Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2264]
Видео [433]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1471]
Разное [206]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [412]
История [123]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [141]
Morning Star [943]
Пророчества [770]
Пробуждение [195]
Прославление [511]
Миссионерство [288]
Исследуем Писания [115]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [214]
Это сверхъестественно! [530]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Придёт ли Христос в 2020 году?
Всего ответов: 12
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » В этот День благодарения считайте благословения, которые вы воспринимаете как должное
В этот День благодарения считайте благословения, которые вы воспринимаете как должное
20:03
Дж. Ли Грейди

Христиане в некоторых частях Ближнего Востока находятся под угрозой полного исчезновения. К такому выводу пришел доклад, опубликованный в прошлом месяце организацией «Помощь нуждающейся церкви», международной католической благотворительной организации. В докладе говорится, что христианство исчезло из городов в Ираке и Сирии из-за волны геноцида, проведенного ИГИЛ.

Согласно исследованию, в Ираке число христиан сократилось на 90%. В Сирии христианское население сократилось на две трети с начала гражданской войны в стране в 2011 году, когда там было 2 миллиона верующих.

В прошлом году в «Нью-Йорк Таймс» был опубликован отчет о том, что большинство когда-то христианских деревень Сирии теперь являются городами-призраками. Бойцы ИГИЛ похитили жителей деревни и казнили их. Женщины исчезли и стали секс-рабынями террористических лидеров. Церкви  разбомбили и сожгли. Травмированные верующие бежали из страны. Поражение бойцов ИГИЛ в 2019 году и смерть кровожадного командира ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади 26 октября не вернут мучеников-христиан из мертвых и не убедят беженцев вернуться на родину.

Когда вы будете праздновать День Благодарения в этом году, я надеюсь, что вы благодарны за то, что ваша церковь не подверглась бомбардировке или что вас не заставили покинуть свой дом. Я призываю вас составить список благословений, которые вы можете воспринимать как должное. Мой список на 2019 год может помочь вам думать о других:

Есть ли у вас религиозная свобода? Большинство населения мира - 75% - живут в районах с жесткими религиозными ограничениями. А христиане в более чем в 60 странах сталкиваются с гонениями просто из-за своей веры в Иисуса Христа. Около 1,6 миллиарда человек в мире живут в репрессивных обществах, где они не имеют права голоса в том, как ими управляют.

Вы принимаете свои собственные решения? По данным фонда Walk Free Foundation, сегодня 29,8 миллиона человек живут как рабы. Эти люди живут как принудительные работники, вынужденные проститутки, дети-солдаты и дети-невесты в принудительных браках. Walk Free исследовал 162 страны и нашел рабов в каждой из них.

У вас есть деньги в банке? Согласно данным опроса Gallup, проведенного в 148 странах, более 2,5 миллиардов взрослых людей во всем мире не имеют счёт в банке. Две трети людей без счетов сказали, что у них просто нет достаточно денег, чтобы использовать банк.

У тебя есть обувь? Около 300 миллионов детей по всему миру не имеют пары обуви. По оценкам, в настоящее время 2 миллиарда человек во всем мире страдают от паразитарных заболеваний, которые можно предотвратить, просто надев соответствующую обувь.

Вы пьете чистую воду? Около 1,1 миллиарда человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде. Из-за этого около 9 миллионов человек умрут в этом году из-за болезней, связанных с водой. В следующий раз, когда вы откроете бутылку Dasani или выпьете из своего крана, помните, что миллионы женщин во всем мире тратят в среднем четыре часа в день, чтобы набрать воды.

Ваша мать выжила, когда вы родились? Приблизительно 800 женщин умирают каждый день от осложнений во время беременности и родов. Это эквивалентно 33 женщинам в час. Почти все эти смерти произошли в развивающихся странах, и большинство из них можно было бы предотвратить.

Вы прожили больше 5 лет? Приблизительно 21 000 детей ежедневно умирает во всем мире из-за бедности и болезней, которые можно предотвратить. Это равносильно тому, что один ребенок умирает каждые четыре секунды. Ежегодное число погибших составляет 7,6 миллиона детей в год.

Вы едите три раза в день? По оценкам Всемирной организации здравоохранения, одна треть населения мира перекармливается, одна треть недоедает, а треть голодает. Приблизительно 925 миллионов человек в развивающихся странах хронически недоедают.

Вам нравится надежное в эксплуатации электричество? Около 1,5 миллиарда человек в этом мире не имеют доступа к электроэнергии. Вам нравится эта духовка на вашей кухне? В следующий раз, когда вы будете готовить еду, помните, что 2,5 миллиарда человек в мире все еще используют древесину или уголь для приготовления пищи. Вам нравится ваша стиральная машина? Около 5 миллиардов человек в мире до сих пор стирают одежду вручную.

У вас есть крыша над головой? Комиссия ООН по правам человека утверждает, что в мире 100 миллионов бездомных. Каждый третий ребенок в мире живет без надлежащего жилья. И сегодня около 42 миллионов человек живут в качестве беженцев. Большинство из них были перемещены в результате войны и живут в непригодных для жизни лагерях.

У вас есть машина? Соединенные Штаты по-прежнему имеют самое большое количество автомобилей в мире. Во всем мире только 1 из каждых 8 человек имеет доступ к машине. Многие из них либо ходят пешком, садятся в переполненные автобусы или общественные микроавтобусы, либо ездят на велосипедах, рикшах или животных Вы летали куда-то в прошлом году? Вы благословлены. 
Только 5-7% людей в мире когда-либо летали на самолете.

У вас есть смываемый туалет? Программа развития ООН сообщает, что 2,6 миллиарда человек не имеют доступа к туалетам. В Индии самый большой процент людей, которые не имеют адекватных санитарных условий. Около 638 ​​миллионов индийцев должны выйти на улицу.

Вы умеете читать? Около миллиарда человек вошли в 21-й век, не в состоянии прочитать книгу или написать свои имена. Есть 72 миллиона детей, которые должны быть в школе, но не зачислены. И если у вас есть высшее образование, вы находитесь в привилегированном меньшинстве; только 6,7% людей в мире имеют диплом колледжа.

Вы видите? Более 285 миллионов человек в мире являются слабовидящими. Около 39 миллионов из них являются слепыми, а 246 миллионов имеют умеренные или тяжелые нарушения зрения. В Индии проживает самое большое количество слепых людей в мире из-за острой нехватки окулистов в стране.

Царь Давид писал: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его» (Пс. 102: 2). День благодарения не является дополнительной добродетелью. Без этого наша гордость раздувается, и наш эгоизм поглощает нас. Благодарение является важным упражнением, потому что оно корректирует наше отношение. Оно меняет наши сердца так что мы перестаем постоянно стонать и жаловаться а вместо этого помним о наших благословениях и о Том кто достоин хвалы за это. Счастливого дня благодарения!




 
Категория: Статьи | Просмотров: 119 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свобода, Молитва, День благодарения, благословения
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019