Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
3 Верных признака того, что вы пристрастились к пассивной вере.
Вчера вечером я был на молитвенном собрании в своей домашней церкви. 
Частью этого служения является короткая мысль из личных откровений одного из пасторов. Лидер прославления Марк Алан  делился из Молитвы Господней фразой: "Не введи нас во искушение " (Мф. 6:13а). Я уже писал в другом месте об этой важной молитве, но у Марка была отличная мысль, которая действительно привлекла мое внимание. Он сказал: "Действуете ли  вы стратегически или реакционно в своей вере?"

‌Этот вопрос заставил меня задуматься, и мне на ум приходили   истории о вере из Библии.

Я не уверен во всех намерениях Марка, но то к чему он обратил мои мысли может стать революционным для вашей веры. Когда я думаю о стратегической вере, это вера, основанная на истине Божьего Слова, которая побуждает нас к смелым решениям следовать за Иисусом. Реакционная "вера" обращается к Богу по причине наступившего кризиса, а иногда и вовсе может не являться верой. Вот некоторые принципы Божьего Слова, которые могут привести вас к более стратегической вере.

Стратегическая вера ориентирована на будущее, а реакционная вера сосредоточена на текущем кризисе.

Часто наша вера основана на сложности момента.  Это может быть текущее искушение, с которым мы сталкиваемся, или проблема, которая кажется нам ошеломляющей. Авраам, однако, имел стратегическую веру, "ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель – Бог." (Евр. 11: 10) В каких областях ваши отношения с Богом побуждают вас делать шаги, выходящие за рамки ваших текущих обстоятельств? Халев и Иисус Навин призывали израильтян к стратегической вере, хотя обстоятельства говорили об обратном.

Стратегическая вера основана на обетовании Бога, а реакционная вера основана на возникновении обстоятельств.

Авраам, опять же, является прекрасным примером обеих сторон этой истории. Когда он произвел на свет Измаила от Агарь, он действовал, основываясь на том, как все выглядело внешне. Исаак, однако, родился на основании обетования Божьего. Какие обещания Бог сказал в вашей жизни, которые должны направлять вашу жизнь?  Может быть, вам нужно вернуться и снова завладеть ими.

Реакционная вера может помочь мне преодолеть мои нынешние трудности, но стратегическая вера ставит меня в ситуацию, которая изменит ход моей жизни и тех, кто меня окружает.

Я не говорю, что не бывает времен, когда реакционная вера важна. Когда мы находимся в искушении, это время, чтобы взывать к Богу о помощи, а не просто желать, чтобы мы молились: "Не введи меня в искушение".  Когда мы тонем в море, как Петр, это момент, чтобы просто протянуть руку в вере и сказать: "Господь, спаси меня." Разница в том, что нам также нужна стратегическая вера, которая вытащит нас из лодки в первую очередь.

Простой иллюстрацией этого является сравнение реакционной веры с кофе, чаем и энергетическими напитками, содержащими кофеин. Когда вы устали, они могут помочь  вам пережить день. Но стратегическая вера подобна здоровому образу жизни, который дает вам энергию каждый день. Это не значит, что у вас не может быть дня, когда вы плохо спите ночью и пьете чашку кофе, но здоровый образ жизни дает вам энергию для нормальных дней. Придет кризис, и мы должны отреагировать на то, чтобы верить в Бога, но пусть мы будем расти в принятии стратегических шагов веры, которые изменят направление нашей жизни.

Как вы собираетесь расти в принятии стратегических шагов веры?


Kevin Senapatiratne, является главным духовным маньяком-поджигателем для Christ Connection. Кевин является спикером в церквях США, помогая христианам найти радость в молитве. Он автор  Enjoying Prayer.  
Категория: Статьи | Просмотров: 773 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегическая, Вера, Обстоятельства, кризис, реакционная
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024