Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2257]
Видео [426]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1447]
Разное [203]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [123]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [140]
Morning Star [938]
Пророчества [764]
Пробуждение [195]
Прославление [504]
Миссионерство [288]
Исследуем Писания [112]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [212]
Это сверхъестественно! [526]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 22
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Октябрь » 20 » Ким Уолкер-Смит // Часть 2: Созидая неэгоистичный характер (Лидерство - продолж.)
Ким Уолкер-Смит // Часть 2: Созидая неэгоистичный характер (Лидерство - продолж.)
00:21
(Продолжение «Лидерство» ч. 2)

Вступление Дуга Допплера

Если вы когда-либо вели команду, то знаете, что лидерство – это дорога сезонов. Некоторые из них – это сезоны служения команде, тогда как в другие Бог использует опыт лидерства для того, чтобы укрепить наш потенциал, чтобы мы могли выдержать вес того, что Бог имеет для нас в будущем.

В этом выпуске Ким проводит нас через реальность того, что когда дела не идут хорошо, у нас есть склонность смотреть вовне, а не вовнутрь. Мы ищем своего прорыва, вместо того, чтобы искать его для окружающих. Если быть жестко честными, то мы все были здесь, и мы все еще только идем по пути того, чтобы поддерживать тех, кому мы служим, так же или больше, чем достигаем своей мечты и устремлений.

Когда мы подчиняем свои жизни, как это сделал Иисус, наше положение меняется, когда мы умираем для себя и идем к тому, чтобы самоотверженно служить другим. Это создает таких лидеров, которые вкладывают все, что у них есть в следующее поколение, так что они могут вдохнуть жизнь в видение, которое Бог уже родил в их духе.

[Ким Уолкер-Смит] Я прочла бесчисленное количество книг, берущихся за вопросы наших сердец и характера. Книги, которые бросили мне вызов, и я возвращалась назад и перечитала многие из этих книг. «Путь художника» (“The Artists Way”) – книга, написанная Джулией Кэмерон (и я думаю, что она христианка), но она писала книгу для всех. Весь смысл книги, причина, почему она написала ее – чтобы помочь людям разблокировать творчество в своей жизни, как например, с блоком писателя или любыми другими препятствиями для творчества. Смысл, который она подчеркивает в книге – то, что вы не можете разблокировать творчество в своей жизни без связи с Творцом. Поэтому все, к чему она вас подводит, каждое упражнение, каждый вызов, который она вам дает – все в попытках соединить вас с Творцом, с Богом. И через эту связь преграды убираются, и вы чувствуете, как высвободился родник творчества.

Итак, я читаю эту книгу снова, и в начале книги есть контракт, который она дает вам подписать. Я громко рассмеялась прошлым вечером, когда заметила, что подписывала его один раз в 2012 году, затем опять в 2015, и вот я здесь снова, подписываю его в 2019 году. Я просто смеялась, думая о том, что уже ходила вокруг этой горы, и вот я здесь снова. Этим утром, когда я писала в дневнике, я писала об этом, как читала это и громко смеялась. Я сказала, что посвящена этому. Я посвящена, потому что я снова здесь. Вот я пишу об этом, говоря, что хочу разблокировать места, в которых чувствую себя заблокированной. Я хочу контактировать с Творцом новым и свежим способом.

Это то, что люди не всегда хотят делать – вкладывать время, работу и усилия. Если у вас есть внутри «Я хочу быть хорошим лидером, хочу быть тем, за кем люди хотят следовать», но вот что вы начнете обнаруживать. Может быть, у вас действительно великий талант, может быть вы действительно хороший лидер поклонения, но может быть вы по-настоящему не заинтересованы в восхождении на эту гору? Вы не заинтересованы в том, чтобы вкладывать время в то, чтобы расти и стать наилучшей версией себя.

Вы сможете только так далеко продвинуться со своим талантом, ваш талант приведет вас к точке, где вы начнете думать: «Я вполне хорош и привлекаю много внимания, и может быть, меня даже назначили лидером, потому что признали мои таланты. Я хочу, чтобы люди следовали за мной, потому что я хорош, я хочу вести людей, хочу быть главным». Но очень скоро, вы начнете обнаруживать, что таланты продвинули вас лишь настолько далеко; люди признают и восхищаются вашими талантами, но когда они приближаются к вам, то начинают осознавать, что вы не тот, за кем они в действительности хотят следовать.

Они не хотят в действительности проливать кровь за вас, не хотят положить за вас свою жизнь, не хотят действительно быть вашим Ионафаном и следовать за вами. Потому что они осознали, что это как бумажная стена. Это талант, но когда вы приближаетесь к таким людям, они думают только о себе, они вкладывают только в себя, заботятся только о своих планах и желаниях и о том, что они хотят совершить. Вы не чувствуете, что бы они вкладывали в вас и заботились о вас, или пытались помочь вам расти. Вы чувствуете, что они пытаются сделать имя себе.

Итак, довольно скоро «Мистер Талантливый» становится изрядно раздосадованным, потому что обнаруживает, что много людей покидает команду, или есть сильная ротация, потому что люди приходят, узнают, какой он, и уходят. Тогда он пытается заставить людей следовать за ним, подчиняться его правилам и делать все как он хочет – и все больше и больше людей начинает уходить. «Мистер Талантливый» теперь становится крайне разочарованным, потому что он действительно хочет быть лидером, но он так никогда и не выделил по-настоящему времени, чтобы научиться – как.

Итак, никто не хочет следовать за ним, и он не понимает почему. Это проблема, которую, я думаю, многие из нас переживали с кем-то, за кем мы пытались следовать. Или мы были таким человеком (смеется) и думали «Почему это не работает? Разве люди не должны следовать за мной, я здесь главный!».

На это я скажу, давайте возвратимся к самому совершенному примеру лидерства, которым является Иисус. С Иисусом, одно из того, что мы в самом начале распознаем в Нем и в Его лидерстве – Он был смиренным. Номер один, Он был смиренным. Номер два, Иисус был слугой. Иисус служил людям вокруг. Он заботился о них, любил их, Он вкладывал Свое сердце и все в них. Он хотел видеть, как они идут далеко и преуспевают. Он хотел видеть, как они становятся самой лучшей версией себя, которой могут быть.

Иисус служил им, Он положил Свою жизнь за них и сказал: «Нет большей любви, чем если кто положит душу свою за друзей своих». И величайшая заповедь, которую Он дал, была заповедь возлюбить Бога и людей, как любишь себя. Это было самое важное, что Иисус сказал и продемонстрировал нам.

Итак, это совершенный пример лидерства. Как только вы поймете это, «Мистер Талантливый» будет мудрым, чтобы смириться, сделать шаг назад и сказать: «Первое должно быть первым, мне нужно вытащить это бревно из собственного глаза, прежде чем я буду ходить, пытаясь вытаскивать сучки из глаз других. Мне нужно остановиться и поработать над своим собственным сердцем сначала».

Это тот рост, то восхождение на гору, совершение работы в своем собственном сердце, чтобы быть наилучшей версией себя. То, что начинает происходить, когда вы производите всю эту работу над собой и становитесь наилучшей версией себя – вы начинаете сиять. И вы ощущаете присутствие Божье, которое живо в вашей жизни, из-за того, что вы находитесь на этом пути с Ним. Ходя с Ним; присутствие Божье активно в вашей жизни, потому что вы находитесь в этих активных отношениях с Ним – не застоявшихся, но полных жизни. И люди чувствуют и переживают это, потому что они голодны; люди приближаются к вам и просто чувствуют жизнь, исходящую от вас. Они приближаются к вам, и чувствуют радость, мир, чувствуют плоды Духа, потому что это исходит от вас из-за присутствия Божьего, которое есть в вашей жизни.

Вдруг, вы разговариваете с другом, и он начинает рассказывать вам о каких-то трудностях, через которые он проходит, и внезапно вы вспоминаете: «О, несколько лет назад я прошел через что-то похожее, и вот что я сделал; вот, что помогло мне; вот как я перебрался на другую сторону». И есть мудрость, которая изливается из вас, потому что вы сражались, проливали кровь, боролись и проходили через что-то. Тот человек осознает и видит, что у вас есть мудрость, понимание, и что он впитывает что-то от вас и чему-то от вас учится.
Внезапно строится доверие. Доверие, говорящее: «Я могу видеть, слышать и чувствовать, что этот человек прошел через что-то. Я хочу следовать за ним. Я хочу следовать за этим человеком, который не только предлагает мне мудрость, но предлагает мне любовь и руку». За тем, кто говорит: «Я предлагаю тебе руку, чтобы помочь тебе выбраться из этого ада, в который ты соскользнул».

Вдруг, вам не нужно пытаться заставить людей следовать за вами, вам даже не нужно иметь какой-то большой модный титул – люди следуют просто из-за плода вашей жизни. Они хотят следовать за вами, потому что доверие было построено. Никто не желает следовать за лидером, которому он не может доверять. А как же у вас будет доверие без отношений, любви и смирения? Они являются фундаментальными для доверия. И доверие приходит через этот опыт, когда вы через что-то прошли, за что-то сражались и немного чего-то знаете, потому что там были.

Итак, есть доверие, и вам не нужно заставлять людей следовать за вами, потому что они хотят следовать, они хотят служить вашему видению, сотрудничать и идти вместе с вами. И это не потому, что они чувствуют себя не важными, но потому, что чувствуют, что вы сделали их важными, … потому что вы сделали.

Вы смотрите на людей вокруг себя, которые к вам пришли, на команду, которая внезапно сформировалась, на людей, которых вы ведете. Со временем в таких отношениях присутствует искренняя любовь к этим людям и способность видеть, кем они являются и вызывать наружу все то хорошее, что есть в них.

У меня есть группа из десяти девушек, которых я наставляю в ведении поклонения, и в прошлом месяце у нас был разговор о наших командах поклонения. Все они лидеры поклонения в разных позициях, будь то лидер-доброволец в команде или же пастор команды поклонения, которому церковь платит за эту роль. Все они разные, но они все лидеры поклонения, ведущие команду. У нас было несколько бесед о различных трудностях внутри команд, обычно в отношениях здесь происходит разное. Месяц назад я сказала: «Вам нужно изменить то, как вы смотрите на людей в команде. Вам нужно понять, что вы не единственный лидер поклонения, но что они лидеры поклонения тоже, и люди видят на сцене тоже и их, а не только вас».

Люди лучше всего ведомы примером. Когда мы смотрим на сцену и видим, как каждый поклоняется, каждый отдает все, что может, каждый изливает свое сердце Иисусу – это действительно великое влияние. Что бы это ни было, если вы начнете вызывать наружу то, что видите внутри них, научитесь видеть, кем они являются, и что они приносят, и ценить это. У меня есть так много примеров этого с моей собственной командой.… У меня есть помазание для прорыва, но я также знаю, что мой барабанщик несет его. От меня оно выглядит по-другому, но он несет его. Если я слышу, как он начинает позади пробиваться к чему-то, я думаю: «хорошо, он уловил ветер чего-то, что я не уловила, но я знаю его и доверяю ему и собираюсь следовать за ним». И я следую!

Объясняя это команде: «Как вы думаете, эти люди находятся здесь, чтобы быть просто роботами? Нет. Бог поместил особенный дар внутри них, точно так же, как и в вас. Бог поместил помазание на их жизнь, так же, как и на вашу. Бог призвал их к чему-то, точно так же, как и вас. Что это? Знаете ли вы, что это для вашей команды, говорили ли вы им об этом? Вызывали ли вы это из них? Сотрудничали ли вы с этим?». И все они были ошеломлены тем, что я спросила это, потому что они не думали об этом раньше. Это то, что хороший сильный лидер распознает в людях, которых ведет. Он будет провозглашать ценность над ними и вызывать золото из них. Они заставят их чувствовать себя партнерами, также, как мы чувствуем себя партнерами с Иисусом, и являемся ими.

Я всегда говорю, что как лидер поклонения, вы сотрудничаете с Духом Святым и с тем, что Он желает совершить. И я никогда не чувствовала в своих отношениях с Богом, что я просто марионетка, и Он отдает мне приказы. Я всегда ощущала, что это отношения, в которых мы сотрудничаем вместе, где есть взаимная любовь и уважение, и мы делаем это вместе в дружбе и любви. И опять же, это пример лидерства, и то, как мы должны вести, как должны выглядеть наши отношения с командой.

Внезапно, когда вы дойдете до этой точки, когда вы ходите в этом полностью, я думаю, что тогда вы становитесь матерью или отцом. Когда вы окончательно научились, как любить жертвенной любовью, говорящей: «Я искренне хочу увидеть тебя идущим дальше меня. Я хочу увидеть тебя делающим больше, чем я».

И это трудно для многих лидеров, это действительно так. Это тяжело для меня, потому что у меня бывали такие мысли. Я знаю, что я мать. Я знаю, что у меня есть люди, которых я воспитываю и взращиваю и в которых вливаю свою жизнь. Есть поколение, в которое я вливаю свою жизнь. Но у меня бывают иногда такие мысли, как: «Мне только тридцать семь, и у меня все еще есть мечты в моем сердце. То, чего я еще не увидела, и то, чего я еще не сделала». И я должна была бороться с идеей о том, что быть матерью не значит, что это конец. Быть матерью не значит: «Хорошо, ты достигла этого, это твоя духовная кульминация, и ты больше не продвинешься никуда дальше, больше нет никакой мечты и теперь все будут обгонять тебя, а ты будешь просто махать им из дома, говоря: «хорошего тебе дня в школе, милый, я буду просто сидеть дома, смотря как день за днем проходит моя жизнь».

Это звучит очень драматично, но с этим я боролась в своем уме. Мне нужно было напомнить себе, что эта жертвенная любовь не означает конец для меня. Что жертвенная любовь – это просто, опять же, та любовь, которую Иисус дает нам. Что положить свою жизнь, не значит увидеть свой конец, потому что в действительности, когда мы делаем это, мы видим, как мечты еще больше исполняются. Один из моих пасторов когда-то сказал: «Ты не можешь превзойти Бога в даянии». В этот конкретный момент он говорил об этом в материальном смысле, будь то десятины, приношения, дары или что либо еще – вы не можете превзойти Бога. Я поняла, что это истинно в любой сфере моей жизни. Чем больше я отдаю и вливаю в сотрудничестве с Богом в это поколение, в людей, которых я веду и в своих детей, чем больше я вливаю в них, я понимаю, что все, что я делаю, происходит в контакте с Богом. Он просто продолжает изливать все больше и больше внутрь меня. Он почитает эту жертву. Он почитает это вливание, почитает этот дар. Это то, что нужно развивать, потому что вы вливаете, вливаете и вливаете, и если ничего не вливается в вас, вы иссякнете. Мы знаем, что должно происходить постоянное вливание в вас, через развитие этого сотрудничества и связи с Иисусом. И когда я делаю это, я увижу, как мои мечты все больше исполняются – чем больше отдаю.

Я поняла – это истинно, что в каждой сфере и каждом аспекте вы не можете превзойти Бога в даянии. Поэтому, я считаю, что это как бы естественный прогресс, к которому мы вырастаем. Это не то, что я внезапно говорю: «Теперь я мать, вы можете за мной следовать». Никто не подошел ко мне и не сказал: «Ты теперь лидер, ты теперь мать». Все это произошло просто естественно и прогрессировало в моем росте в отношениях с Иисусом, в моем стремлении к Нему, в стремлении к здоровью.

Лично я не должна была добиваться и убеждать людей, не должна была ждать титула, не должна была приводить людей, чтоб они следовали за мной – они просто пришли. Это произошло естественно через отношения и через то, что я служила и изливала свое сердце. Простираясь, чтобы привести людей, позволяя им быть частью чего-то, вливая в них и говоря: «Это ваша мечта? Я хочу увидеть тебя идущим дальше, хочу увидеть тебя делающим даже больше». Помогая людям добраться туда, куда они хотят, помогая им достигать своей мечты.

И теперь как фактическая мать моих собственных биологических детей я узнала это на совершенно новом уровне. Я думаю, что понимала это до некоторой степени и до того, как у меня появились дети. Но теперь это стало даже еще более реальным, когда у меня есть свои дети. Я поняла, что вы действительно хотите излить свою жизнь, чтобы увидеть, как они идут дальше вас и достигают большего. Есть что-то во мне, чувствующее, что если они достигнут мечты в своем сердце, это ощущается будто я достигаю мечты в своем сердце.

Так я чувствую насчет лидеров поклонения, которых наставляла и наставляю, когда они приходят ко мне и говорят: «Я наконец-то получил прорыв в том, с чем сражался». Я чувствую, что получила этот прорыв вместе с ними. Когда они, наконец, достигли этого, знаете, у них была мечта записать альбом и они, наконец, сделали это. Они так гордятся, и я горжусь ими и чувствую, что хочу просто ликовать вместе с ними и радоваться. Благословлять их с вершин гор и дать всем знать, как я радуюсь этому.

Я думаю, что это сердце матери или отца, которое появляется естественно по мере развития. Вам не нужно ускорять это, не нужно заставлять это произойти. Это просто естественно происходит, когда вы учитесь ходить в смирении, служить людям и любить их. Видеть людей так, как Бог видит их. Видеть дары у них внутри. И затем заботиться о них, хотеть сотрудничать с ними и помочь им добраться туда. ◊

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Статья из журнала: Doug Doppler, Kim Walker-Smith/ BUILDING SELFLESS CHARACTER // Worship Musician Magazine. – March 2019, Vol.17 – P. 68-73.
Категория: Статьи | Просмотров: 141 | Добавил: kevgenevna191 | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Kim Walker-Smith, личностная зрелость, лидерство, ученичество, ОСВЯЩЕНИЕ, Поклонение, лидер поклонения, отцовство, духовный рост, наставничество, чистота, Jesus Culture, жертвенность, Ким Уолкер-Смит, ведение поклонения, характер, личностный рост
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 25
Пользователей: 4
achug76, Папиная, valkar, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019