Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2257]
Видео [426]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1447]
Разное [203]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [123]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [140]
Morning Star [938]
Пророчества [764]
Пробуждение [195]
Прославление [504]
Миссионерство [288]
Исследуем Писания [112]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [212]
Это сверхъестественно! [526]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 22
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Как некоторые мужчины полностью упускают истинное значение слова "помощник"
Как некоторые мужчины полностью упускают истинное значение слова "помощник"
21:39
В современной культуре, даже среди верующих в Йешуа, существует много дискуссий о роли мужчин и женщин. Имея это в виду, я хотел бы написать немного об одной из наименее обсуждаемых и, возможно, самой важной роли, которая существует как для мужчин, так и для женщин.

Давайте начнем с Бытия 2: 18: "тогда Адонай Элохим сказал:" нехорошо человеку быть одному. Позвольте мне сделать для него подходящего помощника."

Хотя этот стих хорошо знаком почти всем верующим, слишком многие основывают свое понимание этого стиха на истории из Библии своих детей, а не на том, что на самом деле говорят слова в тексте. В результате хасатан (противник) смог обмануть мужчин и женщин, чтобы они были в противоречии друг с другом вместо того, чтобы объединиться, как это было предназначено для них Богом.

В стихе 20 мы находим слово «помощник» или нечто подобное в английских переводах.  Слово на иврите עזר, или эзер, которое можно правильно перевести как «помощник» лишь очень поверхностным образом.  Но более глубокое значение слова ezer привносит гораздо больше ясности и понимания в намерение слова и тем самым ограничивает возможность его неверного  истолкования.

В нашем современном мире мужчины злоупотребили и неправильно использовали это слово «эзер» (помощник), чтобы подчинить женщин подчиненным ролям способами, которые никогда не предназначались.  Результатом этой плохой интерпретации является образ мыслей о женщине как неком лишь достойным того что бы стоять «босиком и на кухне».

  Это полностью противоречит описанию Бога о добродетельной женщине из Притч 31, что, кстати, лучше было бы перевести как «доблестная женщина», что добавляет еще больший вес к мысли, которую я подчеркиваю в этом блоге.

Слово «эзер» подразумевает помощь, но оно более конкретно зависит от типа помощи.  Давайте посмотрим на некоторые другие стихи, в которых появляется это слово.  Исход 18: 4: "А другому имя Елиезер, потому что говорил он Бог отца моего был мне помощником и избавил меня от меча фараонова."

Обратите внимание на имя Элиэзера, которое происходит от корня слова ezer и означает «Б-г - моя помощь».  Почему?  Потому что Он избавил меня от меча фараона.

Второзаконие 33: 7 говорит: "Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником против врагов его."

Здесь мы снова видим, какую помощь демонстрирует ezer.

 Псалом 32:20 говорит нам: "Душа наша уповает на Господа: Он – помощь наша и защита наша."

 В Псалме 69: 6 говорится: "Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь моя и Избавитель мой; Господи! не замедли."

И Осия 13: 9 открывает: "Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя."

Есть много других стихов, использующих слово ezer в Библии, но их должно быть достаточно для того, чтобы вы поняли, что значение помощника - это не «слуга», а тот, кто помогает в битве.  Это становится еще более ясным, когда мы включаем еврейское слово נגד или neged, которое переводится как «для него» или «подходит для него», что означает кого-то, кто находится напротив вас, в поле зрения или перед.

Итак, мы видим, что когда мы читаем этот стих в его надлежащем контексте, Бог не думал, что Адаму нехорошо быть одному, потому что Адаму нужна служанка, повар или слуга любого рода. Адаму было нехорошо оставаться одному, потому что он нуждался в доблестной женщине, которая стояла бы напротив него, не выпуская его из виду, чтобы она могла помогать ему, прикрывая его с тылу. 

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте», и Галатам в контексте.

Переведено при помощи онлайн переводчика

 
Категория: Статьи | Просмотров: 199 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: иврит, значние, помощник, неправильно
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 29
Пользователей: 3
achug76, Regata, valkar
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019