Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2261]
Видео [431]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1466]
Разное [206]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [411]
История [123]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [141]
Morning Star [942]
Пророчества [768]
Пробуждение [195]
Прославление [510]
Миссионерство [288]
Исследуем Писания [115]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [214]
Это сверхъестественно! [529]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 42
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Миф о незаменимости
Миф о незаменимости
00:12

Jim Buchan
Это унизительно обнаружить, что ты не незаменим. Этот неприятный опыт произошел со мной несколько месяцев назад, когда мне пришлось уйти в отпуск по болезни с работы. Всё это было невообразимо. В течение нескольких дней я перешел от постоянной работы, которую я любил, к тому, что у меня больше не стало даже работоспособного пропуска, чтобы попасть в здание.

Самым унизительным было то, что пришлось столкнуться с болезненным мифом о незаменимости. Проще говоря, этот миф говорит, что люди не могут выжить без нас. Мы незаменимы и, следовательно, имеем неограниченную гарантию занятости.

Честно говоря, приятно думать, что ты незаменим. Вы чувствуете себя человеком исключительной важности, с навыками, которыми никто другой не обладает. Эго просто раздувается.

Однако, как бы ни было унизительно, в последние месяцы я обнаружил, что мир в работе служения вполне способен существовать и без меня. К моему глубокому сожалению, внезапность моего отъезда, конечно, сильно осложнила всем жизнь, но они были на высоте, и жизнь продолжалась.

Кто-нибудь действительно незаменим? Возможно, вы в какой-то мере незаменимы в своей роли супруга, родителя или дедушки. Но почти в любой другой обстановке кто-то другой мог бы занять ваше место.

Некоторые из нас предсказывали скорую кончину бренда Apple после кончины Стива Джобса в 2011 году. Но хотя они потеряли великого новатора, когда умер Стив, они почему-то прекрасно обходятся без него.

На протяжении всей Библии мы видим миф о незаменимости.…

Как можно заменить такого удивительного лидера, как Моисей? Однако руководство израильтянами перешло в руки 40-летнего дублера Моисея, Иисуса Навина. Хотя Иисус Навин, должно быть, испытывал немалый трепет при своем новом назначении, Господь поощрял его быть сильным и мужественным (Иисус Навин 1:1-9). Каков результат? Иисус Навин повёл народ Божий дальше в их судьбу, чем это смог сделать Моисей.

Илия казался уникальным и совершенно незаменимым пророческим голосом. “Я один остался", - ворчал он Богу (3 Царств 19:10). Но Господь сказал ему, чтобы он перестал жаловаться и пошел обучать своего заместителя Елисея (ст. 16). Мало того, что Елисей совершил многие из тех же чудес, что и Илия, но библеисты отмечают, что он, кажется, сделал вдвое больше, чем его наставник!

Царица Есфирь оказалась единственным человеком, у которой был хотя бы небольшой шанс победить заговор Амана по уничтожению еврейского народа. И всё же двоюродный брат Есфири Мардохей сказал ей нечто невероятное: “Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места” (Есфирь 4:14). Даже царица Есфирь была заменима в исполнении Божьих замыслов. Мардохей был уверен, что если она не захочет воспользоваться случаем, то Господь найдет кого-нибудь другого.

Незаменимость Иисуса

Далеко за пределами этих других примеров Иисус дал нам самый потрясающий пример мифа о незаменимости. С одной стороны, Он единственный человек во Вселенной, который действительно незаменим. Его ученики пришли к пониманию этого, поэтому они, должно быть, были потрясены и встревожены, когда Он заверил их, что им будет выгодно, когда Он больше не будет ходить с ними в Своём физическом теле (Иоанна 16:7). Хотя ученики, должно быть, задавались вопросом, как они вообще переживут физический уход Иисуса, Он сказал им, что они действительно будут процветать. Они будут совершать те же дела, что и Он, когда был с ними... и даже более великие дела (Иоанна 14:12).

Как видите, Иисус был тем лидером, который признает глупость мифа о незаменимости. Он легко мог бы сказать своим обескураженным ученикам: "Ребята, вы явно отстой в этом руководстве, и всё обязательно развалится после того, как я уйду”.

Вместо этого Иисус сказал прямо противоположное. Он заверил их, что они получат такую великую силу от Святого Духа, что смогут распространить Его Царство далеко за пределы Иерусалима и Иудеи ... до самых концов земли (Деяния 1:8).

Обратите внимание на резкий контраст: неуверенные в себе лидеры, такие как царь Саул, пытаются удержать власть, а не вкладывать себя в следующее поколение. Исключительные лидеры, такие как Иисус, противостоят мифу о незаменимости, свободно распределяя Свои жизни в жизни других.

Если мы действительно "незаменимы" в нашей руководящей роли, что-то явно не так. Это явный признак того, что в течение нескольких месяцев или лет мы не смогли распределить себя среди тех, кто призван нести эстафету лидерства в будущее.

Но мы все видели церкви, которые в конечном итоге закрываются после того, как основатель-пастор умирает или должен оставить свой пост по какой-то другой причине. И бесчисленные предприятия должны быть проданы или закрыты, когда первоначальный владелец больше не может обеспечить лидерство. Как грустно. Успех без преемника часто заканчивается неудачей.

Итак, какие уроки мы можем извлечь, если вынуждены признать, что мы не так незаменимы, как думали? Каким бы болезненным ни был этот опыт, он также удивительно освобождает. Это приводит к признанию того, что управление Вселенной лежит не на наших плечах, а на плечах Господа (Исаия 9:6-7).

Столкновение с нашими ограничениями и уязвимостями также поможет нам сосредоточиться на библейском задании по подготовке наших заместителей. В предстоящие месяцы и годы нам будет брошен вызов большей интенсивности в распределении наших жизней в жизни других людей.

Когда миф о незаменимости разрушается в вашей жизни, это может быть довольно травматично. Я представляю себе это как сцену в "Волшебнике страны Оз“, где занавес опускается на "великую и могущественную страну Оз". Как неловко…

Но пришло время выйти из-за занавеса, признав нашу зависимость и нашу потребность в других. Вместо того чтобы пытаться произвести впечатление на людей своей собственной значимостью, мы можем изменить жизнь, помогая людям раскрыть их собственный замечательный потенциал.
Категория: Статьи | Просмотров: 220 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 starthur • 12:04, 13.11.2019 1
Спасибо большое, хорошее слово. Здоровье тебе Джим.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, Иисус, Святой Дух
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019