Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда верующие не могут отличить пророков от экстрасенсов.
Пророки и экстрасенсы могут делать точные предсказания. Точность - не единственный критерий настоящего пророка. Испытайте дух, стоящий за словом, потому что есть много лжепророков, делающих правдивые предсказания (1 Иоанна 4:1).

Я написала это на своей странице в Facebook на прошлой неделе, и это всколыхнуло осиное гнездо, я никогда бы не ожидал такую реакцию. Я думала, что получу несколько тысяч сердечных "аминь", открою глаза некоторым людям, которые не додумались судить пророчества в этот критический час, и разбужу нескольких дьяволов. Как оказалось, это всколыхнуло больше, чем несколько дьяволов, которые, кажется, любят плавать в нечистых пророческих бассейнах.

Несколько человек попросили меня дать место из Писания,  подтверждающие написанное. Конечно, место из Писания
было перечислено в комментарии. В 1 Иоанна 4:1 апостол Иоанн ясно говорит по вдохновению Святого Духа: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

Восстают много лжепророков. 

Ответная реакция на этот пост заставила меня понять, насколько много путаницы в пророческом служении, источнике истинного пророчества, функции пророка и как некоторые будут защищать душевное пророчество до смерти.

Как я всегда говорю, нам не пришлось бы испытывать духов, если бы не все те пророки, которые появились этом мире. Иисус предупреждал, что восстанут лжехристы и лжепророки восстанут в конце времен (Мф. 24:11). Мы видим это сейчас.

Действительно, я вижу вопиющее злоупотребление даром пророчества. Некоторые из тех, кто назвывались пророками были пойманы, когда глядели через плечо прихожан с закрытыми глазами, чтобы поближе взглянуть на конверты с приношениями.Позже, эти пророки дают слово тем, чьи конверты они подсмотрели. Некоторые верные верующие  ловятся на эту ложь, как на удочку с крючком, леской удилом.

Мы видим, как некоторые, называющие себя пророками, поощряют людей сеять $54.17, чтобы они могли воспользоваться Божьей защитой, обещанной в Исаии 54:17, которая гласит: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, – ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь." Некоторые верные верующие влюбляются ловятся на это ложь как на удочку с крючком, леской удилом.
 Нам не нужно платить Богу за защиту, как будто Он босс мафии—нам просто нужно повиноваться Господу и верить Его слову.

Да, я вижу все виды глупости в современном пророческом служении, где пророки действуют в обманчивых практиках ради ложной прибыли. Марионетки Иезавели безудержно бегают в церкви. И некоторые верующие не только попадают на него, как на удочку с крючком, леской удилом в ущерб своей жизни и кошелькам, но они яростно защищают его.

Разоблачение духа гадания.

Помните мой оригинальный пост: «Пророки и экстрасенсы могут делать точные предсказания. Точность - не единственный критерий настоящего пророка. Проверьте дух, стоящий за словом, потому что есть много лжепророков, делающих истинные предсказания (1 Иоанна 4: 1)».  Теперь рассмотрим это место Писания:

«Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час."(Деян. 16: 16-18).

Таким образом, вы видите, что даже тот, кто использует дух гадания - который Библия определяет как «практиковать гадание, наблюдать за знамениями, учиться на собственном опыте, усердно наблюдать, практиковать гадание, принимать за примету» - может предложить точное слово. Экстрасенсы и некоторые лжепророки практикуют гадания. Они используют дух, отличный от Духа Божьего, чтобы пророчествовать.

Женщина с духом прорицания в Деяниях 16 была права—она предложила точное слово,
но дух, стоящий за этим словом, беспокоил Павла. В конце концов, апостол изгнал из нее дьявола и освободил ее от этого рабства.

Тестирование духов.

 Итак, как мы проверяем духов? Я написала целую книгу по оценке пророчества под названием «Сказал ли это Дух Божий?»Книга углубляется в тему с конкретными примерами из реальной жизни. Но позвольте мне дать вам некоторые отправные точки, потому что эта тема особенно важна в этот час.

Основной способ испытатывать духов-это проверить их в соответствии с Библией. Святой Дух не говорит раздвоенным языком. Дух Божий и Слово Божье обоюдны В Деяниях 17: 10-11, когда Павел и Сила проповедовали Евангелие верующим, они " ежедневно изучали Священные Писания, чтобы узнать, так ли это."
Если слово порождает страх, например, мы знаем, что это не от Бога, потому что Бог не дал нам духа страха (2 Тим. 1: 7).  Если пророческое слово возвышает человека, который его произносит, Мы знаем, что это не Бог, потому что дух пророчества - это свидетельство Иисуса (Откр.19:10).
Если слово вызывает сильное замешательство, мы знаем, что это не от Бога, потому что Бог не является автором неустройств. (1 Кор. 14: 33). Когда вы знаете Его слово, когда вы знаете Господа,вы узнаете, что исходит от Его духа и что исходит от другого духа.

Это опасная игра - сознательно обращаться к пророкам, которые действуют в ложном помазании. Левит 20: 6 говорит: " И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее."
Также опасно делать это по незнанию. Библия снова и снова предостерегает нас не быть обманутыми. Нам сказано проверять духов (1 Иоанна 4: 1). Мы должны повиноваться Слову и не верить автоматически в каждое пророчество, которое мы слышим. Мы должны использовать дар различения и знать Слово Божье, чтобы не стать жертвой лжепророков.

Jennifer LeClaire, является старшим редактором Charisma.  Она также является директором Молитвенного Дома Пробуждения в Форт-Лодердейле, штат Флорида, соучредителем awakeningtv.com,  лидером  в группе New Breed Revival Network Она является автором таких книг, как The Next Great Move of God: An Appeal to Heaven for Spiritual Awakening;Mornings With the Holy Spirit, Listening Daily to the Still, Small Voice of God; The Making of a Prophet and Satan's Deadly Trio: Defeating the Deceptions of Jezebel, Religion and Witchcraft.
Переведено с помощью онлайн переводчика.

 
Категория: Статьи | Просмотров: 965 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
1
5 Regata • 13:59, 25.11.2019 5
Важно не смешивать дар слова знания с пророчеством. И различать пророчествующих от пророков, а так же понимать, что любой служитель может взаимодействовать с даром слова знания, а так же может и пророчествовать по вдохновению от Господа. Но здесь важно помнить суть всего.
Речь идёт о том, чтобы ПРОВЕРЯТЬ, КАКОЙ ДУХ СТОИТ за словом знания или за пророчеством. ЭТО ГЛАВНОЕ. Без дара различения в Духе Святом - беда.
Без погружения в Писание и молитву, шансов мало для истинного понимания.
Автор правильно сказала, что Дух Писания не противоречит Духу Святому. Здесь речь не о стихах из Писания, которыми при желании можно оправдать всё, что угодно.
avatar
0
6 arsenii20170825 • 18:31, 25.11.2019 6
А если тот кому говорят иного духа,он и пророка может побить камнями(образно говоря),мир вам если примут то мир Божий почиет на них,Аделаджо тоже обличали пророки однако он им говорил отойди от меня сатана
avatar
0
4 arsenii20170825 • 20:11, 24.11.2019 4
По поводу страха от слова если бы Иисус не говорил ученикам мир вам то они продолжали бы Его бояться,а когда Хрисмтс сказал Петру отойди от Меня сатана,не дуиаю что Петр смотрел в этот момент на Иисуса с влюбленными глазами,пророчество может исполниться и через двадцать лет,и бесы веруют написано и трепещут,реакция на пророчество может быть разной,но пророк высвоббождает слово Божье которое производит работу,можно долго об этом говорить и что значит Христос пришедший во плоти,вы хоть сами понимаете о чем здесь говорил Иоанн?
Если пророк не гоним это лжепророк,если пророк не благовествует это лжепророк,если пророк не Христоцентричен это лже пророк
Соглашусь в чем то с вами но не во всем
Иисуса распяли не приняв Его пророческого служения,не обязательно пророка должны принимать,пророк говорит слово от Бога
avatar
1
3 angelver3 • 11:16, 24.11.2019 3
Простите, я не совсем по делу, но в русском языке нет слова "местописания", а есть "место из Писания" или "стих из Писания". Как-то ...трудно читать, когда ошибки.
avatar
0
1 ВикторХа • 21:58, 23.11.2019 1
Автор заведомо дал ложный пересказ Слова Божьего: "Испытайте дух, стоящий за словом, потому что есть много лжепророков, делающих правдивые предсказания (1 Иоанна 4:1)" и своё учение автор строит на своём обмане, так как у Иоанна не сказано, что лжепророки делают "правдивые предсказания"
avatar
0
2 John • 00:31, 24.11.2019 2
Во первых такой пересказ не чуть не хуже многих современных переводов довольно вольно дающих интерпритации многим местам писаний, и всех называть " ложными"?
Во вторых если внимательно читать статью то автор строит свое послание не на одном этом месте
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: духи, различение, Лжепророки, пророки, верующие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024