнуть в одно мгновение. Блаженны все, кто уповает на Него" (NASB). Ноги Иисуса представляют собой место, где мы выражаем наше желание смирить себя, низко поклониться и полностью отдать Себя Богу (см. 1 Петра 5:6). Для Марии Магдалины это место стало поворотным пунктом в её жизни.

ОПРАВДАННАЯ ИИСУСОМ

Я не уверена, что она была в курсе всего разговора между Иисусом и Симоном фарисеем. Симон видел только блудницу, которая прикоснулась к Иисусу, осквернив Его по закону. Внутренне он презирал Иисуса, потому что не мог поверить, как истинный пророк мог принять экстравагантное проявление любви такой женщины. Иисус обращается к лицемерным чувствам хозяина дома и указывает, что Симон в своём высокомерии не омыл ног Иисуса (хотя это было принято в то время), не поцеловал и не помазал Его. Мария Магдалина, напротив, делала всё это от всего сердца. Вот почему Иисус объясняет почетным гостям: "по этой причине Я говорю вам, что грехи её, которых много, прощены, ибо она много любила; а кто мало прощён, тот мало любит” (Луки 7:47, NASB).

Я верю, что все мы в опасности смотреть на человеческие сердца, обстоятельства и даже на Самого Бога нашими естественными глазами, судить нашим интеллектом и опытом. Если мы не руководствуемся любовью Иисуса, или если наши сердца и умы не обновляются Им, мы становимся виновниками и обычно следуем за лицемерным, фарисейским духом, а не Святым Духом. Иисус, через историю Марии Магдалины, даёт нам огромную свободу от законнической мысли и практики. Он также призывает нас не любить политически, а любить со страстью нашего сердца.

Всякий, кто прикоснётся к Иисусу, чистому, в вере становится чистым, точно так же, как женщина с кровотечением стала чистой, когда прикоснулась к одежде Иисуса. Это не праведность через дела, ни наш взгляд на вещи и ситуации, которые являются решающими в следовании за Иисусом. Скорее, это сила любви через Того, кто искупил нас от проклятия закона (см. к Галатам 3:13). Он оправдал нас верой и дал нам возможность видеть, судить и действовать из любви, живущей в нас (Римлянам 5:1-5).

Для Марии Магдалины Иисус становится тем, кто возвещает великую радость! Он дарует ей прощение за её многочисленные грехи и посылает её в путь со словами: “вера твоя спасла тебя; иди с миром” (Луки 7:50 NASB). После того, как Иисус воскрес, Мария Магдалина, в свою очередь, становится тем, кто возвещает великую радость, и она является первой из многих, кто несёт Евангелие в мир прекрасными ногами — ногами, которые ходят по Божьим путям (см. Исаия 52:7).

СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ

Следующая остановка в жизни Марии Магдалины приводит нас прямо к подножию креста. Там она сгрудилась вместе с небольшой группой женщин и учеником Иоанном. Даже в самые трудные часы жизни Иисуса она не хотела покидать Его, как это делали большинство его учеников. Любовь к Господу, а может быть, и любовь к Его матери, которая была свидетелем мучительной смерти своего Сына, придала Марии Магдалине силы преодолеть усталость и страх. И снова она была окружена стражами закона, грубыми солдатами и злобными зеваками, которые не знали ни её возлюбленного, ни Его сердца, ни миссии. Я не могу себе представить, какие мысли и чувства должны были пройти через её разум, когда все её надежды и мечты исчезли вместе с её умирающим Господом. Каким безнадежным и тёмным должно было казаться ей её будущее!

И всё же пламя страсти и любви продолжало гореть в Марии Магдалине, позволяя ей преодолеть страх и бессмысленность. Боб Джонс, американский пророк, предсказал, что четыре сильные силы будут всё больше проявляться в мире: страх, паника, депрессия и беспокойство. Если присмотреться, то видно, что многие люди, в том числе и христиане, страдают именно от этих сил. Страх и тревога - убийцы любви номер один, потому что они парализуют нас, блокируют наши мысли, замораживают душу и наводняют вегетативную и нервную системы нагрузкой антистрессовых гормонов.

Мы должны познать эту совершенную любовь, прочно утвердиться в ней своими мыслями и сердцами и отдать высший приоритет дружбе с Богом, если мы не хотим быть побеждёнными — пусть даже неосознанно - этой отрицательной приливной волной (см. 1 Иоанна 4:18).

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ

Об Иисусе сказано, что Он возлюбил Своих до конца (см. Иоанна 13:1). Для Марии Магдалины отношения с Иисусом не закончились после распятия. Опять она прорывается сквозь горе, паралич и страх. Как и в начале своей встречи с Господом, она покупает благовонные масла и рано утром идет с двумя другими женщинами к гробнице, чтобы помазать тело Господа. Таким образом, она отдаёт последние почести своему возлюбленному (см. Марка 16:1).

Хотя они и не знали, кто будет откатывать тяжелый камень от гробницы, женщины отправились в путь! Можно подумать, что это совершенно неразумно. Но ими двигала любовь, и, в конце концов, они оказались правы. Они “позиционировали " себя через свою веру и были способны видеть в невидимом царстве. Когда они подошли к могиле, то с ужасом увидели, что камень был откатан и могила пуста. Но их глаза открылись и они увидели ангела. Он сказал им: “не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен" (Марка 16:6).

Иоанн сообщает нам ещё больше подробностей об этих драматических событиях. Мария, должно быть, горько плакала у пустой могилы, и тогда два ангела спросили её, почему она плачет. Ответ Марии свидетельствует о её стойкой любви. Она отчаянно хочет увидеть Иисуса и не знает, куда Его поместили. Даже когда предполагаемый садовник, который был Иисусом, спросил, кого она искала, она заявила, что хочет получить тело. Хотя гробница была пуста и два ангела только что говорили с ней, тот факт, что Иисус воскрес, ещё не дошёл до неё.

Её зрение было затуманено слезами и горем. Она не смогла узнать Иисуса “в другой форме”. Только когда Он назвал её по имени, она “увидела " и узнала своего возлюбленного. Она ласково называла Его "Раввуни", что означает мой учитель, мой учитель! Она сразу же хочет прикоснуться к Нему, но Иисус всё еще был “в пути” к Отцу. Только Фоме позже было позволено положить свои пальцы в раны Иисуса. Это отождествление с Его ранами превратило сомневающегося Фому в верующего.

Раны Иисуса и участие в общении Его страданий - это глубокая тайна, выраженная в стигматах, полученных различными святыми. Нет воскресшего тела Иисуса без ран. Именно через них Иисус Христос из Назарета отличается от всех лжехристов.

Даже сейчас, когда вы читаете эти строки, возвышенный Господь стоит перед престолом со Своими ранами, как Агнец Божий, который был заклан (см. Откровение 5:6), пока Он не придёт снова во славе! В нашем поклонении Агнцу мы отождествляем себя с тем, что Он сделал для нас на кресте и через что мы имеем свободный доступ к нашему Небесному Отцу на всю вечность.

Вот почему для Иисуса было важно отправить Марию Магдалину обратно к ученикам, чтобы сказать им, что Иисус сказал: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (см. Иоанна 20:17). Это как если бы Воскресший снова открыл дверь, чтобы мы могли признать отцовство Бога — Его доброту, величие и святую честность. Мария Магдалина, которая из-за своего прошлого, вероятно, имела плохой образ отца и людей в целом, первая слышит от Иисуса то, что относится ко всем нам: “у тебя есть Отец, Бог, который любит. Своей жизнью я показал вам, каков Отец Небесный. Вы испытали и увидели это. Он также Мой Отец, и Он больше всех!”
Лило Келлер вместе со своим мужем Джери (Geri) основала служение Stiftung Schleife. Лило является опытным музыкантом и автором песен и была страстным пионером в поклонении в течение последних двадцати лет. Лило также является востребованным международным оратором и имеет горячее желание увидеть пророческий дух, выпущенный в церкви, и увидеть следующее поколение, оснащенное пророческим и апостольским помазанием. Она также желает видеть, как женщины обретают своё истинное призвание и предназначение. Лило и Джери живут недалеко от Винтертура, Швейцария. У них двое сыновей и четверо внуков.
Категория: Статьи | Просмотров: 955 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Verah3 • 17:39, 10.12.2019 3
Вера бывает разная ...
Ин.20:20 сказав это , ОН ( в первую очередь ) показал им руки и ноги и ребра Свои ( доказательство ) ...
Наверное не просто так Иисус это сделал : акцентировал их внимание в начале общения на ранах Своих ...
И у Фомы , который пришел попозже , первой мыслью было тоже посмотреть на раны Иисуса ...
То есть , видимо он с Иисусом был в одном духе что ли ....
А какой к нам придет Иисус ? Будем ли мы проверять , или а как мы различим лжехриста от Христа ??
avatar
0
2 alexandrrudenko1971 • 08:53, 10.12.2019 2
Verah3Вот поэтому то Фома из всех учеников оказался на самом деле то самым что ни на есть верующим , а не неверующим как принято почему то называть его ..
Vera- Вера же есть ....уверенность в невидимом.
Послание к Евреям 11 глава
avatar
0
1 Verah3 • 02:40, 10.12.2019 1
...Нет воскресшего тела Иисуса без ран. Именно через них Иисус Христос из Назарета отличается от всех лжехристов...
Вот поэтому то Фома из всех учеников оказался на самом деле то самым что ни на есть верующим , а не неверующим как принято почему то называть его ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, женщина, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024