Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 практических способов выглядеть как Иисус.
Diana Trout

Из-за стресса, связанного с работой, браком, детьми, финансами и просто жизнью в целом, мы часто оказываемся действующими и реагирующими не так, как хочет Бог.  У всех нас есть времена, проблемы и разочарования, но то, как мы на них реагируем, показывает нашу зрелость во Христе.

Я не всегда успешна, но я обнаружила, что чем больше я практикую и держу себя в руках, тем меньше неудач. Кроме того, успех, который приходит от выполнения этого Божьего пути, приносит такой мир и радость.

Вот некоторые места Писания, которыми я стараюсь жить в повседневной жизни.  Вот как я перефразирую их и делаю их личными.
1. Что бы ни случилось сегодня, я буду вести себя достойно Евангелия Христова (Фил. 1:27).

Это решение, которое мы должны принимать каждый день;  это то, что нам нужно запрограммировать в наших сердцах и умах, чтобы, когда люди разочаровывают нас или злят нас, или все просто не идёт не так, как нам хочется, чтобы мы отвечали благородным образом.  Когда, что-то случается, наступает момент выбора, когда мы можем решить ответить привычками старой природы, или мы можем использовать силу Святого Духа, чтобы отвечали достойно Евангелия Христа.

2. Считайте других лучше себя (Фил. 2: 3).

Это может быть сложно. Это не тот случай, когда мы начинаем себя унижать. И мы не становимся половиком, позволяя другим ходить по нам. То, как я использую это в своей жизни, это признание идей и мнений других людей и придание им актуальности в моей жизни. Так часто мы позволяем нашей неуверенности управлять нами, и мы становимся всезнайкой, у которой всегда есть ответ. Конечно, мы все думаем, что наши идеи являются лучшими, и они могут быть такими. Но более внимательное отношение к другим и доверие к их мнению и идеям укрепляет их и укрепляет отношения.

3. Не только заботьтесь о своих собственных интересах, но также и об интересах других (Фил. 2:4)


Что имеет ввиду Библия, когда она говорит, чтобы заботиться об интересах других? Благополучие других должно быть нашим приоритетом. Мы можем настолько сосредоточиться на "мне" и "моем", что забываем о тех, кто нас окружает. Через что они проходят? Каковы их потребности? Важно хотеть лучшего для тех, кто вокруг нас, и дать им знать, что мы стоим с ними и молимся за них. Демонстрация того, что их жизнь важна для нас, укрепляет доверие и формирует благочестивые отношения.

4. Ваше отношение (мое отношение) должно быть подобно Иисусу, который смирился/ и принял природу или характер слуги (Фил. 2: 2, 5-7).

Это такая удивительная мысль, что Иисус, будучи Богом, решил сложить это: Он " будучи в форме Бога, не считал равенсОн, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Фил. 2: 6-7). Вы иногда надеетесь на признание? О-о, мы кажемся скромными, но внутри мы цепляемся, чтобы быть поднятыми. Дело в том, что это действительно смиренные, те, у кого сердце слуги, которые будут вознесены. Слуга не тратит время на то, чтобы расстраиваться и беспокоиться о том, чего у него нет, но он ищет возможности служить и давать другим. Некоторые люди более естественно одарены в этой области, но мы все должны следовать по стопам Иисуса, чтобы положить свою жизнь за других, особенно тех, кто нам ближе всего. Практическая мысль: не ждите, пока кто-то попросит, ищите способы протянуть руку и помочь. Познакомьтесь с людьми в вашем кругу, чтобы вы знали, как и когда им может понадобиться помощь. Давайте все примем вызов, чтобы быть более похожими на Иисуса и занять позицию слуги.

5. Делайте все без ропота и споров, чтобы вы стали безупречными и безобидными детьми Божьими и могли сиять, как звезды, когда вы протягиваете слово истины (Фил 2: 14-16).

Жалобы - это такая часть нашего общества, что мы даже не замечаем, что делаем это, и большинство людей думают, что это не имеет большого значения. Но для Бога это очень важно. Бог разгневался на израильтян в Ветхом Завете из-за их жалоб и ворчания. Когда мы ворчим и жалуемся, это говорит о том, что мы не думаем, что наш Отец сделал достаточно, и что мы не доверяем Ему, чтобы иметь наши сокровенные желания  сердца. Когда мы жалуемся или говорим отрицательно, мы пророчествуем себе и в духовную сферу, вызывая, больше негатива. Именно благодарное сердце приносит благословения Божьи в нашу жизнь. Когда, что-то пойдет не так, начните благодарить нашего Отца за все, что пошло правильно, и за чудесные благословения в вашей жизни. Начните заранее благодарить Его за то, во что вы верите в будущем. Говорите слова благодарности перед другими, даже когда вы переживаете трудные времена.

Так мы становимся безупречными и безобидными. Когда другие видят нашу благодарность в трудные времена, мы будем подобны сияющим звездам, протягивающим им жизнь. Вам больше не нужно носить с собой тяжесть негативной жизни. Благодарные живые и возвышающие слова принесут такую радость в вашу жизнь, и когда вы войдете в комнату, каждый сможет увидеть свет и жизнь в ваших глазах. Вы можете быть тем, кто приносит жизнь, где бы вы ни были, из-за вашего благодарного сердца, и потому что вы несете свет Иисуса, куда бы вы ни пошли.


 
Категория: Статьи | Просмотров: 644 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, похож, подобный
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024