Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2264]
Видео [433]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1471]
Разное [206]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [412]
История [123]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [141]
Morning Star [943]
Пророчества [770]
Пробуждение [195]
Прославление [511]
Миссионерство [288]
Исследуем Писания [115]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [214]
Это сверхъестественно! [530]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 47
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Ноябрь » 28 » Ветхие сосуды, новое вино
Ветхие сосуды, новое вино
00:33

Eric Tokajer
Мое утро начинается в основном одинаково каждый день. Я просыпаюсь, обычно с помощью моей жены, и затем, прежде чем я сделаю что-нибудь ещё, я начинаю читать из Библии. Я делаю это, потому что это позволяет мне читать и получать, прежде чем мой ум отвлекается на все возможности, которые представятся мне, как только я встану и выйду из своей спальни.

Обычно я не следую установленному руководству по чтению Библии. Мне нравится открывать свою Библию и позволять Духу Божьему направлять моё время в Слове. Зачастую я начинаю читать текст, основанный на чём-то, что повлияло на моё сердце накануне или что-то, что я слышал, что кто-то сказал и это застряло в моём уме.

Один из таких случаев произошел после того, как один из друзей сделал прекрасное учение о чудесах Йешуа (Иисуса). В своём учении он показал некоторые идеи, которые я никогда не замечал раньше. Эти озарения заставили меня следовать по этому пути через текст, который привёл меня к скрытому уроку, который я пропустил во время чтения ранее.

Отрывок из Евангелия от Иоанна 2 очень хорошо знаком многим, потому что он рассказывает нам о самом первом чуде, которое совершил Йешуа.

Иоанна 2:6-10: «Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе».

В прошлом, когда я рассматривал эти стихи, я сосредоточился на чуде превращения воды в вино, которое, я должен сказать, было довольно отличным способом начать служение чудес. Но когда я снова перечитал эти стихи, почему-то слова “по обычаю очищения Иудейского” выделились и соскочили со страницы. Почему я никогда раньше не замечал этих слов? Мои мысли обратились к 2 Тимофею 3:16-17:

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

Мы все знаем, что каждое слово Писания было написано намеренно и что каждое слово было предназначено для того, чтобы научить нас чему-то, что позволит нам быть способными на всякое доброе дело. Итак, я начинал анализировать текст, чтобы увидеть, есть ли там что-то, что я упустил, что могло бы помочь мне в моём понимании и хождении с Господом.

Я начал с каменных водоносов/кувшинов, которые заставили меня подумать о 2 Тимофею 2:20-21:

«А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело».

В повествовании Иоанна 2 мы находим, что Мириам, мать Йешуа, увидела, что у них закончилось вино на свадебном пиру, и она попросила Йешуа сделать что-нибудь с этим.

В ответ Йешуа сказал им: "наполните кувшины водой!" И они наполнили их доверху. Иешуа увидел пустые кувшины и понял, что нужно наполнить их до краев чистой водой. Результатом наполнения этих каменных кувшинов было то, что произошло чудо. Эти кувшины, ставшие пустыми и обычными, были превращены обратно в почётные сосуды, наполненные новым вином. Хорошим вином. Эти обновлённые каменные кувшины не просто были восстановлены, чтобы их снова можно было использовать для очищения тех, с кем соприкасалась их вода. Они чудесным образом стали больше, чем были когда-то.

Мои глаза открылись для нового взгляда на эти стихи. Я увидел, что эти каменные кувшины изображали мужчин и женщин. Человечество было создано в Эдемском саду, чистое и святое. Мы все были созданы, чтобы быть сосудами чести. Но из-за греха мы стали сосудами общего пользования. Почему? Потому что мы лишились воды жизни, которая сделала нас чистыми. Но подобно этим пустым каменным кувшинам Йешуа пришел обновить нас, чтобы мы стали сосудами чести. Он взял наши пустые кувшины и наполнил нас живой водой, чтобы, как говорит нам Иоанн 7:38:

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой».

Но Йешуа не остановился на том, чтобы просто сделать нас такими, какими мы когда-то были. Он пошел дальше, чтобы сделать нас лучше, чем мы были когда-то. Он не просто наполнил нас водой, Он превратил нашу воду в вино, новое вино Святого Духа.
Категория: Статьи | Просмотров: 163 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вино, Иисус, чудо, библия, Святой Дух
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019