Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Молитва о дневном свете

Jim Buchan
Хотя есть много за что любить музыку кантри, она, конечно, не известна своей глубокой теологией. Например, Билли Каррингтон, казалось, выразил всё свое мировоззрение, когда пел: "Бог велик, пиво хорошо, а люди сумасшедшие". Это броский лозунг, но я не думаю, что моя церковь добавит его к нашему катехизису в ближайшее время.

И хотя мне нравится христианское чувство в песне-хите Кэрри Андервуд "Иисус, возьми руль", я не планирую сделать это буквально, когда буду ехать на автостраде. Я думаю, что более библейски точно сказать, что мы должны держать руки на руле (без печатания текстовых сообщений!), но постоянно полагаться на Святого Духа, чтобы Он сказал нам, куда поворачивать (Притчи 3:5-6, Исаия 30:21, Колоссянам 3:15).

В последнее время я также думал о богословии хита Rascal Flatts “Prayin’ for Daylight” - это песня о молитве, и это хорошо. И мало кто понимает, что это происходит параллельно с историей в Библии, где некоторые моряки, которых бросает и мотает сильный шторм, молились, чтобы ночь быстро закончилась:

«Опасаясь, что мы разобьёмся о скалы, они сбросили с кормы четыре якоря и молились о дневном свете» (Деяния 27:29, NIV).

Это может показаться вам незначительным стихом, но он сильно повлиял на меня, поскольку я имел дело с трудным диагнозом с моим здоровьем. Я обнаружил, что когда вы проходите через штормовой сезон или темную ночь души, вполне понятно молиться о "дневном свете" - просить Бога, чтобы весь кошмар быстро закончился.

И всё же есть что-то почти комичное в том, как молитва изображается моряками в Деяниях и в песне Раскал Флэтса. Видите ли, даже если вы твёрдо верите в силу молитвы, маловероятно, что вы переживёте «дневной свет» раньше, если вы молитесь о конце ночи.

Если Бог не вмешается, чтобы изменить путь Солнца и Луны (как в Иисусе Навине 10:12-13), дневной свет придёт точно в назначенное время. Да, молитва многое меняет, но это вряд ли что-то изменит. На самом деле, у меня есть приложение на моём телефоне, которое заранее объявляет, когда завтра рассветёт.

Поэтому мне кажется, что более библейски молиться о благодати и силе, чтобы пережить темные ночи, чем просить Бога ускорить их. Как хорошо пела Энни в своем знаменитом мюзикле: “завтра выйдет солнце. Ставь свой последний доллар, что завтра будет солнце!" Мне нравится оптимизм, выраженный в этой песне, но у вас не обязательно всё изменится, когда наступит ваше “завтра”.

С другой стороны, я видел людей, которые оставались в своей буре или тёмной ночи гораздо дольше, чем это было необходимо. Израильтяне - хороший пример. Им было совершенно необходимо пройти через пустыню по пути к Земле Обетованной. Хотя они могли совершить путешествие в течение 40 дней, их неверие и непослушание расширили их опыт пустыни до 40 лет.

Уинстон Черчилль однажды посоветовал: "Если вы идёте через ад, продолжайте идти! " Возможно, мы могли бы поспорить о теологии Черчилля, но это правда, что иногда нам приходится проходить через бурные воды, огненные испытания или тёмные долины — не останавливаясь, пока мы не доберёмся благополучно до другой стороны. Хорошей новостью является то, что Господь обещает быть с нами на всём пути (Исаия 43:2, Псалом 23:4).

Друг, если ты обнаружишь, что “молишься о дневном свете” сегодня, моё сердце обращается к тебе. Возможно, вы не имеете дела с диагнозом рака, как я, но, возможно, ваша Тёмная ночь связана с проблемами в браке, детях, эмоциях, карьере, финансах или служении. Как бы то ни было, позвольте заверить вас, что скоро рассветёт!

Хотя моряки в Деяниях 27 чувствовали, что они вот-вот погибнут, в конце концов все они выжили. Подобно им, мы должны противостоять нашим страхам и бросить якоря. К счастью, в трудные времена нам дали верный якорь, о котором они ничего не знали:

«(Надежду), которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека» (Евреям 6:19-20).

Разве это не приятно знать, что тебе больше не нужно тратить время на молитвы о дневном свете? Вместо этого вы можете успокоиться в уверенности, что дневной свет уже в пути. Это уже было запланировано!

Твоя буря может быть жестокой сегодня, но ты пройдёшь через это.
Категория: Статьи | Просмотров: 713 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, страдание, Божий план, Кантри
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024