Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2247]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1413]
Разное [202]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [757]
Пробуждение [195]
Прославление [496]
Миссионерство [285]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [210]
Это сверхъестественно! [522]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 459
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Октябрь » 6 » Во-первых, простить.
Во-первых, простить.
22:04
“Но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;."- Бытие 45: 5

Еврейский месяц Элул, что означает "поиск", является временем интенсивного поиска души и покаяния в подготовке к великим святым дням Рош-Ха-Шана и Йом-Кипур. Элул - это также время, чтобы начать процесс просить прощения за обиды, причиненные другим. Это одна из 13 молитв о покаянии и прощении. Чтобы узнать больше о шофаре, который звучит каждый будний день во время Элул, загрузите наше бесплатное изучение Библии.

Наш стих сегодня взят из одного из самых эмоционально заряженных глав в еврейской Библии. История Иосифа и его братьев достигает кульминации в 45 главе книги Бытия, когда братья обнаружили себя полностью во власти египетского правителя, который, был на самом деле их братом Иосифом.

Когда братья умоляли сохранить жизнь Вениамину, которого выставили вором, они объяснили, что потеря Вениамина будет смертным приговором для их отца. Это были те самые братья, которые так быстро избавились от Иосиф, независимо от того, что это сделает с ним или их отцом. Старые чувства вышли на первый план для Иосиф и его братьев, поскольку они болезненно напоминали о прошлом, которое все еще преследовало их всех.

Библия описывает эту драму так: "Иосиф не мог более удерживаться . . . И громко зарыдал он, и услышали Египтяне. . ."(Бытие 45: 1-2). Затем Иосиф открыл себя:"И сказал Иосиф братьям своим: я – Иосиф, жив ли еще отец мой??"(Бытие 45: 3). Другими словами, Иосиф в основном говорил: где были ваши заботы о благополучии нашего отца, когда вы избавились от меня? Где была ваша забота обо мне?

В один ужасный момент братья поняли, что Иосиф был прав, а они ошибались. Иосиф был прав, предсказывая, что однажды он будет править своими братьями – это не было зловещим заговором. Он не заслужил того, что они с ним сделали. Братья также поняли, что находятся в серьезном затруднительном положении. Они обидели второго по могуществу правителя Египта. Братья Иосифа “Но братья его не могли отвечать ему, потому что они смутились пред ним” (бытие 45:3).

Далее следует один из самых важных моментов в истории человечества. Это еще одно "первое"для человечества-прощение. Это первый зафиксированный случай прощения. Это первый раз, когда мы видим, как один человек прощает другого. Мы читаем о великой милости Иосифа к своим братьям, когда он говорит:” но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни; " (ст. 5). Мы видим это, когда Иосиф " И пал он на шею Вениамину, брату своему, и плакал; и Вениамин плакал на шее его.
И целовал всех братьев своих и плакал, обнимая их. Потом говорили с ним братья его.” (ст. 14 - 15).

Не ради драматического развлечения,  Библия идет на все, чтобы изобразить глубокие эмоции и боль, присутствующие в момент прощения.

Библия учит нас, и Иосиф смоделировал для нас, что прощение-это то, к чему мы все должны стремиться. Как бы нам ни было больно, когда кто-то искренне раскаивается, мы должны найти в своем сердце силы отпустить прошлое и простить.

Почти все мы были ранены в тот или иной момент кем-то другим. Легко впасть в горечь и обиду на всю оставшуюся жизнь. Но как бы это ни было трудно, давайте последуем примеру Иосифа и будем достаточно сильны, чтобы простить. Как сказал поэт Александр Поуп: "Человеку свойственно ошибаться, а Богу прощать.”

Будьте святы и прощайте.
Яэль Экштейн, президент Международного братства христиан и евреев.

 
Категория: Статьи | Просмотров: 159 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иосиф, покание, евреи, Йом Кипур, элул
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
metatron, smeusb1
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019