Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
RT Kendall: Почему так мало верующих читают свои Библии сегодня (и почему мы должны.)
К сожалению, сегодня большинство христиан, будь то либералы, евангелисты или харизматы, не знают своих Библий.  Не помогает то, что сегодня во всем мире все меньше и меньше слово проповедуется в стиле ”разъяснительной проповеди”.

 Тематические или мотивационные проповеди в основном доминируют в наше время. 

 Не то, чтобы в тематической или мотивационной проповеди, что-то не так.  Лучшие из Божьих слуг делали так и продолжают делать.  Но ключевым компонентом разъяснительной проповеди является высокий взгляд на Писание.  Трудно мотивировать проповедовать главу за главой, не говоря уже о стихах, если они не верят, что Святой Дух вдохновляет каждое слово.

Одна из величайших корректировок, которые мне пришлось сделать и до сих пор приходится делать, это ничего не предполагать, когда я проповедую и когда пишу. Я должен иметь в виду, что многие из моих слушателей и читателей—слава Богу за исключения—будут нуждаться в моей помощи, чтобы расти в их понимании и знании Писания.

Это новое поколение, чем-то похожее на нового фараона, который не знал Иосифа (Исход 1: 8).  Было время, когда весь Египет радовался Иосифу и его семье, но эта эпоха не длилась долго.  Пришел новый фараон, который ничего не должен Иосифу, новое поколение, которое не ценило Иосифа,  действительно, поколение, которое чувствовало угрозу от наследия Иосифа.

Это очень похоже на то, что происходит сегодня. Так много людей в церкви не знают своих Библий, потому что они не часто читают их. Мало того, сами церковные руководители часто не знают своих Библий; они также не поощряют настоятельно  чтение Библии. Хуже всего то, что на кафедре и скамье постоянно растет число людей, которые не были убеждены внутренним свидетельством Святого Духа в том, что Библия - это слово Божье.

Вот, как мы узнаем, что Библия-это слово Божье: по внутреннему свидетельству Святого Духа. Есть те, кто пытался опереться на так называемые "внешние" доказательства Писания-археологию, свидетельства людей, которые говорят, что Библия значила для них и так далее. Эти внешние доказательства не будут полностью убеждать. Только Святой Дух полностью убеждает. И поскольку в наши дни произошло умаление знания о Святом Духе, неудивительно, что многих людей "бросает туда-сюда всякий ветер учения" (Еф. 4: 14, ЕСВ).

Бог не послал бы к нам Своего Сына, что бы затем позволить забыть о том, что Он сделал.  Вот почему у нас есть Библия.  Бог дал нам наши Библии. Ты благодарен за Библию?  Если Бог дал нам Библии, разве Он не хочет, чтобы мы знали, что в них?

Степень, в которой мы верим, что Библия непогрешима, надежна и верна, часто определяет, насколько мы хотим ее читать. Имейте в виду, что церковь, находящаяся в глубоком сне, привела даже к тому, что многие продвинутые христиане дремлют в своем чтении Библии. Как я уже сказал, я могу вспомнить день-в моей жизни-когда миряне знали Библию так хорошо, что можно было бы сказать, что люди читают свои Библии, но они также запоминали большие части из них. Сегодня такая практика практически исчезла с лица земли. Мне очень жаль, но даже многие проповедники не знают своих Библий. Некоторые обращаются к священным писаниям только тогда, когда им нужна проповедь!

Я бы искренне попросил каждого, кто читает эти строки, начать план чтения Библии, желательно такой, благодаря, которому вы прочитали бы Библию за год. Это означает прочтение примерно четырех глав в день. Это 1) будет хранить вас в Слове и 2) даст вам то, что Святой Дух напомнит вам позже.

  Одно из обещаний относительно Святого Духа состоит в том, что Он будет напоминать о том, чему учил Иисус (Иоанна 14:26).  Некоторые говорят: «Мне нужно быть сраженным в Духе».  Я говорю: если у тебя пустая голова, когда ты падаешь, у тебя будет пустая голова, когда ты встанешь.  В твоей голове не будет ничего, о чем Святой Дух мог бы напомнить тебе!

Нам нужна Библия и Святой Дух!  Необходимо применять Писание, и Святой Дух сделает это, когда мы будем читать Слово и внимать помазанной проповеди Слова Божьего.

Взято из книги "Слово и Дух" Р. Т. Кендалла, авторское право 2019, опубликовано Харизмой Хаус.  Вместо того, чтобы разделять Слово Божье и Святой Дух, автор показывает вам, почему они оба необходимы, и как Святой Дух применяет Свое Слово к вашей жизни и готовит вас к тому, что впереди.


Сильная молитва на неделю от 3 ноября 2019 года

 На этой неделе возобновите свое обязательство скрывать Слово Божье в своем сердце, читая его каждый день и запоминая ключевые стихи.  Читайте Библию с молитвой и просите Святого Духа применить то, что вам нужно в вашей жизни.  Продолжайте молиться за нашу нацию и ее лидеров.  Объявите, что праведность восторжествует на этой земле.  Вспомните в ваших молитвах наших союзников, тех, кто служит первыми, кто реагирует, и наших военных, и их семьи.  Просите у Бога мудрости для предстоящих выборов.  Молитесь за тех, кто терпит убытки от пожаров и других суровых погодных условий.  
Прочитайте: 2 Паралипоменон 7:14, Матфея 25: 3, Ефесянам 4:14.


Категория: Статьи | Просмотров: 741 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024